Le Maître de l'Olympe : Zeus |
Revenir au test de Le Maître de l'Olympe : Zeus
Ce jeu propose un gameplay fantastique, varié et un peu simplissime (certes, si l'on est exigeant), mais il est très agréable à jouer Un chef d'oeuvre, une pure merveille. Je vais juste citer ce que les chroniqueurs ont dit à propos d'une série dont vous reconnaîtrez sans doute le terme utilisé pour la juger : une révélation !
Un jeu superbe, j'y joue depuis sa sortie (en me ménageant quelques pauses, parfois de plusieurs mois, et le plaisir est toujours aussi intense), voilà bien des années... Je le conseille à tous, c'est un classique du genre ! Très instructif pour les enfants, très ludique pour tous. A bon entendeur...
Au début c'est vrai qu'on ne pige rien sûrtout si on a moins de 12 ans car l'économie, l'agriculture, les citoyens c'est difficile à gérer et comprendre. Mais l'on commence à comprendre le jeu après un bon bout de temps. Il faut jouer avec son cerveau et pas n'importe comment. Vous devez déjà décider et réfléchire où vous devez placer les maisons, villas etc et réussir à satisfaire tous les besoins des gens qui viennent dans votre cité, sinon ils s'en vont. J'ai vraiment aimé ce jeu le jour où j'ai fini par le comprendre.
Un jeu magique et mythologyque ! Quand j'y joue (très, très, très souvent) je ne peux plus m'arrêter ! On est en 2007 et les graphismes sont toujours aussi beaux. Seul truc moyen, voir pas cool, c'est le gameplay. Tantôt y a trop de chômage ; tantôt je manque d'ouvriers. Bon c'est pas bien grave.
1 Moi, ce jeu je l'ai depuis 4 ans et aujourd'hui j'y joue encore. Pour le Moment c'est le meilleur jeu que je connaisse. Malgré son peu de scénario, vous avez environ 50 h de jeu mais ce n'est pas désagréable de refaire les sénarios déjà faits. Les graphiques ne sont pas excellents mais c'est pour moi son seul défaut. Le prix (15€),je trouve ça peu cher pour ce très bon jeu. 2 Je le recommmande sûrtout au futur 6ème car il vous permettra d'apprendre les dieux grecs, les villes grecques, la mythologie.
20 car ayant détesté Caesars et Pharaon je me suis littéralement accrochés à e jeu, j'y est est passé et j'y pasee encore des journées entières à faire des temples, des logements, prélever les impôts, faire le gros sadique en pillant mes colonies qui se revoltent car je les traitent mal, je joue bien et j'adore ce jeu qui fait un formidable jeu de gestion et d'économie, c 'est pour ça que je lui mets la note suprème c'est à dire : 20.
Excellent jeu malheureusement un peu court. Il vaut la peine d'y jouer et on peut parfois y jouer des journées entières sans s'arrêter. Malheureusement mon jeu plante... Mais achetez-le !
C'est quand même un bon jeu. C'est un jeu bien ordinaire dans le domaine de développement de cités mais ça reste un bon jeu. C'est détaillé, bons graphismes, très bonne durée de vie et divertissant. C'est amusant quand on se retrouve à la fin avec une immense ville. Sauf qu'il y aurait pu avoir plus de guerres surtout pour des amateurs de Age of Empire comme moi et on se lasse après quelques temps mais à part ça, ça va.
Rapide comme le faucon. Malicieux comme le cobra. Fort comme le tigre. Ruse comme le renard. Cruel comme le rat des champs. Espiegle comme la giraffe des près. Combattante comme la vache qui broutte. Joli jeu...
le jeu est assez facile à prendre en mains, surtout pour ceux qui ont dèja joué à caesar et pharaon et c'est tout de même mieux de ne pas devoir mettre des maisons juste à coté des bâtiments, pour qu'ils aient de la main et c'est bien plus simple de faire évoluer les maisons, je trouve que les graphiques sont à peu prés pareils à ceux de pharaon sinon mieux, par contre je trouve ça dommage de ne pas pouvoir suivre et commander ses armées en territoires ennemis, c'est aussi dommage qu'il faille un stade pour avoir des résidences luxueuses aux derniers stades parce que dans ces cas là, on ne peut pas avoir beaucoup de cavaliers mais c'est vrai que l'on n'a pas besoin de beaucoup d'hommes pour assiéger une cité, je trouve ça assez sympa d'avoir ajouté une option pillage pour se faire du fric, souvent on dit qu'il vaux mieux ne pas attaquer ses alliés mais c'est faux car dans ce jeu aprés avoir attaqué vos alliés vous remonterez vite dans leur estime.
Je trouve ce jeu superbe car il vraiment mieux que les autres (Pharaon et Caesar). Mais on s'en lasse assez vite, cela dit, après c'est toujours un plaisir de re-jouer à ce jeu et son addon Le maître de l'Atlantide qui est très bien aussi.
Excellent jeu mélangeant mythologie grecque et stratégie !!! De plus, avec ses différents niveaux de difficulté, on ne s'en lasse pas ! Je conseille vivement ce jeu à tous les passionnés de ce genre de jeux (Caesar, Pharaon...) mais également aux passionnés de mytholgie en tous genres car les scénarios sont réalisés à partir de ces légendes antiques ! Bon jeu !
Un tres beau jeu dont on ne se lasse pas avec les nombreuses missons qui nous sont offertes. Le maître de l'Olympe Zeus nous met vraiment dans l'ambiance de la Grece Antique et de la Mythologie. Quant aux graphiques je ne vois pas ou est le problème ils sont très réalistes et collent parfaitement avec le jeu... Après Caesar3, Pharaon et Zeus pourquoi pas Vercingétorix...
Vraiment ce jeu est génial. De tous les jeux de gestions de gestion que j'ai essayé, c'est vraiment le mieux a mon avis. Meme si les graphismes et le son ne sont pas géniaux, le jeu possède un gameplay excellent. Si vous ne l'avez pas, essayez-le au moins une fois, vous ne le regreterez pas !
Vince numberfive / 16 ans / Pithiviers/loiret/45 / France / 07-08-2002 ![]()
Franchement et personnellement, je trouve ce jeu super!! Quand on y joue on ne voit pas le temps passer et les heures passent trés vite !! Pour les amateurs, on prend ses repères très rapidement et une fois que l'on a tout compris on ne veut plus s'arrêter Ciao!!!