Avis des lecteurs - page 4 Empire Earth- PC |
Revenir à la fiche de Empire Earth
Comment ne pas mettre 2O a un jeu pareil ! Énorme tout simplement ÉNORME ce jeu a tout il est complet je n'arrive pas a lui trouver la moindre erreur franchement si vous cherchez un jeux de stratégie prenez celui vous ne le regretterez pas !
Second jeux de stratégie auquel j'ai joué après Age of Empire, premier du nom, et je dois dire que je n'ai jamais retrouvé la magie qui s'était opérée avec ses deux titres, dans aucun autre STR (sauf peut-être avec Le Seigneur des Anneaux : La Bataille pour la Terre du Milieu, premier du nom également) ! D'innombrables époques offrant une très grande variété de décors, de bâtiments, d'unités... Des villes et des armées gigantesques, des parties n'en finissant plus (facilement plus de 20H de jeu). Trois terrains d'opérations : terre, mer et air qui offrent un choix d'attaques incroyable et offrant la possibilité de mettre au point des stratégies de malade (surtout en LAN ou en multi'). Un jeu mythique auquel je ne joue malheureusement plus uniquement à cause de la résolution et des graphismes (sur un écran en 1080*1024 ça passe pas trop :/ ). Dommage que EE II est été très décevant. J'ai préféré ne pas achter le III mais espérons qu'un jour un nouveau monstre sera pondu...
Si seulement EmpireEarth avait fait des suite potable... Ce jeu a été celui que j'ai le plus apprécié, celui au quelle j'ai le + joué, et dont je garde les meilleurs souvenirs. Je n'ai jamais trouvé mieux comme jeu de stratégie après celui la, quel dommage :(
Ce jeu mérite une meilleur note qu'un 16/20 Une bonne intelligence artificielle En multi c le pied pour s'amuser et faire des batailles de délires dans différentes époques En bref ce jeu c le meilleur jeu jamais vu de stratégie :D
Un jeu super ! Si vous avez une toute petite config et que vous le croisez dans un magasin d'occase ou un brocante, n'hésitez pas ! des graphismes en 3D superbes ( pour l'époque )des tas de cartes etc.. Le seul truc qui est dommage: les bâtiments sont tous les mêmes entre les civ.
Trés bon jeu de stratégie, une multitude d'hommes à commander, de bâtiments à améliorer... Franchement, si vous le voyez achetez-le sans hésiter. En plus, il n'est vraiment pas très cher, sinon petite question : est-ce que le mode en ligne est payant ?
C'est un jeu qui offre beaucoup de possibilités de mouvements, malgré son âge, il est toujours aussi bien, moi je dis que c'est un jeu génial. Et puis il y a aussi : - Le choix de diverses civilisations dont chacune a des trucs spéciaux, les graphismes sont bons. - Nombreux âges, de la préhistoire à l'âge d'aujourd'hui et même plus loin ! - Mais les armées sont terre, mer et aviation ce qui est génial aussi ! - Le seul problème, c'est qu'il faut y rester longtemps pour gagner une partie à 3 par exemple !
Bon jeu, graphique ni bon ni mauvais, il est vrai que les personnages ont des têtes carrées mais bon on ne le remarque absolument pas, vu de loin ! Autre désavantage : l'armée de l'ordinateur est nulle, elle attaque 10 soldats par 10 et donc on élimine vite fait leur armée et on les tue trés facilement, même au mode difficile ! Sinon rien à dire, on passe un très bon moment sur ce jeu. Par contre je vous déconseille d'y jouer trop, on finit par vite s'en lasser pour le peu de bâtiments et de soldats qu'on peut avoir (environ 10 bâtiments et pour le nombre de soldats tout dépend combien d'équipes tu choisis, sur la carte il peut y avoir max 1200 soldats en comptant toi, donc 2 équipes tu auras 600 soldats, 3 équipes tu auras 400 soldats, 4 équipes tu auras 300 soldats, etc...). A oui, si vous réunnissez tous vos soldats à un endroit il va y avoir un bug, ils vont disparaître et réapparaitre, mais bon c'est pas le plus important. Je vous conseille de l'acheter mais on est en 2007, il y a d'autres jeux, de nouveaux biens qui viennent de sortir : Cossacks, American Conquest, etc... ! A plus !
Empire Earth est un jeu médiocre, les graphismes sont laids, toutes les unités sont carrées et souriantes (ce qui est vraiment ridicule pour un STR) leurs animations sont exécrables, on dirait des malades. Les époques trop nombreuses et peu complètes. On a plein d'unités inutiles (lanceurs de pierre à la préhistoire que l'on ne peut pas améliorer), et aussi les prophètes qui ridiculisent ce jeu qui pouvait être très bon. Je pourrais rajouter les tours bien trop puissantes ou les bombes atomiques peu destructrices. Mais il y a de bons côtés comme des campagnes attrayantes et bien réalisées, et puis il ne ressemble pas trop à AOK.
Malgré des graphisme assez moches, ce jeu est une merveille (je ne ne m'arrête pas au detail), par rapport à Age of Empire où là, les graphisme sont pas mal du tout. Empire Earth est un des meilleurs jeux de sa catégorie (si ce n'est pas LE meilleur), on peut jouer des âges les plus reculés aux plus avancés.
Ce jeu est pour moi le meilleur jeu de stratégie qui soit sorti jusqu'à maintenant ! Le nombre de possibilités est énorme grâce à ses nombreuses aires ! Le mode multijoueur est super, on se fait plein de potes avec qui jouer. Enfin j'adore ! Et ceux qui mettent un 10 sur 20 je suis désolé, mais ce jeu est sorti en 2001 et c'était très bien pour l'époque et la dernière chose à regarder sur un str c'est bien les graphismes !!!
Empire Earth est un jeu qui peut plaire à tous et surtout à ceux qui ne s'intéressent pas beaucoup aux graphismes. C'est un jeu réussi, intéressant, prenant avec sa longue et passionnante campagne. Avec ses choix d'époques variés, il plaira aux amateurs d'antiquités mais aussi bien aux rêveurs du futur. Son seul mauvais point est son graphisme c'est donc pour ça que j'ai enlevé quelques points mais c'est tout de même convenable ! A acheter si vous voulez un jeu qui ne soit pas cher et qui montre tous les âges à travers des parties prenantes !
Conanlemoloch / 13 ans / Locminé / France / 18-11-2002 ![]()
Un excellent jeu !!! Très soigné au niveau des bruitages, des graphismes et de l'interface. La durée de vie est excellente, le multijoueur l'est tout autant tandis que les campagnes sont très prenantes et très scénarisées. Un des meilleurs de sa catégorie.
Douille88 / 13 ans / Grâce-hollogne / Belgique / 18-11-2002 ![]()
Un titre MAGISTRAL à acheter d'urgence ! Graphismes hyper soignés, facilité de gameplay, durée de vie énorme...Empire earth fait partie des titres à avoir absolument dans votre ludothèque. Franchement, le meilleur jeu avec lequel j'ai pu jouer, un must !
Ce jeu révolutionne les jeux de stratégie, il est impressionnant par sa qualité graphique et par sa bande son notamment lors des explosions. Un jeu prenant avec une belle durée de vie. On notera quand même le défaut graphique au zoom maximal qui est plutôt moche mais ce n'est qu'un détail qu'on oublie vite. Empire Earth offre un jeu varié et pas lassant contrairement à certains jeux de stratégie. Une chose est sûre on ne lache plus son PC après avoir gouté à Empire Earth ! 19/20 !