Koudelka |
Revenir au test de Koudelka
Je viens de voir un 6/20 d'un joueur de 15 ans (en 2001), risible...Forcément, Koudelka n'est pas réservé a une frange de joueurs qui se retrouvent en galère devant le gardien scorpion de FFVII...Un RPG avec une ambiance pareille c'était du jamais vu a l'époque, et encore maintenant, ça reste du rarement vu, les combats sont tactiques a souhait, la difficulté du jeu est bien dosée, les personnages ont du charisme, les graphismes sont excellents pour de la PSX, et l'aventure est vraiment très intéressante, un grand jeu, malheureusement assez méconnu.
Pour l'époque, Sacnock avait fait fort! Un graphisme de ps1 époustouflant, un style bien dark, même si tour par tour, combat original. Et oui les armes se brisent et justement ça donne une touche d'originalité! Les combats sont long? Non juste plus tactique qu'un tour par tour! l'ayant fini plusieurs fois, l'on voit vite la subtilité du jeu, enfin, si on le fini ^^
J'ai adoré ce jeu, qui possède un très bon scénario, un superbe environnement, des personnages travaillés et des cinématiques d'excellente qualité pour la PS1 et qui en plus sont doublées en français (inexistant sur PS1). Ceci deux Koudelka est frappés de deux énormes défauts qu'on pourrait qualifier de tares tant c'est ennuyeux: primo, il fait tellement sombre qu'il est difficile de jouer la journée (il faut tirer les rideaux et si la télé est en face d'une fenêtre oubliez) deuxio, le système de combat est épouvantable, avec le système de déplacement tactique, les magies longues à charger qui les rendent interminables. Ajoutez à ça l'absence presque totale d'objets de soin dans le jeu (on ne guérit que quand on prend un niveau ou quand on sauvegarde, ou alors avec les magies de soin mais du coup c'est de mana qu'on manque), le système d'affinité avec les armes solidement handicapé par le fait que les armes cassent au bout d'un moment et qu'il faut en changer... J'ai adoré faire Koudleka mais a chaque fois qu'il y avait un combat j'avais envie delaisser tomber... Heureusement qu'à côté de ça le jeu est vraiment prenant parce que je ne serais pas allée jusqu'au bout sinon.
Un jeu bien... Graphisme vraiment mediocre ( que ceux des combat avec des immense pixels.) Sinon en dehors des combat les decors sont mieu & détaillé. Pour revenir au combat ceux la sont TRÈS ennuiyant, on se bat contre des chaises volantes ou des tables Dans le reste bonne histoire pas si mal dans l'ensemble. Je le conseille, mais il y a beaucoup mieux.
amine / 15 ans / rabat / Maroc / 13-07-2001 ![]()
Koudelka avait du charme comme de très belles cinématiques, des persos attachants et de beaux graphismes sauf lors des combats. A propos des combats, ceux-ci sont d'un ennui mortel, mal réalisés, trop longues et avec des ennemis trop débiles (cafards, chaises et tables...!) pour accrocher.Bbien que koudelka possède un bon scénario, les combats sont trop fatiguants pour finir le jeu mais la durée de vie a l'air bonne (4CD). Malgré ces quelques qualités, ce jeu est une catastrophe ! évitez-le !
Commentaire-Man / 15 ans / Pointe-au-Père / Canada / 16-05-2001 ![]()
La musique de combat est crissante et pas bonne du tout. Il y a juste de la musique au combat et vous mettez 18/20. Les armes se brisent et un moment vous avez pas d'arme. Ce jeu est d'une platitude, mais les graphiques sont bien.
Croatti / 16 ans / Hussigny / France / 11-05-2001 ![]()
Ce jeu est excellent, il pourrait se mesurer au Final Fantasy. Il ressemble à Parasite Eve et un peu pour le mode combat en war game à Legend of Kartia mais à part ça le jeu n'a que deux défauts : la musiqe pendant les combats à répétition et il est trop rapide à finir autrement ce jeu est excellent.
obiwan2 / 36 ans / Tarragona / Espagne / 08-03-2001 ![]()
C'est le jeu parfait pour les gens - comme moi - qui ne veulent pas passer des semaines pour finir un jeu ( il est vrai que l'accroc d'un FF peut rester sur sa fin). Koudelka est court, simple et parfaitement réalisé. Mais le meilleur est son ambiance: époustouflant !
crimekiller / 13 ans / Lannion / France / 02-03-2001 ![]()
Koudelka déçoit, de prime abord. Cela reste cependant un jeu à l'ambiance prenante, mais d'une lenteur abominable et rébarbative lors des combats. Un titre qui aurait mérité plus d'attention dans la composition de son cocktail RPG/Horreur.
julian 22 / 20 ans / Azé / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu ne mérite pas ces éloges, musique pas top, cinématiques bien, mais le reste fait penser à Parasite eve, scénario plat, et pas super intéressant. Mieux vaut acheter Parasite eve 1 ou 2.
NALESK / 29 ans / STRASBOURG / France / 02-03-2001 ![]()
Au rang des points forts, on note une réalisation et un scénario sans défaut, des graphismes ( haa les cinématiques ) et une héroïne somptueuse et une bande son d'enfer. Le jeu reste toutefois un peu court et vous ne battrez pas la gargouille sans avoir matraqué du monstre pendant des heures pour relever vos niveaux. Bref, un jeu prenant, parfaite symbiose de survival et de rpg.
Zethra / 20 ans / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Koudelka est une fille agréable à regarder et on serait parfois tenté de l'admirer sans relâche. Mais il faut faire attention à ne pas se laisser prendre à ce petit jeu car les combats se succèdent à une vitesse grand V, ce qui devient parfois un peu lourd. Les graphismes pourraient être un peu plus travaillés, surtout en mode combat. Ceci dit, le jeu est tout de même très chouette à jouer, l'ambiance est bien étudiée, et enfin comme l'action ne se déroule pas (pour une fois) dans le futur, on ne peut qu'apprécier ce jeu. Un bon achat donc.
Un magnifique jeu à acheter avec ses combats magnifiquement faits par la magie, c'est génial. Ceux qui aiment les jeux RPG-aventure adoreront ce jeu ! Dommage pour la durée (4 cd), qui est très courte pour le nombre de cd !
mac / 20 ans / paris / France / 02-03-2001 ![]()
Très beau jeu du point de vue graphique ! Un jeu conseillé pour les amoureux de jeu d'aventure-recherche-combat. Dommage toutefois pour la durée du jeu pour 4 cd ! Les combats sont excellents avec des graphismes extraordinaires lorsqu'on fait appel à la magie. Bref, un jeu à acheter !
maboule / 17 ans / Lyon / France / 02-03-2001 ![]()
Un jeu beau, puissant, scénario fantastique, ambiance garantie entre les trois personnages. Scènes cinématiques formidables, seul petit défaut, les combats auraient pu être plus beaux... mais à part ça c'est génial !