Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 11

Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty

Revenir au test de Metal Gear Solid 2 : Sons of Liberty

• Matteo / 19 ans / Parmain / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Un jeu à la hauteur de nos espérances !! Après Metal Gear Solid, on s'attendait à un événement et c'est chose faite car l'action est toute aussi présente, le scénario recherché est ambigüe, les effets sublimes, les graphismes grandioses... et encore, il me manque des superlatifs !!! Plus sérieusement, si vous ne le possédez pas encore et bien c'est LE jeu à ne pas rater car il nous montre réellement ce qu'est, de nos jours, un vrai jeu vidéo !!

• Lo / 24 ans / Genève / Suisse / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Il est difficile de donner un avis bien pondéré vis-à-vis de ce jeu...on le décrouvre avec une émotion dissimulée, on s'attend à tout instant à un rebondissement, on admire les décors, les mouvements...enfin, tout ce qui fait de ce gameplay l'un des plus extraordinaires jamais créés. Il est vrai que l'on ressent une certaine déception en incarnant Snake pendant 1 ou 2 très courtes heures...Il est vrai que certaines cinématiques durent des heures...Mais il est aussi vrai que malgré certaines attentes déçues on finit par admirer ce travail si fin, cette puissance qui se dégage entre l'entente Raiden-Snake, Snake nous apparaît sous un nouveau jour, notre héros devient notre grand frère, notre ami, notre modèle (pourquoi est-ce qu'on l'admire tant d'après vous ?)...la dernière partie du jeu est tout à fait éloquente à ce propos...Pour parler de l'immersion...je crois, à mon avis, que JAMAIS on était arrivé à cette profondeur dans la relation joueur-héros, je vous laisse tout simplement remarquer la fin où le héros se détache tout simplement de l'identité que le joueur lui a donnée...pour redevenir un être non manipulé et libre...car sommes nous meilleurs que les Patriotes ? ne faisons nous pas la même chose à travers notre chère manette ?...ce jeu a ses forces et ses faiblesses, mais en fin de compte, il reste un chef-d'oeuvre (et j'en suis tout simplement convaincu) qui marquera toute notre génération de joueurs...Avec MGS2, une nouvelle ère vidéoludique est lancée.

• jantoine / 17 ans / quimper / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

La longue attente valait vraiment la chandelle... Des graphismes ultra soignés, une animation hors norme un scénario digne d'un bon film...Tout et réuni pour que metal gear soit le jeu phare de la PS2. Seule petite ombre au tableau, le fait que snake soit jouable qu au début du jeu.

• Nietzche. / 21 ans / Angers / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

La note de la demi-déception. La partie avec Snake est absolument géniale, on a un héros charismatique, on se sent libre avec toutes ces nouvelles actions maîtrisées (la roulade, le braquage, l'interaction avec le décor etc...), les dialogues avec Otacon sont matures, bref on se dit : "miam, quel pied". Et puis on passe sur cette pauvre station au milieu de l'océan, avec un blondinet puéril, des dialogues creux (pas tous mais une partie) et un scénario hyper-dirigiste, bref on reste perplexe, on cherche ce qui a fait le charme du premier épisode et de la partie avec Snake mais non rien. J'ai refais le jeu plusieurs fois mais non, non et encore non, ce jeu ultime n'est qu'une vaste fumisterie, RENDEZ NOUS SNAKE !! Pour ceux qui liront ce commentaire reprenez le premier épisode, beaucoup moins dirigiste avec des boss hyper charismatiques etc... etc... une référence moins belle mais géniale.

• pierre / 18 ans / clermont / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Le scénario tant annoncé est décevant et les grasphismes bien que superbes n'utilisent que très très peu de couleurs : gris...gris...gris et noir !!! vive la diversité. Le manque de puissance de la PS2 semble comblé par ce tour de passe passe. A quand un MGS2 puissance NGC ou BOX !!!

• Micha_Bond / 18 ans / Pully / Suisse / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Si seulement il pouvait y avoir plus d'un jeu de ce calibre par génération de consoles, les joueurs seraient comblés. Au-delà de la claque graphique se cache un fantastique scénario, ce qui est malheureusement bien trop rare ces derniers temps. Rien que pour ce seul effort, l'oeuvre de Kojima mérite la note maximale !

• khan-seb Voir le profil de khan-seb / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Je joue depuis le premier épisode de la série, et je peux vous dire que malgré certaines mauvaises langue, MGS2 est un excellent jeu, malgré un petit sentiment de vide perçu vers la fin du jeu, mais certaines scènes ont dû être coupées, donc on sent les choses se précipiter un peu. (pour ceux qui n'ont pas le jeu, je spolie quelques petits trucs, donc ne lisez pas forcément...) Il est vrai que le scénario est plus confus que d'habitude, surtout la simulation "S3" qui reste assez obscure. La jouabilité est excellente, personne ne peut dire le contraire, du moment que l'on est équipé de deux mains et dix doigts. Cela peut devenir un peu confus lors de séquences d'action, mais l'un des nouveaux mouvements (= tir en plein saut) règle assez bien le problème. Certains regrettent que raiden soit devenu le personnage jouable, mais certains jouent les fétichistes. Moi j'aime bien raiden, malgré que je suis un big fan de la série metal gear (qui se compose de 6 épisodes, avec pour chacun snake en tant que héros, on commence vraiment à le connaître par coeur). Les graphismes sont bons, le moteur physique excellent, l'animation parfaite. Les sons, et les musiques (faites par harry gregson) sont de très bonne qualité aussi. La durée de vie, n'est pas excellente (malgré que les fans-comme moi- y passeront beaucoup, beaucoup de temps, j'en suis déjà à environ 35 heures de jeu). En tout cas, elle est meilleure que celle de MGS1. Je conclus en disant que rien n'est parfait, que mgs2 a bien quelques défauts, mais je lui mets tout de même 20 (quand un prof te mets un 20 en maths, je ne pense pas pour autant que tu sois l'être parfait des maths, pourtant t'en a bien eu 1 !).

• spiole / 15 ans / neuilly / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement remarquable !! La prise en main est rapide et les graphismes sont d'une qualité exceptionnelle. C'est le meilleur de la ps2. On pourra malheureusement regretter les cinématiques un peu longues mais à part cela, aucun défaut et il serait dommage de passer à coté d'une telle merveille.

• lilique / 16 ans / Buzy en béarn / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Enfin ce jeu ! Désiré attendu espéré depuis si longtemps enfin le jeu est arrivé en Europe (toujours servi les derniers !)Tout le monde en faisait un mythe, la presse spécialisée les gens de mon entourage et moi aussi d'ailleurs. Ayant fini le premier du nom non sans mal il me tardait que metalgear2 arrive. Dpuis vendredi et quand j'ai du temps libre je n'arrête pas d'y jouer. voilà je crois que mon avis a été donné.

• Spawn-666 / 54 / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Ouais, MGS2... c'est donc ça LE killer-app ? Bon je risque d'être vraiment dur dans mes propos... mais j'éprouve plus de FUN et d'admiration en jouant à Halo sur XBOX qu'à Metal Gear Solid 2 sur Playstation 2. Le jeu est tout de même assez bon, le scénario est d'assez bonne facture (malgré des rebondissements très... comment dire... "posés ici parce qu'il faut un rebondissement"), les graphismes assez beaux (même si je trouve l'ensemble assez vide) et l'ambiance sonore travaillée. Je trouve, en fait, que la plus grande qualité de MGS 2 vient de l'intéractivité avec le décor et le nombre de détails assez halluciant ! Bref, un bon jeu(avis perso), voire très bon jeu (pour certains) même si ce n'est pas LE jeu que j'espérais.

• Flostyle / 21 ans / Besançon / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Magnifique ! Seul petit défaut s'il y a, la longueur des dialogues au Codec ainsi que la durée de vie un peu faible. Je mets 20/20 au même titre que des nazes mettent 1 au jeu, c'est lamentable et dans ce cas si l'objectivité n'est pas votre fort alors votre avis n'est guère intéressant...

• bousouicha / 18 ans / Tunis / Tunisie / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Tout simplement hallucinant. Le gameplay est superbement bien étudié et élaboré. Les graphismes alors là n'en parlons pas, la note s'explique d'elle-même. Quant à la durée de jeu, elle peut être encore plus longue que les 15 heures si on prend soin de jouer de façon à ne rien rater et à tout essayer, le mieux étant d'essayer d'utiliser au minimum les armes, même avec silencieux. Le point qui manque au vingt est dédié au fait que comme dans le premier épisode, on peut rester debout devant un soldat ennemi au delà de son champ de vision sans même qu'il remarque quoi que ce soit. Le champ de vision est alors pas assez étendu. Mais ce n'est pas assez pour décourager les joueurs à se procurer ce jeu. Ce jeu mérite un 19,75, mais comme cette note n'exite pas, j'ai mais un 19.

• lio / 17 ans / paris / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

c'est du foutage de gueule ce jeu si j'ose appeler ça un jeu plutôt un film interactif, tu passes plus de temps à regarder qu'à jouer avec des cinématiques de presque 30 min faut pas déconner et ce codec qui sonne toutes les 3 sec surtout à la fin, bref à part les graphismes qui sont vraiment extraordinaires, le reste c'est du vent ! Voilà le parfait exemple de comment rallonger la durée de vie d'un jeu : rajouter des cinématiques a n'en plus finir ! ~10h30 pour le finir en normal en regardant toutes les movies et codec ~5h00 en coupant les movies et codec ça veut tout dire !

• Thefakesoundprogress / 21 ans / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Elle est où la claque ? où se trouve le nouveau genre de jeu que l'on attend depuis longtemps ? Metal Gear Solid à fait patienter les joueurs pour ça !?!!!? ben, c'est le même jeu que sur PS1, mais sérieusement, j'aurais préféré une adaptation du premier sur ps2...Kojima s'est embrouillé avec son scénario à la mode, ce genre de scénarios qui vous font croire que vous êtes stupides parce que vous avez du mal à comprendre l'histoire, mais en fait ce n'est pas votre faute puisque tellement d'éléments se rajoutent constamment que l'on se perd...On retient juste l'essentiel, on zappera les gens qui n'ont pas joué au premier Metal gear. Petite colle "Quelle personne en ce monde est la plus déçue par MGS2?" Kojima lui même !! qui a avoué que son jeu était plus un film...Je ne le contredirai pas, car regarder 5 minutes et jouer 2 minutes devient gavant, et puis pas mal le coup du "on visite plusieurs fois les mêmes pièces, pour agrandir la durée de vie du jeu". Yu Suzuki à plus de mérite que Kojima en tout cas. Je ne dirai rien sur la réalisation qui est nickel, même si un joueur averti vous dira qu'il vaut mieux un bon jeu avec une bonne durée de vie. En un week end, je l'ai terminé...bon on va arrêter la critique, car c'est toujours facile de critiquer. C'était MON avis, mais je précise que par fierté, de nombreux joueurs diront qu'ils ont aimé le jeu, alors qu'en fait c'est une déception...mais que voulez vous, quand on a passé 2 ans à gaver son entourage que le messie vidéoludique allait faire son Come Back, on reste vexé par la situation actuelle. Vivement shenmue sur Playstation !!

• Iroshi / 13 ans / AURILLAC / France / 12-03-2002 Avertir un modérateur

Ce jeu mérite vraiment son 20 sur 20 ! Le décor et les persos sont sublimement modélisés. Et pleins de petits détails super comme les gouttes d'eau qui tombent sur l'écran ou encore tirer dans les canalisations pour arroser et ainsi éblouir les enemis donne encore plus de réalisme au jeu. Bref Hideo Kojima a fait très très fort. Et surtout ne pas passer à côté de ce must qui va faire parler de lui pendant encore longtemps. Voila merci à tous les lecteurs qui auront lu mon commentaire.