L'Entraîneur : Saison 2000/2001 |
Revenir au test de L'Entraîneur : Saison 2000/2001
Un jeu excellent complet et assez facile à prendre en main avec la possibilité de coacher des équipes nationales ce qui constitue un gros plus pour ce jeu. Malgré tout on voudrait bien voir les matchs comme sur les jeux concurrents !!!
Twist / 16 ans / Paris / France / 01-02-2002 ![]()
Ce jeu est tout simplement superbe. Une base de données illimitée et un réalisme impressionnant permettent aux accros de foot de prendre leur pied ! Même s'il n'apporte pas beaucoup de changements par rapport aux précédentes versions, ce jeu est à acheter. Beaucoup disent qu'il faudrait y introduire une vision des matchs en 3D, mais je pense que c'est justement cela qui fait le charme de ce jeu. La gestion particulièrement réaliste des médias, les réactions des joueurs ainsi que la multitude d'options vous tiendront en haleine pendant des heures, que dis-je, des JOURS entiers devant votre PC. Bref, ce soft s'adresse aux fans de simulations de foot. PS:vive Pro Evolution Soccer et honte à Fifa !
J suis venu exprès ici pour casser ce jeu minable puisque la plupart des commentaires sur les autres jeux (notamment lnf) disent que ce jeu est le meilleur de sa catégorie. Bien qu'il dispose il est vrai d'une grosse base de données, il n'y a aucune animation de foot, aucun ballon qui roule... J'ai eu du mal à le croire en y jouant ( d'autant que sur la boîte il est écrit que les retransmissions/animations de matchs ont été améliorées, ils parlaient du texte !) Non franchement faut pas déconner, le foot même, pour un entraineur, c'est avant tout le terrain. S'embéter à monter une équipe pour ne jamais voir de match je comprends pas comment on peu aimer ça. Pour conclure j'ai gardé ce jeu une semaine avant de le revendre 20 francs à la boutique du coin. Vive le foot! A bas le texte !
C'est un jeu avec des graphismes incroyables, la jouabilité est aussi exceptionnelle. En tout cas je dis que c'est une superbe réussite pour EIDOS !!! je me le suis acheté et au début, c'est un peu dur mais après c'est vraiment cool !
Boggy / 29 ans / Charleville-Mézières / France / 23-11-2001 ![]()
Un vrai jeu d'afficionados que je suis depuis la première mouture. Certes peu d'innovations mais un titre où la gestion de son club de football est (presque) scientifique. Richesse de la base de données tant en joueurs qu'en clubs, championnats..., des interactions plus nombreuses avec le public, les joueurs et les médias, pouvoir jouer un grand d'Europe ou un petit du Pays de Galles, bref autant de bonheurs de jouer.
Une énorme base de donnée sur fond d'écran représentant des joueurs dans des positions ridicules. Le nombre de paramêtres modifiables est tout simplement affolant et il est difficile de savoir en quoi nos actions ont influé sur le cours de match. La raison est très simple: 2 heures de préparation pour... du texte. Rien que du texte... Ah si ! On entend les cris des supporters ! (hum...) En bref, là où un simple aperçu en 3D aurait suffit les programmeurs nous on collé un calcul d'une demi-heure (d'accord, mon PC est un peu vieux) et n'en résulte que quelques phrases rouges, jaune, bleu, avec du wave. Vivement une fusion EA/Sierra, on aura beau dire: la qualité de la partie management est phénoménale mais on est dans la décennie de la 3D. A réserver aux amoureux du texte.
Alban / 18 ans / Lyon / France / 16-10-2001 ![]()
Un jeu exceptionnel pour les amoureux du football. Le meilleur de sa catégorie. La bande son laisse à désirer mais en contrepartie la base de données est tout simplement extraordinaire. A acheter !! Ce jeu permet de jouer dans n'importe quel pays d'Europe et aussi en Afrique, en Amérique du Sud, au Japon...Ce jeu est vraiment une référence.
Enrique / 15 ans / Charly / France / 15-10-2001 ![]()
Ce jeu est pour moi la référence au point de vue de jeu d'entraîneur. Le seul gros problème pour moi est pour comme tout le monde la bande son !Les programmeurs auraient au moins pu mettre 1 commentateur !! C'est dommage ! Sinon il n'y a rien d'autre à reprocher !
Un jeu tout simplement excellent : 8 mois que je suis dessus et je ne suis toujours pas lassé !! Il y a des évolutions notoires comme par exemple l'éditeur de données avec lequel on peut pimenter les parties.
le Prince du Sahara / 17 ans / Lausanne / Suisse / 05-10-2001 ![]()
C'est bien parce que j'aime les jeux de stratégie que je lui attribue cette note là. La manière dont on "visionne" les matchs est vraiment très mauvaise. Quand je pense qu'on est en 2001... D'ailleurs, ils devraient s'associer à un autre dévellopeur qui s'occuperait des matchs. Sinon, hors des matchs, je n'aime pas trop l'interface. Je la trouve peu intercative et lassante...Sans l'énorme base de données, le jeu est un désastre ! Mais il est vrai que la concurrence n'est pas d'un très bon niveau non plus...DOMMAGE !! Ils pourraient faire tellement mieux !!
Pour ce qui est de la durée de vie et des options, ce jeu est la meilleure simulation d'entraineur à laquelle j'aiej amais jouée ! Le seul problème est qu'on ne peut pas voir les matchs en temps réel comme dans téléfoot manager car pour le reste il est excellent !
Vivemanau / 16 ans / Villetaneuse / France / 26-09-2001 ![]()
Ce jeu est très réaliste, très complexe (ce qui explique la taille du jeu), et très difficile ! Les débutants ou les peu initiés le trouveront trop dur ! Cependant, cette difficulté s'atténue après quelques bonnes heures de jeu ! Pour ce qui est des informations, on trouve énormément de joueurs ainsi que leurs caractéristiques, extrêmement bien détaillées, nous trouvons la nationnalité, l'influence sur les autres joueurs, leurs contrats ces dernières années...Jeu à ne pas manquer.
David / 15 ans / Paris / France / 20-09-2001 ![]()
J'ai reçu ce jeu pour Noël dernier et j'y joue toujours avec un réel acharnement. Il y a une telle base de données, des options qui ne sont présentes dans un jeu de management... Bref c'est le meilleur de sa catégorie. Seul petit point noir mais qui est largement rattrapé par le reste : l'impossibilité de voir les matches en 3d. Mais bon c'est 1 jeu captivant !
WishMasters / 26 ans / Belgique / 19-09-2001 ![]()
Pour ceux qui comme moi aiment vraiment le foot et voudraient savoir ce qu'ils valent comme entraineur. Pour tous ceux qui aiment le foot ! La seule chose qu'on peut reprocher au jeu, c'est sa lenteur de chargement.
DJ ZTEW / 16 ans / Liège / Belgique / 18-09-2001 ![]()
Jeu extraordinaire pour les vrais fans de foot et de management. Malheureusement le manque de 3D handicape énormément le jeu. Jeu difficile au départ lorsqu'on prend une équipe qui ne fait pas partie du top. Enfin, pour les passionnés comme moi ça promet des centaines d'heures de jeu !!