Avis des lecteurs - page 1 Super Metroid- Super Nintendo

Super Nintendo

Revenir au test de Super Metroid

• ste2010 Voir le profil de ste2010 / 09-02-2012 Avertir un modérateur

ce jeu est pour moi le meilleur jeu de la SNES.l'ambiance est tout bonnement énorme.l'impression de solitude est extrèmement bien faite et les musiques collent parfaitement au reste du jeu.le gameplay est quand a lui génial,avec une samus aran améliorable d'un bout a l'autre de l'aventure,avec réserves d'énergies,mussiles,rayons,armures et bien d'autres a récupérer,et des techniques spéciales réalisables a l'aide de la super-vitesse.les boss sont géniaux a combattre,et certains sont monumentaux.la difficultée est bien dosée,et on prend un fun infini a faire ce jeu.a posséder absolument!

• VinileFlou Voir le profil de VinileFlou / 04-02-2012 Avertir un modérateur

La quintessence du Gameplay mêlé à un level-design incroyable, une ambiance complétement géniale, des graphismes excellents, une difficulté bien dosée, une durée de vie qui avoisine les 5/10 heures, mais qui peut se révélez très long si vous n'êtes pas un pro, et puis, c'est le genre de jeux qui est tellement bon qu'on le refait encore et encore sans jamais s'en lasser pour autant. Donc tout est parfait quoi (ou presque), que dire de plus ? ...

• Metroidomega Voir le profil de Metroidomega / 29-01-2012 Avertir un modérateur

Super Metroid sur super Nintendo est juste un super jeu,des superbes graphismes,une putain d'ambiance glauque quand on est sur la planète Zebes,avec les musiques stressantes,les graphismes super bien faits,la durée de vie excellente,avec les boss assez durs,et aussi si vous voulez avoir tout les missiles,super missiles,ect... Un jeu que je recommande.

• HomerJSimpsone Voir le profil de HomerJSimpsone / 28-01-2012 Avertir un modérateur

Super Metroid reprend les bases du premier, en améliorant tout ce qui était possible avec les capacités de la Super Nes : en effet, la bande son et les graphismes sont des must pour la console. Les thèmes sonores seront souvent repris dans la suite dans la saga, remixés... Mais ce qui a fait la force de ce jeu, c'est son gameplay. Les ajouts sont assez importants et le monde à explorer est vraiment rempli de secrets... Le finir à 100% la première fois n'est pas une mince affaire ! Ceci déterminera la difficulté du jeu : si vous trouvez beaucoup d'items, le jeu n'est pas d'une difficulté insurmontable. Il faut savoir où aller (on remerciera l'ajout d'une carte par rapport aux deux premiers Metroid). Mais si vous avez du mal à trouver les réserves d'énergie vous allez soufrfir... Et pour couronner le tout, la jouabilité est juste parfaite. Simplement. C'est une belle expérience de jeu à vivre, même si on peut finir le jeu très rapidement. C'est en tout cas un jeu à essayer et à finir !

• RoundX Voir le profil de RoundX / 09-01-2012 Avertir un modérateur

C'est avec un jeu qui finit en apothèose avec une musique sublime que je lui mets la note maximale. Super Metroid donne une véritable lesson a tout les jeux du genre encore aujourd'hui. Il offre une expérience unique dans la mythique Planete Zebes. Au delà d'un level design incroyable, et de graphismes plutôt bon, la map du jeu est immense et variée. L'exploration est omniprésente pour découvrir de nouveaux secrets à chaque nouvelles salles et ce qui rallonge conséquement la durée de vie. Tout ça avec une ambiance sonore sensationnelle qui se marie à la perfection avec les décors et les boss encore une fois incroyables et mythiques. Le gameplay est jouissif, maitriser les différentes armes de Samus est un vrai plaisir. Du début à la fin nous sommes lachés dans cette planète sans indices, sans PNJs, c'est cette ambiance si solitaire qui est la plus grande force du jeu. Angoissant, frustrant, solitaire, les graphismes/musiques/gameplay se marient à perfection à ces adjectifs qui décrivent l'univers fabuleux de Metroid. Une expérience à vivre, tout simplement.

• Krizalyd Voir le profil de Krizalyd / 09-01-2012 Avertir un modérateur

Le meilleur épisode de la saga, on a tout simplement pas fait mieux à ce jour, le jeu est juste parfait sur tellement de points. Le level design est une véritable leçon pour les autres developpeurs, le gameplay est intuitif et millimétré, l'ambiance et le sentiment de solitude sont plus présents que jamais. Nintendo a completement (ré)inventé la façon de voir les jeux d'action/exploration avec ce Super Metroid. Ses suites ont d'ailleurs toutes repris le même principe sans jamais en déroger...Et sans jamais faire mieux. A tous ceux qui n'ont pas grandi dans les années 90 il est urgent de passer par cet épisode si ce n'est pas déjà fait car comme dit dans le résumé du test, il s'agit d'une perle inter générationnelle comme on en fait plus.

• 9027 Voir le profil de 9027 / 02-01-2012 Avertir un modérateur

Un des meilleurs jeux d'exploration de la console pour moi, la maniabilité et le nombre de possibilités y joue beaucoup, les décors et la musique laissent une ambiance agréable et le gameplay et bien pensé. Au final un excellent jeu avec une durée de vie bien plus qu'acceptable.

• Oderic-du-Celan Voir le profil de Oderic-du-Celan / 27-09-2011 Avertir un modérateur

The last metroid is in captivity...Super metroid sur Snes est un must have ! j'ai passé des heures et des heures sur ce jeu. L'ambiance, la musique, le level design, les boss tout est fantastique ! Un top du top !

• [Betelgeuse] Voir le profil de [Betelgeuse] / 18-09-2011 Avertir un modérateur

Super Metroid... Que dire si ce n'est qu'il est à mes yeux, ce qui se fait de mieux en matière de plate-forme 2D! Après presque 20 ans, ce chef-d’œuvre n'a rien perdu de sa superbe ni de son intérêt... L'ambiance y est unique, de par ses graphismes mais surtout de par sa musique aux thèmes inoubliables! Ajoutez à cela un game design du feu de Dieu couplé à un système d'upgrade on ne peut plus génial et vous obtiendrez une des meilleures expériences vidéoludiques de la Super Nes, voir même du jeu vidéo en général! Incontournable...

• Shirop Voir le profil de Shirop / 16-09-2011 Avertir un modérateur

Je me permet de mettre ce 18, car tout est parfait, ambiance, design, graphisme... MAIS ! Le point noir de ce jeu je dirais c'est les purs phases de plate-formes, qui sont particulièrement horrible, on tombe des dizaines de fois, quand on saute, on a du mal à bien atterrir, bref, c'est un sacré point noir, mais c'est le seul du jeu... Ce jeu est loin d'être mon préféré mais il reste très bon quand même.

• Dominar_TyranT Voir le profil de Dominar_TyranT / 11-09-2011 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu vidéo auquel j'ai pù joué. Atmosphère & ambiance lourde & sombre, sentiment de solitude énorme, univers de jeu très vaste & variés (la planète est composée de plusieurs régions toutes aussi différentes les unes que les autres), les plus habiles pourront passer par des chemins paraissants inaccessibles sans certains items spécifiques, variété du bestiaire, bande son énormissime.... Le personnage, Samus Aran, héroïne des précédants opus, se présente plus en forme que jamais, avec des nouvelles armes toujours très bien pensées et adaptées à toutes les situations, agilité impressionante mais son contrôle se maîtrise parfaitement.... Sublime ! Sous ses aspects de planète sans vie, Zèbes recèle un monde particulièrement hostile mais unique ! Super Metroid est plus qu'une perle, un véritable trésor qui même de nos jours peut s'apprécier avec le même émerveillement que jadis.

• vinc8888 Voir le profil de vinc8888 / 31-08-2011 Avertir un modérateur

Un des seuls jeux vidéos qui ont réellement marqué mon enfance. La bande sonore collait parfaitement avec le jeu, parfois plus coloré, parfois plus sombre. Des monstres partout, des secrets à découvrir, Super Metroid est le jeu d'exploration par exellence. Pour le terminer à 100% du premier coup, il faut investir des heures et des heures. Que de bons souvenirs.

• Red_Diomikk Voir le profil de Red_Diomikk / 22-08-2011 Avertir un modérateur

Je ne mettrais pas de 20/20 à un seul autre jeu. Pourquoi ? Car celui-ci est mon préféré. Grand fan de la série Metroid, cet opus est celui qui m'a le plus marqué, mon jeu préféré, de ma série préféré... Ce n'est pas très objectif de ma part, mais , ce jeu à une si grande place dans mon coeur, que même ma petite amie ne pourrais pas remplacé ! (Et ouaip, ce jeu est à ce point géniale !)

• BobKeIso Voir le profil de BobKeIso / 13-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu qui a bercé toute mon enfance, combien de fois je l'ai fini ? Des dizaines ! Pour l'époque, la bande son et les graphismes étaient sublimes. Toujours un plaisir à jouer, Super Metroid, parce qu'il le vaut bien.

• ssxroxxor Voir le profil de ssxroxxor / 30-07-2011 Avertir un modérateur

Mais que dire ,que dire ,à propos de cette merveille ,un jeu,mais que dis-je ,un chef-d'oeuvre ,un Gameplay de tonnerre ,la bande sonore sublime ,le meilleur épisode de la saga Metroid et de loin un des meilleurs jeu auxquels j'ai joué ,si ce n'est le meilleur ,c'est le jeu qui m'aura le plus marqué ,depuis ,la bataille contre Ridley dans la station spatiale ,jusqu'à la destruction de Zebes et le sauvetage des petites créature :) ,on ressentait ce frémissement d'avoir terminé une étape après chaque passage à la chambre où se cachait l'ascenseur vers Mother Brain . Mythique !