Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty |
Revenir au test de Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty
boubou / 19 ans / .................... / France / 25-03-2002 ![]()
Magnifique!!!! Un réalisme incroyable et une histoire digne des plus grands films. La maniabilité et les possibilités de déplacement sont excellentes. Seul très très très petit défaut : des caméras parfois mal choisies, mais cela ne gâche rien de ce chef-d'oeuvre. C' est flipant !
loic / 13 ans / Longpont / France / 25-03-2002 ![]()
Replonger dans cet univers aprés plusieurs années d'attente m'a procuré un plaisir intense. Le scénario est parfait tout comme les nouvelles actions et l'I.A. des ennemis est extrêmement réaliste. Merci à toi Mr Kojima.
sniper / 18 ans / lille / France / 25-03-2002 ![]()
La note de la demi-déception. La partie avec Snake est absolument géniale, on a un héros charismatique, on se sent libre avec toutes ces nouvelles actions maîtrisées (la roulade, le braquage, l'interaction avec le décor etc...), les dialogues avec Otacon sont matures, bref on se dit : "miam, quel pied". Et puis on passe sur cette pauvre station au milieu de l'océan, avec un blondinet puéril, des dialogues creux (pas tous mais une partie) et un scénario hyper-dirigiste, bref on reste perplexe, on cherche ce qui a fait le charme du premier épisode et de la partie avec Snake mais non rien. J'ai refais le jeu plusieurs fois mais non, non et encore non, ce jeu ultime n'est qu'une vaste fumisterie, RENDEZ NOUS SNAKE !! Pour ceux qui liront ce commentaire reprenez le premier épisode, beaucoup moins dirigiste avec des boss hyper charismatiques etc... etc... une référence moins belle mais géniale.
Tequila yuen / 19 ans / Strasbourg / France / 25-03-2002 ![]()
Un jeu comme ça ce n'est plus un jeu c'est une oeuvre c'est une experience, MGS2 c'est le chainon manquant entre le cinéma et le jeu vidéo ; c'est l'hybride parfait et réjouissant. Tout joue pour lui il n'y a rien à redire. Merci à Kojima !
Viola Boy / 16 ans / Toulouse / France / 25-03-2002 ![]()
Oui Metal Gear Solid est un excellentissime jeu. Seulement je lui mets cette note car on ne joue avec Snake qu'une petite heure, ensuite on prend Raiden qui certes à la classe avec ses cheveux argentés mais franchement, il n'a pas le même charisme n'y la même envergure que Snake. Si Snake avait été jouable à tout moment, j'aurais mis 20/20 car à part ce défaut énorme, MGS2 est une bombe !
Xirtam / 99 ans / Paris / St-Pierre et Miquelon / 21-03-2002 ![]()
Il existe des jeux références. Des titres qui marquent les esprits, qui impressionnent par leur enveloppe graphique. Et puis, au-delà de tous les artifices, de tous les qualificatifs, certaines créations forcent tout simplement le respect. Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty fait incontestablement partie de ces jeux cultes. Doté d'un scénario d'une richesse inouïe, d'une réalisation hors du commun, d'un intérêt sans cesse renouvelé, la nouvelle superproduction d'Hideo Kojima vous plonge dans une aventure dont vous ne sortirez pas indemne.
Chimère / 14 ans / Paris / France / 20-03-2002 ![]()
Attendez !?! Je m'explique ! Ce jeu est très bien et il faut tout de même le dire. Je trouve que les couleurs sont très répétitives(soit du orange=extérieur, soit du gris bleu sombre à l'intérieur). Le scénario est très bon mais il est un peu farfouillu vers la fin(il faut le dire). Le nouveau personnage que l'on incarne est plutôt pas mal mais le fait que l'on incarne pas Snake sauf au début m'a beaucoup déçu. Je m'y suis fais après. En gros j'ai bien aimé ce jeu ainsi que le scénario. Les graphismes sont très bons mais répétitifs et le fait de ne pas incarner Snake m'a beaucoup déçu. Je ne mets que 12 parce que ce deuxième épisode m'a franchement déçu par rapport au premier.
le_fils_de_la_liberté / 15 ans / sion / Suisse / 20-03-2002 ![]()
C'est un jeu sublime, jamais un jeu n'avait atteint ce niveau de réalisme et de graphisme. Hidejo Kojima nous a vraiment offert du tout grand spectacle...rien ne sert dans dire plus...c'est tout simplement magnifique...merci kojima et surtout ceux qui n'ont pas la PS2, achetez-la..vous n'allez pas être déçus, je vous l'jure !!
Acathla / 28 ans / Bangkok / Autre / 20-03-2002 ![]()
Une note sévère, non pas par sa qualité de réalisation et gameplay. Je trouve que l'on ne joue réellement pas beaucoup dans ce jeu. Et oui, il y a beaucoup trop de bla bla et cinématiques qui nous coupent dans notre élan. Lorsque l'on commence enfin à s'amuser, arrive une cinématique ou un appel, ça dure vraiment longtemps, c'est assez frustrant ! Konami aurait il commencé à faire un film puis s'étant souvenu que le projet était un jeu vidéo ?! Bref, c'est pour moi une grosse déception (Heureusement qu'il ne m'a pas couté trop cher comparé aux prix actuels !). Franchement je préfère regarder un film que de jouer à ce jeu !
this_is_snake / 32 ans / Paris / France / 20-03-2002 ![]()
Bon. Calmement. Posément. Metal Gear Solid 2 est le meilleur jeu de toute l'histoire vidéoludique. Les personnes qui ne lui ont pas mis 20 ne sont pas dignes de respect. Graphiquement : C'est du jamais vu Durée de vie : C'est du jamis vu Effets de lumières, etc : C'est du jamais vu Maniabilité : C'est du jamis vu Plaisr de jeu : C'est du jamis vu Evidemment je ne vais pas refaire un test. Le meilleur jeu de la galaxie à mon goût. Je pense que toute personne qui ne lui a pas mis 20 sur 20 n'a jamais joué à un jeu vidéo, écrit sur ce forum pour se rendre original. Tout est dit, et bien pesé.
Systemis / 16 ans / Paris / France / 15-03-2002 ![]()
La déception à l'arrivée de ce jeu que j'attendais depuis plus d'un an : décors gris bleu durant tout le jeu, cinématiques interminables, impossible de viser bien (m'enfin ça c'est à cause de la manette ps2). Enfin bref c'est un jeu qui malgré quelques bons points que je ne vais pas énumerer ne mérite pas autant de pub et qu'il ne faut pas se précipiter d'aller acheter !
Oui, j'attendais ce jeu avec impatience. Malheureusement, il est loin de valoir le premier sur PSX. En effet, le scénario devient complètement irrationnel et stupide. On tombe dans l'absurde. Les graphismes sont par contre, vraiment sublimes. Les musiques ne valent pas le premier, les boss sont nuls et sans intérêt (sauf olga), et incarner Snake juste une petite heure est inadmissible, d'autant plus que Raiden est un perso sans charisme. Les phases de jeu dans la Big Shell sont trop répétitives. La Fin est nulle et laisse sur sa faim. Bref, la magie de l'épisode sorti sur PSX n'est pas retranscrit dans MSG 2. Vraiment dommage. Certes, ce jeu est une merveille sur plusieurs plans, mais au niveau de la profondeur de jeu, de la liberté et des bonus, c'est pas la joie. Je lui préfère Deus Ex sur PC. Mais, il faut quand même acheter le jeu, car il y a beaucoup de détails (même si ça ne fait pas un jeu). Je regrette juste les combats épiques du premier, les phases de descente à la corde et la trop grande linéarité du jeu. Mr Kojima va pouvoir sans donner à coeur joie sur la suite.
David / 24 ans / nice / France / 15-03-2002 ![]()
MGS2, c'est comme les super productions du cinéma hollywoodien, on nous promet la lune et finalement on a juste un bon jeu. Au bout de dix minutes de jeu, après quinze dialogues codecs, les munitions que l'on ne peut pas ramasser si on a pas l'arme, les cinématiques bidons, on s'aperçoit vite que le jeu sera court et que les gars qui l'ont fait ont utilisé les ruses vieilles comme le monde pour essayer de le rendre plus long. On se ballade dans certaines pièces quand le jeu daigne nous donner la main. Bref 70 euros pour cette fumisterie ça fait mal.
bob120 / 15 ans / nilvange / France / 14-03-2002 ![]()
Metal gear solid mais où est le plaisir de jouer à un jeu comme celui-ci ??? Certes le scénario est bien et il n'y a rien à redire sur les graphismes mais pour moi ce jeu est LENT sans intérêt, le principe est nul et en plus il est trop court !! Donc cela justifie ma note car ce jeu est décevant pour moi !
Dès le début on est époustoufflé, les graphismes et les cinématiques sont excellents. Après un briefing assez court par rapport au 1er M.G.S, Snake se dirige divinement et ses libertés d'actions sont immenses. Petite ombre au tableau : les dialoques au Codec sont parfois barbants et j'aurai préféré un jeu entièrement en français mais c'est peut être une question d'habitude. En bref, c'est le jeu du moment sur PS2 et je le conseille fortement ! Et pour ceux qui n'ont pas joué au MGS sur PSone, ne vous inquiétez pas car à part des personnages et des noms rien pour vous ne sera un mystère et vous trouverez votre bonheur dans le mode "Spécial"!