Metal Gear Solid PC - Avis des lecteurs - Page 1

Metal Gear Solid

Revenir au test de Metal Gear Solid

• _marszalek_ Voir le profil de _marszalek_ / 09-12-2009 Avertir un modérateur

Il est là, le jeu qui à révolutionné le genre Action/infiltration j'ai nommé Metal Gear Solid. Graphiquement le jeu se valait largement et pour l'époque c'était du jamais vu donc ici un 17. La prise en main dependra de votre faculté à vous adapter mais je dois avouer que la manette de Playstation est parfaitement adapter pour le gameplay du titre ici un 17. La durée de vie vous tiendra en halene de bonne heures je dirais ici en normal 7/8 heures, ici un 16. Pour la bande son inutile de faire dans la dentelle, ce titre comporte plus d'une musique mythique ici un 18. Pour le senario c'est selon moi le point fort de chaque opus, effectivement la complexité de l'histoire est ici à porté de main, le jeu ne se vaut pas trop prise de tête et on n'a pas trop de mal à comprendre si on suit correctement le fil conducteur, plus les minutes passent et plus on peut se voir confronter à une histoire digne des meilleurs films d'espionnage voir même mieux ici un 19. Je lui met un 18 pour sa note génerale, ici la rejouabilité est quasi certaine, on ne s'en lasse pas, un vrai regal et pour beaucoup le meilleur de la saga.

• Clamk_02 Voir le profil de Clamk_02 / 11-11-2009 Avertir un modérateur

Mes amis, ne passez pas votre chemin. Fan de la série ou joueur lambda, vous devez essayer ce titre. Pour chacun il sera une grande expérience vidéo-ludique. Aujourd'hui, le titre pourrait sembler dépassé. Il est vrai que le jeu a pris certaines rides au niveau visuel mais une fois immergé elles sont oubliées. Et quelle immersion! Nous avons droit à un vrai scénario, riche en rebondissements, nous proposant des personnages profonds, émouvants et crédibles: ce ne sont pas de simples cibles. Ce jeu sait nous surprendre et nous émouvoir. De plus, il représente un épisode indispensable pour les joueurs de la série: faits importants, un Snake différent de MGS2. Concernant le gameplay...un peu simpliste et limité. Mais replaçons-nous dans le contexte: c'était la norme de l'époque. Quelque chose de simple mais efficace qui permet de profiter pleinement de son jeu. On en arrive alors à une épopée d'environ 8h-10h où le plaisir est constant. Notons toutefois que le jeu n'est pas parfait. Une VF plus que douteuse a été adoptée. Même s'il reste possible de s'habituer aux voix, elles restent, pour moi, assez ridicules. En contrepartie, la bande originale est tout simplement somptueuse et s'accorde parfaitement aux dialogues: un vrai bonheur. Pour moi, ce jeu est l'un des grands. Pour les fans de la série il est un indispensable: il suffit d'y jouer pour voir qu'on est bien là à l'essence du Metal Gear Solid de PS2. Un bon 18/20. La VF fait préjudice.

• Razordu76 Voir le profil de Razordu76 / 23-08-2009 Avertir un modérateur

Exellent jeu, les missions VR tous ça mais si vous le voulez gratos, il est téléchargeables LEGALEMENT sur www.abandoneware-utopia.com je vous le conseiille vivement sinon son remake sur gamecube vous satisfera encore plus!!!

• jack_049 Voir le profil de jack_049 / 09-04-2009 Avertir un modérateur

Mouais bof, sans plus à vrai dire. Je ne comprends pas toute cette frénésie autour de ce jeu. Les graphismes sont bons pour l'époque certes, même si je trouve les environnements répétitifs et bien pauvres. Gros point fort,le scénario et la musique qui collent parfaitement avec ce style de jeu. En revanche, le gameplay pouah...c'est pas terrible. D'abord cette vue du dessus n'est vraiment pas très pratique, surtout lorsqu'on est repéré, on ne voit pas à 1 mètre. Autre point justement lorsqu'on est repéré, il suffit de quitter la salle et c'était comme si il ne s'était rien passé. L'IA, très limitée, on vous voit, on se cache 2 secondes et hop, ni vu, ni connu. Je n'ai pas trouvé le jeu très réaliste sur ce point. La durée de vie, 8h30 pour finir le jeu, correct, mais bon prenez en compte les nombreux dialogues et les nombreux allez-retours vraiment chiants parfois (comme le coup de la Pal Key où il faut aller à différents endroits pour qu'elle change de couleur, c'est pitoyable, on croirait les vieilles voitures Majorette quand on était môme qui changeait de couleur sous l'eau. Le fait de devoir exploser le rat avec une roquette dans la gueule pour récupérer cette Pal Key est un autre exemple de nullité). Enfin, même si Konami maitrise MGS sur PSX, on ne peut pas en dire autant de l'adaptation sur PC(comme celle de PES d'ailleurs)avec en prime le fameux bug avec psykomantis qui fait planter le jeu, super! Enfin, au moins c'est un jeu vidéo et pas un film comme MGS4!

• Sardlek Voir le profil de Sardlek / 14-10-2008 Avertir un modérateur

Tout simplement un jeu excellent, malgré des graphismes qui ont vieilli...C'est sur que MGS4 le surpasse, mais dans ce fameux mgs4 il y a tellement d'allusions au premier opus que je l'ai testé...et je ne suis pas déçu!!

• Zorzi Voir le profil de Zorzi / 18-07-2008 Avertir un modérateur

Quel jeu magnifique... Pour moi qui ai connu les premiers épisodes sur Nintendo 8 bits (il y a 20 ans!!), c'est une cure de jouvence. Évidemment, les graphismes accusent un peu leur âge mais le scénario est tellement bon que, une fois pris au jeu, on oublie vite ce détail. La bande son est particulièrement soignée et l'immersion dans la peau de Snake est totale.

• Aorfdeath Voir le profil de Aorfdeath / 08-05-2008 Avertir un modérateur

Ce jeux est une référence dans la matière. Un jeux complet, de part son histoire, ses graphismes et sa réalisation ! Pour moi ce jeux restera la meilleur jeux que j'ai joué sur PS A montrer à tous le monde !

• Madeuf Voir le profil de Madeuf / 27-05-2007 Avertir un modérateur

Il était magnifique ce jeu quand je l'avais il y a 7 ans super graphismes (pour l'époque) super scénario et tout ça à la sauce kojima PS ne vous moquez pas de moi parce que j'ai posté le commentaire en 2007, c'est parce que je n'ai rien à faire devant mon PC.

• Brybryp / 14 ans / France / 25-01-2002 Avertir un modérateur

Y a pas à dire, mais ce jeu est un MUST ! THE BEST ! Seul défaut : il se finit carrément trop vite en mode TRES FACILE, alors ne vous faites pas avoir comme moi. Mais alors, un scénario avec plein de rebondissements incroyables et réalistes, des graphismes somptueux, le mode CODEC exaltant, je ne trouve pas d'autres phrases que : je suis déçu de déjà l'avoir fini ! Quel chef-d'oeuvre !

• aziz / 12 ans / paris / France / 04-07-2001 Avertir un modérateur

Rien à dire metal gear est stupéfiant. C'est un de mes jeux préférés. Il est possible de faire beaucoup de gestes. Les graphismes sont géniaux. Il y a beaucoup de suspense. Vous devez l'acheter absolument. IL vaut son prix.

• Toaster / 13 ans / Sherbrooke / Canada / 08-06-2001 Avertir un modérateur

Metal Gear est un jeu fascinant autant par les graphiques que par le son et le nombre remarquable d'armes dont le jeu dispose. Moi c'est mon jeu favori. N'hésitez sourtout pas à l'acheter je vous en donne ma parole.

• Kekakekiko / 15 ans / quimper / France / 16-05-2001 Avertir un modérateur

Un très bon jeu avec un armement assez complet qui passe du missile radioguidé au fusil de sniper. Le scénario est classique mais prenant. Solid snake se manie assez facilement et peut faire quelques cabrioles.

• Lorenzo Jubini / 14 ans / Machecoul / France / 11-04-2001 Avertir un modérateur

N'hésitez pas acheter le tout de suite, ce jeu est vraiment de la balle , les cinématiques nous font penser à un film, la jouabilité est très simple que ce soit sur pad ou " keyboard", le "flop" de ce titre est le graphisme qui date de deux ans donc même avec un PC 1 Gherz et une GeForce 2 ne vous attendez pas aux graphismes de Black & White mais, le tout est que ce jeu vaut vraiment la peine tant par son ambiance que par le caractère de Snake vraiment tripant par moment !

• Cédric / 24 ans / Caen / France / 16-03-2001 Avertir un modérateur

Qu'on le veuille ou non, Metal Gear Solid doit être toujours considéré aujourd'hui comme le plus grand jeu vidéo de tous les temps. Non seulement parce qu'il est l'un des meilleurs d'un point de vue technique, mais aussi parce qu'il est le plus important. Il est le premier jeu véritablement ambitieux, qui ne s'est pas contenté de satisfaire la meute puérile des gamers avides de rentre-dedans les plus juvéniles. Metal Gear Solid a essayé de concurrencer et de mélanger le cinéma, la bande dessinée, la littérature de politique-fiction, etc., ce qui en fait un produit hors norme. Il est le seul support culturel à avoir tiré un bilan très juste de ce que fut la guerre froide. Avec ce chef-d'oeuvre, l'idéologie et les messages dignes de ce nom peuvent être enfin l'apanage des jeux vidéo, et l'on ne saurait s'en plaindre. Bref, la sortie de Metal Gear Solid fut une grande date dans l'histoire de l'art (on s'en rendra véritablement compte dans quelques années) qui a considérablement changé la donne culturelle. Et ce ne sont pas, entre autres, les créateurs de Matrix pour le cinéma, ceux de Deus Ex pour les jeux vidéo (oui, oui) qui oseront prétendre le contraire, dans la mesure où ils ont abondamment pillé Metal Gear...

• mathias Voir le profil de mathias / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Le jeu est tout simplement sublime, le scénario est le meilleur que j'ai jamais vu. Le mode entraînement me fascine. Je lui reproche quand même quelque chose : la durée de vie n'est pas assez longue et certains boss sont trop faciles tandis que d'autres sont méga durs. Mis à part ça, regardez l'inventaire : le choix d'objets et d'armes est immense ! Franchement je vous comprends pas de lui avoir mis QUE 15 !