Resident Evil 3 : Nemesis |
Revenir au test de Resident Evil 3 : Nemesis
Un troisième épisode soigné graphiquement. La visée automatique des ennemis est définitivement à l'ordre du jour, ainsi que de nouveaux mouvements (parades...) pas toujours évidents à contrôler. Autre bon point, les décisions rapides à prendre à certains endroits du jeu qui le rendent moins linéaire. L'apparition de l'imprévisible Némésis amplifie grandement le côté angoissant de cet opus. Pour le scénario, ça reste du Resident Evil, même si on a le sentiment que Capcom ne sait plus trop quoi inventer pour exploiter le filon tout cherchant à le faire durer. Autant dire que l'on apprendra rien de déterminant par rapport aux précédents volets... sauf pour la fin assez inattendue. Cette conversion PC reste toutefois un peu décevante. En effet, le mode "mercenaires" et les costumes à débloquer sont disponibles dès le début, ce qui est quand même un peu dommage pour la durée de vie. On passe néanmoins de bons moments devant cet épisode.
Sur PC, point de boutique, vous les avez direct les costumes ! Le mode mercenaire également ! Un déplacement rigide mais ça m'a jamais dérangé, des zombies partout et Némésis, je pense que tout le monde se souvient de son intrusion par la fenêtre du commissariat ! Généralement à la première partie, on fout le camp sous peine de mourir à coup sûr ! Il vous poursuit pendant un moment dans les pièces ! Les musiques sont adaptés à l'ambiance ! Petit conseil si la musique de la salle de sauvegarde a changée c'est que votre pote Némésis vous attend ! Armement, vous serez comblé ! Le pistolet de base pour les zombies ( pan pan c'est tout ? ) Le fusil à pompe ( Kaï Kaï, ou est ma tête de zombie ? ) Magnun ( Un hunter, PAN ! ) Le Bazooka ( Némésis, feu ) Le lance mine ( Gicle ) Le couteau : Vous êtes mort ! Y'a un truc très sympa qui n'ont pas repris, l'esquive ! Vous vous ferez moins mordre ! Vous pouvez choisir une situation quand l'écran devient blanc, généralement c'est quand Némésis arrive ! Par exemple si vous sautez par la fenêtre, vous évitez de combattre Némésis mais si vous allez dans la salle de sauvegarde, il va venir mais si vous vous cachez dans l'ombre jill lancera une grenade et Némésis sera assommé un moment mais ne restez pas dans la même pièce que lui et si vous ne faites aucun choix, vous l'affrontez directement ! Notez que vos choix influent sur la fin du jeu, alors faites le meilleur choix !
On retrouve la célébre Jill Valentine pour ce troisième opus, qui au niveau du gameplay ne renouvelle que peu le genre. Mais cela ne m'a personnellement pas dérangé tant l'ambiance est oppressante, avec un nemesis à nos trousses et des décors très variés et plus réussis les uns que les autres.
J'ai adoré ce jeu ! Le style de jeu des Resident Evil, moi j'adore, mais ce volet, c'est la révolution ! Ce jeu est rythmé, sanglant et parfois effrayant ! Ce que j'aime aussi dans ce jeu c'est le casse-tête tout au long du jeu, comment battre Nemesis ? Franchement je dis oui ! 20/20 !
M@rc / 14 ans / Clermont-Fd / France / 04-03-2002 ![]()
J'ai trouvé RE3 sur P.C un peu décevant comparé a RE2. Même si des efforts ont été fournis, le 2 reste supérieur. Par contre les scénarios sont très variés et l'ambiance est vraiment morbide :~( ce qui fait de lui un jeu très convenable.
Ca reste un bon jeu de baston mais il y a des lacunes au niveau du scénario, de bons graphismes c'est un très bon jeu et pourtant trop monotone !un son très moyen...j'aime bien ce jeu mais jusqu'à la moitié car après c'est lassant !!
WILLY / 16 ans / NANTES / France / 10-01-2002 ![]()
Ce résident evil est sans doute le plus novateur même s'il est plus court, il est beaucoup plus éprouvant que l'était le 2 (grâce à nemesis). Les endroits visités sont glauques et nombreux(mention spétiale au beffroi et au jardin, l'hopital lui est - intéressant). Dommage cependant qu'à mon gout, il ne soit pas à la hauteur de la version play (niveau environement).
néotox / 22 ans / lille / France / 07-06-2001 ![]()
Mis à part les défauts techniques, le scénario réchauffé et l'adaptation vraiment mauvais. Il faut le dire haut et fort : arrêtez de nous faire des suites juste pour le fric ! Je préfère reprendre mon resident 1 que j'ai fini 30 fois plutôt que de m'abrutir sur une suite bien commerciale et par conséquent bien nulle !
Yvon / 17 ans / La Baie / Canada / 06-06-2001 ![]()
C'est un jeu qui peut vous surprendre à n'importe quel moment durant votre aventure à Racoon City. Un monde tripant, plus que réaliste et qui sort de l'ordinaire. De l'adrénaline à fond en voulez-vous, en voilà. Une bande sonore époustouflante qui vous met dans l'action. Moi je trouve RE3 vraiment SUPER. Un jeu comme celui là on ne peut plus s'arrêter de jouer.
Je trouve ce jeu très réussi au niveau des graphismes sans non plus être vraiment splendide, RE 3 scotchera les fans de "survival-horror" sur l'écran pendant des heures. La maniabilité est vraiment réussie, on s'adapte sans problème de plus, les esquives sont vraiment pratiques quelques plus on été rajoutés sans vraiment apporter une réelle révolution. Seule la durée de vie laisse à désirer, même s'il y a plusieurs scénario il ne faudra pas plus de 6 heures pour détruire racoon city et se barrer avec le fric (j'déconne!). Vous devez absolument acheter RE 3 si vous aimez flipper devant l'écran et suer comme un boeuf.
jacquet / 16 ans / chelles / France / 25-04-2001 ![]()
je trouve que ce jeu a une bonne maniabilité qui est aussi bonne que les graphismes du jeu tout en 3D précalculée et hyper détaillée, et c'est pareil pour la bande son les bruits sont glauques. Par contre je trouve que le scénario est assez basique.
Jackie / 30 ans / Canada / 21-03-2001 ![]()
Les graphismes sont super, une bonne ambiance, un jeu que j'ai aimé du début jusqu'à la fin et que dire des apparitions de Nemesis WOW ! de bons frissons, son seul défaut, on peut pas jouer en Multi-joueurs !
Une belle réussite graphique, des décors soignés, une interface simple, plusieurs patchs sur PC, resident evil 3 a tout pour plaire en plus de son histoire compliquée qui vous prend dans l'ambiance frissonante de ce jeu ! Ces confr7res en resident-like onT de la concurrence, ce jeu est une réussite d'action et de fait ludique !
Bruno / 24 ans / Nancy / France / 02-03-2001 ![]()
Une fois de plus Capcom signe une adaptation baclée,les graphismes sont tout justes corrects, les sons répétitifs comme c'est pas permis. Autre point noir, le gameplay archaïque, indigne d'un jeu sur les micros d'aujourd'hui. Ce soft aurait mieux fait de rester sur consoles.
laetitia / 22 ans / Toulouse / France / 02-03-2001 ![]()
Le troisième volet de RE est pareil que les deux autres avec peut-être plus de maniabilité pour Jill et il est vrai que certains décors laissent vraiment à désirer. Sinon, le jeu m'a aussi plu que les deux autres peut-être moins de stress et d'angoisse !