Avis des lecteurs - page 1 Legend of Legaia- Playstation |
Revenir au test de Legend of Legaia
Petit, je jouais beaucoup à ce jeu mais le temps a fait que le CD ne fonctionnait plus :( Et après 10ans, qu'est-ce que j'ai retrouvé? Et oui, Legend of Legaia et malgré les nouvelles découvertes tel que Final Fantasy XIII, White Knight Chronicles ou autres, ce jeu reste toujours un de mes préférés, la qualité graphique est peut être pas terrible mais qu'est-ce que le jeu est intéressant :D Bisou Vahn, Bisou Noa et Bisou Gala :D
un très bon jeu malgré des graphisme assez moyen mais pour un jeu de ps1 et datant de 2000c'est deja bien,les méthodes ont évoluer en 11 ans. J'ai trouver se jeu assez bien malgré ses boss avec beaucoup de pv et un peu trop linéaire a mon gout,l'histoire est assez facile et l’idée est bonne ,le personnage poursuit un but précis et ça ne part pas dans tout les sens,le système de tour par tour et d'arts est assez facile et se révèle complexe en avançant au fur et a mesure que le joueur progresse (miracle arts ...).
L'un des premiers RPG auquel j'ai joué avec les Final Fantasy. Il me semble d'ailleurs avoir fait mes premiers pas dans un RPG avec ce jeu!! Malgré que les graphismes et le scénario soient assez "limite", j'ai adoré ce jeu et je l'ai même terminé plusieurs fois. Le système de combat avec les combinaisons à trouver est pas mal.
J'avais adorer ce jeu quand j'y avais jouer étant petiot, mais bon pour y avoir rejouer récemment, l'effet "magie de l'enfance" opérait quand même un peu car même si Legend of Legaia est un bon jeu, il n'est pas non plus exempt de toute critique, notamment niveaux graphismes même pour 2000 ce sont de bons graphismes ok mais pas non plus les meilleurs qui puissent être, après la bande son est plutôt correcte, le scénario n'est pas le meilleur qui soit mais on n'a déjà vu bien bien pire, le gameplay est bon, enfin les personnages, notamment le "héros" Vahn est assez sympathique et plutôt charismatique.Bref peut être pas LE jeu de l'année (de l'année 2000 j'entends ^^)mais un bon jeu tout de même qui selon moi mérite bien au moins 15/20
J'ai bien été surpris par se jeux fort agréable.Le système de combat est original et vraiment prenant.Pour se qui est de la modélisation elle est bien fait pour un jeux PS1 certes se n'est pas le plus beau jeux mais il s'en sors très bien.Au niveaux du scénario il n'est pas mal mais un peu fade si le jeux aurais bénéficié d'un scénario aussi bon que celui d'un Final Fantasy une légende serais née.La durée de vie est bonne environ 40 heur pour atteindre la fin de la trame principale.Bref malgré certains défaut se jeu ma marquer par ses graphique agréable,son système de combat très bien réussit et ses personnage attachant.
Legend Of Legaia reste un de mes jeux favoris. Je trouve l'histoire très prenante et les phases de combats excellentes. Il est certain que les graphismes ne sont pas au top, mais il ne faut pas s'arrêter à ça.
Moi, personnellement Legend Of Legaia restera un des meilleurs jeux sur lequel j'ai pu jouer (sur PS 1). Malheureusement, le graphisme laisse à désirer. Il y avait aussi Dino Crisis (dommage qu'il n'y a pas de suite à ça). Mais enfin le scénario de Legaia est superbe! Pour moi c'est le meilleur jeu de sa catégorie. Il t'entraîne vraiment dedans etc,... Vous ne serez pas déçus de votre achat!
C'est le meilleur jeu d'aventure auquel j'ai joué, franchement je conseille à tous ceux qui aiment les Final fantasy à acheter celui-ci (si vous avez remarquer il s'agit un peu d'un Final fantasy) les boss sont dur à battre mais il y à quand même un hic...les graphismes, mais bon, ça ce n'est rien, on s'y fait à un moment.
Bien que je sois en général d'accord avec la critique faite de ce jeu, je crois tout de même que l'histoire est très bonne. Certains rebondissements de l'histoire sont très amusants et Noa est à croquer ! C'est sûrtout le niveau graphique qui aurait pu être plus relevé. Pour moi, ce jeu demeurera tout de même une référence !
Legend of Legaia est un jeu magnifique, je ne comprends pas pourquoi beaucoup d'avis négatifs sont donnés à ce jeu, car j'ai énormément aimé le système de combat avec les arts et sûrtout les miracles arts qui font mal. Je trouve que son histoire est bien, et que le monde reste vaste puisqu'il faut estimer à 20h/30H ou plus si on veut monter en level. Et les musiques sont bien aussi. C'est le meilleur système de combat que j'ai accroché, contrairement à d'autres jeux que j'abandonnais.
Il est vrai que les personnages manquent de détails lorsqu'ils ne sont pas en combat. Cependant, il ne faut pas oublier que le jeu date de 1998. On prend rapidement goût à Legend of Legaia. Il est simple, j'y jouait sans problèmes lorsque j'avais 10 ans, j'en ai maintenant 17 et je le trouve toujours aussi attrayant. Il convient vraiment à tous les âges, pas comme d'autres jeux du même genre où le niveau de difficulté est beaucoup trop élevé. Il est vrai que le scénario est simple. Pourtant, cela lui donne un certain « charme ». Il n'y a pas de mal à être simple. Vraiment, Legend of Legaia en vaut la peine, il mérite d'être joué.
C'est tout simplement un jeu parfait ! Jeuxvideo.com a mis une note bien trop basse... les graphismes sont bien, le système de combat original (très cool d'ailleurs) on n'a jamais vu ça ailleurs... enfin moi en tout cas ;) De plus il fonctionne bien sur la ps2 contrairement à (presque ?) tous les jeux de ps1... si vous aimez la baston et les rpg, ce jeu est pour vous !
C'est un jeu assez décevant, à cause de l'histoire, des invocations et des combats un peu répétitifs. Il y a une bonne ambiance, malgré des graphismes plutôt moyens. C'est néanmoins un bon jeu pour débuter dans l'univers des jeux de roles.
slayeradao / 18 ans / houilles / France / 22-10-2001 ![]()
L'histoire est bien construite avec l'histoire des arbres de vie qui élimine la brume. Le système de combats est tout simplement excellent avec le système de ARTS qui est bien pensé en plus il faut les trouver tout seul alors là c'est le must !
killer / 11 ans / Margency / France / 20-09-2001 ![]()
Legend of Legaia est un jeu tellement bien que, je sais pas ! Il est très original, assez beau(magnifiques cinématiques),système de combat d'une rare bonté, aventure passionnante, personnages attachants, bon scénario, énigmes variées et meilleur RPG(pour moi)qui existe et encore tant d'autres qualités...Ses défauts(petits):déplacements assez lents sur la carte du monde et pas assez d'argent par combats et graphismes(hors-combat ou cinématiques)plutot bof. C'est un super jeu qui mériterait d'être plus connu.