Avis des lecteurs - page 5 Virtua Tennis- Dreamcast

Dreamcast

Revenir au test de Virtua Tennis

• Chapeau bas à Sega !!! / 21 ans / Clermont / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Question aux amateurs : Est-ce que Virtua Tennis ne serait-il pas plutôt un jeu d'arcade ? Moi, c'est ce qui m'a impressionné. Les graphismes sont ceux d'une simulation sportive, mais le jeu est facile à prendre en main et à manipuler (1 bouton, et le joueur se retourne pour faire passer la balle entre ses jambes), pas de matches interminables (1 set), rapidité et efficacité des animations intermédiaires, etc...(plein d'autres qualités, mais pas le temps de les écrire car il faut que j'aille jouer aussi). En fait, je pense que Sega s'est pris une bonne claque avec la Saturn, et se rapelle maintenant de la recette des jeux faisant vraiment succès : bons graphismes, bonne jouabilité, jeu fun, avec un zest d'originalité. Sega est revenu au respect du joueur console, en oubliant un peu qu'un jeu de sport n'a pas besoin d'être le plus réaliste possible pour être le meilleur. Un exemple à méditer et à suivre...

• Zizou Voir le profil de Zizou / 02-03-2001 Avertir un modérateur

ah, enfin un bon jeu de Tennis!! Et en plus, y a des stars (Pioline, Philipoussis, Johansson, etc...) Le gameplay est formidable, la durée de vie infinie. seul petit bémol: les bruitages qui ne sont pas super!

• simbad / 12 ans / saint andré des eaux / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

C'est le meilleur jeu de tennis de l' année ! Les graphismes sont formidables, la musique est marrante mais un petit regret qu'il n'y ait pas de cheat mode. C'est un jeu pour délirer avec les copains et avec une assez longue durée de vie.

• Seb / 14 ans / St leu la Forêt / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Tout simplement génial. La prise en main est parfaite, le seul jeu de tennis à ma connaissance qui soit à la hauteur. Une durée de vie infinie. Je n'ai jamais eu en ma possession une telle merveille, les graphismes sont d'une rare beauté, seul micro défaut, le bruit de la balle qui n'est pas très réaliste. Mais tout le reste est tout simplement parfait. On aurait bien voulu faire de vrais matches en 3 ou 2 sets gagnants, mais ce sont les seuls petits défauts.

• Freeza / 14 ans / Suisse / 02-03-2001 Avertir un modérateur

D'habitude, les jeux de tennis sont nuls mais Virtua tennis est vraiment superbe. Les graphismes sont magnifiques et(heureusement) il a les vrais joueurs de tennis. Seul défaut : les bruitages quand on frappe une balle.

• peff / 18 ans / Niort / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Quand je joue a ce jeu, je me demande pourquoi j'ai pris ma licence de tennis cette année ! C'est une véritable bombe ! On s'y croirait avec des graphismes hallucinants, une jouabilité irréprochable, et une durée de vie infinissable. Je le conseille aux fans de tennis mais aussi à ceux qui n'aiment pas le tennis !

• Monokrom / 16 ans / Lure / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Excellent à tous points de vue, la simplicité du gameplay m'a étonée en ces temps où les jeux de tennis PC sont très techniques et au final totalement lassants, Virtua fait l'effet d'une bombe. On s'amuse vite, on ne se lasse pas.

• disizbrice / 14 ans / toulouse / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Virtua tennis est le jeu de tennis le meilleur au monde. Des graphismes ahurissants, une animation à tomber par terre et en plus les vrais joueurs sont représentés (Pioline, Moya, Kafelnikov...). Seul bémol, la bande-son avec des musiques bidons.

• MIMI LE FORTICHE / 13 ans / Haguenau / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement superbe, d'excellents graphismes et j'en dit autant pour la jouabilité (2 boutons seulement). Deux petits défauts, le premier est qu'il n'y a pas de joueuses féminimes, le deuxième est que le tennisman n'arrête pas de plonger,comme je l'ai dit ce ne sont que des petits détails. En gros, si vous aimez les bons jeux de sport et si vous avez une Dreamcast, achetez-le !

• Will Voir le profil de Will / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment magnifique. les graphismes sont sompteux, la jouabilité est parfaite... Il manque pourtant une chose à ce jeu, c'est les joueuses féminines. Il est sans conteste le meilleur jeu de sport toutes consoles confondues. Un conseil, pour les gens qui hésiteraient encore, AHETEZ-LE !

• Vitua Tennis LE jeu du siècle / 15 ans / Saint Paul / Réunion / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Tout d'abord, c'est le meilleur jeu tous jeux confondus qui existe au monde ! On peut incarner des joueurs de tennis tels que Pioline, Kafelnikov, Courrier, Phillipoussis, Moya, Haas... J'en passe et des meilleurs. Les graphismes sont géniaux, on ne s'en lasse pas. On peut même voir le vent dans les cheveux des joueurs. Je tiens à préciser que ce jeu n'est surtout pas à comparer avec un autre de ces jeux de tennis ridicules comme par exemple Yannick Noah qui est quand même un bon jeu, celui-là n'a rien à voir avec VIRTUA TENNIS ( Le jeu du siècle). Alors on se lève tous pour Virtua et on dit tous : VIVE VIRTUA TENNIS !

• schinji / 15 ans / angers / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Un superbe jeu de tennis qui vaut le détour, je pense que c'est le meilleur jeu de tennis sorti sur console et avec les vrais noms des joueurs, ce n'est pas souvent, je vous le dis un bon jeu de sport sur la Dreamcast.

• benj Voir le profil de benj / 02-03-2001 Avertir un modérateur

c'est vraiment le jeux incontournable de tennis du moment et pour longtemps. Les graphismes sont somptueux, la jouabilité excellente. Ce jeu comporte vraiment une trés bonne longueur d'avance sur la série des roland garros qui n'étaient pas du tout à la hauteur. Pour les connaisseurs de tennis, les coup, sont trés bien représentés grâce à la motion capture. Un conseil, si vous voulez passer des moments innoubliables tout seul ou avec vos potes et que vous possédez une Dreamcast, achetez ce jeu extraordinaire. benj84

• ZIP / 12 ans / TAHITI / Polynésie française / 02-03-2001 Avertir un modérateur

VIRTUA TENNIS est tout simplement remarquable avec des graphismes extraordinaires et une qualité de l'image superbe. On remarquera au passage qu'on ne peut faire qu'un seul set par match ce qui est bien dommage. Le son est un son de badmington quand on frappe la balle et non pas de tennis. On passera quand même sur ces détails. Je trouve qu'on ne peut faire que des remarques positives sur ce jeu qui est sûrement le jeu de sport de l'année !

• GrosDeub / 16 ans / Lorient / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

C'est impressionant de voir un tel jeu. Sega a vraiment créé un jeu digne de ce nom. Quand on commence à y jouer on ne peut plus s'arrêter. A quand ce jeu sur ordinateur ? C'est le jeu de l'année 2000 sur Dreamcast !