Battle Realms |
Revenir au test de Battle Realms
Très bon jeu, avec de multiple possibilités et un graphisme de haute qualité. Par contre le mode histoire est un peu dur pour le finir et le mode simple devient un peu lassant à la longue. Tout de même ça reste un bon jeu.
Même en 2007, ce STR reste très bon et offre un système de jeu inédit avec pas mal de subtilités. Un gameplay simple et rapide mettant plus en avant les combats que la gestion des ressources. A réserver donc aux fans de micro-management. Quatre clans aux styles complètement différents avec leur lot de techniques, capacités, équipements, faiblesses et forces pour chaque unité rendant ainsi chacune d'elles importantes. Dommage pour lui, il s'est vite fait oublié en sortant avant Warcraft 3.
Ce jeu est trop beau, c'est mon premier tout premier jeu et j'y joue encore, il est tous bonnement magnifique. Le système d'entrainement des unités est super réaliste et les voix sont trop drôles. Graphiquement bah, à l'époque c'éait vraiment super, bon maitenent, on dirait que c'est nul mais ça reste quand même sympa.
Je trouve ce jeu très bien réalisé : la bande son est excellente car chaque individu a son propre caractère, les graphismes sont très beaux mis à part pour les cheveaux aux angles un peu trop grossiers. Mais sûrtout, ce jeu est très réaliste : les projectiles tirés n'atteignent pas forcement leur cible, les flèches peuvent se ficher dans les arbres ou les pierres, l'incendie d'un batiment peut se propager jusqu'aux autres bâtiments, un bâtiment construit proche de l'eau brulera moins facilement, etc... Il y a juste la campagne qui est un peu trop difficile et les combats trop confus, mais à part ça, ce jeu comblera toutes vos espérances.
Je ne suis pas d'accord avec ceux qui mettent 7 ou 8. Des unités mal équilibrées ? Heureusement ! Mais certaines unitées qui paraissent faibles peuvent détruire très facilement des unitées très puissantes. Par exemple le Lotus parait supérieur avec les maîtres sorciers. Mais ils sont très lent à créer. Et si 20 Maîtres sorciers rencontrent 15 Lanciers, qui sont donc inférieurs en nombre et paraissent moins puissants, les Lanciers l'emporte très facilement. Mais on peut remplacer les Lanciers par des Guerriers Kabuki, des Bandits voir même des pillards ! Les Stratégies sont donc très difficiles à réaliser ! Et un jeu difficile est un bon jeu ! J'enlève 2 points uniquement pour le manque de ressources. Le Riz et L'eau sont insuffisants. Il faudrait du bois pour le Dragon et le Serpent, de la pierre pour le Loup et pourquoi pas de la matière Noire pour le Lotus ?
C'est soigné niveau décors et bruitages mais c'est d'un classicisme affligeant. Un clic de travers et tu perds comme beaucoup de jeux de stratégie finalement. Une course de vitesse et en rien un jeu de stratégie. Disons que le contexte japonais moyenageux est dépaysant mais cela en vaut-il la peine ? Même pas une heure de jeu en ce qui me concerne. Heuresement on me l'a prêté...je comprends pourquoi. Les combats sont difficiles à gérer et les sabres sont ridiculement longs. D'accord, c'est un jeu (ou plutôt une perte de temps) mais quand même !
C'est un très, très bon jeu, ma soeur (7ans) est devenu accroc à ce jeu, moi aussi j'y joue quelque fois, en multi. Je conseille ce jeu à tous, car les graphismes sont sympas, et on s'y habitue vite et la jouabilité est bonne. La campagne est quand même assez difficile.
C'est un jeu super réaliste et innovant, les personnages sont variés tout comme les missions, les décors sont simples mais super beaux Battle Realms est un super jeu de rôle et Batlle Realms 2 est une suite bien méritée à ce chef d'oeuvre !
J'ai vraiment beaucoup apprécié ce jeu. Les graphismes sont impressionnants, le scénario est très intéressant quoi que des fois prévisible, le style général du jeu est passionnant. Je trouve, par exemple, que c'est dommage qu'il n'y ait qu'une seule ère... que l'on ne puisse pas évoluer.
Un titre vraiment magnifique . Je l'avais essayé lors de sa sortie et je viens de l'acheter maintenant qu'il a baissé et il n'a rien perdu de sa superbe même après de passage de Warcraft 3 et de AoM. Le système de gestion est simple mais efficace et les combats ont une réelle dimension tactique. De plus l'univers est enchanteur et très travaillé ( les animations , les chants de oiseaux, les graphismes...). Enfin le scénario est relativement intéressant et bien mis en scène.
Joselafrime / 24 ans / France / 02-12-2002 ![]()
SUPERBE. Battle Realms est vraiment superbe, il est beau, magnifiquement animé, amplement détaillé, limite il est parfait. Voilà une petite révolution, la gestion des chevaux séparée des troupes, 4 clans totalement différents, le tout en 3D, vraiment je suis sur les fesses.
lolmanlol / 14 ans / Vatican / 17-05-2002 ![]()
Je crois que tout a déjà été dit par d'autres personnes mais je voudrai juste vous dire que c'est vraiment un jeu excellent avec beaucoup d'avantages et très très peu d'inconvénients. Voilà alors si vous voulez vous éclater au sens propre du terme allez l'achetez !
[BG]flat / 16 ans / Lyon / France / 11-03-2002 ![]()
Battle Realms révolutionne la stratégie en temps réel, du fait des nombreuses innovations qu'il apporte au genre. Ici, on ne crée plus ses unités à volonté mais on doit attendre qu'elles se créent toutes seules, le relief est mieux pris en compte, la pluie et les rochers que l'on peut faire rouler du haut d'une coline sur les unités adverses, la vue rapprochée, les combats un poil bourrins (tant mieux) ... tout ceci apporte une originalité propre à Battle Realms ! Avec en plus de très beaux graphismes, des musiques superbes, des voix magnifiques (en VO) ; Battle Realms est une vraie réussite, un petit bijou auquel vous ne résisterez pas si vous êtes fan du genre ...
Salvatore / 14 ans / Noisiel / France / 27-02-2002 ![]()
Battle Realms est un chef d' oeuvre en ce qui concerne la stratégie et la bande son mais ce qui est déplorable c'est la difficulté à avoir tout les bâtiments donc toutes les unités. Ensuite les graphismes sont pas mal en comparaison avec " Age Of Empire 1 et 2 " et la prise en main se fait plutôt facilement et rapidement, pas besoin d'être un joueur(euse) très qualifié(e) pour s'en apercevoir.
Macho_Man / 15 ans / Mont-Laurier / Canada / 18-02-2002 ![]()
Pour moi c'est le jeu le plus HOT de l'année. Les graphiques sont superbes, les voix des personnages sont très réussies, mais je trouve le nombre d'unités maximal très bas. Je suggère ce jeu à toutes les personnes.