Avis des lecteurs - page 1 Severance : Blade of Darkness- PC

Revenir au test de Severance : Blade of Darkness

• konoha2006 Voir le profil de konoha2006 / 11-02-2012 Avertir un modérateur

Severance Blade Of Darkness fais partie intégrante des jeux qui ont servi à bâtir ma personnalité videoludique. avec notemment des graphismes extra pour l'époque et une bande son bien travaillée, ce jeu offre une aventure particulièrement sanglante et envoutante avec une bonne rejouabilité.

• Ravarock Voir le profil de Ravarock / 06-02-2012 Avertir un modérateur

J'ai terminé le jeu il y a peu. Je l'avais acheté un jour durant lequel je préférais flâner dans les magasins plutôt que d'aller à la Fac. Il devait y avoir 4ans. A l'époque, j'avais tenté d'y jouer mais le jeu passait mal sous xp et je n'avais pas vraiment cherché à le faire fonctionner. Il y a peu, faisant le ménage je suis retombé dessus et je me suis que j'allais quand même faire un effort pour rentabiliser l'achat de quelques euros. Après quelques bidouilles, patchs, mods et encore d'autres bidouilles dans les options de ma carte graphique, le jeu tourne à la perfection sous Windows 7. Le jeu est très bon. Quelque peu difficile au début le temps de s'habituer aux commandes et de bien comprendre comment s'attaquer aux ennemis (les potions pour regagner de la vie ne sont pas légion donc il vaut mieux les économiser). L'on prend plaisir à fouiller les niveaux à la recherche d'objets cachés. Tout comme l'on prend plaisir à démembrer ses ennemis. Là il n'y a pas à dire, on découpe nos ennemis comme du beurre et c'est plaisant! Je fus même très étonné de prendre autant de plaisir sur un gameplay de 2001! Seul petit bémol, la fin du jeu dans les abysses qui n'est pas très agréable à parcourir. Sinon, vraiment une petite merveille!

• AFzizou1998 Voir le profil de AFzizou1998 / 01-02-2012 Avertir un modérateur

Très, très bon jeu, autant pour la réalisation que pour la multitude d'armes disponibles. Petit bémol: son niveau de difficulté, pouvant être frustrant. De plus, le petit côté barbare n'est pas déplaisant... Bref, achetez le il n'est pas cher maintenant!

• I[love]Pedobear Voir le profil de I[love]Pedobear / 27-12-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu parfait surtout grâce à sa beauté graphique ainsi que sa fluidité époustouflante. En ce qui concerne le jeu, j'ai remarqué un blocage de la vue lorsque l'on est dos à un mur et que l'on veut descendre celle-ci ! La variation des coups est extrêmement grande ainsi que les points d'impacts sur les ennemis ou sur nous même qui se font en temps réel ! Un deuxième petit problème, les boucliers "meurent" trop vite !

• golgotron3000 Voir le profil de golgotron3000 / 06-12-2011 Avertir un modérateur

Le meilleur système de combat dynamique sur le marché : j'esquive, je pare avec le boubou, je découpe un bras puis l'autre d'un ork, je le décapite, je ramasse sa tête par terre et je la balance dans la tronche de l'ork suivant. Tout ça dans avec pléthore giclures de sang. Que du bonheur ! Dommage que les développeurs actuels n'aient plus les courges suffisamment gonflées pour refaire un bijou pareil avec un moteur moderne. Quand on voit les combats dans les MMO, c'est à pleurer. Et dire que des gens payent 15euros par mois pour ça...

• Martinovich Voir le profil de Martinovich / 09-11-2011 Avertir un modérateur

en un mot: une BOMBE! Graphiquement époustoufflant (ya qu'a voir la gestion des ombres pour s'en rendre compte, certains soft galerent a faire mieux en 2011). Jouabilité ardue (a cause du moteur qui en fait un peu trop parfois, car autrement c'est bien dosé), MAIS tellement joussive quand ca rentre comme dans du beurre bien profond!! La durée de vie est excellente (perso j'ai recommencé avec les 4 perso tellement chaque arme dédiée au personnage est unique (a peu pres une 20aine d'armes différentes avec un combo différent pour chaque personnage, sans compter les combos universels... et certaines sont dures a trouver, ya trop de secrets qui changent la vie etc). question bande son, efficace mais pas fou. le scénar, une tuerie!!! lol, nan c'est de la merde en boite mais on s'en fout car on n'entendra parler de l'"histoire" seulement entre les levels qui sont tres longs donc ca passe. a posséder, a vivre, a revivre, a partager

• benni-974 Voir le profil de benni-974 / 17-09-2011 Avertir un modérateur

Jeu exellent,magnifique graphismes(pour l'époque),des sons variants selon les actions,un assez bon scenario,enfin tout pour plaire a ceux qui aiment l'aventure, l'action et le gore est une durer de vie enorme,des niveau parfois trés difficile. Jeu qui défoule,et qui est assez long avec plusieurs niveaux et quatres persos. Voilà un jeu que je rejoue meme 8 ans apres sa sortie. vivement qu'il en sorte un du type sur ps3!

• Totolartiste Voir le profil de Totolartiste / 08-05-2011 Avertir un modérateur

Super Jeu, quoique vachement dur (les monstres sont terribles !). Mais ce qui est bien c'est que ont peu facilement modifier les Stats du joueur et aussi l'emplacement des armes, il suffit de connaître la méthode qui n'est d'ailleurs pas très complexe ( j'ai commencé ma partie avec le "Grand Glaive" en main !). Bref, un beau jeu d'aventure qui fous bien la pétoche, qui défouleet où ont a un malin plaisir à truquer les paramêtres du jeu, à la barbe des ennemis. Une plus ample interraction entre les personages aurait était le bienvenu toutefois, sa aurait donné plus de vie.

• Zizzlamazon Voir le profil de Zizzlamazon / 23-03-2011 Avertir un modérateur

Moi j'aime pas du tout ! Les personnages sont mals modélisés, les combats sont nuls , j'ai pas fini le jeu tellement que j'ai pas accroché ! Si vous voulez un RPG très bon n'achetez pas celui-ci, tournez vous plutôt sur la série The Elder Scrolls ou Fable, parce que là y'a rien à rater c'est moi qui vous le dis !

• Azerage Voir le profil de Azerage / 11-03-2011 Avertir un modérateur

Voila! 20 et oui!! Ce jeu est une pure merveille j'y ai rejoué et l'ai fini une foi de plus il n'y as pas longtemps. Je me rappelle c'est l'un de mes premiers jeux video. J'ai toujours aimé ce jeu vraiment bon avec un scénario et un bestiaire vraiment génial. Je le conseil vivement a tute personne vous ne serez pas déçu loin de là! Graphiquement ca date un peu mais la nostalegie reprend le dessus on peux qualifier ce jeux comme une pure merveille j'ai vraiment aimé.

• Canabiis Voir le profil de Canabiis / 24-02-2011 Avertir un modérateur

Avec une envie de le reprendre dans un magasin de vieux jeux de console , je me suis pris sévérance , j'ai été surpris par la qualité graphique de ce jeu aussi une bonne durée de vie un beau design que du bonheur , vraiment super

• hashgrid Voir le profil de hashgrid / 23-04-2010 Avertir un modérateur

Simplement le meilleur gameplay de fight que j'ai jamais connu. J'ai du finit ce jeu au moins une dizaine de fois, ben je galère toujours par moments...surtout au début quand on a pas beaucoup d'enchainements super-pschités. Par contre même le boss de fin caché des abysses, ben c'est vraiment une grosse loque... Mais on pardonne les irrégularités, car certains passages sont des bombes à adrénaline et surkiffage.

• tomty6 Voir le profil de tomty6 / 22-04-2010 Avertir un modérateur

Jeu exellent,magnifique graphismes(pour l'époque),des sons variants selon les actions,un assez bon scenario,enfin tout pour plaire a ceux qui aiment l'aventure,l'action et le gore. Jeu qui défoule,et qui est assez long avec plusieurs niveaux et quatres persos. Voilà un jeu que je rejoue meme 8 ans apres sa sortie. vivement qu'il en sorte un du type sur ps3!

• tarhn Voir le profil de tarhn / 02-02-2010 Avertir un modérateur

Pour l’époque, un graphisme remarquable (et je trouve qu’il ne vieilli pas trop mal), un Level design bien torturé, un jeu de lumière/ombres de toutes beautés, L’ IA impressionnante. Une exploration sans être tenu par la main. Seul défaut, le déplacement un peu rigide et maladroit (parfois) pour le coté dit plate forme. Un peu répétitif, mais bon pour le genre s’est acceptable. C’est sur que ce jeu est difficile mais avec de la « per… sévérance » (rire), on y arrive. Il dégage tellement le plaisir de jouer, un vrai challenge de l’homme contre la machine. C’est très rare de nos jours. 9 ans après, je me remets à décapité de l’orc, tellement déçu par les produits actuelle. (No comment) Graphique 4.5/5 Son 4/5 Intêret 4.5/5 Gameplay 4/5

• uthere Voir le profil de uthere / 15-01-2010 Avertir un modérateur

Un chef-d'œuvre !!! Tout simplement. Quand j'ai regardé les Gaming Live je me suis projeté dans le passé ! Pourquoi les jeux de l'époque étaient beaucoup mieux qu'aujourd'hui :( ? Blade of Darkness est l'un des jeux les plus difficile mais qu'on trouve plus de nos jours. La musique de la carte du monde elle tue ! Dommage que peu de jeans connaissent ce jeu et plein d'autres comme Sacrifice ou Disciples II et les 2 premier Gothic !