Ecco the Dolphin |
Revenir au test de Ecco the Dolphin

Eccoledauphin / 16 ans / Paris / France / 17-02-2003
Le meilleur jeu d'aventure du monde sans aucun doute...Au-delà de l'aspect technique génial du jeu, on assiste ici à une véritable oeuvre d'art: architecture des niveaux grandiose (Hanging waters!), scénario sympa, musiques calmes et douces, juste regarder Ecco sans même y jouer est un plaisir. Au-delà de cet aspect, on trouve un jeu d'aventure de haute qualité : énigmes intéressantes, jeu maniable, niveaux variés, que du bon ! Au final, malgré sa haute difficulté et son aspect original, Ecco est un chef-d'oeuvre. Il ne plaira pas à tout le monde, c'est sûr, mais pour ceux qui s'y investissent, ils y trouveront quelque chose d'unique !
SebCapron / 15 ans / France / 24-04-2002
Ca faisait tellement longtemps que j'attendais un jeu d'aussi bon goût ! On n'a jamais vu - et on ne verra hélas plus jamais - de jeux exploitant aussi bien les capacités de la défunte Dreamcast. Quelle n'a pas été ma surprise quand j'ai effectué les premières brasses dans cet océan de calme et de sérénité... La musique est zen et splendide, Ecco est parfaitement animé et modélisé, seule la linéarité des actions gêne le plaisir de jouer à Ecco the Dolphin (aller parler à un poisson à un moment précis puis faire ceci seulement après avoir fait cela sinon le truc ne marchera pas, voilà le flop). Bah, les jeux de si bon goût ne sont pas légion, alors autant s'en tenir là. Merci, Appaloosa, d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes !
iGREKKESS / 22 ans / France / 07-02-2002
Qu'est-ce que c'est beau ! Ecco est vraiment bien modélisé, on croirait qu'on dirige un vrai dauphin ! On se paume un peu parfois (faut le temps de se faire à la maniabilité) mais c'est vrai qu'on se sent bien dans la peau d'Ecco, bref c'est une digne suite des 2 premiers du nom sur MD !
Kilick / 21 ans / Toulouse / France / 10-01-2002
Ecco le dauphin est un jeu unique par son originalité. Se laisser glisser sur l'eau, accomplir des acrobaties des plus spectaculaires, explorer à sa guise des fonds marins riches et variés, ce sont en quelques mots les possibilités offertes par ce jeu. Servi par des graphismes qui font honneur à notre dreamcast, d'une maniabilité sans faille, et des mélodies envoûtantes, ce jeu vous étonnera par sa liberté de mouvements et vous plongera dans un univers serein et dépaysant qu'est celui d'ecco le "defenseur du futur". La difficulté est toutefois mal dosée dans certains stages et on arrive même à s'en tirer les cheveux. Mais ne vous laissez pas rebuter par quelques passages difficiles, et passer ainsi à coté de ce monument
DEAD_JFK / 24 ans / Paris / France / 24-08-2001
Tiens, Ecco et de retour, et il doit encore sauver le monde de vils extra-terrestres. Mais franchement, cette nouvel mouture d'Ecco est aussi excellente que les anciennes, mais là, le passage à la 3D, on reste bluffé tant les mouvements sont réaliste (sauf la marche arrière) et on prends plus de plaisir à faire des accrobaties plutot que de faire les missions. Un des plus beaux jeux 3D sur Dreamcast. Sauf... IL EST TROP DUR DES FOIS !!!
Nico B / 13 ans / Grenoble / France / 10-05-2001
Ce jeu est magnifique mais les énigmes sont trop balèzes ! Voilà 2 jours que je l'ai et je suis déjà bloqué ! La jouabilité est bien mais demande un petit temps d'adaptation mais c'est quand même un très bon jeu que tout le monde appréciera.
FRED / 26 ans / BRUXELLES / Belgique / 20-04-2001
Ecco, ahhh que de souvenir, déjà sur ma vieille mégadrive, ce titre avait tellement tourné, que l'on pouvait distinguer les traces d'usures sur la cartouche. Cette version 3D de ce jeu novateur est une réussite totale ! Même si les premiers instants, il est déroutant de contrôler un dauphin dans un monde où l'espace est ouvert en tout sens grâce à sa liberté de mouvement. Les caméras sont très intéressantes pour apprécier à sa juste valeur, des textures et une transparence unique ! Je lui aurais bien mis 20/20 mais ce jeu est trop dur, ou du moins la difficulté est mal gérée, on est souvent perdu, ne sachant que faire...Mais il reste un achat sûr (à posséder absolument !).
kaio1 / 19 ans / Guadeloupe / 02-03-2001
Le graphisme est tout simplement magnifique, on reste facilement dans un niveau une heure de plus alors qu'on peut le terminer( le niveau de l'Atlantide m'a bluffé). Mais je trouve le jeu trop difficile, je l'ai revendu avant de l'avoir fini car j'en ai eu marre.
maralex / 14 ans / peyreleau / France / 02-03-2001
On dirait un vrai dauphin ! L' aventure est géniale ! Les requins font vraiment peur et les baleines sont empotées ! Les paysages sont magnifiques et les pieuvres sont difficiles à battre. La dreamcast est une super console je me suis ruinée pour l'acheter.
Olivier C.D. / 14 ans / Bruxelles / Belgique / 02-03-2001
J'ai acheté ce jeu avant hier mais suis un peu déçu car la difficulté de ce jeu me semble exagerée ! Certes le jeu est beau, très beau mème mais qu'il est dur ! J'attends avec impatience la soluce de ce jeu ultra-difficile !
cervantes / 15 ans / St Tropez / France / 02-03-2001
Un jeu très beau, calme et reposant...avant de s'arracher les cheveux ! Le jeu est difficile, trop parfois. Après quelques heures de jeu, on est coincé. A conseiller aux patients et aux amoureux des dauphins.
jado63 / 19 ans / Clermont Ferrand / France / 02-03-2001
Ce jeu est graphiquement parfait, malgré quelques passages sombres. Sa difficulté est parfois trop élevée ce qui pourra dissuader les moins tenaces d'entre vous. Mise à part ça, c'est un excellent jeu à posséder absolument !
bd joe / 12 ans / Paulhan / France / 02-03-2001
Ecco the dophin est l'un des plus grands hits de la dreamcast ! Les graphismes sont splendides, on est à deux doigts de Shenmue. Même avec ses airs de flipper, le jeu n'est pas facile pour autant. Il faut bien une trentaine d'heures pour en arriver à bout ! Que dire d'autre à part qu'Ecco est hyper attachant et que les musiques collent parfaitement au jeu. Bref, Ecco the dophin est le jeu à acheter si vous avez une dreamcast.
Batiste / 21 ans / toulouse / France / 02-03-2001
Ca y est? je me suis r2incarn2 en gentil dauphin ! En plus je dois sauver l'humanit2. C'est beau, maniable, reposant, intrigant, écologique, planant, bref : GENIAL !! Pour ma part, je suis bloqué au deuxième stage, et oui pas trop de temps pour jouer et vous n'avancerez pas...comme moi car les fonds marins sont tres vastes.
Fred / 20 ans / Toulouse / France / 02-03-2001
Ecco est une magnifique expérience. Graphismes somptueux, jouabilité quasi parfaite, aventure passionante... Bref, un must! Je regretterais seulement le fait qu'il soit trop long (!) peut-être parce qu'il y a des pertes d'intensité fugitives lorsqu'il n'y a plus d'ennemis à l'écran. Je signale aussi à tout le monde que l'on peut se repérer grâce à une carte en appuyant trés fort sur X...