Avis des lecteurs - page 1 Deus Ex : Invisible War- PC

Revenir au test de Deus Ex : Invisible War

• Michar Voir le profil de Michar / 02-02-2012 Avertir un modérateur

Encore un jeu où les avis me dépassent. Deus Ex : IW est loin d'être un mauvais jeu. Le scénario est monstrueux, de ce point de vue il est le descendant digne du mythique premier opus. Malheureusement, je dois avouer que c'est assez mal raconté, parce que dès le début du jeu on se retrouve noyé d'infos sur les missions que nous abreuvent un à un nos supérieurs ou ceux qui veulent nous manipuler. C'est peut-être l'effet recherché, et on est libre de le faire comme on le sent, parce que plusieurs missions peuvent être en contradiction avec celles proposées par une autre personne. A nous de choisir. Du coup, je ne l'ai pas trouvé si casual que ça. OK, les maps sont plus petites, mais ce ne sont pas des couloirs non plus. L'histoire reste cohérente, bien que les surprises sont plutôt rares, peu de rebondissement. Les armes qui se partagent les même munitions, c'est vrai que ce n'est pas l'idéal, et l'inventaire riquiqui agace pas mal. En fait c'est plutôt l'ambiance qui je trouve n'est pas top, ça oscille entre le glauque et l'insipide. Les musiques sont souvent absentes, cela n'aide pas non plus. Bref, personnellement je l'ai trouvé à l'époque meilleur que ce qu'est Deus Ex 3 à ce jour.

• esantirulo Voir le profil de esantirulo / 22-01-2012 Avertir un modérateur

Je viens de refaire Deus Ex 1 et 2 (je n'y avais pas joué depuis 5 ou 6 ans) et j'ai bien du mal à trouver le 2 moins bon que le 1 ! On idéalise un peu trop le 1 qui a beaucoup d'aspects artificiels (ex : systématiquement chercher la nano-key à la fin de la map car pas assez de lockpicks pour ouvrir la porte). Même si le 1 est excellent, c'est quand même un jeu très tatillon (un headshot à 1 m dans le dos ne tue pas la cible, ou les cibles qui hurlent à la mort déclenchant une alarme lors d'un kill silencieux...). Le système de skill n'est pas terrible (ex : utiliser moins d'outils OK, mais cela change quoi au final ?). Bref, beaucoup de simplification de Deus Ex 2 sont les bienvenues car elles permettent de se focaliser sur l'histoire, lire les documents etc. au lieu de perdre son temps à chercher dans ses notes le code pour ouvrir une porte. Deux Ex 2 a aussi des défauts, le pire étant la taille des maps et le chargment disgracieux entre chaque niveau (retour au desktop et même avec un SSD ce n'est pas vraiment rapide !). Au final Deus Ex est un jeu intelligent (plus que le 1) quî plaire aux joueurs qui aiment l'immersion dans un univers à la Balde Runner. Autant dire que Deus Ex 2 ne plaire pas aux amateurs de FPS "staightforward", aux joueurs qui ne lisent pas tous les dialogues ou documents, aux amateurs de jeux avec progression par l'erreur etc.

• criocenar Voir le profil de criocenar / 04-01-2012 Avertir un modérateur

Comparé a deus ex 1,invisible wars est le jeu le plus nul que j'ai jamais joué.Il a tous les défauts que l'on peut trouver dans un jeu sauf pour les graphismes et les scénario.Pour moi qui est un grand fan de deus ex 1 c'est une grande déception.

• jiway Voir le profil de jiway / 31-10-2011 Avertir un modérateur

Le plus mauvais épisode de la série. Instable, mal naré, mou du genoux. On a vraiment l'impression d'un échec monstrueux. Pourtant, le scénario est plutôt bien pensé. C'est vraiment dommage car cette série est enormissime. A réserver aux fans... Et encore les plus courageux. Moi je n'ai jamais eu le courage de le finir malgré mon admiration pour la série.

• Rhobar Voir le profil de Rhobar / 19-10-2011 Avertir un modérateur

Deus Ex : Invisible War est une honte ! Une insulte que dis-je ! Un doigt tracé dans le ciel aux fans du premier Deus Ex ! Outre son héros qui autant de charisme qu'une courge, il a été simplifié à l'extrême ! Oublier les compétences pirates, médecines et tout le tralala, là : huit misérables cases pour mettre des Bio-modification et c'est tout ! Le scénario est pas mauvais en soi mais comme dit plus haut, le problème viens du héros ! Niveau graphismes, je vais peut-être passer pour un imbécile mais le premier Deus Ex était quand même plus beau que celui-là ! Et enfin bande son ? Que dire ? Dois-je vraiment cracher sur l'OST où ne se sent pas dans un univers sombre un univers à la Deus EX quoi ! Bref ! Jeu causualisé = mort

• vinnie_sifter Voir le profil de vinnie_sifter / 16-10-2011 Avertir un modérateur

fondamentalement un bon titre.l'histoire est intéréssante.on sera ravi de retrouver différents protagonistes des jeux précédents (JC,Paul,navarre) qui auront plus ou moins d'incidence sur le scénario,on pourra même se rendre compte des conneries qu'on à fait dans le premier opus.pourtant,le jeu est très mal optimisé et tourne mal sur un pc de 2008...vous serez obligé de baisser la qualité pour jouer correctement.un comble tout même!les fans de bourinnage n'auront pas grand chose à faire,et s'accharneront même sur leurs alliés pour s'amuser.

• Doomlikes59 Voir le profil de Doomlikes59 / 09-10-2011 Avertir un modérateur

Un assez bon jeu dans l'ensemble mis a part la durée de vie un peu trop courte a mon goût et l'inventaire trop petit (le plus gros inconvénient du jeu car derrière moi j'ai du laisser toutes les mines, le lance-flamme et d'autres objets et ça m'embête un peu) et le système de chargeur que je trouve un peu médiocre car j'aurais préféré avoir des munitions pour chaque armes car c'est un peu l'anarchy dès qu'on utilise le Mag Rail ou le Shotgun ben on a plus beaucoup de munitions et la c'est la chasse aux chargeurs (heureusement la lame énergétique est là pour faire mal :p ). Le scénario sauve le jeu mais bon c'est juste ça :s .

• tych Voir le profil de tych / 31-08-2011 Avertir un modérateur

Je trouve certain très sévére. l'Univers de Deus Ex est respecté à 100% et ont retrouve plein de perso du premier. l'Histoire est aussi bon et les choix du joueur sur l'histoire ont plus d'importance que dans le 1er. En plus, on peux jouer soit une femme ou un homme et ça c'est toujours un bon point niveau RPG. Le gameplay reste le même, infiltration, nano-augmentation etc. c'est juste que les niveau sont plus petit mais les possibilité reste aussi large (toit, conduit etc.) enfin bref, Deus Ex: IW est un très bon jeu et un Deus Ex plus que correcte.

• Dan_Fortesque Voir le profil de Dan_Fortesque / 28-08-2011 Avertir un modérateur

Si l'on compare Deus Ex avec son prédécesseur la déception est inévitablement présente : charcuté par un parti-pris consoleux et une simplification outrancière, DXIW perd la complexité et la richesse de son aîné pour sombrer dans la facilité d'un RPG un peu varié dans sa façon d'appréhender les problèmes et ayant quelques légères doses de RPG. Seul DXIW s'avère un FPS plutôt bon avec une certaine atmosphère, un scénario remarquablement travaillé et bien évidemment le contenu Cyberpunk qui va avec. Mais ne cherchez pas l'héritier digne de son divin prédécesseur : cloisonné là ou ce dernier était ouvert, amputé de la majeure partie de son aspect RPG là où DX s'illustrait par ses moyens de personnalisation extrêmement variés, facilité considérablement dans la plupart de ses mécanismes (piratage, crochetage, gestion de l'inventaire,...), truffé de temps de téléchargement, affublé d'une bande-son plutôt discrète et sans thèmes majeurs là où DX1 nous abreuvait d'une symphonie exceptionnelle et dynamique, DXIW n'a décidément rien de la maestria de son prédécesseur. Alors n'allons pas cracher dessus, il reste un très bon jeu, remarquable par son ambiance et son scénario, le charisme de ses personnages et son aspect immersif. Mais il n'égale pas le génie et la puissance de Deus Ex premier du nom. Qu'importe, il figure malgré tout dans ma ludothèque pour m'avoir permis malgré tout de passer quelques moments d'anthologie et prolongé mon expérience de Deus Ex.

• Phobos_bis Voir le profil de Phobos_bis / 16-08-2011 Avertir un modérateur

J'avais été prévenu que je risquais la déception quand j'avais acheté en 2004. Deux Ex 2 est l'exemple même des ravages d'une consolisation trop poussé d'un jeu PC (on passe son temps à passer dans une zone de chargement toutes les minutes pour aller d'un endroit à un autre, gameplay trop simplifié, où sont passé les headshots ?). Je dirais même qu'il s'agit d'un cas d'école dont on souhaitera que le numéRO 3 ne répètera pas les mêmes erreurs. Il y a des raisons d'espérer je pense.

• Mystrae Voir le profil de Mystrae / 08-08-2011 Avertir un modérateur

Deus Ex est le premier opus de la série auquel j'ai joué. Je l'ai cherché d'occasion et je tenais à l'avoir fini avant la sortie de Human Revolution - bien que les deux jeux n'auront certainement rien de semblable. Alors d'un côté graphique on se retrouve devant quelque chose de correct vu la date de sortie, les éléments sont variés bien que fermés et parfois très étriqués. le scénario est assez fourni en opinion politiques et religieuses et beaucoup de personnages défendent leurs opinions bec et ongle à défaut de posséder un charisme débordant. Le problème du scénario vient du fait qu'il est très maladroitement utilisé, il y a moyen de faire beaucoup mieux, beaucoup plus tordus, beaucoup plus psychologique et de demander au gamer de s'investir plus personnellement. Pour le gameplay en revanche, et bien on n'utilise que quelques augmentations qui se montrent réellement utiles quant aux autres : aux oubliettes ! Les phases de combat sont parfois assez chaotiques et l'IA n'est pas très intelligente (quelques mobs sont même suicidaires). Bon maintenant je mets 14 car malgré tout ça, c'est encore un des seuls FPS/RPG du genre et que le côté sci-fi est très loin de me déplaire et malgré des défauts navrants on passe un excellent moment.

• a6789 Voir le profil de a6789 / 02-08-2011 Avertir un modérateur

J'ai commencé ma semaine par refaire Deus Ex premier du nom, j'ai ensuite continué sur ma lancée en finissant pour la première fois Deus Ex Invisible War : j'ai été ravis. Pendant des années je n'avais pas envie de jouer à IW à cause des mauvaises critiques qu'il avait eu. Au final, je trouve que c'est vraiment un très bon jeu. Ce qui m'intéressait dans DX, c'était son ambiance cyber-punk, son scénario à histoires multiples, les conséquences de nos choix avec une répercussion importante. C'est exactement ce que j'ai trouvé dans invisible war : un vrai plaisir de déjouer les complots, de trahir des factions, d'espionner pour découvrir les informations comprométantes. Je dirai même que j'ai "apprécié" la maniabilité Fps simplifiée avec une gestion minimaliste de l'inventaire et des biomodifications. Pourquoi ? Car ça m'a permis de me focaliser sur la narration plutôt que sur des aspects "techniques". Vivement human révolution.

• berlinee74 Voir le profil de berlinee74 / 09-07-2011 Avertir un modérateur

Cet opus n'est pas aussi bien que le premier mais sa reste une bombe !! Il est graphiquement très avancé , Il y a de nouvelles modifications(il ya moins de slots :( ) On voyage encore plus et il y a encore plus de liberté que le premier volet !! On peut tuer les personnages les plus importants mais le manque de munitions est très fréquent à cause des munitions universelles. bref je vous conseille ce jeu que tout bon gamer se doit de posséder !

• ben0451 Voir le profil de ben0451 / 02-05-2011 Avertir un modérateur

D'accord deus ex 2 est bien inférieur à deus ex 1 mais il est en revanche très supérieur à bien des autres jeux de son temps, du point de vue du gameplay (encore très acceptable malgré le principe de munitions universelles), ou de l'histoire. Par contre deus ex 2 est plus un fps linéaire que deus ex 1, et les niveaux sont beaucoup plus petits. Mais toujours très bien pour les amateurs, ou non, de la série.

• Antevre Voir le profil de Antevre / 25-02-2011 Avertir un modérateur

Franchement? Je l'ai même pas terminé, marre. C'est chiant comme tout. Les phases de gameplay pures et dures sont très rares, on passe son temps à papoter sur des considérations politiques plus que douteuses. Les menus et interfaces ne sont pas du tout ergonomiques. A chaque fois qu'on a le malheur de changer de zones (qui sont par ailleurs très petites), on se tape des chargements. La recherche d'informations à la Deus Ex premier du nom n'a en soi plus beaucoup d'intérêt, les codes, mots de passe et autres informations-clés n'étant plus soumis aux joueurs, qui se contentera d'un "mot de passe machinbrol obtenu", et autres. La difficulté est très faible, on se retrouve à jeter des trousses de soin et autres grenades parce que ça prend trop de place, au lieu de s'en servir. La gestion des biomods, c'est du gros n'importe quoi, et l'arbre de compétences, lui, a tout simplement disparu. Ah oui, les graphismes et la bande son sont de piètre qualité, je préfère encore ceux de Deus Ex, même si ils sont fort vieillis maintenant. Espérons que Human Revolution ne commettra pas les mêmes erreurs (qui sont trop nombreuses pour être toutes listées ici)...