Super Mario Land |
Revenir au test de Super Mario Land
Mon premier jeu, sur ma première console de jeux vidéo! Un must absolu. Certes, graphiquement il y a eu rapidement mieux, mais question maniabilité et plaisir de jeu, on a fait difficilement mieux. Long, beau, progressif (on va à chaque fois un peu plus loin), varié (phases de shoot'em up), ce titre est sensationnel! Et les musiques sont très bien. Il me semble même avoir revu certain bouts de niveaux dans the new supermario bros wii. Mon seul regret : l'absence de système de sauvegarde (pile ou sauvegarde) qui vous oblige à tout recommencer. Mais c'était souvent comme ça à l'époque...
Lorsque j'ai eu une gameboy a noel , mon pere m'a parler d'un jeux que lui et ma mere jouaient quand ils avaient 20 ans ... C'etait un Mario , qu'ils ont malheureusement perdu ... Et un jour , dans une brocante , deviner ce qu'ils ont trouve !
Lorsque j'ai hérité de la Game Boy de mon frangin,seul 2 jeux ont retenu mon intention dont Marioland... Ce jeu est très bien mais son point faible est que l'on ne peut pas jouer à n'importe quel niveaux directement... 13 c'est un peu sévère mais c'est toujours ça,non???
Sur console de salon, Mario était le roi de la plate-forme. Mais lors de son premier essai sur GameBoy, il avait du mal a faire le poids face à Kirby, son premier successeur. Malgré tout, il reste un jeu de plate-forme sympathique, même si les graphismes laissent à désirer pour la console, même si la durée de vie est un peu juste et même si l'univers est un peu décalé, l'important et qu'on s'y amuse. Un petit jeu sympa, auquel on prend du plaisir à jouer de temps en temps.
Très bon petit jeu, avec des graphismes certes un peu dépouillés mais variés selon les niveaux et une excellente maniabilité. C'est le seul Mario que je refais régulièrement. Un jeu sympa pour les nostalgiques.
Meme si aujourd'hui le jeu est relativement court on ne peut s'empecher de le refaire avec autant de plaisir ... ce jeu est le premier jeu que j'ai eu avec mystic quest et il a bercé toute mon enfance. ce jeu est un mythe bien que le scenario soit vraiment low , les graphismes pauvre ... mais pour l'epoque c'etait simpas ! Aujourd'hui encore a la recherche des boites cachés ou des petits passages secret ou l'ont se fou dans le vide , je ne peux m'empecher d'y jouer avec une grande nostalgie :')
Aujourd'hui je fini Super Mario Land en 27 minutes...et toujours avec le même plaisir. Alors c'est sûr, quand on a Super Mario Land 2 ou Wario Land à côté, notre petit Mario Land 1 fait un peu petit, mais le titre reste toujours très fun.
Super Mario Land avait été la claque de l'hiver 1990 pour moi. Je l'avais recu a Noel avec le dit GameBoy, un grand moment. Il avait reussi le pari de sortir un Mario sur une portable, apres c'est clair que graphiquement, la GameBoy a fait beaucoup mieux par la suite, mais quoi de plus normal? La durée de vie, ca ne m'a jamais derangé, certes aujourd'hui quand j'y rejoue, je le termine en meme pas une heure, mais a l'epoque, je ne me souvien meme pas avoir reussi a le terminer ne serait-ce que'une seule fois. Sa musique est resté gravé dans ma tete, au meme titre que celle de Mario Bros NES. RIP Gunpey Yokoi
Ce Marioland 1 est sans aucun doute le jeu de gameboy le plus culte avec tetris ! Il a beau être assez court, on a du plaisir à le refaire. Graphiquement il est très joli, comparé à d'autre jeux de l'époque comme Kid Icarus etc. La musique est très sympathique et le gameplay ! Toujours très simple mais super efficace ! Ce jeu est sans aucun doute le meilleur jeu de plate-forme de tout les temps !
ce jeu n'est ni plus ni moins que le premier jeu de plateforme auquel j'ai joué sur mon antique "Game Boy". Et je posséde toujours les deux! Ce jeu est culte tout simplement. Et la rejouabilité est incroyable. Le seul défaut est que "Nintendo" n'ai jamais pensé à en faire un remake.
Je dirais que ce mario mérite haut la main la note maximale :D Le jeu a tt pour plaire, ya pa foto !!! Et dailleur ce ki est bien surtt c ke les développeur ne se sont pa just contenté d'imiter super mario bros. En effet les nivo de Mario land st caréments differents (je trouve mem qu'ils sont moins répétitifs ke ceux de mario bros). Bien qu'il soit assé court, il accroche tout de mem. (jme rappel qu'une fois je lai terminé 3x de suite :p) Bon apres, si on veut chercher des défauts, on va parler des graphismes ou bien de la sonorité...mai bon, franchement, à cet époque la, pfff on sen foutai, épi tt les jeux étai en noir é blanc dc ça changeai pa grand choz. Quant au son... toute façon, si on voulait économiser ses piles, on baissait le volume o max lol dc voila koi. DOnc ben, pour les rares personne qui n'ont jamais touché à Super Mario Land, ça vaut le détour ^^
J'adorais ce jeu.Mais cela fait longtemps que je ne l'ai plus. Quand je l'avais, je ne connaissais même pas jeux vidéo.com! Quand je l'ai acheté, j'y ai joué.(normal!) Tellement je l'adorais, je ne pouvais plus m'arrêter! Si vous avez la game boy, achetez le jeu tout de suite!!!
Ce jeux as été l'un de mes premier jeux video, mais quelle claque!! Surment l'un des meilleur Mario , avec des musique qui resteras surment dans vos tete, un game play made in nintendo exellent bien entendu ! meme 15 ans apres j'y rejoue avec grand plaisir! Mario traverse le temps , jeter vous dessus car c'est le meilleur Mario 2D!
Ahhh Super Mario Land! J'avoue que je me suis bien amusé! Un Super Mario sur GB enfin! On l'a attendu! Après la sortie de Super Mario Bros en 1985 j'ai attendu... et le voila 4 ans après! Un bon jeu qu'il falait absolument acheter avec Tetris! Cependant ce n'est pas un "pillier" du jeu vidéo! Le pillier c'est plutôt Donkey Kong, ou Mario Bros, ou SUPER Mario Bros! Peut être le pillier de la GameBoy avec Tetris, il n'est pas si extraordinaire a cause de son manque de couleur (vivement la game boy color)
Attendez...Seulement 3 notes (en comptant la mienne!) pour ce jeu qui est quand même un des piliers du jeu vidéo?Mais où sommes-nous?Ce jeu,je le dis et le maintiens,est un grand classique que tout possesseur de la GB un brin malin s'empressera d'acheter dès qu'il le trouvera dans son magasin de jeux vidéos!Ce jeu a été l'un de mes premiers jeux,et aujourd'hui,avec toutes ces années de recul, je peux vous assurer que ce jeu est bien en avance sur son temps. Avec ce jeu, c'est toute une mythologie que l'on découvre: les monstres, les personnages,tout est culte. Le bande-son ne vaut sûrement pas celle d'un bon Zelda,mais ces petites chansons vous trotteront dans la tête un bon bout de temps, je peux vous l'assurer.Les graphismes sont bien évidement médiocres au vu de notre époque, mais dans ce genre de jeu ce ne sont pas les atouts principaux. La durée de jeu (!) est un terme assez inadapté à ce jeu, en effet le principal atout de ce jeu est qu'on ne peut s'en lasser...De plus la difficulté élevée de certains niveaux vous inviteront à le recommencer plusieurs fois.En achetant ce jeu, vous vous garantissez l'accès illimité à un jeu riche de par sa diversité ludique. Ce qui nous amène au gameplay: que je définirais comme simple mais redoutablement efficace. On se prend rapidement au jeu, grâce à des actions facilement compréhensible: d'ailleurs on sent ici la griffe de Mario, que ce dernier aura selon moi beaucoup perdu à travers les épisodes suivants. Pourtant, ce titre n'a selon moi pas pris de coup de vieux. Scénario: bon forcément c'est assez ridicule, mais regardez Zelda, (D'ailleurs on pourrait croire que le scénario très recherché de Mario a été copié par Zelda,non? ^^) et pourtant, quel succès!!! Voilà, tout ça pour vous inciter à acheter ce jeu, je voulais terminer par son dernier atout, son prix: autour de 5€ les plus chers. Honnêtement, un classique de ce style pour seulement 5€, ça vaut le coup non? Je recherche inlassablement ce jeu dans les magasins de ma région, mais hélas!il commence à se faire rare.