Avis des lecteurs - page 2 EVE Online- PC |
Revenir au test de EVE Online
Un jeu dont on ne voit pas le bout et c'est ça qui est génial. Les possibilités de carrière sont sans limite, les options offertes tellement grandes qu'on est peut-être un peu perdu au début, mais ça vient vite et l'on se rend compte de l'immensité du terrain de jeu et des libertés que l'on a de pouvoir devenir un marchand respecté, un savant fou, ou encore devenir un pirate et rançonner ou détruire les vaisseaux des autres... Rien n'est interdit, il faudra juste faire avec les conséquences de nos actes. Un jeu à tester, l'interface à la souris m'avait également un peu déstabilisé mais pour un jeu tel que celui-ci elle est nécessaire et il ne serait pas possible de le jouer autrement !
Juste pour être impartiale avec les testeurs^^: "Note : Cet article ayant été rédigé en 2003, cet avis est aujourd'hui en grande partie obsolète à cause des nombreuses améliorations et nouveautés ajoutées depuis." Comme quoi même eux ils doivent l'apprécier:)
Un 19 afin de ne pas se la jouer fan boy. Je bourlingue depuis des années sur des MMORPG. Il est incontestablement un des meilleurs MMORPG, qui pour ma part sont : Eve Online DaoC Everquest. Quand je vois les notes émises par Jeux Video.com je suis assez surpris. Un 15/20 pour une durée de vie ... Imo, noté une durée de vie sur un MMORPG faut être un roi de la spéculation. Eve est une niche qui aurait dû être noté en tant que niche. Fan de Wow, de Rift, bref de MMO à la Kikoololol passez votre chemin. Eve est clairement orienté Adulte, Mature.
Eve Online, un jeu parfait sur tout les points. Des mises a jours regulieres de la part de CCP, graphiquement reussi, BO pareille. Des tas de possibilitees, des tas de vaisseaux, equipements, armements, creation de son perso, et bientot la possibiliter de se deplacer avec en station et sur les planetes! Des menus tres complets avec pleins de choses a decouvrir, des details sur votre ship, ces resistances, bouclies,...! Du pvp solo ou a plusieurs, du pve solo ou a plusieurs ou mineurs... mais si sa ne vous convient pas, vous pouvez devenir traider, transporteur, pirathe, securiter priver,... Et une bonne communotee! Voila un Vrai Jeu.
Un 20/20? Oui, c'est rare, mais le jeu le mérite. EvE Online est un univers véritablement complet, où chacun a sa place, tradeur comme producteur, mineur comme combattant. Chaque aspect du jeu, chaque type de joueur, a sa pierre à poser dans l’édifice que constitue l’échiquier géant d'EvE Online, et c'est là qu'est le pur génie de CCP: non pas créer un jeu vidéo, mais créer un univers vivant, équilibré et durable. Deviendriez-vous un pirate sans foi ni loi, un industriel rusé et richissime, un fier combattant de la liberté, un espion fourbe et sans complexe, ou encore un leader respecté et suivit par tous? Les seul limites sont votre imagination et votre volonté, ainsi que vos talents innées, et non ceux de votre personnage. EvE Online brille donc par sa diversité et son infinité de possibilités, mais aussi grâce à son système innovant, tel que le système de skill, qui fait que tout le monde va (presque) au même rythme, plutôt que de privilégier le temps de jeu brute, source d'addiction, ou encore grâce à sa communauté internationale, qui permet d'aller au delà du jeu et d'aller à la rencontre de personnes du monde entier.
excellent jeu. Je trouve qu'il devraient le traduire en français afin de séduire un public francophone. Il est certain que le début est assez dur et complexe : beaucoup de menus, de sous menus, de sous-sous menus... énormément de paramètres, beaucoup de possibilités, de quoi décourager de nombreux joueurs ( en même temps c'est bien ça élimine les pyjamas qui ne parlent déjà pas bien français...) ceci étant dit, si vous passez le cap des 2 premières semaines, le temps d'acquérir les bases, vous y verrez plus clair et vous aurez de plus en plus envie d'exploiter les innombrables possibilités de ce jeu. Certes pas de vue "cockpit" lors de la navigation ou lors du pvp, mais le jeux n'est pas basé sur l'aptitude a manier son clavier et sa souris ( jouez à freelancer pour cela .... ) mais sur la capacité a exploiter les paramètres du jeu, de ses modules (items), de son vaisseau et également la faiblesse du vaisseau auquel on fait face (pour le 1v1) Petit bémol quand même sur le temps que prennent les compétences a se développer, ce jeu est aussi un jeu de patience! un des meilleurs jeu auquel j'ai joué, je vous conseille au moins de l'essayer, 14 jours de trial (21 si quelqu'un vous invite) cela ne coûte rien. 18/20 bien mérité.
Ce jeu approche, pour moi, l'excellence. Malheureusement, l'opinion publique ne reflète très mal le réel potentiel de ce "jeu". Je me permet de mettre le mot entre guillemet tellement il peux, si on s'investit, représenter simplement une seconde vie. J'ai était contraint d'arrêter justement car il prenait le pas sur ma vie social mais je ne regrette pas la moindre minute passée sur ce chef d'œuvre en constante perfection. Tout est la pour faire une seconde terre. Politique, Économie, ... tout est présent. Malheureusement, ce jeu est a réservé a un publique avertit, ce qui, je pense, fausse l'opinion publique.
Les graphismes et le son sont réussis, mais ça suffit à en faire un bon jeu ? Les missions (le pve) ne sont pas variées après le niveau 2 : c'est toujours les même missions qui reviennent ! Le pvp est assez statique et ressemble plutôt à un jeu de stratégie Les carrières industrielles sont longues à monter et c'est en pure perte : il est très difficiles d'avoir des blueprints (recettes du jeu) intéressant. Il n'y a que les équipement T2 qui se vendent bien. Il faut se spécialiser dés le début dans un type de carrière (combat, recherche, trade, minage et bien d'autres) : il est difficile de changer de spécialisation ou il faut 4-5 mois (voire plus) pour en changer.
je ne met pas 20 car il n'est pas en FR. le je uest très immersif et a un BG béton. mais bon, certain autiste comme Bloodre ne doivent pas savoir que MMO = en groupe et non en solo. et pour les skills, tu est baleze car d'après les derniers calcul effectué, si quelqu'un veut avoir tout à 100%, il lui faudrais environ 80ans de skill training. bref, jeu excellent, immersif, ou tout se joue en groupe, car le solo ne pardonne pas.
Plus chiant comme jeux, il faut le faire, répétitif à mort, des quêtes qui se ressemblent toutes comme les décors, je veux bien croire que au début c'est marrant et que le pvp c'est fun, que les graphismes sont beau mais c'est vraiment un jeu d'autiste. Les temps de voyages sont chiants, surtout car c'est toujours pareil avec les warps, les combats sont amusants pendants 1 semaines, le commerce c'est vraiment chiant, on le fait uniquement si on veut du pognon et c'est très long. Il n'y a pas de roleplay vu que tout le monde fait ce qu'il veut avec ses skills et peut tout avoir avec du temps. 15€ par mois pour un jeu comme ça c'est compréhensif avec le prix du server mais le jeux reste nul?.
Un jeu graphiquement très bien réussis (attendez de voir incarna), des expansions gratuites, une communauté hallucinante. On peut pas demander de mieux! je ne comprend toujours pas pourquoi jeux vidéo ne font pas des tests sur les nouvelles expansions? Mais par contre le jeux world of warcraft à le droit d'avoir une grande page couverture! j'espère que jeux vidéo vont faire un nouveau test pour incarna parce que rester avec une note de 14/20 je trouve ça un peu ridicule.
Après avoir passé 2ans dans le jeu, je ne m'en lasse pas. Clairement compliqué, c'est ce qui fait son charme, de devoir chercher les solutions soit même, se debrouiller seul, sans addons ou autre comme dans certain jeu. Actuellement le jeu dépasse les 55'000 utilisateur connecter simultanément sur le serveur, pour 350'000 compte actifs, donc permets d'avoir une grosse communauté active. Graphiquement, il est remis a jour a chaque extension (gratuite) qui surviens tout les 6 mois. Donc toujours aussi beau. On aura le droit en été 2011 a l'addons Incarna, qui permettera de se déplacer dans les stations a pied. Dans la jouabilité, le fait de pas piloter son vaisseau au joystick est un avantage stratégique dans le cadre de bataille, a mon avis très utile, même si c'est déroutant au début. Sinon je ne peux que le conseiller, malgré la difficulté, il y'aura toujours quelqu'un pour vous aider. La communauté FR du jeu compte facilement 5000 personnes
Un 20/20? Ah c'est une bien belle note pour un MMO... Eve est un jeu immense, et ce qui fait son point fort c'est qu'il est très complexe ! Et ça , c'est ce qui fait que c'est un jeu! On cherche à comprendre , à s'investir , quand on réussi on est content, etc... C'est un jeu qui prends du temps à comprendre, il faut savoir être patient avant de devenir quelqu'un de "puissant", ça change des jeux aujourd'hui où on est super fort en 5h et après on tue tout le monde ... Autre point positif, vous voyez dans le monde IRL qu'il y a pleins de tensions entres les pays, les races, les origines ... Eve est un peu un monde utopique où tout le monde s'entend bien, même dans les guerres il y a du fair-play !! Grâce à cette bonne cohésion entre tous les joueurs et le fait que le jeu soit en anglais, ça joue aussi un rôle de rattrapage en anglais pour certains, et quelques leçons de commerce pour d'autres ! cela fait également que c'est un jeu ludique. Certains retournent en cours ahaha ! Dernier point positif , l'abonnement peut être payer avec l'argent du jeu, certes pas avant un petit moment de missions ou de commerce(3/4 mois), mais c'est bien pratique. Ps: Dans Incursion( 14ème extension du jeu qui sera mise en place dans 2 semaines environ, gratuitement ) il y aura des améliorations graphiques, ce qui rendra le jeu encore plus beau qu'il ne l'est :D Ps²: Eve est un jeu accessible par presque toutes les configs
EVE Online sur PC est vraiment un jeu digne du MMORPG. Il propose un univers grandiose avec des graphismes époustouflants ! Les possibilités de jeu sont vastes. De plus, lors des affrontements, on est vraiment libre dans notre action. On regrette seulement qu'il y a un abonnement présent, car il possède aussi des points négatifs comme le système de compétence qui n'est pas aussi bien qu'on aurait pu le penser. De plus, le gameplay se faisant uniquement à la souris, cela peut en contrarier plus d'un. Au final, EVE Online sur PC est un bon MMORPG, d'autant que la dernière extension permet de sortir de son vaisseau et de découvrir les bases. Sympathique, mais peut être que payer un abonnement est un peu exagéré. Je pense qu'il mérite 14/20.
Je regrette de ne pas avoir essayé plus tot... Le concept est énorme et le potentiel quasi illimité. Attention cependant, si vous prenez le temps de vous interesser aux possibilités qui vous sont offertes il se pourrait que vous ne décrochiez pas avant un moment. La note attribuée par JV est dérisoire et mériterait une mise à jour au regard des 10aines d'extensions gratuites qui ont étés appliquées entre temps. (pas seulement des mises a jour, des addons...)