Fur Fighters |
Revenir au test de Fur Fighters
J'ai découvert ce jeu il y a des années, puis laissé de côté, puis redonné une seconde chance... en trop ! En dépit du style cartoon qui est sympathique, on pouvait s'attendre à plus de finesse au niveau des textures et de la modélisation. Les contrôles paraissent bizarres au début, mais on finit par s'y faire. Sauf que le viseur qui change de taille parce qu'il épouse les formes du décor, c'est quand même particulier: pourquoi ne pas avoir opté pour un réticule qui reste au premier plan comme dans les FPS normaux ? Quelques problèmes de caméra viennent perturber le joueur de temps en temps, mais le jeu reste relativement agréable à parcourir, notamment grâce à son ambiance, et à des niveaux assez vastes et bien réfléchis... Fur Fighters aurait très bien pu s'en tirer en tant que bon jeu, avec une solide durée de vie et un multijoueur amusant bien que limité, mais l'intégralité du jeu est ruinée par de très lourds bugs de programmation, ce qui occasionne des plantages et peut même aller jusqu'à totalement bousiller une sauvegarde. Fur Fighters est un concentré de bonnes idées, mais ce jeu a été programmé avec les pieds, du travail de cochons, un véritable gâchis en somme ! J'ai été très surpris que le test de Kornifex ne fasse pas mention des incroyables bugs présents dans ce jeu, car ces bugs sont tout ce qui abaisse Fur Fighters au rang de daube à éviter !
On est en 2005 et par hasard je retrouve le titre de ce jeu, essayé il y a 3 ans. Je ne me souviens plus beaucoup du jeu. Impossible donc de vous décrire sa réalisation ou encore son gameplay (un peu risqué comme avis). Néanmoins, je me souviens des heures de folies que l'on passait avec des amis, à se massacrer mutuellement dans une ambiance décalée et complètement déjantée. Enfin ce que j'en dis...
Ce que j'ai préféré: les tonnes de références au cinéma (Star Wars, 2001, Indiana Jones, James Bond...), au jeu vidéo et la prémonition de ce qu'il allait advenir du World Quack Center. Très sympa, long et presque impossible à finir.
Les fusils sont super cool, les personnages sont super cool,les tableaux super super cool,les bébés qu'on doit sauver sont super ciute, les ennemis sont des chiens mais il y a d'autres animaux ennemis,les graphiques sont très beaux oh! Et des fois lorsque vous tirez juste la tête elle explosera et roulera par terre mais il n'y pas de sang. La musique est bonne la jouaibilité est excellente et vous pouvez jouer à quatre salut et achetez fur fighters.
Les graphismes sont tout simplement mauvais pour une DC : 20 couches d'effets de flou et des couleurs trop criardes et pas assez variées. Le fait de pouvoir incarner plusieurs persos est intéressant, mais c'est peut-être le seul point intéressant de ce soft... Ah oui, il y a les musiques, sympa mais ce ne sont que des remix de Goldeneye et Mission Impossible... La jouabilité est spéciale et pas forcément pratique ni efficace, on tire souvent sans vraiment viser. Enfin le jeu est long et ennuyeux, et surtout trop dur pour les petits à qui il est pourtant destiné ! Et si vous pensez pouvoir vous éclater en multijoueurs je vous arrête tout de suite : les arènes sont mimi tout rikiki... Bref, ça ne vaut pas les deathmatches de Spawn (que je vous conseille). Pas un ratage total mais étant donné le nombre de bons jeux sur DC, évitez ce titre inintéressant et moche !
Bertrant / 14 ans / Lille / France / 27-04-2001 ![]()
Ce jeu est complètement déjanté. Il a l'air un peu débile quand on regarde sa pochette mais les graphismes sont super bien faits. Dommage que les personnages ne soient que des nounours en peluches mais si vous avez un peu d'argent, achetez le quand-même !
Wouaw, il tue ce jeu. Quand je l'ai acheté, j'ai eu des doutes pendant un moment... jusqu'à ce que je démarre le jeu et que je commence à jouer. 1ere constatation, ce jeu est un Quake like. 2 eme constatation, les parties Deathmatch à 4 c'est l'extase. D'autant plus que c'est le SEUL jeu pour le moment à proposer celà sur dream. Et enfin, les décors et les niveaux sont IMMENSES. A vous donner le vertige. FUR FIGHTERS est une valeur sûre.
Angel64320 / 14 ans / Bizanos / France / 02-03-2001 ![]()
Un jeu avec des superbes graphismes et une bande- son cool. Mais, certains niveaux sont très difficiles, des bébés peluches sont parfois innaccessibles.
Fitey 777 / 13 ans / Castelnaudary / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est vraiment excellent, divertissant. Il faut vraiment avoir mal aux yeux pour s'en décrocher. Et puis, on n'est pas obligés de jouer avec les boutons : une option permet de régler la jouabilité avec le joy. Chaque personnage a un caractère différent : le chien est courageux, la chatte est égoiste, le pingouin est distrait, le dragon attendrissant, le kangourou complètement ahuri et le panda très aventureux. Le jeu est plutôt long et particulièrement difficile. Le jeu est plein d'astuces amusantes pour progresser dans le contexte. Bref, il ne faut pas hésiter une seconde.
Yith / 29 ans / Limoux / France / 02-03-2001 ![]()
Désolé Kornifex, je ne vois aucun des défauts que tu vois dans ce jeu ; les décors sont somptueux, très cartoon ; l'ambiance décalée fait penser au meilleur Tex Avery, les dialogues, les énigmes forment un ensemble très cohérent. Que du bon... Un doom-like hyper violent chez les tinys toons, courrez l'acheter !!!