Digimon World |
Revenir au test de Digimon World
je suis frustré! ce jeu aurait put etre genial! mais de nombreux malus baissent ma note:/ Tout d'abord l'inevitable "BUG DE LA FORTERESSE" mais ils avaient la tete ou les concepteur??? la version française est bloquée et nous empeche d'atteindre les dernieres zones de l'aventure! Deuxieme point, ont dit que c'est un jeu destiné aux enfants...Je ne trouve pas, je pense que les 8-12ans auront du mal a prendre en compte le poids,l'hygiene l'entrainement et gerer l'aventure, surtout que quand le digimon est fort on ne peut en profiter qu'un petit instant...la bande son quand a elle m'enerve enormementTT" les bruits de pas...les digimons qui geulent a tout bout de champ...je ne parle meme pas du moment ou ils vont faire leurs besoins.Bonne idée mal exploitée.
Pour moi ce jeu est tout à fait bon! Avec une durée de vie longue (peut-être un peu trop longue même), ce jeu se révèle trés accrocheur. Le plus interéssant c'est le fait de pouvoir choisir sa digivolution mais en faisant attention de s'en occuper comme il faut pour arriver jusqu'au bout de la digivoltion désirée. Un seul reproche: l'univers digimon n'est pas correctement respecté mais c'est pardonné car cela a fait un trés bon jeu avec de trés bon graphismes pour la ps1
Le jeu Digimon est pour moi un bon jeu sur PSONE, la duré de vie est très bon, on ne peut pas le terminer en 1 jour, les bruitage sont moyen mais il ya toute sorte de digivolution comme agumon il peut avoir greymon, tyranomon, meramon, monochromon etc.... malgré le BUG qu'il ya en français la difficulté est difficile au début mais devient facile quand ont termine le jeu. Mais sa reste un bon jeu.
Je suis assez surpris par le test qui comporte pas mal d'erreur... Notamment, il n'y a pas plus de 200 Digimon à avoir (peut-être que le jeu comporte plus de 200 Digimon en tout, en comptant les adversaires, mais on ne peut en avoir qu'une soixantaine, ce qui s'éloigne beaucoup de 200) et on ne peut avoir qu'un Digimon à la fois. Sinon, ce jeux est unique, mélange tamagotchi et RPG qui fait tout son charme (dommage que les jeux Digimon ont pris une route plus classique au niveau du game play, s'ils auraient continué sur cette voie, ça aurait pu devenir superbe, et même concurrencer sérieusement Pokemon). Bon, les bruitages sont chiant, l'univers est assez petit et c'est vrai que la difficulté est très élevé (notamment lorsqu'on commence à jouer et qu'on ne sait pas trop comment s'occuper de sa bête). Hormis ça, c'est certainement l'un des jeux PSone qui m'a le plus tenu devant la console, et quel plaisir la première fois où j'ai réussi à avoir un Ultime =D Dommage que la version française soit bugé à mort (merci les traducteurs...) et que ça empêche que terminer le jeux à 100% (et c'est là que je dit merci à l'émulation qui me permet d'y rejouer, des années après que ma PSone ai rendu l'âme, et à la version USA en plus, donc avec des bugs en moins :D )
J'ai eu l'exclusivité de jouer plusieurs fois à la version anglaise du jeu. C'est un excellent jeu, très long à finir et qui vous offres beaucoup de possibilités. J'aime beaucoup le type de combat, c'est original et le mode multi-joueur est très intéressant (combats seulement). Les seuls petits problèmes, ce sont bien entendu : les sons rasoirs et répétitifs, l'élevage «tamagochi» des monstres et le fait que certains digimons sont pratiquement impossibles à avoir. Sinon, le jeu est très agréable. Il reste l'un de mes jeux favoris et les graphiques sont très bien pour l'époque. Dommage pour ceux qui ont eu la version française (à ne pas commander).
Très bon jeu, s'occuper de notre Digimon et vraiment intéressant, dommage qu'il y a le bug de la forteresse...C'est également un jeu très long à finir, quand on n'a la version Française, c'est difficile à aller loin dans le jeu.
Le concept de ce jeu était vraiment énorme à l'époque: aller chercher des digimons perdus pour qu'ils aillent ouvrir un nouveau bâtiment/proposer de nouveaux services en ville. Et c'était un réel plaisir de voir cette ville évoluer ainsi que de visiter le monde. Au niveau des graphismes, je les trouve vraiment très jolis pour l'époque. Y a juste les bruits de pas qui sont un peu agaçant et répétitif, mais bon, ca passe. Ce qui fait perdre au jeu 5 points à ma note, c'est ce satané bug dont tout le monde semble avoir eu sur leur version française du jeu, empêchant de visiter un énorme endroit et, fatalement de finir le jeu à 100%, ce que je trouve véritablement honteux, soit-dit, en passant... Enfin bref, Digimon World aurait été un excellent jeu s'il n'avait pas eu ce bug destructeur mais bon, à par ca, il reste très plaisant à jouer.
Très bon jeu, qui est également très long à finir ! Les graphismes sont réussis (pour 2001) et l'aventure intéressante. Le mauvais point du jeu, c'est qu'on doit nourrir le Digimon et je trouve que ce n'est pas intéressant du tout, et que les joueurs s'ennuient à faire ceci. Par contre, le point fort c'est quand vous recrutez des Digimons, car votre ville gagne en habitants et grandit également. Un jeu qui reste très bon dans l'ensemble !
Ca va faire 3 ans que j'y joue et le jeu est toujours aussi intérressant. Je passe souvent pour voir les solutions complètes sur ce site (que je suis content d'avoir trouvé d'ailleurs), le bug de la vf empêche d'avancer dans la version française. Mais à part ça, le jeu est superbe.
J'aurais bien mis un 20 mais le fait que ce soit le jeu qui a le plus de bugs au monde n'est pas négligable en plus du bug qui empêche d'aller au-dela des 3/4 de la progression du jeu que l'on appele le bug de la forteresse(tellemnt célèbre ce bug qu'il a un nom...), donc je disais en plus de ça certains CDs comprennent des bugs en plus (ex : certaines zones où l'on ne peut pas aller, des digimons qu'on ne peut pas avoir...donc il est indispensable d'avoir des amis qui l'on aussi) mais bon n'aller pas croire que je n'aime pas ce jeu, il est super à part ça, je ne donne qu'un conseil : achetez la version anglaise, cette version-là, je lui donne un 20/20 mais encore faut-t-il la trouver.
Toujours plus fort et toujours plus vifs, ces incroyables monstres épateront les plus jeunes et les plus vieux. Derrière ce jeu, un bug empêche la progression du jeu mais n'empêche en aucun cas l'amusement. Elevez, nourissez votre monstre comme un véritable animal de compagnie. Les digivolutions dépenderont de votre savoir-faire en matière d'entraînement. Je conseille vivement aux fans de rpg et aux digi-fans, ce jeu 100%, No such file or directoryonstres !!
Il est assez simple d'élever un monstre digital dans ce jeu car beaucoup de monstres sont assez sur-puissants ! Les graphismes sont beaux et les bruitages, un peu excessifs, à mon goût, la jouabilité est correcte et certains digimon sont amusants à voir. A conseiller.
Ce jeu retrace, bien les quelques aventures des séries. Bon graphismes, beaux décors, les Digimon sont assez bien représentés (pour un jeu playstation 1). Les endroits sont variables et les ennemis sont plus ou moins puissants. En conclusion, Digimon World est un très bon jeu (sauf bug), pour les véritables fans !
Le jeu est très bon. Pour un jeu PS1, les décors sont soignés et les Digimon combattent plus férocement que jamais ! Juste un détail qui gêne : Le bug de la version Française. Sans celui-ci, le jeu serait parfait (Merci Infogramme) !
Bon jeu en général, le jeu a une difficulté assez élevée (sûrtout pour l'éducation du Digimon). J'aime bien le principe où l'on doit ramener les dDgimons à la capitale ! Quant aux graphismes, ils auraient pu être meilleurs, la jouabilité est très limitée et les bruitages sont vraiment agaçants. La durée de vie, n'en parlons pas, le gros bug qui empêche l'accès à la forteresse, enlève une bonne poignée d'heure en moins et de lieu à visiter (vraiment honteux de la part de Bandaï). 13, je trouve que c'est ni trop bien ni trop nul, enfin pour ce jeu ...