Grand Theft Auto III Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 8

Grand Theft Auto III

Revenir au test de Grand Theft Auto III

• Seb / 25 ans / la garde / France / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Ah... GTA... Voilà un jeu qui aura décidément fait couler beaucoup d'encre! Dès la mise en route de la console, on se rend compte que l'on est devant un chef d'oeuvre : modélisation de la ville impeccable (mieux que dans certains jeux de courses), jouabilité impeccable (malgré des phases de tir un peu "hard") et une durée de vie conséquente. La mise en scène et les différentes missions viennent soutenir l'action et motivent le joueur : on veut toujours connaître la suite. Sous ses airs de Driver (la comparaison est inévitable...), GTA3 est une bombe en puissance! Seul petit reproche avec les phases de shoot (et les phases de snipe un peu délicates à prendre en main) : l'IA des policiers qui nous coursent pour un petit vol de voiture, mais qui restent parfois stoïques lorsqu'on renverse des gens! Mais là, je chipote. Si vous aimez l'action et la diversité, courez l'acheter! Ce jeu, c'est que du bonheur...

• CHRisBACK / 15 ans / Paris 13 / France / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est une bombe!!! Je l'ai acheté dès sa sortie (en plus il coûte pas cher) et je ne regrette absolument rien. L'ambiance est géniale, mélant film d'action/mafia, thème et parodie. Graphiquement, il est génial (surtout les voitures) si on prend en compte la taille de la ville (après les chipoteurs diront ce qu'ils voudront). La bande son est superbe (surtout la voix des parrains italiens) et les émissions et musiques des autoradios sont un pur bonheur, voire même hilarantes (les pubs !!). Quant à la durée de vie, on frise la perfection grâce entre autres aux boulots de flics, ambulancier, pompier et taxi. Niveau jouabilité, il faut certes un temps d'adaptation mais après c'est un vrai régal. A noter que ce jeu regorge de petits détails géniaux qu'il serait trop long de donner ici. Bref, achetez ce jeu les yeux fermés. Bon moi j'y retourne!! P.s : pour les puristes de GTA, sachez qu'il y a aussi une vue d'oiseau incluse !!

• Endemie / 15 ans / La teste de buch / France / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est une vraie réussite, tout est pratiquement parfait sauf avec les armes de poing où l'on ne peut pas endommager les voitures et que le sang est pratiquement absent... snif , mais par la suite on y fait plus attention, à acheter absolument ! ( de plus il est à 299f a la "FNAC").

• Tommy Voir le profil de Tommy / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Rien à redire ! En passant de gta 2 au 3e, les développeurs ont donné un grand coup, pour notre plus grand plaisir à tous. Les graphismes sont très beaux et le passage en 3d donne une toute autre dimension au jeu. De plus, on peut faire absolument tout ce que l'on ne peut pas faire dans la vraie vie... Indispensable !

• S-P / 13 ans / thonon-les-bains / France / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement SPLENDIDE. Il est deux fois mieux que tout ceux auparavant. Et en plus il ne se range pas au placard du jour au lendemain. Alors si vous ne l'avez pas, courez l'acheter. Et en plus il n'est pas trop cher.

• Vince Voir le profil de Vince / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Très bonne longévité, liberté totale, ambiance géniale. Ceux qui ont aimé Driver 2 vont adorer GTA3. Les graphismes ne valent pas GT3, c'est clair, mais ils sont plus que satisfaisants, si on regarde les possibilités offertes par ce jeu. L'animation ne fait pas dans les 60 images/secondes, mais ça ne se voit pas du tout, étant donné l'ambiance qui règne dans ce jeu. Quant à la bande sonore, elle est vraiment géniale (quel plaisir de changer de station !). S'il y a des jeux de bagnoles à posséder absolument sur Playstation 2, c'est bien GT3 pour la simulation et GTA3 pour l'arcade.

• Ptis-yeux / 21 ans / Marseille / France / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Un jeu tout simplement super, les voitures sont un chouïa carrées, la maniabilité n'est pas parfaite mais ce jeu est tout simplement une adaptation parfaite des précédents GTA. Nombreuses armes, missions, voitures, les villes sont grandes puis possibilité de conduire avion et bateaux aussi... En bref je conseille ce jeu à tout le monde!!

• eLdidjo / 16 ans / st gaudens / France / 09-11-2001 Avertir un modérateur

GTA 3 est un must, mais il possède tout de même quelques défauts. Ce qu'il manque c'est les kills frenzy (trop peu nombreux), l'indicateur de clan (cf GTA 2), les motos, une bonne visée automatique des armes, un manuel plus complet. Le jeu reste tout de même un hit, alors jetez-vous dessus !

• GTA3Fan / 20 ans / Lyon / France / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Beau, et franchement dans l'ambiance des précédents...Rien d'autre à ajouter. Les décors sublimes, modélisation des véhicules bien faite... et surtout une grande variété dans les décors, voitures... etc...

• swaterman / 15 ans / Grenoble / France / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Vol de voitures, homicides à volonté, missions autant malsaines les unes que les autres, GTA est un pur bonheur, une totale évasion... Et tout ça pour 299 francs... Magnifique!!! De plus les graphismes sont très satisfaisants (mis à part les personnages qui sont moins bien réalisés par rapport aux voitures magnifiques). Les villes sont énormes et bourrées de détails. Un splendide jeu que je conseille à tout fan de jeu d'action pure et dure!!

• Mr.Wong / Liberty City / Etats-Unis / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Voilà un jeu du tonnerre!!!! Je pense que GTA 3 est vraiment une belle réussite. Ce que j'aime dans ce jeu, c'est que par rapport à ses prédécesseurs c'est surtout les graphismes en 3D qui donnent ce changement, et aussi l'immense ville qu'est Liberty City. Aussi une très grande durée de vie qui fait que ce jeu vaut vraiment le coup! Les amateurs de ce genre de jeux seront satisfaits!!!!

• Morphix Voir le profil de Morphix / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Il est monstrueux. Rien à dire, sauf quelques petits bugs sans gravité : on peut passer à travers certains arbres. Cependant, le jeu est vraiment superbe, les dégâts des véhicules, les mouvements, et les animations.

• Cid / 23 ans / Morges / Suisse / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Jouer les voyous, ça c'est l'extase. Ce jeu est une petite merveille et un bond défouloir. Certes il y a quelques petits défauts mais qui passent vraiment inaperçus tant ce jeu est puissant. A acheter de suite pour les connaisseurs ou non.

• dav / 39 ans / France / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Tout bonnement fantastique. On commence à jouer et on ne peut plus s'arrêter. A essayer ansolument. Même si ce mois de novembre 2001 est chargé en sorties, ce jeu vaut un petit sacrifice. Le game play qu'il procure est du rarement vu en jeu video.

• otacon / 30 ans / rouen / France / 09-11-2001 Avertir un modérateur

Pour etre honnête, je n'attendais pas GTA 3, mais là, chapeau. Jamais je n'ai ressenti une telle liberté dans un jeu. Gameplay, graphismes, intérêt, durée de vie, tout y est. En un mot donc : INDISPENSABLE!!!