Battle Realms PC - Avis des lecteurs - Page 3

Battle Realms

Revenir au test de Battle Realms

• Harycover / 24 ans / Toulouse / France / 11-12-2001 Avertir un modérateur

Mouais mouais mouais, pour un jeu encensé par la critique je me demande ce qu'il a de spécial, ça ressemble plus à un sim-sity qu'à autre chose, l'aspect gestion-innovations prenant largement le pas sur les vraies batailles, étant fan de Shogun j'ai été vachement déçu, bon d'accord c'est beau graphiquement mais si vous êtes un vrai fan de vrai STR je ne vous le conseille pas, ah oui aussi, si vous voulez l'essayer quand même pensez à tourner votre bureau en 16 bits sinon il ne fonctionnera pas !

• jul / 17 ans / québec / Canada / 11-12-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu là est vraiment à essayer si vous aimez les STR. Bons graphismes, bon gameplay, les personnages sont variés avec les forces et faiblesses, ce qui entraine les joueurs à se bâtir une armée diversifiée. Le fait de pouvoir upgrader ces unités augmente de beaucoup le niveau stratégique du jeu. Bref, essayez-le, vous ne serez pas déçu ! :)

• Raphael Voir le profil de Raphael / 11-12-2001 Avertir un modérateur

Battle Realms est un excellent jeu de stratégie en temps réel ! Je pense qu'il mérite d'être placé parmi les meilleurs jeux de STR. Battle Realms n'est pas un de ces jeux de STR classiques comme la série des "Age of Empires" ou comme les "Total Hannihilations".

• Ils ont A-D-O-R-é / 26 ans / Paris / France / 10-12-2001 Avertir un modérateur

Un jeu pas très beau. Des couleurs inadaptées et criardes. Une vue trop près du sol. On se ballade la plupart du temps avec une quinzaine de personnages. Un système d'upgrade original (et encore) mais sous exploité et finalement assez pauvre. Des combats confus auquels on ne fait qu'assister. Des parties qui durent 30-45 minutes. Il faudrait avoir 7 OU 77 ans pour y voir un quelconque aspect stratégique. C'est un jeu raté car il manque tout simplement d'intérêt. Pourquoi faire et refaire toujours la même chose pour finalement assister à un combat confus entre 20 pauvres types qui devraient retourner à leurs rizières. Car l'IA est formidable pour ce qui s'agit de la récolte du riz (ce qui ravira tous les fans de récolte de riz). Plus sérieusement, mettre 17 / 20 à ce jeu c'est ..euh.. plutôt grave (docteur ?). Je n'en veux pas à nos jeunes amis qui découvrent à 12 ans qu'ils peuvent incarner un samouraï en 3D. Mais je conseillerais à tout Fan de Battlerealms de plus de 14 ans d'en parler d'abord à un proche (famille) puis à priori de consulter. Il est rarement trop tard pour rattraper un léger retard, la puberté peut par ailleurs intervenir très tard chez certains sujets masculins. Bref je ne veux pas être alarmiste. Mais quand même 17/20....je continue à penser que c'est inquiétant..Alors je créé l'association "les neurones unis" et je vous invite à cotiser - 10 Frs/neurone - On pourrait même imaginer un jeu : celui qui trouve son neurone recevrait une démo jouable de Versailles II . Autre possibilité - pour les plus persévérants : regarder dans le dico (le plus gros des livres dans la bibliothèque)à "esprit" puis à "critique". Puis tentez de mettre "critique" après "esprit" ("esprit critique" ,tu vois tu y arrives déja) dans ce que l'on pourrait nommer une "expression". Et là accrochez vous, on est proche de la vérité : quelle pourrait être la définition de cette expression ? Je vous pose la question ? Je vous mets sur la piste : On peut avoir un esprit critique mais ce n'est ni un objet ni un animal. Pour un jeu ça s'utilise comme un cheat code sauf que ça s'utilise au moment où tu te poses une question sur ton jeu. Tu peux ainsi avoir TA PROPRE OPINION, c'est un peu comme en politique sauf que tu n'es pas obligé de voter. Et si tu le fais ici pour un jeu( rassures toi c'est pour du beurre !) , tu PEUX même dire que tu n'as pas aimé ce jeu. Et pourquoi pas même expliquer pourquoi. Par exemple ici il fallait dire : " je n'ai pas aimé ce jeu parce que quand je frappe avec mon épée je tue pas le grand samourai, et il fait de la magie c'est pas normal parce que j'ai...". Qui connait la suite ?

• Esildur / 18 ans / Bougival / France / 10-12-2001 Avertir un modérateur

Ça fait un mois que je râle en disant que ce jeu est diablement génial. Tout le monde ne jure que par Empire Earth et je passe mon temps à convertir de nouveaux adeptes. Il y a un truc simple à faire pour savourer ce jeu. Jouez pendant 1h à Empire Earth avec ses unités qui avancent pas, son moteur asmathique, ses scrollings poussifs et ses couleurs fades. Faites ensuite une partie de Battle Realms et vous m'en direz des nouvelles ! Imparable !

• Neo-Valaha / 23 ans / Paris / France / 10-12-2001 Avertir un modérateur

Côté graphisme et intérets tout va bien. Par contre côté qualité du travail fini Ubisoft peut reprendre son jeu ; Celui-ci ne cesse de planter (ex : Alt+tab pour revenir sur le système fait planter le jeux). J'ai rârement vu un jeu planter aussi souvent (config : Athlon 1.4g, 1G ram, Geforce2 GTS). Ma note serait de 14 si les concepteurs avait appliqué leur patch (dispo pour le moment pour la version US) avant de commercialiser leur produit.

• zazchris Voir le profil de zazchris / 06-12-2001 Avertir un modérateur

Enfin, voilà quelque chose à se mettre sous la dent en attendant un jeu nommé WARCRAFT III, et oui, ne voulant plus montrer le bout de son nez, il va finir par se faire piquer la vedette, car voilà, un STR digne de ce nom au pays des joueurs frustrés de plus rien avoir " à se mettre sous la souris". Il me semble donc indispensable de faire une jolie révérance à Battle Realms qui me réconcilie avec mon PC tant il est joli et fouillé...Graphisme, intérêt, jouabilité, ergonomie, nombre de missions, unités super intellos, tous les ingrédients sont aux rendez-vous...Donc, rien à dire c'est un MUST !!!

• bouchinus / 17 ans / nice / France / 06-12-2001 Avertir un modérateur

30 unités en tout par partie et une dizaine de variantes c'est trop peu pour s'investir dans une guerre stratégique. Certes c'est bien fait mais faut pas pousser car une belle baston à 40 mecs reste une petite baston !!!

• kim / 23 ans / rennes / France / 06-12-2001 Avertir un modérateur

En essayant ce jeu on imagine ce que va donner Warcraft3. Les graphismes sont superbes, le scénario est excellent, le fait que le paysan peut devenir un super guerrier c'est vraiment original, en résumé c'est le meileur STR et de très loin en attentant Warcraft3, courez l'acheter il vaut vraiment le coup !

• BILL / 14 ans / Nouvelle Orleans / Etats-Unis / 05-12-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment moche, sans intérêt et je le déconseille à tous les grands fans de jeux vidéos comme moi. Je m'en suis lassé au bout de 3 jours ! Voilà et je suis sympa en lui mettant 12. A plus !

• Kayman / 16 ans / France / 05-12-2001 Avertir un modérateur

C'est franchement génial, un vrai bonheur. C'est beau et c'est fun, tactique, fluide. Avec une très longue campagne solo non linéaire et un mode multi qui nous promet de belles nuits blanches. Y a pas à dire, si vous hésitez encore, foncez l'acheter !

• battle dragon ! / 15 ans / paris / France / 05-12-2001 Avertir un modérateur

Humm que dire de ce jeu ? Fantastique, magique, beau ! Voilà ce qu'est Battle realms ! Le gameplay est enrichissant, les graphismes se font de mieux dans le domaine du RTS ! Bref le jeu à ne pas manqer... Et le multijoueur .. quel régal...

• mor2 / France / 05-12-2001 Avertir un modérateur

Ce nouveau jeu de stratégie apporte vraiment une tonne de nouveautés. Graphiquement superbe (même si pas parfait : c'est limité à 1024*728), le coté rôle du jeu (gestion de l'endurance, sort spéciaux...) est vraiment bienvenu et rajoute vraiment une tonne de possibilités tactiques, et il faut avouer que de ce coté le jeu était déjà bien pourvu. Le jeu sera un peu frustrant pour ceux qui adooôoorent les rush de 100 unités... en effet une attaque à plus de 20 unités pendant les 10 premières heures de jeu sera exceptionnelle... La difficulté progressive est relativement bien dosée même si certaines missions semblent totalement impossibles quand on les commence et qu'on les perd une ou deux fois ! Les 4 clans sont vraiment différents et franchement c'est LE jeu de stratégie du moment 'point'!

• Samouraï Voir le profil de Samouraï / 05-12-2001 Avertir un modérateur

Rien à dire...Tout simplement parfait ! Graphismes monstrueusement superbes à mettre 6 pieds sous terre Empire Earth, Star Wars Galaxies ou le futur Age Of Mythologie !! Le tout avec des animations inédites, on sent la vie partout ! C'est drôle ! A mourir de rire ! On s'attache à ses unités !!! Comme dans Créatures 2 ! La stratégie et les gestions des ressources sont parfaites, mieux encore que AOK, le best du genre ! Un petit côté jeu de rôle, on entraine nos unités, on les fait progresser puis on les envoie à la guerre ! En parlant de guerre, c'est aussi sanglant qu'un Doom-Like ! La violence remplace vite l'ambiance amusante, et la mort est aussi bien réalisée que la vie ! Un must ! Un best of ! Un chef d'oeuvre ! Un 20/20 qui fera des ravages en réseau pendant les années à venir !!!

• Predator Voir le profil de Predator / 30-11-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment excellent aussi bien au niveau des possibilités stratégiques qu'il offre qu'au niveau du moteur graphique ! ( Qu'il faut reconnaitre comme étant le premier dans ce genre !). Ce qui est vraiment impressionnant c'est de voir les graphismes qu'on a avec le niveau de fluidité !