Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 10

Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty

Revenir au test de Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty

• David / 24 ans / nice / France / 15-03-2002 Avertir un modérateur

MGS2, c'est comme les super productions du cinéma hollywoodien, on nous promet la lune et finalement on a juste un bon jeu. Au bout de dix minutes de jeu, après quinze dialogues codecs, les munitions que l'on ne peut pas ramasser si on a pas l'arme, les cinématiques bidons, on s'aperçoit vite que le jeu sera court et que les gars qui l'ont fait ont utilisé les ruses vieilles comme le monde pour essayer de le rendre plus long. On se ballade dans certaines pièces quand le jeu daigne nous donner la main. Bref 70 euros pour cette fumisterie ça fait mal.

• bob120 / 15 ans / nilvange / France / 14-03-2002 Avertir un modérateur

Metal gear solid mais où est le plaisir de jouer à un jeu comme celui-ci ??? Certes le scénario est bien et il n'y a rien à redire sur les graphismes mais pour moi ce jeu est LENT sans intérêt, le principe est nul et en plus il est trop court !! Donc cela justifie ma note car ce jeu est décevant pour moi !

• Chris Voir le profil de Chris / 14-03-2002 Avertir un modérateur

Dès le début on est époustoufflé, les graphismes et les cinématiques sont excellents. Après un briefing assez court par rapport au 1er M.G.S, Snake se dirige divinement et ses libertés d'actions sont immenses. Petite ombre au tableau : les dialoques au Codec sont parfois barbants et j'aurai préféré un jeu entièrement en français mais c'est peut être une question d'habitude. En bref, c'est le jeu du moment sur PS2 et je le conseille fortement ! Et pour ceux qui n'ont pas joué au MGS sur PSone, ne vous inquiétez pas car à part des personnages et des noms rien pour vous ne sera un mystère et vous trouverez votre bonheur dans le mode "Spécial"!

• argond Voir le profil de argond / 14-03-2002 Avertir un modérateur

Les graphismes sont sublimes, les gardes ont une intelligence artificielle hors du commun et le scénario donne encore plus envie de passer des heures devant son petit écran. Je n'ai plus qu'une seule chose à dire : achetez-le !

• Mortimer / France / 14-03-2002 Avertir un modérateur

Vraiment je m'attendais à mieux ; surtout pour la durée de vie. Le jeu est trop court 13 heures en mode normal et au moins trois heures de cinématiques. A 70 euros le jeu, c'est limite lmite. Sinon la jouabilité est pas toujours précise, à moins d'être un surdoué du micro-mouvement des doigts, et à mon avis ça représente peu de monde. C'est vrai qu'il est beau, très détaillé. Un bémol aussi pour Raiden, moi c'est surtout Snake que je voulais voir...Je l'attendais, trop peut-être, je suis déçu. Du coup, je voulais pas prendre la X-Box mais je crois que je vais me consoler vers Halo, et m'acheter la bécane de Microsoft.

• Kimahri Ronso / 17 ans / paris / France / 14-03-2002 Avertir un modérateur

Surement le meilleur jeu auquel j'ai joué pour un bon nombre de points tels que le gameplay tout juste génial et sans faille avec sa panoplie hallucinante de mouvements et d'un grand réalisme. L'IA des soldats est vraiment pas mal du tout (pour une fois qu'on affronte pas de véritables abrutis...). Pour leur échapper il faudra cacher les corps, se suspendre, les assommer, les endormir ou les buter (avec impacts très réalistes et bien répartis 1 coup pour la tête mais bien plus pour les pieds). Les graphismes sont merveilleux et les détails fourmillent : traces de sang, de pas, fumée d'extincteur qui fait éternuer, les fiantes de mouettes qu'on se prend sur la gueule et qui font glisser quand on court dessus..., grande interaction avec le décors comme le fait de pouvoir dégommer les bouteilles, les vitres, les fruits, les livres, les mouettes, les extincteurs, les sacs de farines, les caméra et cypher... et la diversité au niveau des gardes est là encore très impressionnante(certains parlent en dormant, écoutent leur walkman, puent...). Le scénario c'est la grande classe digne du 7eme art, vraiment travaillé (surtout pour un jeu), et ceux que ça saoule de lire les instructions du codec ou de regarder les cinématiques (très longues il est vrai mais de grande qualité) n'ont qu'à jouer à d'autres jeux comme les FPS, les jeux de baston ou les beat'em all comme ça ils auront un plaisir de jeu immédiat. Les musiques sont très prenantes et immergent encore davantage dans l'aventure à l'instar des bruitages qui sont, eux aussi, merveilleux ( bruits des balles différents en fonction des surfaces: tester les balles sur la batterie de cuisine c'est pas mal). Je pourrais m'attarder encore très longtemps mais bon personne va le lire si c'est trop long (déjà que je sais pas si quelqu'un va le lire tout court lol). Si je ne mets pas 20 c'est parfois pour un léger manque de charisme de certains personnages (très peu à mon avis mais selon certains joueurs ça à l'air dramatique) et comme un sentiment d'inachevé à la fin du jeu ou plutôt le sentiment qu'on aurait comme raté un truc mais bon de toute façon ce jeu est une bombe de bombe. Il est clair que j'ai oublié plein de choses dans ses points forts mais vous les découvriraient en jouant par vous même, ça prendrait beaucoup trop de temps de toute façon, la seule que je voudrais rajouter c'est vivement Metal Gear Solid 3 qui je le pense (comme beaucoup) sera l'apogée de la trilogie en attendant peut être encore un prolongement mais on est loin d'en être là et encore MERCI Monsieur KOJIMA !!

• tigrou / France / 14-03-2002 Avertir un modérateur

MGS2 est beau et même très beau. MGS2 est pompeux. MGS2 est un film. MGS2 est de temps en temps un jeu. Mais surtout MGS2 est très très court !!! C'en est même honteux. Il n'est pas très varié sur le plan esthétique (2 niveaux en fin de compte, 2 "décors"). Pour le prix que coûte un jeu, passez votre chemin (vous le trouverez bien vite en occaz). Je suis très déçu. Je me suis fait "marketer". Les journalistes, apparemment aussi. Une bien jolie propagande. Le jeu vidéo est un bien belle machine à fric. Attention Konami, je ne me ferai pas avoir 2 fois.

• Otacon / 16 ans / braine l'alleud / Belgique / 14-03-2002 Avertir un modérateur

Ayant adoré le premier opus et attendant sa suite avec impatience j'ai bondi sur MGS2 et mon avis est mitigé car si le plaisir du jeu a augmenté par rapport au premier, le scénario tombe dans la science fiction, tous les personnages sont moins charismatiques, mais bon il faut dire que quand on l'a fini on ne se dit pas qu'on a jeté son fric, loin de là...et vivement la suite...

• LeSkumps / 17 ans / Béziers / France / 13-03-2002 Avertir un modérateur

Replonger dans cet univers aprés plusieurs années d'attente m'a procuré un plaisir intense. Le scénario est parfait tout comme les nouvelles actions et l'I.A. des ennemies est extrèmement réaliste. Merci à toi Mr Kojima.

• gaia18m Voir le profil de gaia18m / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Je l'ai enfin. En fait, dès sa sortie, je me suis rué comme un malade au magasin pour le prendre. Et franchement, je n'ai pas été déçu, cela aucunement. Mais bien sûr, on pèse toujours le pour et le contre quand un jeu révolutionnaire débarque. Trop de dialogues ? Oh mon dieu, c'est vrai que le premier épisode, ça ne parlait pas du tout (!). Mais c'est évident que pour un Metal Gear, les dialogues sont primordiaux. Konami a bien voulu poser un scénario intelligent et parfaitement structuré, et pour cela, les cut-scenes sont obligatoires. Les critiquer manque de totale maturité, ou ne serait-ce d'esthétisme. Elles sont très bien réalisées, le montage est ahurissant (ralentis à la John Woo, plans superbement cadrés pour le ressort dramatique), et la musique est magnifique. Effectivement, il faut trancher : Un jeu ou un film ? C'est peut-être le maillon manquant qui fait qu'un jeu vidéo se doit de nous apporter quelque chose de plus que s'éclater comme un dément sur la manette à la "moi Rambo moi tout péter". Et nous faire retranscrire les émotions à partir d'un simple jeu, ce n'est pas facile. Je ne dis pas que c'est le seul ou le premier qui y arrive, mais le moins que l'on puisse dire est qu'il y arrive parfaitement. Chaque personnage a son propre charisme (comme dans le premier, ce qui a l'époque était déjà une claque), sa petite histoire (évidemment toujours traitée dans le thème de la guerre et la violence, mais bon, on va pas non plus tomber sur un Fatman nous racontant qu'il fait tout ça parce qu'il a eu une mauvaise note en chimie au collège), ses soucis, un objectif parallèle (même si Rose me saoule avec le répétitif : "devine ce qu'il y a demain", "AAh Rose, je suis en train de désamorcer du C4, et voilà de quoi tu me causes, merci !", quoique ses intentions servent à motiver le héros pour qu'il y ait un lendemain). Non, honnêtement, je n'ai aucune GROSSE critique à faire sur ce jeu, et même si la durée de vie peut s'avérer courte (MGS l'était aussi, hein !), ce sera toujours un plaisir de revenir dessus, avec les divers niveaux de difficulté, la collec des médailles, etc...), et d'ailleurs, ceux qui nous rabachent le "Moi je suis un killer, et je termine le jeu en un jour", ben je les mets au défi de le terminer en mode Extrême, sans aucun radar, et en collectionnant toutes les médailles à travers le jeu, et là je l'appellerai "Monsieur !". Cet avis, assez long je le reconnais, tente d'apporter une once de raisonnement, par rapport à ceux qui ne peuvent s'empêcher de mettre zéro ou un. On sait que la X-Box sort bientôt, et que la guerre des consoles va être, pour le moins, intéressante, hum. Mais faut se calmer les gars. Ceux qui balancent des sales notes sans se justifier sur plus de trois lignes me font bien rire, car soit c'est pas leur type de jeu (à ce moment, je n'ai rien à dire, on aime ou on aime pas), soit ils veulent simplement rabaisser la note générale parce qu'ils aiment pas le support, ce qui est absurde. Ayant une PS2, et sans l'intention de m'acheter une X-Box ou une Game Cube, je respecte des jeux comme Halo ou Smash Bros Melee. Bref, en guise de ce coup de tête pour conclusion, je n'ai plus rien à dire, si ce n'est : Si vous cherchez un jeu qui joue avec vos propres émotions (peur, suspens, sentiments...) et qui cherchent un Gameplay des plus originaux et perfectionné depuis MGS, ben...Metal Gear Solid 2, quoi ! A bon entendeur, salut.

• un bon rat mort / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

-/20

Ce jeu est certes beau, mais le scénario est bidon, les scènes cinématiques : on en peut plus, et le codec, c'est la pire chose au monde, avec les gars qui racontent leur vie (dont on a rien à faire), bref, 3h de jeu, et 10h de cinématiques et de codec, à vrai dire, on peut pas dire qu'on retienne grand chose des heures "intéractives", à part quelques boss de temps en temps, c'est le genre de jeu à terminer qu'une fois, sinon, c'est la crise d'apoplexie...je n'en dirai pas plus.

• Christophe / 12 ans / Thuin / Belgique / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Metal Gear Solid 2: voilà un jeu qui mérite une note parfaite. Très bonne intelligence artificielle des gardes malgré un trop petit champ de vue, scénario accrocheur et superbes textures et graphismes. Ce jeu marquera son époque !

• Jo.Slater / 19 ans / Metz / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

On a du mal à se prononcer sur un jeu d'une si grande qualité ! C'est impressionnant ! Tout est superbement modélisé, ça ne pixélise pas (ou alors tellement peu...), on voit très loin... De plus, l'intelligence artificielle des soldats est incroyable ! Tout a été étudié...rien n'a été laissé au hasard ! On en redemande ! Si la Play continue à nous lacher de telles bombes dans les mois ou années à venir, elle risque de tout niquer sur son passage.

• SSnake / 16 ans / Marseille / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Une véritable bombe !On s'en prend plein la vue dès la cinématique d'intro et ça n'en finit pas ! MGS2 à un scénario digne des superproductions Hollywoodiennes, et des graphismes et un réalisme jamais atteints dans l'univers du jeu vidéo ! Bref, si vous avez la PS2 et de l'argent,vous vous devez de posséder ce jeu !

• marsu / 38 ans / HERVE / Belgique / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Enfin un jeu qui montre la naissance des possibilités de la PS2. Un graphisme qui commence à être digne du produit. Et en plus un jeu digne du plus grand intérêt pour les amateurs du genre. Une longue attente pour quelque chose. Enfin...