Grand Theft Auto III Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Grand Theft Auto III

Revenir au test de Grand Theft Auto III

• T-gamer Voir le profil de T-gamer / 26-09-2009 Avertir un modérateur

Un bon jeu d'action/simulation, je le trouve assez simpa surtout entre les diverses missions, lorsque l'on prend du temps à se balader, à voler des voitures et à entrer en conflits dans le quartier Chinois. 15/20

• MgS-1007 Voir le profil de MgS-1007 / 14-08-2009 Avertir un modérateur

Pour moi, gta 3 a revolutioné l' histoire de grand theft auto. Sans un large succès de celui-ci, vice city ou encore le grand san andreas n' auraient pas eu le succès d' aujourd' hui. Il est unique en son genre ! Des missions superbes vous attendent dans plus de 3 mondes totalement différents. Les choix d' armes sont multiples, un choix de musics surpenant, de l' action dans tous les sens, et une très longue durée de vie qui elle sera pronlongée de quelques heures à trouver les objets cachés à travers ces énormes villes peoplées de mafias, gangs etc . . .

• Rayman32006 Voir le profil de Rayman32006 / 16-06-2009 Avertir un modérateur

Grosse déséption pour ce jeux. Alors que j'avais fini les opus suivant sur PS2 il me manquait plus que celui pour la collection, mais je m'attendait pas ç sa. Les graphisme sont très moyen, les perso son pas trop bien modéliser et les décor non plus, le jeux et pour moi bien sombre. Pour se qui est de la jouabilité il se laisse guider a peut prés comme on le souhaite mais lesystème de visé n'est pas géniale et souvent impréçi. Pour se qui est du sénario il est bizzard. En se qui me concerne on ne voit pas le rapport durant toute les missions. Pour se qui est de la bande son elle est pas super car le perso ne parle pas (très étonant). je le conseil que pour les grand fan de la série GTA

• Yugi-mouto Voir le profil de Yugi-mouto / 25-09-2008 Avertir un modérateur

20/20 jeux parfait a par les bug mes sans y aller le jeux bug pas les graphisme parfais les moto ont sans fous jeu accrocheur les video sont niquelle la lybeté parfaite maintenant devener le mettre.attaquer la mafia la cartlelle comme défi

• Lyk91 Voir le profil de Lyk91 / 05-07-2008 Avertir un modérateur

GTA III est un jeu qui n'est plus tout jeune (j'ai écris ce texte en juillet 2008) et qui quand même, arrive à avoir un graphisme supérieur à certain jeux actuelle. Ce titre de Grand Theft Auto n'est pas parfait (quelque bugs) mais reste un très bon jeu, un excellent même.

• Tehutti Voir le profil de Tehutti / 01-07-2008 Avertir un modérateur

gta 3. c'est l'un de mes préférés. liberty city, c'est ma ville préféré. portland c'est mon quartier préféré. ce jeu est super, la durée de vie est très longue, les graphismes époustouflants a part les arbres un peu trop carrés. de multiples voitures dont des super ferraris. on peut faire des missions annexe et gagner des bonus. un vaste choix d'armes. les seuls hics, c'est que le perso ne peut pas nager. ça c'est un gros problème comparé à vice city stories. et le deuxième problème c'est que le perso ne parle même pas. il se contente juste de faire des signes de têtes et d'agiter son petit pistolet à tout va. c'est surtout ça qui casse le jeu.

• Gameur67 Voir le profil de Gameur67 / 27-06-2008 Avertir un modérateur

Graphismes:13 Jouabilité:16 Durée de vie:18.Très long,plus de 70 missions et mini jeux! Bande-son:16.Bonne,surtout dans les véhicules!! Scénario:15 Note:15.Pour mois c'est juste un bon GTA.j'ai était particulièrement déçus par les graphismes!BOF BOF!

• Snake-81 Voir le profil de Snake-81 / 01-08-2007 Avertir un modérateur

Rien à dire. Le scénario est nickel et facilement comprehensible, les gangs de la ville ont été bien pensés, et puisqu'on parle de la ville, elle n'a pas de gros défauts, est bien modélisée, assez vaste...de plus le choix des armes est assez varié, ainsi que celui des véhicules. Le seul hic est que l'on ne peut pas nager, mais après tout n'oublions pas que c'est le premier GTA sorti sur ps2 ! Je trouve que ce jeu mérite un bon 15 (et non pas 17 pour la difficulté des missions vers la fin du jeu). Bon, à plus !

• Ornixxxx Voir le profil de Ornixxxx / 01-06-2007 Avertir un modérateur

Vous incarnez un personnage que vous n'avez pas créé. Le but est de faire des missions pour gagner de l'argent et se faire un nom. Vous rencontrez d'autres personnages et vous pouvez vous balader dans toute la ville en étant libre, voler des voitures, mais il n'y a pas encore de motos. Les armes sont nombreuses. Les missions sont variées et on ne s'ennuie pas. Mais elles sont difficiles, surtout vers la fin du jeu : il y a aussi des courses-poursuites en bateaux, en voitures et beaucoup de fusillades. Action Garantie ! Maniabilité : 16/20 : On s'habitue facilement aux touches, les voitures sont faciles à manier. Histoire : 17/20 : Les missions sont variées avec des vidéos pour expliquer. Graphisme : 12/20 : Il n'y a pas beaucoup de détails. Bande-Son : 15/20 : Les sons des voitures, d'armes, etc, sont bons et on a le choix du type de musique grâce à la radio.

• Verden Voir le profil de Verden / 23-01-2007 Avertir un modérateur

Pourquoi délivrer un test si tard ? Aucune idée, j'ai repensé à ce soft, et puis j'ai eu envie d'y rejouer, mais bon, je crois que ça ne se refera pas. Dommage... Mais, en parler, ça me fait quand même plaisir!! Et oui, car, GTA3, c'est toute une histoire. Un scénario plutôt sympathique, mélangé à un univers qui l'est tout autant. Tout a été calibré par les développeurs pour que la ville est les événements qui s'y déroulent soient le plus cohérent possible. Et, mis à part une IA faiblarde (en même temps, pour gérer des milliers de gens, c'est compliqué), le jeu s'en tire à merveille! t c'est bien sûr cela que je tirerai vers le haut par rapport à Vice City et San Andreas, qui sont pourtant sortis bien plus tard ! Il y a juste ce qu'il faut en petit extra pour rester plongés dans cet univers de mecs pourris jusqu'au bout. Là où San Andreas fait dans la surenchère et dénature complètement le jeu et l'histoire à cause des trops nombreux bonus, Liberty Cty offre tout une palette de possibilité qui restent très amusantes, mais suffisamment proche de la tramme et du jeu en général pour rester bien scotché. Oui, côté ambiance, le jeu assure, mais le reste n'est pas en... reste. Graphiquement, pour l'époque, ce fut la claque. Moi qui jouait à Driver2 peu de temps auparavent, j'ai été surpris de voir plus de 4 voitures différentes !! Au moins une cinquantaine !! Sans compter les poids lourds, les bateaux, et toutes les caisses de flics... Néanmoins, la maniabilité, c'est pas trop le top. Se déplacer, conduire, piloter, ça se fait très aisément, c'est très plaisant et ça ne prend pas le choux, mais pour ce qui est de se battre. C'est un peu le chaos. On se bat plutôt contre la manette que contre les vrais ennemis. Un "lock" assez chiant, pour rester poli, et une visée approximative lorsqu'on peut viser... C'est ce petit défaut qui fait que je ne mettrais pas 19/20 à ce jeu. Mais la durée de vie est tellement conséquente, le jeu tellement beau, fluide, fun, plaisant, sans parler de la bande sonore (qui était une première au niveau de la complexité), on ne peut que rester admiratif devant tant de sadisme. Un bien bon divertissement, si quelqu'un n'a jamais joué à ce jeu (ça n'existe pas ce genre de personne, mais bon, on ne sait jamais...), vous savez qu'il coûte à peine le prix d'un camembert en occasion, et qu'il pourrait juste vous étonner. Dans le bon sens du terme.J'ai vraiment envie d'y rejouer.

• [thuthur1992] Voir le profil de [thuthur1992] / 18-01-2007 Avertir un modérateur

Je ne vois pas pourquoi certaines personnes (plus ou moins agées, j'entends bien) seraient obligées de jouer à ce jeu si elles le trouvent "trop violent" ou encore "complètement nul". Personne ne les y oblige. Les jeux vidéos sont faits pour sortir de la réalité. On se fiche de savoir si c'est violent ou pas, tant que ça change de la vie quotidienne (voler de voitures (LE principe du jeu), jeter des cocktails molotovs, et j'en passe). La ville est grande (il manque en revanche, une carte sur l'écran de jeu), par contre, on croirait que les personnages sont modelisés à l'aide de "boudins" ! Les missions sont variées (dans le genre violent pour le moins). Un excellent jeu, à essayer si ce n'est pas déjà fait !

• Little-Kid Voir le profil de Little-Kid / 28-11-2006 Avertir un modérateur

Si une série de jeu est, à mes yeux, si extraordinaire et intéressante, c'est bien la série incontestée des Grand Theft Auto. Le succès n'est plus à prouver, la réussite n'est plus à prouver, pour de nombreux joueurs qui ne connaissent pas ou bien qui ne prônent pas cette merveille vidéolugique, le bohneur reste à prouver. Merveille de nombreuses heures passées devant la console de Sony, chapeau bas à Rockstar qui a su, et sait encore nous étonner depuis tant d'années.

• alex0424 Voir le profil de alex0424 / 03-11-2006 Avertir un modérateur

Quelle différence par rapport au 2 de ps1. Un monde en 3D, ce qui est un des changements, mais aussi les graphismes sont bien. Un scénario tout à la hauteur de ce qu'on attendait, un choix d'armes varié mais ce n'est rien comparé à Vice City. Liberty City est une grande map, assez pour s'amuser, jouer avec les keufs etc. C'est un jeu très divertissant et on peut faire passer le temps quand on s'ennuie. Jeu recomandé. Du côté point, je mets 7/8 pour les graphismes, 4/5 pour le scénario et 1/3 et 4/4 pour la durée de vie. Ce qui fait 16/20.

• Acerbe Voir le profil de Acerbe / 22-09-2003 Avertir un modérateur

Une fois encore les jeux vidéo proposent de la violence comme moyen de détente. Ne serait-il pas préférable de mettre le joueur dans la peau du policier qui doit arrêter les truands, ou dans celle du chirurgien chargé de tenter de réparer les dégâts causés par les accidents de voiture (résultat de la consommation d'alcool ou de substances psychotropes ou encore de la fougue de certains conducteurs - et j'ai été jeune aussi!)? Cela permettrait peut être à certains jeunes ou moins jeunes de vivre les deux pieds sur terre plutôt que dans les étoiles... Le rêve, c'est bien, en être prisonnier est tout autre ! Côté points, j'en mets deux pour les graphismes...

• Dalisc Voir le profil de Dalisc / 13-05-2003 Avertir un modérateur

Divertissant, marrant, facile de prise en main, excellente durée de vie, graphismes superbes, voici les mots qui suffisent pour décrire GTA 3, je crois qu'il n'y a pas grand-chose d'autre à ajouter ! A acheter !