Severance : Blade of Darkness |
Revenir au test de Severance : Blade of Darkness
Dourfi / 15 ans / Porto / Portugal / 06-07-2001 ![]()
Severance nous propose une qualité graphique extrêmement bonne avec des décors halucinants et des techniques de lumière très bien utilisées !Mais par contre les caméras ne sont pas très bien maniées même si ça ne l'empêche pas d'être le meilleur jeu de ce style( armes du "Moyen Age", histoire fantastique...) ! Le jeu devient de plus en plus difficile avec des combats que je croyais impossible de vaincre mais ce n'est plus qu'un des plusieurs défits que ce jeu nous propose ! Et j'aime ça !
Le jeu comporte vraiment de très bons éléments. Cependant, je ne suis pas d'accord avec le test de JV sur certains points techniques : les graphismes sont époustouflants au début, sans parler des effets de lumière complètement hallucinants et révolutionnaires, mais j'ai un K7-650, 128Mo et une TNT2m64 32Mo et l'animation N'EST PAS si fluide dans l'absolu, au point de nuire à certains combats. De plus, la maniabilité dépend beaucoup de la caméra alors que celle-ci sautille souvent dans les pièces étroites et/ou ferme l'angle de vue...Les quelques coups spéciaux s'effectuent par pressions quasi-simultanées sur les touches, et ils se ratent une fois sur deux. D'autre part, si les premiers niveaux sont intéressants et bien étudiés, d'autres paraissent secondaires ou carrément répétitifs (les chateaux se ressemblent énormément). Mis à part que la jouabilité peut s'en ressentir (voir plus haut), c'est tout le jeu qui semble moins pertinent, avec un choix éventuel entre deux niveaux, que l'on parcourera de toute façon, et dépourvu de toute signification scénaristique, le scénario se révélant être nul (une simple "errance-enquête" solitaire) malgré l'entrée en scène prenante du premier niveau. De plus, les ennemis varient mais finissent par lasser, d'autant plus que certains sont complètement c*** ce qui n'empêche pas qu'ils arrivent à vous trucider par derrière, surtout en groupe. Sans la désagréable impression de ne suivre aucun fil conducteur et de n'avoir aucun but logique précis au bout de quelques (longs, beaux et bons) niveaux (j'en suis au dixième environ), Severance aurait pu être un jeu incontournable. PS: la note tient compte du prix.
petit pote / 17 ans / Bruz / France / 05-07-2001 ![]()
Ce jeu est à mon avis une vraie bombe, qu'il faut absolument avoir dans sa collection. Par contre je vous conseillerais d'abord de commencer soit par le nain soit par le chevalier puis si vous y arrivez bien pensez à prendre le barbare ou l'amazone (c'est pour votre bien).
]Chris14[ / 14 ans / Baie-des-sables (un trou) / Canada / 04-07-2001 ![]()
Le graphisme est très bon ! Mais le jeu est vraiment difficile et le loading est vraiment très long ce qui vient couper une belle note et l'intérêt de ce jeu. La longévité j'avoue si on a pas joué depuis, cela peut être intéressant mais ce jeu est bon quand même !
Severance est un très bon jeu malgré quelques bugs graphiques avec le perso et les décors du jeu procurent de longue heures de plaisir, et on ne voit pas le temps passer ! La maniabilité n'est pas très bonne mais à force on s'y fait !
Les graphiques sont super et on ne se tanne pas de jouer à severance blade of darkness, c'est mon jeux préféré, la seule chose est que c'est assez difficile au début mais une fois habitué vous ne voudrez plus débarquer du jeu !
Belgianseb / 25 ans / Bruxelles / Belgique / 25-06-2001 ![]()
SEVERANCE est un très très bon jeu, un peu dur peut être à certains passages, mais je l'ai trouvé superbe. Les graphismes, la bande son, les armes, les combos possibles et imaginables sont géniaux. Les défauts seraient plutôt du côté des bugs (j'ai déjà tué un orc, qui bougeait pas avec mes coups d'épée, il se laissait faire...). Sinon, si vous aimez l'action avec un grand A foncez ! note : (je ne le laisserais pas entre les mains d'enfants de - de 16 ans) c'est assez gore.
Rude Boy / 23 ans / Lyon / France / 18-06-2001 ![]()
Comme au bac, je mets pas zéro sinon il faut se justifier. Alors c'est deux. Le bac ça sera l'année prochaine pour code master. Une bonne idée mais une réalisation trop légère. Une chose est sûre, je l'acheterai pas une seconde fois.
Tim le Barbare / 15 ans / Colmar / France / 18-06-2001 ![]()
Excellent jeu ! Une qualité graphique hallucinante, un gameplay intuitif ( en 2 minutes on manie le personnage ), une difficulté croissante bien dosée, quoique certains personnages sont bien mieux que d'autres. Pour les caméras, c'est très bien géré ( mais ça ne m'a pas beaucoup dérangé ). En conclusion, je dirais que c'est LE JEU à avoir tant il est détaillé et profond ( pas pour le scénario mais pour le reste ) !
J'aurais été tenté de mettre une note plus élevée mais les temps de chargement du jeu (particulièrement loooooooooooonnnngggggs)gâchent une partie du plaisir, en particulier lors des passages délicats où vous devez recommencer la même action plusieurs fois.
DAERLNAXE / 23 ans / marseille / France / 14-06-2001 ![]()
Un jeu magnifique, fun à jouer. Ce jeu n'est absolument pas une simulation mais offre une bonne panoplie de coups, et d'armes. Vraiment très sanglant et jouissif, c'est un bon défouloir en fin de journée. C'est toujours agréable de couper un orc en deux...à noter que la prise en main est délicate au début, ah et aussi, vous allez en ch.. avec le boss de fin qui est trop dur comparé au reste du jeu... donc essayez mais sinon n'ayez pas de honte avec des cheats codes..... chacun fait comme il peut !!
The_Slayer / 14 ans / Bruxelles / Belgique / 07-06-2001 ![]()
Un jeu sublime à posséder absolument ! Avec son système de gestions des lumières dynamiques en temps réel, son système de combat digne d'un Tekken ou d'un Virtua Fighter et son ambiance variée et d'une richesse incroyable, il mérite une attention particulière.
Gothar / 28 ans / Paris / France / 06-06-2001 ![]()
-/20
Difficile de s'en sortir. La gestion de l'intelligence artificielle est fantaisiste. Je suis sévère car il existe d'autres jeux dans le même style qui sont beaucoup mieux gérés. De plus, les prises de vues sont farfelues (caméra). Malheureusement, les jolis graphiques n'arrivent pas à en faire un titre intéressant.
Angel / 18 ans / BXL / Belgique / 30-05-2001 ![]()
Ce jeu est vraiment exceptionnel ! Vraiment époustouflant mais je tiens à dire quelque chose qui n'a pas encore été signalé : Ce jeu est extrêmement VIOLENT. Je le déconseille fortement aux enfants de moins de 12 ans … mon petit frère lui-même rien qu'en regardant le jeu avait peur. En effet, la tuerie n’en finit pas, mais ce n’est pas que ça ; quand le monstre est mort on peut continuer à le frapper avant qu’il n’atteigne le sol (vraiment sadique) et on peut ainsi lui couper les membres et la tête ou lui infliger d’horribles coupures ventrales, le tout accompagné de giclées de sang réellement exagérées. J’adore ce jeu mais il n’est manifestement pas a mettre en toutes les mains.
Très beaux grahismes, hélas beaucoup trop de bugs pour un tel jeu et une action trop linéaire. Dommage, le moteur 3D est de toute beauté et le mode multi est terrible, alors vite un severence N°2 sans bugs s'il vous plait !