Red Faction |
Revenir au test de Red Faction
Red faction est il besoin de le dire l'adaptation videoludique la plus proche de Total Recall, et l'ambiance en profite grandement. Mineur sur Mars, on se retrouve esclave à servir une corporation, tenté par un mouvement rebelle la Red faction on se retrouve rapidement propulsé à aider leurs causes. Graphiquement le jeu se defenait à l'époque et offrait un atout de taille, la destruction des environnements, ça marche grandement ici 15. La prise en main ne sera pas un aussi elle se fait rapidement et pour les plus en difficulté un niveau d'entrainement est à disposition 16. La durée de vie est assez bonne je dirais si on prend en compte que c'est un FPS ici 15. La bande son se vaut par moment discrete et par moment parfaite un doux melange qui plaira à certain 15. Le senario nous ouvre de nouvelles perspectives et nous propulse sur une planete Mars tout à fait convaicante, un 16 au niveau senario se merite pleinement. Je lui met 15 en note globale car Red faction est tout d'abord une révolution dans la gestion des environnements avec leurs possible destructions, mais il ne faut pas oublier une durée de vie moyenne et une IA parfois limité, on pourait regretté aussi d'integrer la Red Faction aussi rapidement, bref Red Faction est un de ces jeux qui ont su révolutionner leurs secteurs sans forcement pulveriser les plus grands du genre.
FPS nul ! nul ! graphisme moche au possible , arme mal faite ! bande-son enervante ! Beaucoup de bug voir trop ! Les map sont vraiment pourri ! J'ai mi mon avis que maitenant car je vien de m'incrire . . . je vous le deconseille fortement
Un bon FPS fort sympathique. Graphiquement pas à la ramasse, il a le mérite de proposer un scénario prenant, une durée de vie comme on en fait malheureusement plus (entre 25 et 30h de jeu), une difficulté bien dosée. Les réactions des ennemis sont plutôt marrantes (collez-leur une mine et vous verrez...). Détruire le décor est une très bonne chose qui n'a, hélas, pas été refait depuis. Un des meilleurs FPS de la PS2.
Je pense que c'est un très bon jeu, le mode facile peut être un peu trop facile, il y a un trop grand écart de difficulté entre facile et intermédiaire. C'est selon moi très fun de voir un tank réaliser qu'on est en train de casser le pont où il se trouve et de tenter de s'enfuir, et s'engouffrer lui-même dans un trou... Il y a aussi des phases d'infiltrations, seulement on peut choisir une méthode bourrine si on ne va pas se déguiser, c'est dommage, cela rend trop simple ces niveaux. Sinon comme le dit le test l'IA est intéressante, mais dommage qu'ils ne puissent pas se rendre au lieu de courir en train de crier "laissez-moi vivre !" puis recommencer à nous tirer dessus... C'est un peu bizarre, de poltron à brave. A part ça un bon scénario haletant, on veut connaître la suite. Bravo, pour ça je mets un 18 !
Un des premiers bons fps de la ps2. Red Fction proposait un gameplay assez varié, un cadre spatial au design soigné et surtout le Geomod. Malheureusement ce dernier n'était que trop peu exploité. Finalement un bon FPS assez bourrin.
Red Faction premier du nom est un bon Doom-like, relativement bien réalisé, intéressant au niveau du scénario, et qui offre pas mal de possibilités au niveau du gameplay (séquences d'infiltration alternant avec d'autres plus musclées). Toutefois, la possibilité de tout détruire se révèle finalement assez limitée, certains murs et éléments du décor étant indestructibles. L'animation des ennemis et leur intelligence artificielle laisse à désirer, ainsi que la maniabilité à la manette PS2. Préférez la version pc pour le mode mutlijoueurs sur le net et le duo de choc clavier-souris. Malgré ses quelques petits défauts, Red Faction vaut le détour, bien plus que sa méprisable suite, disponible depuis peu dans les bacs...
Trambfz / 17 ans / Nice / France / 30-09-2002 ![]()
La durée de vie est longue, les graphismes sont réalistes et soignés , le mode multijoueur est divertissant, et les armes sont nombreuses. Un jeu qui vous captive et qui ne vous laisse en aucun cas indifférent. A ne pas manquer.
BIG BOSS TUNER / 15 ans / nancois sur ornain / France / 30-05-2002 ![]()
Les graphismes sont bien, il y a un gros choix d'armes, des astuces à trouver. C'est très intéressant. Le mode multijoueurs est véritablement excellent. On peut affronter son pote ou des autres ou son pote et des autres, c'est du un contre un superbe.
jamo / 31 ans / nantes / France / 22-04-2002 ![]()
Excellent jeu de shoot (avec conduite de différents engins), relativement long sans être super difficile (quelques phases dures quand même). Bon graphisme, bon son, de l'action permanente ...on ne s'ennuie pas. Mon premier jeu sur PS2 ...je ne suis pas déçu !
pitrot / 18 ans / Tours / France / 17-04-2002 ![]()
Très bon jeu qui vous emmène dans un univers magnifique avec différents lieux plus beaux les uns que les autres, jeu captivant par son scénario, il faut parfois beaucoup de réflexion pour continuer le jeu car ce n'est pas uniquement un simple FPS comme DOOM !!! Personnellement je l'adore et je le conseille à tous !! PS: pour d'autres renseignements : pitrot@caramail.com
Jeffray / 17 ans / Valencin / France / 17-04-2002 ![]()
Red Faction est un jeu extrêmement bien réalisé et le GEO-MOD fait des merveilles, son seul défaut; les temps de chargement trop nombreux mais à part cela j'ordonne à tous les amateurs de FPS de se le procurer, c'est une valeur sûre.
SquallRaptor / 15 ans / Dieppe / France / 11-04-2002 ![]()
Ce jeu est vraiment une bombe. Le mode solo ne lasse jamais, on veut toujours en apprendre plus sur l'histoire, la conduite des véhicules déchire tout, les armes sont super efficaces, et surtout, le point fort du jeu, on peut tout faire péteeeeeeeer !!! Il y a des stratégies à adopter pour vaincre, on peut tendre des pièges (par exemple il y a un niveau où il y a plein de ponts en pierres suspendus les uns au-dessus des autres, au-dessus d'un graaaand cratère). Un jeu à avoir dans sa ludothèque. SquallRaptor The Psycopathe
Un excellent Doom-Like, graphiquement bien abouti et avec une très bonne jouabilité, mise à part quelques petits problèmes lorsque l'on monte ou on descend. A conseiller vivement pour les amateurs de FPS.
Red faction est un très bon FPS et si j'ai attendu si longtemps pour mettre mon avis c'est parce que j'ai voulu le comparer à half-life. Et bien je peux dire qu'il est mieux ! En effet, la prise en main est meilleure et en plus question flinguage y'a pas photo. Sur RED FACTION ça n'arrête pas tandis que sur Half-life les rencontres sont pour moi trop rares. Enfin, pour terminer je dirais que si l'on avait le nombre d'ennemis à tuer de RED FACTION, la difficulté de recherche de son chemin de HALF-LIFE et la difficulté d'éviter les pièges de HALF-LIFE, on aurait le très, très, très, très bon FPS.
MAX-PAINE / 16 ans / LENS / France / 25-03-2002 ![]()
C'est un bon jeu. Le seul reproche qu'on pourrait faire c'est qu'il faudrait plus d'armes destructrices. Sinon pour le reste, il n'y a aucun défaut et la visée automatique (pour certaines armes) facilite un peu le travail. C'est un très bon quake-like.