Super Metroid Super Nintendo - Avis des lecteurs - Page 1

Super Metroid

Super Nintendo

Revenir au test de Super Metroid

• Zorzi Voir le profil de Zorzi / 20-11-2009 Avertir un modérateur

Le meilleur Metroid de la série, sans aucun doute. J'avais déjà fait des crises de nerfs devant le premier épisode sur NES il y a 20 ans et j'ai retrouvé dans cet opus cette même atmosphère associée à cette soif de découvrir de nouveaux mondes. Une superbe réalisation, des musiques angoissantes. L'introduction nous met de suite dans l'ambiance, avec le retour de Samus au coeur de la planète Zébès dévastée sur fond de bande-son inquiétante. Un hit, assurément.

• Nana_54_ Voir le profil de Nana_54_ / 12-11-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu je l'ai fait et refait des dizaines de fois depuis ma tendre enfance... Il est sublime. Il est effectivement dur de le décrire...Selon moi, c'est LE jeu qui dépasse tout les autres, j'en ai jamais plus vu de pareil.

• kiki2000 Voir le profil de kiki2000 / 22-08-2009 Avertir un modérateur

Au début j'étais sceptique après avoir joué à crysis et tous les jeux modernes, je le trouvais ennuyant au commencement mais ensuite l'immersion débute dans l'addiction totale! Le principe de "cherche et trouve" est absolument très bien fait avec les passages secrets qui en finissent plus! La rejouabilité est tout à fait possible si vous voulez faire ce jeu à 100% que d'ailleurs je n'est jamais réussi(96%). Le système d'upgrade d'arme et de powerup est un plaisir. Du point de vu technique il y a rien à dire aucun défaut(bug). J'aurais aimer qu'ils intègrent la téléportation à certain niveau les aller-retour sont fréquents mais bon c'est anodin! Bon jeu

• Eyokfla Voir le profil de Eyokfla / 06-08-2009 Avertir un modérateur

Un classique! Ce jeu est top5 sur super nintendo et top20 de tous les temps. Il est tellement immersif, palpitant, frissonant, merveilleux, imprevisible, terrifiant... Castlevania: symphony of the night a copié carrément le gameplay de ce jeu pour devenir le HIT de la PSOne, Metroid Prime l'a copié pour devenir le HIT de la GameCube. Pour vous dire à quel point super metroid demeure une valeur de choix

• NoelPowah[] Voir le profil de NoelPowah[] / 05-08-2009 Avertir un modérateur

Bon aller, un petit 20, après tout, on en fait plus des jeux comme sa (si, y'a eu Fusion, et Zero missions après). Au bout de plus de 10 ans, et après l'avoir fini tellement de fois, que ça ne se compte plus, je connais le jeu par coeur ! Pourquoi les jeux d'aujourd'hui n'arrivent plus à ce niveau ? Simplement formidable !

• frankys16 Voir le profil de frankys16 / 19-07-2009 Avertir un modérateur

un 20/20 a l'un de mes jeux préférés. Tout simplement aucun point faible. il est sorti il y a 15 jeu et a très très bien vieilli. Pour moi, c'est le meilleur de la série des Metroid. une bande son excellente, une durée de vie très bonne, des graphismes très bons pour l'époque, rien à dire, c'est l'un des meilleurs jeux de la super nintendo

• yvan27250 Voir le profil de yvan27250 / 24-06-2009 Avertir un modérateur

Je ne peux que me joindre a vous en mettant un 20/20 a ce bijou vidéo-ludique !!! A l'époque c'était réellement une tuerie niveau sonore l'ambiance magnifique et je me souviens même qu'avec le jeu j'avais eu un livre de 200 pages ( officiel ) avec la description des salles du jeu .... Tout y est le charisme du héros une bande son a tomber une durée de vie conséquente, une vrai difficulté ... un chef d'oeuvre !!!

• Bobby_bobby_bob Voir le profil de Bobby_bobby_bob / 23-06-2009 Avertir un modérateur

A l'instar des autres critiques, il s'agit pour moi du titre ultime. Non content d'avoir une BO digne des plus grands films de SF, il surpasse tout les autres jeux de sa génération tant en terme de gameplay que de design et propose au joueur l'une des plus fantastique histoire du jeux vidéo. De nos jours, les ceux-ci sont visuellement réussit (pour la plupart!) mais mais pechent par manque d'"âme", d'originalité, de singularité... Super Metroid est tout le contraire ; c'est pourquoi il est unique et restera inégalé. Bob

• Arklight Voir le profil de Arklight / 21-06-2009 Avertir un modérateur

Un 20 de plus ! Que dire de plus, à part, génial, sublimissime, ou autre chose du genre ? L'un des jeux les plus mythiques de tous les temps, et qui le restera pour toujours et à jamais ! Je le conseille à tous le monde, pour peu que l'on aime la 2D.

• Boo78 Voir le profil de Boo78 / 20-06-2009 Avertir un modérateur

Magnifique. Sans doute le meilleur jeu de la Snes, il est fluide, les musiques sont magnifiques, les boss un peu trop facile sans doute. L'apparition de nouveaux items était géniale, surtout quand on a fait et refait Metroid 2. Je ne compte même plus le nombre de fois que j'ai terminé ce jeu. Tout simplement extraordiaire.

• Shu[levrai] Voir le profil de Shu[levrai] / 19-06-2009 Avertir un modérateur

Tout dans ce jeu est magnifique. Jouabilité, graphismes, ambiance, diversité, musique & sons, background... Le number 1 de mon panthéon perso de jeux vidéo. Une légende, une mythe, une épopée, une ère...

• Keeper7Locks Voir le profil de Keeper7Locks / 19-06-2009 Avertir un modérateur

C'est dommage que lorsqu'on parle de Metroïd à l'heure actuelle, les petits jeunes pensent automatiquement à la série Metroïd Prime, dont les qualités sont bien en dessous des Metroïd sortis sur 8 et 16 bits. Super Metroïd est l'un des meilleurs, si ce n'est le meilleur jeu de la Super Nintendo. A posséder de toute urgence.

• wmick Voir le profil de wmick / 18-06-2009 Avertir un modérateur

là c'est plutot la nostalgie qui parle...pour moi tout simplement l'un des plus grand jeu de l'histoire du jeu video,le jeu qui a définitivement placé nintendo en tete des plus grands developeurs dans mon coeur.Difficulé bien dosée, graphisme assez bon,maniabilité hors pair,musiques exeptionnels,level dising impressionnant....bref un must!

• yank67 Voir le profil de yank67 / 18-06-2009 Avertir un modérateur

Le premier jeu que j'ai essayé quand j'étais petit sur SNES, au début avec son ambiance on était pas à l'aise dans cet univers, mais très vite le jeu accroche enormement ! Des graphismes vraiment beau, des musiques magnifique, un systeme d'inventaire excellent, armure modifiable, univers incroyable. Super MEtroid est vraiment a recommander à tout fan de Metroid, "LE" Metroid en 2D à jouer. Sans hésiter le meilleur Metroid en 2D qui soit.

• malcolmz Voir le profil de malcolmz / 18-06-2009 Avertir un modérateur

Super jv.com d'avoir fait le test de ce jeu =) Quand j'étais plus petit j'avais la Super Nintendo ( elle m'a laché il y a quelques années.. ) et ce jeu était mon préféré, j'ai passé des heures et des heures sur ce jeu, j'adore l'ambiance. J'ai été déçu des nouveaux Metroid sur Game Cube avec la vue à la 1ére personne, pour moi Metroid restera le jeu en 2D. Puis je l'ai revu dans la boutique online sur Wii, je l'ai telechargé. J'y repasse des heures.. Je met donc 20/20 à ce jeu car c'est le seul qui m'a autant marqué dans le jeu video..