Avis des lecteurs - page 1 EVE Online- PC |
Revenir au test de EVE Online
Eve online est un mmorpg de 'niche', éventuellement hardcore. Il ne plaira pas à une certaines catégories de joueurs, et deviendra tout à fait addictif pour d'autres. C'est un jeux exigeant, en temps, en recherche d'information, loin du tout cuit d'autres mmorpg classé 'thème parc'. Ici au contraire la liberté de mouvement et d'action est vaste : c'est un grand bac à sable et l'histoire se déroule dans l'espace profond, dans votre vaisseau, où dans une des nombreuses stations spatiales, avec de 30 à 50 000 joueurs du monde entier, connectés en même temps et à toute heure, sur un serveur unique. Dans Eve online, les développeurs nous mettent à disposition un grand nombre de fonctionnalités comme un système économique très réaliste, un système de production et d'invention, d'exploitation de planète, il y a des zones conquérables etc. Certains zones peu ou pas protégées contiennent des ressources plus intéressantes ? Des joueurs s'en emparent, d'autres préfèreraient les garder pour eux : bataille rangée dans l'espace, des vaisseaux tombent, l'industrie tourne, des traders se remplissent les poches, d'autres préfèrent jouer les pirates, camping aux 'stargates et rançonnent les transporteurs industriels imprudent... C'est tout ça Eve online, les histoires sont nombreuses et ce sont les joueurs qui les composent.
Ce jeu est vraiment magnifique. De part sa fluidité accru que par son paysage merveilleux. 15 extensions qui sont sortie depuis 2003, bref ça travaille du côté de l'équipe. :noel: Je mets un 19 pour ne pas mettre un 20. :coeur:
Les MMOG sont rares, les excellent MMOG sont encore plus rares... Eve Online nous plonge dans un univers immense et remplit de chose a faire avec un système économique calquer sur le notre rend la dimension commerciale vraiment intéressante un système de combat stratégique des chois technologique a faire rendant le jeu encore plus prenant. Bref le seul MMOG qui vaillent la peine d'être jouer.
C'est bien mignon tout ça, mais serait peut-être temps de mettre les fiches et les gamings lives à jour... Y a 15 extensions qui sont sortie depuis 2003, toutes plus riches en nouveau contenu les unes que les autres...
Cela fait maintenant 2 ans que j'ai commencé EVE Online, je n'ai pas l'intention d'arrêter bientôt, j'ai tant de choses à expérimenter encore. Soyez patient et créatif et vous pourrez goûter à la perle rare du monde des MMO. Combats hautement stratégiques, piraterie, industrie extrêmement développée, politique, vols, scams (arnaques), ambiance et graphismes magnifiques sont au rendez-vous. Si vous n'aimez pas lire et pensez pouvoir vous faire une idée précise du jeu en l'espace de 2-3 heures, passez votre chemin par contre! 19/20 car il n'est pas parfait :)
Des graphiques époustouflants, un background riche, l'un des systèmes marchand les plus proches de la réalité, une ambiance dans le jeu particulièrement additive de par le fond musical et la voix suave très légèrement robotisée, ... Sûrement LE meilleur MMORPG du temps (selon moi). La seule chose qui pourrait (conditionnel) faire peur aux nouveaux joueurs venant d'autres MMOG est peut-être le gameplay, compliqué au début, mais qui s'avère incroyablement pratique quand l'habitude est prise. L'absence des touches directionnelles, qui semblent inutiles une fois que l'on connait bien le jeu, peut aussi être déstabilisant pour les "noobs" (on a tous commencé comme ça ;D). Le seul point faible de ce magnifique jeu est peut-être l'ennui durant la période entre l'achèvement des quêtes tutorielles (qui, combinées à l'aide, offre un très vaste aperçu du jeu sous bien des angles) et l'entrée dans une corporation. Si cela arrive, n'hésitez pas à demander à un joueur un peu plus avancé. Une communauté énorme et très sympathique, qui offre de l'aide très volontiers aux nouveaux pilotes. Plus qu'une simulation : une immersion dans un monde réaliste (marketing, etc...), énorme et incroyablement diversifié par rapport à ce que l'on pourrait croire. EVE Online : la vie réelle ... en mieux :D
Un bon jeu voir le meilleur MMO du temps. Si vous recherchez un jeu vaste, stratégique, pas trop bourrain avec une grande diversisté d'activités ce jeu est fait pour vous. Depuis l'amélioration des animations sur les turrets lasers ou missiles enfin j'en passe, CCP a décidé de n'avoir aucun reproche à tout ce qui touche les animations même sur les plus petits détails. Un jeu réel dans sa splendeur, plus une simulation d'un jeu, le seul bémol il n'a pas un 20/20 car il faut s'investir longtemps et tous les jours afin de s'amuser pleinement. Et la recherche d'une bonne corpo (guilde) n'est pas tâche facile. Meme si ce jeu a tenté de désabonner le clan des kikoo lol et joueurs de WoW, les abonnés de EvE sont durs à se farcir.
Ce jeu n'est pas pour tout le monde ça c'est sur. Il demande du temps, de la patience et de l'investissement surtout au début. Une fois le cape du débourrage et de la découverte du gameplay, on a une impression de vertige devant l'immensité que représente ce jeux. Un univers sans frontières régis par les même lois que le monde réel. Un joueur de eve n'est pas puissant car il a un niveau élevé, mais parcequ'il a du savoir(skills), de l'argent, une corporation et alliance... On ne peut mesurer la puissance d'une personne dans ce jeux avant de s'y être frotté. Le but du jeux ? la suprématie possible avec du temps et de l'intelligence. Je me trouve pour la première fois devant un MMRPG qui a du sens pour moi. Et c'est la première fois que j'ai peur de la fameuse seconde vie virtuelle. Pourquoi 19, pas de traduction certaines lacunes dans le système des missions trop répétitives.
Eve online c'est le "second life" de l'espace. Pour peu que vous aimiez les univers spatiaux et l'immersion ce jeu est pour vous. Vous pouvez passer toute votre vie de joueur sans vous battre une seule fois, vous pouvez créer votre entreprise de minage d’astéroïdes et employer des dizaines d'autres joueurs. Bref votre imagination vous guidera dans ce monde nouveau si vous arrivez à surmonter l'anglais ;) ! Et pour répondre à la critique précédente, le prix par mois est de 15€, prix plutôt standard pour un MMORPG payant.
J'ai testé le jeu avec la version trial.Le jeu est très bien: l'univers est vaste , riche et la durée de vie entre toutes les possibilités de métiers ou de combats est énorme.Les différents vaisseaux sont biens réalisés et chacun a sa spécificité.En revanche , les graphismes ne sont pas à la hauteur du reste.Je suis assez exigeant à ce niveau et les animations sont décevantes biens que correctes mais payer un abonnement aussi cher que l'est celui de Eve online pour avoir des animations moyennes et surtout pour avoir un jeu entièrement en anglais , non merci ! Je vous le dis,autant jouer à WOW.Je suis peut être un peu sévère mais à mon humble avis il ne mérite pas un abonnement si cher.C'est dommage ! Je l'aurais acheté si le paiement était en une seule fois et pas un abonnement excessivement cher ! Donc à réserver à ceux qui sont prêts à payer le prix ...
Eve est un jeu extrêmement compliqué, ne vous découragez pas, ça en vaut la peine.Il a bénéficié à ce jour d'un très grand nombre d'extensions et continue à être activement joué par une communauté de fans très impliquée.Par exemple, désormais dans Eve on peut exploiter les planètes, produire sur place et envoyer les ressources en orbite pour les récupérer. Autrement dit,Eve est le plus grand MMO jamais créé.
Ce MMo est la perfection incarnée. Non seulement avec la dernière extension vous verrez votre personnage, pourrez bouger avec... mais l'univers lui-même est juste génial, c'est un des rares MMo ( voire le seul ) où la devise est Power To Player. Si vous aimez le thème spacial, et que vous avez 15 € a claqué par mois, ce MMO est sans aucun doute fait pour vous.
Le jeux est magnifique, riche et complet dans se qu'il propose. le gameplay a la souris est certes déconcertant au départ mais on d'habitus vite. Par contre, cette univers complet ,certes, mais complexe et peut expliquer malgré un tuto bien fait pour apprendre les bases. Donc au départ, on apprend beaucoup de ses erreurs , qui peuvent être nombreuses.Et une erreur,sa vous coute votre vaisseaux en général. Et c'est la que sa se complique car votre magnifique petit vaisseaux qui viens d'exploser, bah il est mort,dead,kapout ect... Et vous devez aligner les ISK (monnaie du jeux)pour le racheter avec tout sont équipement. Bon après , faut pas déconner, le jeux est supers , on prend son pied a faire de grosse opération avec sa corpo et/ou alliance. Les joueurs solo qui restent dans leur coin en on également pour leur argent car l'évolution solo est tout a fait envisageable Sont dernier "défaut" pour moi est sa communauté.Car si vous gonflé un autres joueur et que vous vous trouvez en zone non sécurisé, attendez vous a a recevoir une dizaine de vaisseaux dans face venus juste pour vous faire mordre la poussière. Donc en Gros Eve,c'est un MMO "hardcore" qui vas rebuter les casual gamer très vite par sa complexité et sa "cruautés" mais après les première semaines souffrance, le jeux s'ouvre a vous comme un énorme bac a sable quasiment aussi compliquer que la vrais vie.
Un jeu vraiment pas comme les autres. Le mot MMO prend vraiment tout son sens dans EVE Online, un jeu sans limite, dans lequel tout l'univers est dirigé entièrement par les joueurs. Un jeu en perpétuelle évolution, graphiquement très réussi et doté d'un gameplay extrêmement complet et complexe. Une expérience assurément, à faire en groupe !