Le Maître de l'Olympe : Zeus |
Revenir au test de Le Maître de l'Olympe : Zeus
salihoun / 17 ans / rabat / Maroc / 07-05-2002 ![]()
Des graphismes corrects mais sans créer de véritables surprises. L'esthétique de l'interface laisse quelque peu à désirer sans pour autant devenir un handicap. Des menus simples et clairs permettant au joueur de se repérer facilement et d'agir avec efficacité. La présence des didacticiels est l'occasion d'une bonne entrée en matière avec le riche gameplay de ce soft. Une durée de vie tout à fait satisfaisante et annonçant de très nombreuses heures de jeu aux côtés d'un soft qui risque de laisser dans son sillage de nombreuses nuits blanches. Un environnement sonore de bonne qualité, doté de musiques de très bonne facture et en parfait accord avec l'atmosphère de ce titre. On reprochera en revanche des effets un peu absents.
Ce jeu est pour moi un des meilleurs jeux de stratégie. Les graphismes sont très bien faits. Le jeu par lui-même est somptueux. Le mieu c'est de choisir des jeux ouverts sans objectifs précis à remplir, pour pouvoir aller conquérir les autres cités voisines. Si vous désirez acheter ce jeu, prenez le pac gold avec son extension le maître de l'atlantide !! Vous ne serez pas déçu !! Ce qu'il y a de bien danc ce jeu, c'est que la difficulté arrive par petites doses. Et quand une armée arrive pour vous combattre, un message vous le dit. Comme cela, vous pourrez vous préparer pour affronter ces soldats ennemis. Sincèrement, je trouve ce jeu vraiment super.
Clement / 13 ans / tours / France / 05-03-2002 ![]()
Combien de temps j'ai pu passer sur cet excellent jeu de stratégie. Le maître de l'Olympe est mon meilleur jeu sur PC. Ce qui demande assez de patience pour fonder une cité magnifique, pour construire des sanctuaires pour les divinités.
Ce jeu est magnifique, les graphismes d'une rare vérité et le temps de chargement négligeable. Seule faille, le scénarios ! Le temps de construction des temples reste cependant élevé, mais nous laisse la satisfaction d'un bel ouvrage terminé !
popol.one / 13 ans / aix / France / 04-02-2002 ![]()
Je pense que Sierra vient de sortir le meilleur de la trilogie caesar, pharaon Zeus est vraiment l'aboutissement de 3 années de travail, jeu hautement intéressant, je serai bref, C'EST MEEGAAAAA !!! Je pense que la jouabilité est extra les graphismes sans défaut et les patchs pas trop longs à télécharger !
GRANDIOSE ! Ce volet est une pure merveille. Tous les défauts que présentaient Caesar ont été modifiés. Plus besoin de vénérer les dieux sans raison. On fait un temple et ils arrivent pour vous aider. On ne s'ennnuie pas !
Marlounette / 14 ans / Clermont Ferrand / France / 24-01-2002 ![]()
Ce jeu est passionnant une fois qu'on a appris à s'en servir !! Surtout le mode "Bac à sable" et "Armée" où vous prendrez un malin plaisir à assaillir vos ennemis !!! Ce jeu est presque parfait !! La difficulté est dosée. Allez tenter vous et devenez un maître de l'Olympe...
Emmanuel Priels / 33 ans / Bruxelles / Belgique / 11-01-2002 ![]()
Passionnant de bout en bout, ce jeu change des sempiternelles missions des autres STR, l'idée de l'intervention des dieux et des hèros ajoute un grand plus tant au niveau de l'aventure que de la gestion des diverses cités, bref un titre excellent et conseillé même aux débutants.
Choussar / 20 ans / Suisse / 09-10-2001 ![]()
A mon avis, c'est très clairement le meilleur jeu de la série. Et même le meilleur jeu de gestion de ville. Le seul reproche que j'ai à lui faire concerne la durée de vie, car il y a trop peu de campagnes. Heureusement, il y a l'add-on qui vient de sortir (assez court aussi mais avec un éditeur !). A part ça, c'est un jeu vraiment captivant et bien réalisé. Le gameplay est au top de ce que pouvait faire Impressions Games, gommant tous les défauts de ses prédécesseurs.
thanatos61285 / 16 ans / Valence / France / 05-10-2001 ![]()
Je fais du grec depuis la troisième (je suis en premiere S) et je dois dire que tout y est niveau mythologie, on s'y retrouve ! Quant à la partie gestion, elle est comme pour Pharaon, géniale ! (Ceaser étant trop dur avec leurs plebliens...) Musique : 17/20 Pas trop ennuyantes, jolies et collant bien à l'ambience globale du jeu. Graphisme : 16/20 Certes c'est pas de la 3D mais je ne veux pas d'un jeu à la 3D loupé et moche (qui a parle de theme Park World ?). Le niveau de details de la 2D est un atout et puis ça reste nostalgique car on est habitué ! Durée de vie : 18/20 Quiconque aime la Grèce et la gestion stratégie sera fasciné jusqu'à la fin des temps... Jouabilité : 14/20 Un peu dur au debut et surtout au niveau des combats stratégiques. Mais l'add-on Poseïdon corrige le tout...encore faut-il l'avoir :) Je mets 20/20 car c'est ma moyenne en grec ancien :-)
Aprés avoir adoré Caesar 3 et Pharaon, voici Le maitre de l'olympe. Je dis que c'est le meilleur des trois. Toujours de nombreux bâtiments, une légère baisse de la difficulté, et cette fois on ajoute les dieux, les monstres et les héros qui se baladent ou attaquent la cité. Il y a pas mal de ressources, et en plus nous pouvons garder nos cités à la fin des campagnes. L'extension "Le maitre de l'atlantide Poséidon" nous offre en plus l'atlantide (au milieu de l'atlantique), un créateur de scénario, etc...Le jeu en vaut la peine, même si parfois il est difficile.
J'ai joué à zeus il y a peu. Je me demandais si tous les jeux de stratégies à la césar étaient aussi laids et sans intérêt. Les combats sont affreux comme les graphismes. La seule bonne idée du jeu est le fait d'avoir des héros pour tuer des monstres légendaires. Après j'ai joué à pharaon. Finalement c'est zeus le plus pourri. Acheter les autres, ils sont mieux.
Quentin / 18 ans / Cergy / France / 31-08-2001 ![]()
Le jeu en lui même est très intéressant comme l'étaient CAESAR III, Pharaon... mais contrairement aux autres jeux, l'interface de Zeus n'est pas très claire et difficile à utiliser. Cependant, les graphismes sont très bien fait et le jeu en vaut la peine.
pascale / 35 ans / Strasbourg / France / 17-07-2001 ![]()
Si Caesar était réussi presqu'à tous les niveaux et Pharaon le champion du graphisme mais avec une pauvreté de combats, Zeus m'a un peu déçu. La gestion de maneuvre des armées est difficile à prendre en main. Celle de Caesar était pourtant si commode !! J'avoue qu'on s'ennuie parfois dans la Grèce de Périclès. La progression hiérarchique dans Caesar stimulait le jeu, alors qu'en Grèce on n'a pas toujours envie d'aller jusqu'au bout des histoires dont on connait parfois la fin.
Adri / 12 ans / Paris / France / 27-06-2001 ![]()
Quand j'ai acheté Zeus, je ne savais pas du tout à quoi il fallait s'attendre parce que je n'avais jamais joué à Pharaon ni à Ceasar. Et bien je peux vous dire que je n'ai pas été déçu. Je ne peux pas vous raconter toute la liste de ses qualités qui est plus longue que les pages jaunes alors passons aux défauts : 1) Les graphiques ne sont pas brouillons mais ne sont pas vraiment grandioses non plus. 2) La musique est un peu répétitive au bout d'un moment. En tout cas c'est un très bon jeu qui mérite bien plus que 16/20 !