Chrono Cross |
Revenir à la fiche de Chrono Cross
Je me souviens de ce jour merveilleux : le jour de sa sortie. J'avais attendu toute la journée devant le magasin d'import, le jeu est arrivé en retard et c'est en fin de journée que je l'ai eu. Ce jeu est magnifique détrône FF sans probleme, des perso charismatique en particulier serge (même s'il ne parle pas sauf pour dire oui ou non), des graphismes de fou, un scénario passionnant, superbe systeme de combat, des dizaines de persos, dommage que le monde à explorer est petit malgré qu'il y a beaucoup de dépaysements. Un jeu à posséder, vivement qu'il nous fasse un nouveau chrono digne de ce nom.
Chrono cross est la suite de chrono trigger. Il est réputé comme étant un des meilleurs RPG de la play 1 et reste excellent. Il joue sur deux mondes parallèles contrairement à Chrono Trigger qui jouait sur des époques différentes. La musique est composée par Yasunori Mitsuda (chrono trigger, shadow hearts 1 et 2). Pour moi, la musique est la meilleure bande son qu'il m'ait été donné d'entendre pour un jeu playstation 1. Le graphisme n'est pas le top de l'époque. Le jeu est sorti environ dans la même période que final fantasy IX et n'égale en rien la beauté de celui-ci. Il reste tout de même très beau pour un jeu playstation 1. Le directeur artistique est Yasuyuki Honne (baten kaitos) et le character design est confié à Nobuteru Yuki (escaflowne, Lodoss). La jouabilité se compose d'un système au tour par tour mais les énnemis sont visibles à l'écran ce qui permet de les éviter quand bon vous semble. Elle reste aussi complexe qu'un final fantasy et beaucoup plus amusante. La durée de vie est assez impressionnante et comptabilise approximativement une cinquantaine d'heures au total. Vous pouvez toujours refaire le jeu en New game+. Chrono Cross est un RPG qui possède plusieurs fins. Le scénario est assez bon, les rebondissements sont multiples. Ce qui est fort dommage c'est que certains personnages secondaires ne sont pas assez développés. Il a tout de même été confié Masato Kato qui a écrit Chrono Trigger, Final Fantasy VII, Xenogears, Baten kaitos