Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty |
Revenir au test de Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty
Je ne sais quoi dire sinon que ce jeux est excellent. Je l'ai refais 11 fois en 3 semaines. Et je m'entraine actuellement à passer le Rang Big Boss pour la Big Shell le 29/04/09. Je ne me suis jamais eclaté que devant la Serie Meal Gear Solid.
Plus, Plus, Plus...Plus d'action, Plus de rebondissement, Plus de trahisons,Plus d'objets cachés et d'astuces, ce MGS est PLUS (trop ?) tout est démultiplié, et ajoute en complexité au scénario (par rapport à MGS), on apprécie ou pas, les joueurs habitués auront droit a plein de clins d'oeils, les novices apprécieront la qualité exceptionnelle de ce soft (sorti en 2002 !!!)graphismes, mise en scène, musique de Harry-Gregson Williams, le tout dirigé par Hideo KOJIMA San !!!Les inspirations sont toujours présentes (RAMBO, NEW-YORK 1997, 24, etc...), ce jeu est vraiment une TOTALE REUSSITE !!!!
Très très très bon jeu comme tous Métal Gear Solid. Cependant le fait de controler Raiden (je n'est rien contre lui)m'embête un peu car je pense que l'histoire se base par rapport à Snake. Ceci dit ce jeu est un chef d'oeuvre. Quel plaisir de retrouver mon ami Revolver Ocelot beaucoup mieux fait que dans le 1. Déçu cependant qu'on ne puisse pas l'affronter mais ce n'est pas grave. Un bon jeu qu'on est obligé de faire pour tout déteneur de la PS2.
Je ne suis pas d'accord avec toi, si des personnes notent encore 20/20 à un jeu daté de plusieurs années, c'est qu'ils estiment que ce jeu est ultra performant pour une console peu puissante telle que la Playstation 2. Au niveau des graphismes, MGS2 est un jeu très beau à regarder et intéressant du point de vue performance de la PS2. Voyant les graphismes de certains jeux tels que rainbow six 3 (toujours sur PS2).Beyond good & evil, navré de te le dire, nous ne pouvons pas comparer un jeu de dessin animé avec des cochons qui parlent avec des graphismes qui n'ont rien à voir avec la réalité et un jeu tel que MGS2 où l'histoire malgré quelques années après reste moderne. Pour ceux qui ont une PS3 et qui ne savent pas s'ils doivent acheter MGS4, je vous le dit tout de suite, n'achetez pas MGS4 tant que vous n'aurez pas joués aux autres MGS, vous pourrez trouver MGS1 sur le net gratuitement, MGS2 et MGS3 à des prix dérisoires sur ebay ou dans des magasins de jeux vidéo d'occasion et neufs. Achetez MGS4 pour en profiter pleinement une fois que vous aurez compris le scénario de Metal Gear Solid qui est tout simplement magnifique, je vous promet que vous vous amuserez, ne pensez pas que les MGS d'auparavant sont maintenant obsolète, personnelement j'ai pris beaucoup de plaisir à y jouer. MGS2 a tout pour plaire, j'ai d'ailleurs lu votre test, il est très bien rédigé et donne envie d'y jouer, bravo =). Merci d'avoir lu mon commentaire, a+ =)
Bon franchement, les gens qui donne 20 en 2008 a un jeu vieux de plus de 7ans... on se calme. Les cinématiques et discussions codec deviennent lassantes a certain moment. On nous explique des choses qu'on sait depuis belle lurette et d'autres qui ne sont pas vraiment interessantes. Les cinematique quoi que belles sont souvent beaucoup trop longue pour rien. En plus la jouabilité n'est pas si bonne que ça. L'IA!! personne ne critique l'IA. c'est invraisemblable! les gardes sont aveugles! nous on les voits très bien et eux pas du tout.les graphismes ce n'est pas tout... MGS 2 C'est un bon film, pas un si bon jeu video que ça. En comparaison beyond good and evil est 10x mieux.
Je trouve ce jeu énorme car les graphismes sont très bon, la jouabilité parfaite, la bande-son un peu soulante a la fin, les cinématiques sont parfaites, mais je le trouve moins bien que MGS3, les dogs tags font allongés la durée de vie bref ce jeu est vraiment bien.
Jeu tout simplement énorme,à essayer obligatoirement,que dire devant tant de grâce? Juste un petit bémol:j'ai fini le jeu une fois,je vais le finir une 2e fois,je pense qu'après ça je recommencerais une autre partie mais perso je trouve ça assez ennuyeux quand tu revois les memes combats.Seuls les dogs tags me poussent à recommencer ce jeu.
J'ai payé seulement 13€ pour pouvoir jouer à un jeu excellent en tous points. Graphismes très bons -pour un jeu qui a maintenant 7 ans-, scénario parfait, plein de rebondissements en tout genre, personnages charismatiques, gameplay excellent, cinématiques superbes. J'étais à peine déçu au moment où Raiden a retiré son masque, car j'ai joué à déjà pas mal de MGS, et Snake est le personnage de jeu vidéo que j'aime le plus. Le sevrage a été un peu frustrant, mais j'ai adoré Raiden bien vite, et plus on en apprend sur lui, plus on l'apprécie. De plus, le fait que Snake ne soit pas contrôlé par le joueur donne une occasion de le connaître plus en profondeur. On le voit d'un autre point de vue, sous un autre angle, et tout comme Raiden, on l'admire, surtout pendant la fusillade finale, mémorable ! Bref, ce jeu est une merveille, un incontournable !
je trouve que se jeu d'espion est très bien fait et surtout son histoire avec le metal gear et les armes. je le note 20/20.ce jeu m'intéresse beaucoup même pendant les scènes ou la partie .... bref j'adore le jeu metal gear solid 1,2,3et4 ( les autres aussi ). c'est l'un de mes jeu préférés.
Il est un peu tard pour donner une note mais je me souviens bien de l'effet que ce jeu a pu faire lorsque que j'y ai joué la première fois. Maintenant il est un peu vieillot (quoique..) mais il mérite la meilleure note possible !
Un seul mot, me viens la tout de suite.. ÉNORME! Rien à dire, scénario complexe, persos hyper charismatiques, en clair un film interactif! Beaucoup de cinématiques qui font d'ailleurs tout le charme de la série, doté d'un superbe gameplay et d'une durée de vie acceptable, ce jeu est a finir au moin une fois tout dans sa vie!(je l'ai fini il y'a un peu près 5 années de cela et j'ai rarement joué a mieux depuis.) C'est mon épisode préféré de la série avec le premier.(pas encore joué au "guns of patriots".
Après le premier métal gear solid sur psone, MGS2 débarque et s'impose comme une référence sur ps2. Graphismes soignés, mise en scène béton, gameplay plein de bonnes idées, musiques de qualités...pourtant, malgré un plaisir évident à manier Snake, nombreux sont les détails qui viennent entacher le tableau, souvent du à de mauvais choix. La caméra est loin d'être la plus adaptée à ce genre de jeu, heureusement que la vue à la première personne est la. L'IA des gardes est plombée par un champs de vision ridicule, et ils sont trop facile à éliminer. Les cinématiques sont certe jolies, mais trop nombreuses, et pas toujours indispensables...de même que les conversation codec. On passe trop peu de temps à jouer en comparaison de ce que l'on regarde, surtout vers la fin avec les délires pseudo philosophique indigestes auquel on a le droit. L'histoire reste néanmoins passionnantes même si elle manque d'efficacité, et le jeu comporte pas mal de moments excellents.
Tout simplement le meilleur de la série, les personnages sont charismatiques, l'histoire est profonde, les graphismes sont de toute beauté et la jouabilité est on ne peut plus excellente. Vu son prix, c'est celui que je conseillerais le plus. Je ne vois aucun défaut à ce jeu... Peut être sa durée de vie mais le recommencer à différent niveau de difficulté rend le tout un peu plus durable! Celui qui trouve que ce jeu ne vaut rien, il ne vaut rien lui même en terme de connaissance en jeux video