Silent Hill 2 Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Silent Hill 2

Revenir au test de Silent Hill 2

• Superbilator Voir le profil de Superbilator / 28-11-2009 Avertir un modérateur

Bonjour, Cela fait longtemps que j'ai fini ce jeu (2 fois). Avec le recul je peux affirmer que ce jeu est le top du top. Scénario, graphisme (en 2001) au top. Ambiance flippante.Casse-têtes tout de mêmes très hard. Un achat à faire si vous avez une PS2 ou une PS3.

• Sebouh83 Voir le profil de Sebouh83 / 20-11-2009 Avertir un modérateur

Un jeu magnifique qui entraîne un sentiment d'angoisse permanent, même lors des moments calmes (et il y en a pas mal). Cette sensation est entraînée principalement par une réalisation superbe(surtout pour 2001, date de sortie du jeu) et surtout, une ambiance dont les musiques et les effets sonores de Akira Yamaoka jouent un rôle majeur. Malgré quelques défauts tels que des monstres peu variés, ce titre, au scénario torturé digne d'une grande oeuvre cinématographique, est tout simplement exceptionnel. A posséder que l'on soit fan de survival horreur ou pas.

• Pyramid-Roug Voir le profil de Pyramid-Roug / 14-11-2009 Avertir un modérateur

Quel jeu mes amis, quel jeu !! J'ai rarement vu un survival horror de cette qualité! Comment ne pas pleurer face à une telle démonstration de chef d'oeuvre ? Sincèrement, quand j'entends dire que les jeux vidéo violents pervertissent, je trouve ça débile ! Ce jeu est comme au cinéma... Un scénario complètement torturé, des effets magnifiques, et une ambiance... mon dieu, quelle ambiance !! Ce jeu est un monument du survival horror, et peut être même des jeux vidéo tout entier !

• Oni-kill-you Voir le profil de Oni-kill-you / 06-11-2009 Avertir un modérateur

"Rien que d'y penser je sens mes poils se hérisser sur mon dos. Une goutte de sueur qui coule sur mon front et l'estomac qui se tort dans mon ventre. La radio qui grésille, barre de métal en main, je m'élance dans le noir, à l'assaut de quelque chose que je ne vois pas, je n'ose allumer ma lampe, de peur qu'il me voit aussi." Voila qui résume bien ce que j'ai ressenti en jouant à ce jeu. Ce que j'ai ressenti ? Non pas de la peur mais plutôt de l'angoisse, de l'angoisse qui tient au tripe et qui ne vous lâche pas. Du moins c'est ce que je crois avoir ressenti, ce n'est pas facile à expliquer ni a décrire. Les monstres rencontrés ne sont pas térrifiants mais plutôt dérangeants. Les décors sombres et lugubres, le ton gris noir présent sur les batiments, le brouillard au dehors et le noir complé à l'intérieur, les rayons de lumiére émit par notre lampe qui tente veinement de sa battre contre les ténébres, le tout donne un effet impressionnant qui aurait été critiqué mise en scéne dans un autre jeu que silent hill. La psychologie et l'histoire des personnages et vraiment trés intéressante. Surtout James pour lequel on ne peut que s'identifier. Le seul répit que l'on a est a la fin une fois finit, et peut être au début. Quoi que les toilettes publique ou se trouve James a son arrivée insite salement a la déprime vous ne trouvez pas ?

• Floflo50460 Voir le profil de Floflo50460 / 03-10-2009 Avertir un modérateur

Un jeu superbe et émouvant. Un scénario dramatique qui nous plonge dans la peau de James Sunderland, veuf qui recoit une lettre de son épouse décédée 3 ans auparavant et lui disant de venir la rejoindre dans la petite ville de Silent Hill. James va devoir traverser une ville abandonnée dans l'épais brouillard, mystérieuse et dangereuse... rencontrer d'autres personnes cherchant tout comme lui des réponses... Pour moi le meilleur silent hill une magnifique bande son et de sublimes graphismes et cinématiques ainsi qu'un scénario tordu et psychologique prenant et posant autant de questions que de réponses. Un pur chef d'œuvre!

• Chinmoku Voir le profil de Chinmoku / 31-08-2009 Avertir un modérateur

Silent Hill et pour moi le maïeur jeux Survival Horror Mieux que Resident Evil Avec une ambiance flippante,une magnifique bande-son, un scénario surprenant, Bref merci a seau qui ont crée le Jeux Silent Hill

• guysam Voir le profil de guysam / 27-08-2009 Avertir un modérateur

Silent Hill 2 est un titre extraordinaire, avec une ambiance extraordinaire, une tension rarement ressentie même dans les survival horror, une bande son extraordinaire... C'est le genre de jeu duquel ou ressort s'en plus savoir où on est, en ayant juste la sensassion d'avoir pris une grosse claque. J'ai aussi ressenti cet effet avec Shadow of the Colossus.

• zack-durden Voir le profil de zack-durden / 13-08-2009 Avertir un modérateur

Avis subjectif SH1, pas fait SH2, sublime SH3, pas terrible SH4, pas mal SH5, ennuyant à mourrir l'histoire de SH2 n'est pas comme les autres, rarement un survival horror m'avait autant retourné, de par son scénario, son ambiance, sa romance(oui oui :)) Je n'ai jamais été un grand fan de survival horror, mais celui là m'a plus que plu :)

• Samwizzy Voir le profil de Samwizzy / 13-08-2009 Avertir un modérateur

Je lui mets un gros 19. Pourquoi? Tout simplement parce qu'il est l'un des meilleurs survival de tout les temps. Graphiquement, quand j'y est joué (juste deux ou trois petits mois après sa sortie), je l'ai trouvé très beau, la bande son est excellente, l'ambiance est tout simplement somptueuse. En fait le jeu est quasi parfait. Le petit point faible est sa durée de vie mais ce jeu propose une bonne rejouabilité en raison des différentes fins. Un excellent jeu et, pour ma part, un de mes préférés.

• Alextitan Voir le profil de Alextitan / 11-08-2009 Avertir un modérateur

Vous alez penssez que j'exagere en donant un 20, MAIS NON !!! Je suis un grand fan des SH, et celui la est magnifique !!! 1: La qualite graphique est epoustouflante pour un jeu de 2001 (en particulier les effaient de lumiere !!!) 2: La bande son est sublime (dieu soi loue que c'est Akira Yamaoka qui les a fait !!!) 3: Le scenario... c'est du jamais vu 0.o, captivant de la premiere a la derniere minute !!! Franchement il y a plein de chose a dire sur SH2 et je conseille a toute les personne qui adore les survival-horrors, de l'acheter imediatement et il en deviendron vite fan ^^

• Boogeyman13 Voir le profil de Boogeyman13 / 04-05-2009 Avertir un modérateur

Mon survival-horror préféré! Avec une ambiance flippante,une magnifique bande-son, un scénario surprenant qui vient plus vers la moitié/fin du jeu. Les graphismes sont magnifiques! Ce jeu est un veritable chef-d'oeuvre même si le tout début du jeu m'avait décu ( mais ca devient rapidement bien). Un jeu que je conseille à tout le monde!

• Justice Voir le profil de Justice / 29-04-2009 Avertir un modérateur

Le meilleur survival Horror sur PS2 avec le 3. Mélancolie,nostalgie,scénario schzyzophréne qui nous entraine dans le cerveau d'un James plus fou que jamais... Les musiques sont pour beaucoup dans le caractère culte de ce jeu,Akira Yamaoka exprime ici tout son génie. Vraiment excellent comme jeu,même si son but premier n'est pas de faire peur,il nous met mal à l'aise !

• Nazhaland Voir le profil de Nazhaland / 27-04-2009 Avertir un modérateur

Une oeuvre culte à la réalisation exemplaire. Un des scénarios les plus habile du jeux vidéo mettant en scène des personnages à la psychologie poussé à son paroxisme. Chaque cinématique, chaque phase de jeu ont leur signification qui permet de créer une histoire dense et pleine de subtilité. Un PUR CHEF D'OEUVRE !

• Fran666 Voir le profil de Fran666 / 05-04-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est PARFAIT.Tout simplement:La bande son magnifique.Les graphismes GÉNIAL pour l'époque.La jouabilité est pas mal pour ce jeu a part peut être l'inventaire pour les combinaison.Pour la première parti ce jeu demande 10H,ensuite il en faut beaucoup moins.Contrairement a d'autres jeux le scénario est très bien fichus et on ne peut comprendre que une fois l'aventure terminé. Jeu PARFAIT

• leon27 Voir le profil de leon27 / 24-03-2009 Avertir un modérateur

Ce Survival/horror psychologique est une perle rare qui a réellement marqué mon expérience de joueur mêlant amour, schizophrénie, et nostalgie avec talent !!! au scénario poussant à la réflexion. Le tout accompagné d'une ambiance gothique, une prise en main facile, des énigmes plus que difficiles en mode extra hard, des effets de lumière surprenants pour l'époque, et une bande son magnifique et terrifiante à la fois. Bref, BRAVO Konnami pour cette oeuvre d'art!!!