Avis des lecteurs - page 4 Deus Ex : Invisible War- PC

Revenir au test de Deus Ex : Invisible War

• petit_ecolier Voir le profil de petit_ecolier / 18-03-2004 Avertir un modérateur

Tout de suite après avoir lancé le jeu je me suis dit "pourquoi c'est si flou ?" En désactivant le Bloom c'est vraiment plus beau je trouve ensuite le jeu est très fluide (je dispose d'un P 4 3.0HT 512DDR RAREON 9800XT), ensuite, à part les visages inexpressifs pour certains, et à part la disparition des points d'XP, ce jeu est fait du même bois que son prédécesseur deus Ex 1 bien que le 2 est une difficulté aléatoire suivant les zones. Voilà pour resumer ce jeu n'égale pas son prédécesseur mais si il faut le comparer à Far cry je préfère DX2 car il a le bon goût de ne pas reconnaître ma XT comme une "vulgaire" 9600XT ou pour les accros de nvidia comme l'équivalant d'une GF4MX. Voilà si vous aimez les jeux, achetez les c'est important moi je l'ai fait. (Far cry je parle de la demo).

• Dprovos Voir le profil de Dprovos / 18-03-2004 Avertir un modérateur

Pour noter équitablement ce jeu, il faut faire abstraction de Deus Ex 1er, le juger par rapport à ce qu'il est, et surtout par rapport à la production actuelle (il faut oublier les fans du 1er opus qui par frustration le sous notent sensiblement). On est bien obligé de reconnaître qu'il se situe, sans être un chef d'œuvre, dans le peloton des – trop rares – bons jeux. Côté technique, j'ai la version française 1.2 qui corrige semble-t-il beaucoup de bugs (2 retours bureau… seulement). Sur une machine assez modeste (1,3 ghz, TI 4200, 256 Mo RAM), le jeu supporte du 1024 avec les options au maxi (quelques rares ralentissements qui ne gênent pas l'action). Graphiquement IW tient la route sans être exceptionnel. Les textures et les personnages sont réussis, même si l'animation n'est pas sensationnelle. Le soin apporté à la création d'un univers plausible est remarquable, mais on n'a vraiment pas l'impression de circuler dans des mégapoles : pas de vastes étendues urbaines avec ses habitants, ses véhicules (comme dans le vieux Nomade Soul…), ni même l'utilisation de cinématiques qui auraient rendu l'ensemble plus vivant. L'histoire est très intéressante et donne envie d'aller toujours plus loin. Il faut saluer cette qualité qui va à l'encontre de la tendance actuelle qui consiste à faire tenir un scénario sur une page. Rien que sur ce point le jeu mérite le coup. Certes, ce n'est pas un FPS, et il ne faut pas s'attendre à de l'action effrénée (quoique vers la fin les choses se compliquent sérieusement), mais enfin on peut jouer à autre chose qu'au tir aux canards (d'autant plus que les munitions sont en quantité limitée) ! Ce qui est appréciable aussi, c'est la liberté d'action dont on dispose. Le jeu rappelle sur ce point Star Wars KOTOR, la mise en scène spectaculaire en moins. Libre à vous de faire ou pas les missions secondaires, de choisir la méthode, et surtout vos alliés (sans notion d'alignement car ici personne n'est ni bon ni mauvais). Certes la trame générale reste la même et ce n'est que vers la fin que vous choisissez définitivement votre camp, mais c'est très agréable à jouer et à rejouer au moins une fois. L'évolution du personnage se fait exclusivement avec les biomodifications. Ce point a été très critiqué car vu comme la simplification de trop du game play. Je considère cette évolution logique : elle souligne le caractère inhumain de votre personnage biomodifié et donne encore plus de cohérence à l'ensemble. Quant aux maps, si il faut reconnaître que certaines sont un peu petites, elles permettent d'aller à l'essentiel et évitent de tourner en rond pendant des heures dans des couloirs désertiques. Le jeu est plus fluide, plus dense, on n'est jamais bloqué, mais en contrepartie le challenge est souvent peu relevé (compter environ 20 heures pour venir à bout de l'histoire principale et des missions secondaires). Pour conclure IW n'est pas la révolution annoncée et surtout attendue, mais cela n'en fait pas un jeu moyen voire mauvais. Pour tous ceux qui comme moi en ont assez des FPS et autres STR dont nous gavent les éditeurs, il n'y a actuellement que très peu d'alternatives. Alors saluons l'originalité et les qualités de ce titre, même s'il ne répond pas à tous nos vœux de joueurs et s'il est flagrant que des raisons marketing en ont influencé le développement.

• Zorm2 Voir le profil de Zorm2 / 18-03-2004 Avertir un modérateur

J'ai adoré la première version pour sa profondeur de jeu, les diverses possibilités pour mener à bien une mission, la durée de vie...etc.. La suite ne lui arrive pas à la cheville. L'aspect jeu de rôle est réduit à sa plus simple expression, les choix restreints, les niveaux ridiculement petits (merci le développement conjoint pour les consoles) et la durée de vie faible. Autres points insuportables, les chargements de niveaux incessants et les bugs (retour sous windows, plantage à l'installation, blocage...). Cela faisait longtemps que je n'avais pas rencontré autant de problèmes. Bref, à part le scénario relativement intéressant, je dois dire que la déception est à la hauteur de l'attente.

• makiayoyo Voir le profil de makiayoyo / 18-03-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu vaut 5, il ne repose que sur un scénario tortueux discutable et un peu tiré par les cheveux, et sur le libre-arbitre du joueur ... super ! Ce deus ex est une insulte au génie du premier épisode, (dégats non localisés...), le moteur physique est mauvais ! Tous les éléments du décors semblent peser deux grammes et même les personnages. Les cartes sont petites pour permettre au 64 Mo de ram de la XBOX de pas fondre, les armes semblent tirées de DOOM 1 tant elles sont classiques !Je ne sais pas si dans les villes futuristes il y a beaucoup de pollution, mais une chose est sûre on doit s'y sentir au frais avec tous ces conduits de ventilation !

• Benz0r Voir le profil de Benz0r / 10-03-2004 Avertir un modérateur

Décevant ! D'une idée neuve et qui ouvrait des possiblités virtuellement infinies (un RPG - FPS aussi bien rendu), ils ont fait un FPS classique ! Avec des cartes à peine plus grandes que des arènes ! Restent quelques bonnes idées, mais le jeu reste un FPS pur et... simple. Déception !

• aprosper Voir le profil de aprosper / 09-03-2004 Avertir un modérateur

Ca n'a pas l'air trop mal mais les dialogues en Anglais sous-titrés en français, c'est vraiment à mourir ! Je ne comprends même pas qu'on puisse encore sortir un jeu non traduit. Passe encore pour les cinématiques mais pour les dialogues du jeu, je ne suis pas d'accord. Sinon, les graphismes ne sont pas si affreux que ça et il semble qu'on soit effectivement assez libre de ses choix et de ses mouvements. L'interface demande un peu d'habitude pour être maîtrisée. L'inventaire rapide des armes et celui des mods auraient pu être plus simple à manipuler (un coup la souris, un coup le pavé numérique...c'est source de confusion).

• Bounds Voir le profil de Bounds / 09-03-2004 Avertir un modérateur

Déçu, déçu, déçu. Ayant adoré le 1er du nom, je me suis précipité, un peu les yeux fermés, sur ce deuxième opus. Premier point noir : si les écrans, la doc et le sous-titrage sont en français, les voix sont en anglais. Pour le reste, je partage tout à fait l'avis de jeuxvideo.com. Le scénario à l'air super. Des factions dont aucune n'a l'air vraiment claire (pas facile de savoir qui sont "les gentils" - même pas certain qu'il y en ai). Moteur physique sympa sans être extraordinaire (pas réussi à tirer dans une ampoule pour faire le noir). A part cela tout est mauvais ou presque ! - Graphismes d'un autre âge tout en demandant un bon matos pour tourner convenablement. (Il a fallut de je mette à jour mes drivers nVidia pour avoir autre chose qu'un écran noir - les cartes MX ne passent pas). Infiltration : avec le canister d'invisiblité que vous pouvez activer dès la première 1/2 heure de jeu, on ne peut plus parler d'infiltration. Je l'ai volontairement viré pour donner un peu de piment. De plus dans le Deus Ex 1, l'attaque frontale était pour ainsi dire vouée à l'échec. Dans ce deuxième opus, ça passe toujours et sans aucune espèce de problème. Map toute petite : on nous explique que c'est à cause de la XBox. Je veux bien, mais quand j'ai joué au premier DeusEx, mon PC de l'époque était moins bon qu'une Xbox d'aujourd'hui. Donc si les maps ont été réduites cela devrait être au bénéfice d'un autre truc. Sincèrement j'aimerais bien savoir lequel ? Ce qui nous amène à un autre truc... Les temps de chargement : comme les maps sont toutes petitse, on passe de l'une à l'autre sans arrêt. Et le temps de chargement de ces petites maps est long. Liberté de choix : Ne pouvant faire confiance à aucune des factions j'ai voulu jouer un double jeux. Impossible ! Toutes les factions sont au courant de tous vos faits et gestes. Quand vous faites un compte rendu, sans que vous puissiez intervenir, votre personnage déballe tout (y compris que vous avez discuté avec l'ennemi). Aspect rôle : à part les bio-modifications, il n'y en a pas. Il y a beaucoup de dialogue, mais les choix au sein de ces derniers sont très limités. Mais rammasser une bio modification, c'est comme rammaser une arme plus puissante : ça ne fait pas un jeu de rôle. Jeu trop facile (et je ne suis pas ce que l'on appelle un hard core gamers). Comme, je le disais : très déçu donc.

• Meowcat Voir le profil de Meowcat / 09-03-2004 Avertir un modérateur

Certes, j'ai été assez étonné de débuter le jeu sans tutorial ni création de personnage, lâché dans cette guerre invisible sans connaître mes forces et faiblesses. Et les XP, ils sont passés où ? pourquoi toutes les armes se manient aussi facilement, le piratage et décodage si aisés ? Mettons peut-être ceci sur le compte de l'avancée technologique (20 ans les séparent). Pour quelqu'un qui n'a jamais joué à Deus Ex (1), cela est un très bon jeu dans lequel il peut se perdre tellement les choix sont nombreux. Les niveaux deviennent petits, mais qu'ils sont beaux, ainsi que la gestion des collisions très bien menée. Un peu décevant encore une fois pour les "anciens" (comme j'aurais aimé reprendre le contrôle de la vie de JC Denton), mais tout change, et je suis très content de mon achat.

• Vinchiet Voir le profil de Vinchiet / 09-03-2004 Avertir un modérateur

Snif, j'ai adoré le premier. En fait, Deus ex premier était le number one pour moi de tous les jeux vidéos. Invisible war m'a profondément déçu. Les niveaux sont miniscules, on passe son temps à les charger et le héros manque complètement de charisme. Pourquoi a t'on enlevé les compétences ? On s'attache moins au héros du coup. Il est moins personnalisable. Les musiques sont nettement moins bien également. Graphiquement, la palette graphique est dénigrée par un frame/rate catastrophique. J'ai tout de même un Athlon 3200 et une ti 4200. Je n'ai pas fini le jeu. Je vais acheter une radeon 9800 pro et je le recommence à zéro. Je suis convaincu que le manque de fluidité y est pour beaucoup dans la déppréciation du titre.

• Ze_president Voir le profil de Ze_president / 09-03-2004 Avertir un modérateur

J'ai joué au premier du nom et j'ai adoré. J'ai lu partout que le 2 était nul, qu'il avait été massacré. Je suis désolé mais après y avoir joué un petit bout de temps déjà, je peux affirmer que ce jeu est vraiment bon et que même s'il ne vous procurera pas les mêmes sensations que le 1, cela reste quand même bien au-dessus de bien d'autres jeux du moment. L'interface, le système d'armes, l'inventaire a été simplifié, sûrement trop, mais c'était certainement pour compenser la lourdeur du 1. Juste une chose : achetez le jeu sans essayer de le comparer au premier (Est-ce qu'il pouvait faire mieux que le 1 de toute façon ?) et vous verrez bien après.

• Walabi-6 Voir le profil de Walabi-6 / 08-03-2004 Avertir un modérateur

Je mets la même note que le Testeur pour la seule raison : Je suis également arrivé aux mêmes constats que lui. On est bien loin de Deus Ex 1 avec son mode RPG et sa liberté d'action. L'histoire reste toujours intéréssante mais ce jeu est très bien pour une console ; pour un PC , on en demande un peu plus. En fait je dirais, en tant que Fan du premier, et après y avoir rejoué des heures et des heures pour tester plusieurs modes de carrières/compétences, que le manque de polyvalence, d'espace etc... me donne l'impression d'être guidé et ne me laisse plus aller où je voudrais. Dommage, en espérant si jamais un troisième opus sort un jour, que ces erreurs ne seront pas refaites.

• Muh Voir le profil de Muh / 08-03-2004 Avertir un modérateur

Je trouve que c'est un bon jeu mais il y a trop de facilités par rapport à Deux ex premier du nom. Les grands fans de l'excellent deus Ex seront décus mais ceux qui trouvaient le 1er trop compliqué seront heureux...

• Offman666 Voir le profil de Offman666 / 08-03-2004 Avertir un modérateur

Grand, grand fan du premier épisode, je suis totalement d'accord avec l'avis de JV.com, les textures et décors n'arrivent pas à la cheville du premier. Mais le pire, le pire, est la taille des niveaux, et toutes les améliorations du personnage qui ont sauté ! Suivez le test, et laissez ce jeu aux débutants qui ont buté sur le premier épisode de la série, la difficulté sera plus que moindre !!!! Triste, je suis triste invisible war, ce jeu restera invisible cela est sûr.

• Cilou07 Voir le profil de Cilou07 / 08-03-2004 Avertir un modérateur

Je suis tout à fait d'accord avec votre test , grande fan du premier volet j'avais énormement d'espoirs, car depuis deus ex , aucun jeu ne m'avait autant fait d'impression... Je me suis donc procuré le jeu en import et là c'est le drame, déception quand tu nous tient... Je n'ai jamais retrouvé ce que j'avais apprécié dans le premier et je l'ai fini, facilement trop facilement en ...7 heures , le tout en faisant le tour du jeu, en faisant toutes les quêtes secondaires, et en fouinant partout :). Voilà ça reste un jeu bien, mais qui aurait pu (aurait du??? ) être révolutionaire, comme le premier :).

• Zool_80 Voir le profil de Zool_80 / 08-03-2004 Avertir un modérateur

Mon avis est celui d un nouveau venu dans le monde de deus ex. Les graphismes sont décevants : textures pas très fines, moteurs 3d trop lourd, avec une 9800 pro c'est pas complètement fluide. Les pièces et les bâtiments sont trop "plats". Ce n'est tout simplement pas agréable à l'oeil. Le gameplay est moyen : l'interface ne se fait pas oubliée et on a toujours un peu de mal même après 3 heures de jeu à bouger les objets comme on veut dans son inventaire, et à contrôler ses biomodes (ça fini par énerver...). La soit disante complète liberté d'attaquer une mission se résume le plus souvent en trois chemins possibles : celui au grand jour, et 2 conduits d'aération. L'univers et l'histoire sont le point fort. Mais cela ne suffit pas à rattraper les autres défauts. On ne s'intègre pas dans l'univers cyber punk (très bien réussi au passage) et on fini par mettre le jeu de côté sans le finir. Je suis très déçu de l'avoir acheté. Il paraît cependant que la version fr soit un peu mieux optimisée...