Dracula 2 : Le Dernier Sanctuaire |
Revenir au test de Dracula 2 : Le Dernier Sanctuaire
Je persiste et signe comme dans ma 1ere note pour "Résurrection". Dracula 2 est encore meilleure que le 1er opus ! On y est plus accro encore quand on y joue à 2. Enfin on peut voir et combattre Dracula. Les énigmes sont plus difficiles et quelques fois incompréhensibles mais le reste est remarquable:graphisme, intro, sons, musiques. Bref, je vous le recommande dans votre gamothèque.
Très ennuyeux. Ce jeu, malgré un début quelque peu effrayant, devient vite lassant. L'histoire s'éternise et pourquoi donc notre héros passe t'il par les égouts pour ce rendre à l'asile? On ne comprend pas bien ce qu'il faut faire et honnêtement sans la soluce complète cela me parait difficile de poursuivre même pour les esprits les plus inventifs. Aucun plaisir de jeu et la seule motivation qui me guidait à finir ce pénible divertissement tient au sacrifice de soi. Dans les cinématiques les personnages bougent comme des invertébrés, et décidemment notre héros à une tête qui me revient pas du tout. Bref malgrés quelques bonnes idées ce jeu est à vite mettre aux oubliettes. Vendu à 5 euros à la FNAC, si vous souhaitez vraiment l'essayer attendez un peu, il devrait pas tarder à etre vendu 1 euro symbolique à la Foire-Fouille. A bon entendeurs.
Ce jeu est génial. Le graphisme est magnifique. La bande son est très bien. Le scénario est top. Il me plaît un peu moins que le 1 car il y a plus de scènes de combat. Fonctionnellement il est impeccable comme le 1 (facile de manipulation). C'est vraiment un jeu avec lequel j'ai envie de rejouer ! Quand est prévu Dracula 3 ???
Voici une suite qui ne démérite pas de son aînée. Pour faire court, Dracula 2 est un clône du premier si ce n'est qu'il ne s'agit plus ici de l'éviter mais de lui courir après. Le scénario est excellent et les énigmes tout à fait honorables à quelques exceptions près (notamment le coup des gargouilles dans le cimetière). Si vous avez aimé le premier, vous adorerez le second. Il est tout aussi remarquable !
Manu / 29 ans / Maubeuge / France / 08-01-2002 ![]()
Les graphismes sont joliment réalisés, le scénario est bien dans la lignée du premier, même peut-être meilleur. Malheureusement on sort déçu de ce jeu quant à sa durée vraiment trop courte. On aurait franchement préféré passer encore quelques heures devant ce terrifiant vampire...
Manu / 29 ans / Le Mans / France / 25-07-2001 ![]()
Le point fort du jeu est bien évidemment son ambiance. L'immersion dans l'angoisse est très bien rendue que ce soit par les partis pris visuels ou sonores des concepteurs du jeu. A ce titre la première partie (Carfax cimetière et asile) est supérieure à la seconde (Transylvanie). Par contre je ne conseille pas de faire le jeu sans la soluce: certaines actions sont intuitives et bien dosées, d'autres sont carrément inimaginables !!! L'interface au niveau mobilité du personnage est évidemment faiblarde par rapport à des jeux comme Dark Project mais ce n'est pas le but d'un jeu comme celui-ci. Le reproche est en effet davantage du côté de sa linéarité (de grosses difficultés pour des broutilles et on se débarasse de Dracula en deux coups de cuillères à pot : une fin en queue de poisson qui sonne bizarrement eu égard à la dimension du personnage. Mais bon, à l'arrivée les fans de ce genre de jeu en ont pour leur argent (guettez les promos !).
greg / 13 ans / Tassin / France / 24-04-2001 ![]()
Le parfait a presque été fait, cependant, le scénario est trop court. Les graphismes sont étonnants, l'intringue est prenante mais,là encore trop court.
Thibault poiron / 14 ans / Cléon / France / 02-03-2001 ![]()
Dracula 2 est un bon jeu dans lequel on trouve action, suspense et frissons. Seul défaut : parfois quelques problèmes avec le gameplay. Dracula 2 est quand même bien mieux que le premier Dracula. A acheter absolument pour les fans de jeux énigmatiques.
J'en suis à peu près au milieu du jeu et je me régale : les graphismes sont supers, le son envoûtant, les énigmes compliquées mais logiques. On peut cependant reprocher la linéarité qui ote toute surprise quant à la fin du combat : heureusement, il y a le "game over" qui donne un peu de piment. La durée de vie me semble un peu plus longue que "Dracula résurrection". En bref, c'est un bon jeu d'aventure.
Frederick667 / 33 ans / Paris / France / 02-03-2001 ![]()
Assurément, un très bon jeu, sans prises de tête excessives, sans intrigues illogiques et/ou insurmontables (Myst, Riven !) Un graphisme impeccable, une bonne interactivité, bref, un bon moment à passer dans le monde de Bram Stoker (Il faudrait suggérer à Wanadoo de s'attaquer à Lovecraft...!!)
Vince10V / 10 ans / Paris / France / 02-03-2001 ![]()
Superbe jeu, les graphismes sont indiscutables, la bande-son très angoissante, bref un superbe jeu à recommander à tous !
Gilles / 31 ans / LE HAVRE / France / 02-03-2001 ![]()
Ma note va peut-être faire sourire quelques personnes, mais j'avoue adorer ce style de jeu ! Sur une télé grand écran avec un son dolby surround, l'ambiance est terrible et le plaisir garanti...Je suis allé dans le forum, et j'ai pu lire que dracula était vaincu, il n'y aura donc pas de Dracula III ?...Quel dommage ! Pouvez-vous m'indiquer d'autres jeux du même style que dracula, merci... Petite question, pourquoi Dracula II n'existe-t'il pas en DVD comme Dracula I ? Au plaisir de vous lire.