Avis des lecteurs - page 1 Silent Hill 2- Playstation 2

Revenir au test de Silent Hill 2

• Parker_007 Voir le profil de Parker_007 / 07-01-2012 Avertir un modérateur

Graphisme:19/20 l'un des plus jeu sur ps2 avec les silent hill suivant franchement chapeau a Konami. Gameplay:14/20 toujours aussi rigide comme les precedents et les suivants et aussi quelques problème de camera. Bande son:19/20 très peu de musique mais l'ambiance est vraiment pesante; angoissante c'est exellent. Durée de vie:14/20 je l'ai terminé en 9 heures se qui est pas trops mal, surtout que les enigmes sont très difficiles. Scénario:20/20 le meilleur scénario de tout les silent hill, pas mal de surprise etc... Conclusion pour moi silent hill 2 est mon préférer avec une peur psychologique ses impressionant. J'ai vraiment eu peur le jeu qui fait le plus peur, franchement je vous le conseille pour tous ceux qui aiment les survival horor tout comme moi.

• Nathan_007 Voir le profil de Nathan_007 / 28-12-2011 Avertir un modérateur

Graphisme:18/20 sublime l'un des jeus les plus beaux sur ps2 avec les ilent hill suivant decors est personnages sublime.Gameplay:14/20 très rigide comme les autres silent hill dommage.Bande son:18/20 pas beaucoups de musique mais l'ambiance les bruitages sont exellent.Durée de vie:14/20 je l'ai terminer en 9 heure de jeu se qui est assez court.Scénario:20/20 le meilleur scénario de tout les silent hill très prenant est pas mal de surprise.Conclusion pour moi ses le meilleur silent hill est le jeu qui fait le plus peur auquel j'ai pu jouer surtout la peur psychologique est ces très bon je vous le conseille pour les personnes qui adore les survival horor tout comme les autres.

• cyhoa Voir le profil de cyhoa / 07-12-2011 Avertir un modérateur

Etant un grand fan de SH, je ne peux lui attribuer qu'un 20, je l'ai un poil + aimé que Silent Hill premier du nom pour ses graphismes beaucoup mieux, + de textures et de profondeurs, les persos assez réalistes et le scénario a un peu plus de consistance, mais le plaisir et ambiance y est toujours ! :D

• Cristalix Voir le profil de Cristalix / 14-11-2011 Avertir un modérateur

Je pense qu'il n'y a rien à ajouter.Autant dans la vie quotidienne, c'est loin d'être le courage qui m'étouffe, autant me faire peur par un média est peu aisé, tant et si bien que je me demande parfois si mon cerveau est bien constitué à ce niveau là.Malgré cela, Silent Hill 2 m'a fait flipper.Et seuls 2 œuvres l'ont fait.Que ce fut les Lovecraft, les Dead Space, RE, les Shining(tant le film que le livre), l'exorciste ou autre: rien du tout.Mais Silent Hill 2 m'a apeuré comme jamais.Qui puisait le scénario est juste brillantissime, la réalisation superbe et le gameplay demeure assez souple.Une expérience unique, portée par des musiques de maître, une direction au petits oignons, une intrigue des plus inspirées et une ambiance diablement aguicheuse.Si je me considère assez critique, j'ai l'impression avec Silent Hill 2 d'être comme un gosse devant ses premiers jeux.Bien sûr évitez d'offrir un Silent Hill à votre chérubin.Mais si vous avez passé vos 12 premiers printemps, foncez les yeux fermés et savourez, rarement je me suis autant enthousiasmé devant une quelconque production, fut-elle cinématographique, littéraire ou musicale.Et Dieu sait que je hais le style jap.

• bankai85 Voir le profil de bankai85 / 13-11-2011 Avertir un modérateur

Silent Hill 2 : est vraiment un très bon jeu ! Franchement, rien qu'en lisant le test de ce jeu, sa donne déjà envie de l'acheter ^^ ! :-P Sinon pour toutes les personnes qui aime les jeux de Survival-Horror, acheter Silent Hill 2 : Director's Cut et vous serez servi ! ^^ le scneraio et a couper le souffle 19/20 pour le scenario

• NuitBlancheur Voir le profil de NuitBlancheur / 02-11-2011 Avertir un modérateur

Probablement le meilleur épisode de Silent Hill, tant l'histoire est prenante. Dès les premières minutes de jeu où James descend une colline pour rejoindre la ville maudite, qui s'apparente à une descente aux enfers, le ton est lancé. Le scénario est torturé, les personnages charismatiques. Le jeu est plus flippant qu'un Resident Evil, les bruits suspects, les environnements sales et le fameux "Tête de pyramide" y sont pour beaucoup. Les graphismes y sont également pour beaucoup, tellement ils sont bons. La durée de vie est longue si on prend le temps de débloquer toutes les fins et les bonus. Point négatif, une maniabilité pas toujours au top et des problèmes de caméra, mais ça n'entache pas la réalisation de ce superbe titre. Classique !!

• Klaudia Voir le profil de Klaudia / 13-10-2011 Avertir un modérateur

Je l'ai découvert et je n'ai qu'un mot à dire : masterpiece. L'esthétique du dégoût, l'errance, l'enfer dantesque, la folie, l'horreur qui transcende tout... Un vrai joyau qui s'attaque à notre être profond, le secoue violemment, le martyrise. Pour moi le meilleur jeu survival-horror que j'ai connu.

• Mayu-Cocoon Voir le profil de Mayu-Cocoon / 04-10-2011 Avertir un modérateur

• LeBien Voir le profil de LeBien / 25-09-2011 Avertir un modérateur

Un très bon jeu, je ne compte plus les heures passées à y jouer. Cette ambiance effroyablement glauque. Un scénario magnifique. Les graphismes sont vraiment très bon et le gameplay accrocheur. La durée de vie est excellente. Je le conseil à tous les amateurs de bon jeux ayant une bonne dificulté. Un must have.

• SenSx Voir le profil de SenSx / 24-09-2011 Avertir un modérateur

Silent Hill 2 est plus qu'un jeu, c'est une œuvre d'art! Ce Survival Horror n'est pas comme les autres, il ne fonde son effroi sur une peur primaire de mourir , mais plutôt sur une ambiance glauque et malsaine omniprésente qui ne vous quitte jamais. On atteint pas toujours les piques de panique d'un Resident Evil, mais une profonde angoisse y est omniprésente! Tout est pensé dans ce jeu dans les moindres détails, même le manque de précision des combats qui renforcent en fait le côté fragile du personnage, ou plutôt le côté "humain". Combat, exploration, énigmes, tout est équilibré. Mais que dire de ce scénario très psychologique qui est sans doute l'un des meilleurs jamais créé tout en s'inspirant largement des œuvres de Lynch. Mise en scène, doublages et bande son et graphismes parfaits et chargés de sens. Il s'agit d'une terrible poésie qui marque les mémoires à tout jamais...

• milouse3 Voir le profil de milouse3 / 21-09-2011 Avertir un modérateur

Silent Hill 2, ou l'un des meilleurs scénars du jeux vidéo... tout simplement. ce jeu prend au tripe,du début à la fin, pousse presque à l'introspection , tellement il arrive à être dérangeant. un survival psychologique, un vrai, qui ne fait pas peur par son action, ses ennemis (le jeu est plutot simple, avec peu de vrais combats), mais par l'aura qui l'entoure, cette atmosphère malsaine qu'il arrive à créer, et qui s'immisce au plus profond de nous. la mise en scène est bien sur brillante, avec une qualité sonore qui frise la perfection, tout est fait pour qu'on soit embarqué totalement dans ce trip psychologique, dans cette descente aux enfers de notre héros, prisonnier de ces propres cauchemars (on peut d'ailleurs avoir plusieurs interprétations de cette fable) au point que ça en devient parfois éprouvant. un jeu qui marque, qui ne peut laisser indifférent, à moins d'etre vide à l'intérieur, un jeu exceptionnel comme on en voit trop peu, un Chef d'Oeuvre. si je devais faire le top 5 des jeux qui m'ont le plus marqué, celui ci en ferait assurément partie. PS: à déconseiller aux personnes trop sensibles, ou au contraire, aux personnes qui ne jurent que par les boom boom. pour apprécier ce jeu, il faut accepter de s'y abandonner totalement.

• Pixie-Cyr Voir le profil de Pixie-Cyr / 18-09-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu mérite vraiment cette note car il est tout simplement sublime, envoutant,captivant et effrayant. Il est tout simplement PARFAIT. On s'attache aux personnages et au scénario. On s'attache également au monde et à ses monstres. C'est un jeu dont on ne se lasse pas du tout et que l'on pourrait recommencer des centaines de fois tout en ayant cette peur et cette angoisse tout le long du jeu. Parfois l'angoisse monte tellemnt que l'on est obligé d'arrêter de jouer mais aussitôt l'envie nous viens de jouer. Une bande son magnifique , un décor macabre et malsaint et un graphismes merveilleux, vous resterez bouche bée en finissant ce jeu.

• Mysterion69 Voir le profil de Mysterion69 / 14-09-2011 Avertir un modérateur

j'attribue la note de 18 sur 20 à ce jeu car je le trouve vraiment génial, le scénario est vraiment génial, les graphismes sont sympa, et le personnage et l’ambiance/décors nous plongent bien dans le doute et le stress, une grande aventure promettante^^ En bref, ce jeu est génial, je le recommande a tous, épisode de Silent Hill a ne pas manquer^^

• itak3 Voir le profil de itak3 / 11-09-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est une merveille de l'horreur j'ai eu de la peur et des frissons par les montres et la musique sombre j'ai pris un plaisir de jouer a ce jeu avec des copains le soir pour avoir plus de surprises bref un jeu excellent !

• CarlJohnson40 Voir le profil de CarlJohnson40 / 04-09-2011 Avertir un modérateur

C'est tout bonnement l'épisode le plus marquant de l'excellente série des "Silent Hill". Il faut comprendre que cet épisode mise plus sur la déstabilisation psychologique que sur le gore pour déranger l'esprit du joueur (contrairement au 3 qui malgré qu'il soit très bon, a un peu trop abbusé sur le sang et la rouille à telle point que les endroits se ressemble tous beaucoup). Ce 2eme épisode montre bien la solitude, l'abandon, la mélancholie du passé, et les souvenirs des êtres perdus, et c'est ce qui fait toute la force du titre. Tout sent la moisissure et la poussière dans les décors magnifiquement modélisés. Le seul petit bémol est le bestiaire un peu faible mais malgré tout réussi. On regrette que les silent hill tournent mal (entre autres "Shattered Memories") après un début si fulgurant et remarqué avec les excellents 4 premiers épisode, le bon petit "Origins" et aussi "Homecoming" qui malgré une réalisation hasardeuse et des graphismes à améliorer laisse une petite empreinte. A posséder que l'on soit fan ou non de cette petite ville silencieuse que l'on nomme Silent Hill. :)