Avis des lecteurs - page 9 Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty
Ecxellent jeu!, les graphismes sont très beau pour une PS2, le scénario est, comme toujours dans les MGS, très interessant. On fait la connaissance du 2eme frère de Solid Snake, j'ai beaucoup aimé l'arrivée de Raiden qui remplace Snake après une petite mission faite avec lui. Les personnages sont très charismatique(Notamment Solidus et Ocelot). Bref, un très bon jeu pour qui aime un tant soi peu l'infiltration.
Excellent jeu auquel j'ai passé des heures et des heures entières. Graphismes plus qu'excellent pour la PS2. Scénario digne des plus grand films Hollywoodiens. Une réussite tout simplement. On n'a de cesse de voir et revoir les superbes cinématiques qui font de Metal Gear Solid une saga culte.
Que dire... MGS1 était un véritable chef d'oeuvre. Quant à sa suite, bien qu'on retrouve les mêmes bons ingrédients, certains détails littéralement gonflants viennent ruiner l'expérience. Pourquoi la caméra est-elle aussi mal placée (en général, on a beaucoup de mal à voir à plus de 10 mètres devant, ce qui est très pratique quand on se retrouve nez à nez avec un ennemi qui appelle soudain une dizaine de mecs en renfort) ? Pourquoi le personnage a t-il toujours tendance à se coller au mur alors qu'on lui demande juste de tourner à l'angle d'un couloir ? Pourquoi doit on se farcir autant de cinématiques et de séquences codecs interminables ? Pourquoi doit-on faire autant d'aller-retours dans un ensemble de niveaux qui se ressemblent tous ? Pourquoi le scénario est-il si ennuyeux par rapport à celui du premier volet ? Pfff, MGS2 a bien de grandes qualités hérités de son grand frère (graphismes, bande son, mise en scène...), mais aussi de gros défauts que son illustre ancêtre n'avait pas. Seul les fans y trouveront leur compte, les autres, restez sur le premier volet.
C'est un jeu complet, graphiquement, techniquement (prise en main dès le début), l'histoire est excellente mais en même temps très compliquée. Mais quand on finit le jeu, on comprend tout. Le pari de Kojima de connaître plus profondément Snake est réussi. MR. Kijima, franchement bravo !
Mon premier MGS, un bon souvenir. Par où commencer ? L'histoire, déjà, est très intéressante, bien que peut-être un peu longuette sur la fin. Les personnages sont vraiment bien trouvés, ils ont tous une aura bien propre (surtout Fortune et Vamp), et l'on retrouve les personnages clefs du premier épisode (auquel j'ai joué après). Raiden est à mon sens un bon choix, il apporte une nouvelle approche du monde de MGS, et puis j'aime bien son design (et dans le 4, il est encore mieux, alors rien que pour son apparition dans le 4, je suis heureux qu'Hideo l'ait créé pour le 2). Les graphismes sont beaux mais sans plus. La maniabilité est bonne et assez instinctive. La bande son est géniale (le générique d'intro du 2 est mon préféré). La durée de vie est assez conséquente. En bref, si on se remet à l'époque de sa sortie, ce jeu est vraiment le digne successeur du 1, et contrairement à ceux qui ont tendance à le dénigrer pour la simple présence de Raiden comme héros, je pense qu'il fait honneur à la série.
GE-NI-AL, j'ai adoré ce jeux de par ces graphismes à la pointe de la perfection pour la PS2, pour son gameplay pas commun, et par son histoire toujours plus tortueuse... Seul petit bémol, la grande partie du jeu se joue avec... le blond Raiden... et seul une toute petite partie se joue avec Solid Snake :'(
Un digne successeur au premier metal gear solid... Hideo Kojima frappe fort l'entrée de la série sur ps2 et le moins qu'on puisse dire, c'est une réussite monumentale ! Les deux scénarios (snake puis raiden...) sont supers et l'histoire qui en ressort est époustoufflant, multipliant retournements de situations incroyables et séquences épiques, tout ça avec quelques phases de combats ou d'infiltration (on nous en laisse le choix), un armement de très grande qualité, un gameplay et une jouabilité presque parfaite... Et que dire des musiques d'ambiance... (la musique du tanker en mode alert reste exceptionnelle, comme l'avait été la musique d'alert du premier metal gear solid). Enfin les lieux, le tanker et la big shell frappent l'oeil tellement ils sont bien détaillés et réalisés. Magnifique jeu à jouer au moins une fois dans sa vie.
Metal Gear Solid 2(Scénario de Raiden en 2009), suite de Metal Gear Solid 1(Scénario en 2005). Metal Gear Solid 2 se démarque de son prédécesseur par des graphismes très aboutis, quasi deux an en avance par rapport aux autres jeu de cette année, un Gameplay plus recherché, et un scénario plus tordus. Les graphismes et les cinématique sont de toute beauté, les mouvement des personnages sont fluide, un aliasing trés peu marqué, et des mouvement recherché. Le Gameplay à été amélioré, vous pouvez désormais nager, vous cachez dans un casier, vous pendre par dessus le vide... Une nouvelle caméra, un peu plus penché que l'autre. Autre point, vous contrôlez désormais un autre personnage que Solid Snake, se nommant "Raiden". Un des mauvais point pouvant être relevé, est celui de la caméra, qui est plutôt difficile à manœuvrer. Excellent opus, de nombreuses amélioration ont été faites, qui reste déconseillé à ceux n'ayant pas jouer à Metal gear Solid 1.
La meilleurs serie avec le jeux qui serat pour moi a UN point de la note suprême ... la raison ? Le Scenario et la durée de vie ... 1 - : Scenario : Raiden vole la vedette au heros principale mais ce n'est pas ça qui gène. 2 - : La durée de vie : Spoiler pour ceux qui n'y ont pas jouer : Le Scenario avec Snake est trés court entre 20 et 30 minutes pour les joueurs pro 1 heure max pour les debutant , Scenario avec RAIDEN est long,certe,mais je n'etait pas habitué à faire une aventure et une autre 2 ans après la premiere (FIN SPOIL)... pour le niveau de la bande son : 20/20 car tout de meme,l'OST de la serie la plus magnifique du monde est elle meme magnifique (meme plus beau que Final Fantasy) !
L'épisode le moins convaincant de la série pour moi, mais une note de 15 reste tout de même très correct. Il est simplement un cran en dessous à mes yeux pour une raison qui m'échappe, A vous de juger.
Hé oui j'ose mettre le 20/20, non je je ne suis pas fou, car pour moi ce jeu est tout simplement PAR-FAIT. Ce jeu m'a marqué comme aucun autre jeu n'a su me marquer jusqu'à présent. Des évolutions remarquables dans le gameplay par rapport au premier MGS, des graphismes superbes pour l'époque, un scénario fascinant et complexe, les décors en extérieur de la Big Shell que j'ai particulièrement adoré, une bande-son magistrale, des moments épiques et des situations jamais vues dans un jeu vidéo auparavant. Assurément l'un des meilleurs jeux, si ce n'est le meilleur, auxquels j'ai pu jouer jusqu'à présent et qui m'a à ce point touché et marqué. Meilleur opus de la saga MGS pour moi, même si ils sont tous excellents, un véritable chef-d'oeuvre. Un jeu quasi-parfait pour une saga quasi-parfaite :)
Hideo Kojima a sorti en 2002 le meilleur Metal Gear Solid c'est un jeu qui cartonne dans tous les points niveau gameplay il n'y a rien à dire c'est tout simplement le meilleur qu'on peut trouver sur les jeux de flingues ! La bande-son est tout simplement magnifique Harry Gregson Williams trouve toujours la musique qui convient parfaitement à ce qui nous entoures. niveau graphismes que dire ? lorsque la démo est sortie on atous était bouche-bée devant la réalisation des personnages et des décors est su-bli-me. le scémario est très emballant. le seul bémol c'est qu'il est très compliqué il faut plusieurs dizaines d'heures pour le finir la première fois.C'est un jeu que je conseilles à tout grand joueurs de jeux d'action et d'infiltration .
Ahhh ce mgs2 c'est pour moi le meileur jeux de la ps2 on commence sur ce fameux tanker et on se retrouve vc ce blondinet de raiden qui a tout du debutant mais qui s'avere etre un personnage tres important dans cette histoire magnifique q'est celle de Metal Gear Solid.
Mr.K avait fait fort à l'époque en nous placant dans la peau de Raiden. Sur le coup on peut être surpris, mais le jeu ren reste une merveille !! Comme tout les autres épisodes de la sage, c'est retournements de situation sur retournements de situation !! Ca n'arrête pas !! Une histoire digne des plus grands, Mr.K nous sert (encore une fois) une merveille de toute beauté !!