Avis des lecteurs - page 10 Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty
Mon premier jeu PS2 évidement, et il à été la cause de l'achat de la console. Non que dire à part que hideo kojima nous à pondu la meilleure suite possible de mgs... Je ne veux pas être long mais pour faire simple tout est parfait une fois encore : scénario monstrueux, graphismes (c'est le plus beau de la ps2), gampelay monstrueusement parfait.... Surement le titre le plus marquant de la ps2.
Apres un premier volet exceptionnel j'avoue être un peu déçu par cette suite. Pourtant tout commence bien avec le navire mais ce prologue passé c'est le drame. Raiden fait la mauvaise surprise de remplacer Snake et le terrain de jeu principal deviens une shell ou la plupart des niveaux ressemble aux autres et sans grand intérêt visuel. Heureusement le gameplay est toujours aussi bon et on s'amuse a jouer au chat et a la souris. Le scénario souffre d'un énorme vide intergalactique durant toute l'aventure et n'est concentré qu'au début et a la fin du jeu a mon grand désarroi car il est pourtant très bon. Un bon jeu mais qui a mon gout souffre beaucoup de la comparaison avec le premier et qui ne m'a pas totalement séduit.
Le 1er jeu que j'ai joué sur PS2 et que de souvenirs, ce jeu m'a littéralement scotché à l'époque dès sa sortie! Le plus impressionnant est le graphisme, toujours aussi belle aujourd'hui, c'est surtout la transition MGS1 à MGS2 qui m'a marqué signant clairement la nouvelle génération de console en 2002, on peut également remarqué les petits détails graphique tels que exploser les bouteilles dans le bar du Tanker, la vitre, etc... La jouabilité a été nettement renforcé, avec de nombreuses possibilités d'action (viser, se suspendre, braquer un ennemi, roulade, se cacher dans un placard, etc). La durée de vie est très bien, où vous pouvez recommencer le jeu en récupérant les dog tags des ennemis dans 6 niveaux de difficultés pour récolter des bonus. Le scénario est excellent, d'une richesse incroyable et très complexe, on remarquera la présence d'un nouveau protagoniste Raiden, pour ma part j'étais déçu au départ de ce revirement mais sur la fin on en apprend un peu plus sur son passé sombre ce qui le rend intéressent, mais j'ai été surtout déçu par le manque de charisme en ce qui concerne la Dead Cell (notamment Fortune et Fatman). La musique est tout bonnement magnifique avec Harry Gregson-William au commande donnant un effet hollywoodien sur le jeu. Pour conclure, un jeu à jouer absolument!
Hideo kojima? Soit c'est du cinéma digne du grand art soit c'est l'un des meilleurs jeux qu'on puisse voir dans le genre. Je ne pourrais rien rajouter de plus, " c'est tres distingué " ! Excellent Excellent.... a posseder!!
Une vrai claque graphique, une jouabillité identique à son ancêtre avec des phase d'action renversante, une bande-son toujours aussi performante, bien que le premier avait déjà surpris la majorité celui là n'en démarque pas plus d'un, un scénario très riche bien qu'un peu compliqué à suivre, faut vraiment avoir fait le premier pour tout comprendre, des personnages charismatiques psychologiquement profond et des ancienne retrouvailles, avec une durée de vie équivalente au précédent épisode, une suite très convaincante.. un bijou a avoir dans votre ludothèque.
Avec un arrivée sur ps2 renversante, mgs2 se montre presque à la hauteur de son ancêtre. Seulement voilà, ce "presque" a son importance. Malgré un claque graphique, de nouveaux thèmes (arrivée au staff de gregson williams) Je pense que mgs2 reste trop une évolution de mgs1 pour se démarquer assez, de par le gameplay comme par scénar (excellent tout de même si parfois trop riche: On a beau dire, mais se farcir un quart d'heure de codec assommant avant de pouvoir tapper sur le boss final, ça reste lourd)
Quelle claque ! Un film plus qu'un jeu , MGS2 possède un scénario complexe et fantastique ! Raiden, contrairement à beaucoup de critiques est un personnage charismatique ayant un passé très sombre , et il mérite sa place dans la série MGS ! C'est pour moi le meilleur MGS !
Quelle jeu quelle histoire mon préfère de toute la saga rien a dire s'est avec se style de jeu que ont voit que le jeu video peut être un art . Malgré le fait qu on contrôle raiden mais ont peut voir le vrais héros être a s'est coter (spoil dans l'arsenal gear )
Après la claque MGS1, Hideo Kojima réalise une nouvelle performance avec MGS2. Le passage à la ps2 permet des nouvelles prouesses techniques : le jeu est magnifique et la bande-son toujours aussi entrainante. La jouabilité est optimisée grâce aux performances de la ps2, ce qui rend l'immersion encore plus importante. Mais une nouvelle fois c'est le scénario et la mise en scène qui impressionne et qui font de ce jeu est monument !
peut-être pas le meilleur MGS de la serie mais il n'en reste quand même pas mal malgré le gameplay injouable. graphismes: super,rien d'autre à dire bande-son:comme tout le MGS,les bandes-sons sont toujours agréable à entendre. le scénario est digne d'un grand film bref je lui met un 16 pour ce magnifique jeu
Comme le premier opus ce jeu est hallucinant avec un game play bien étudié et élaboré. Un scénario fantastique avec plein de rebondissement, l'ambiance sonore est travaillée, de nombreux décors & détails assez hallucinant par rapport au premier opus. Très bon jeu :).
Mon premier Metal Gear Solid, et je l'adore vraiment. Snake et Raiden ont de la classe, bon gameplay, bref, tout pour nous combler de joie. Un bon petit jeu que vous devriez acheter tout de suite. Je vous jure, vous allez adorer.
Parmi les quatre épisodes de la saga MGS, c'est surement le moins bon. La plate-forme pétrolière (Big Shell) est mal fichue, Raiden et Rose sont endormants, et même si le rebondissement de fin est génial, il n'arrive pas à faire oublier cette Big Shell dont 80% du jeu se passe dessus. Ce décor gâche une grande partie du jeu. Pourtant graphiquement, il était assez impressionnant pour l'époque, la durée de vie était correcte (mais avec beaucoup de cinématiques), et le gameplay assez bon.
Un très bon jeu, j'ai été impressionné par les graphismes, la durée de vie, le gameplay et autres. C'est vraiment bien fait pour la ps2. Mais un truc m'a déçu, c'est qu'on joue plus avec Raiden qu'avec Snake, alors que le vrai héros de la série, c'est Snake. Un peu dommage, mais Raiden n'est pas mal non plus quand même
Un chef d'oeuvre vidéoludique tant sur le fond que sur la forme. Des graphismes qui ne cessent de nous surprendre (j'ai pu allumer ma console, juste pour me balader dans le tanker et découvrir toutes les finesses graphiques du titre), un gameplay innovateur, une bande son à coupe le souffle et un scénario tout à fait exceptionnel.