Avis des lecteurs - page 6 Final Fantasy X- Playstation 2

Revenir à la fiche de Final Fantasy X

• susano82 Voir le profil de susano82 / 19-10-2011 Avertir un modérateur

Le FFX est un jeu fantastique ! Le début du jeu quand on commence il n'y a pratiquement que du cinématique et tout est scripté on se dit c'est quoi ce jeu ?! Mais aprés avoir joué 1h voir 2h on s'y attache tout de suite au scénario.On incarne Tidus et 5 autres personnages très attachant.Le scénario je crois que c'est l'une des meilleurs que j'ai jamais vu avec des rebondissements,des émotions véritables crées a partir d'un jeu c'est vraiment un coup de génie.On s'attache au scénario aprés avoir jouer seulement que 1h ou 2 avec une histoire fantastique le sin antité crée il y a plus de 1000 ans a cause des utilisations des machines des ... je vais pas spoiler non plus ^^! mais vraiment le scenario et l'histoire j'y ai accroché direct c'est fabuleux surtout a la fin j'ai eu les larmes au yeux ^^. Le scénario a été tellement travaillé que on s'y croirait dedans.Le gameplay est bon avec des combats TPT mais qui est très réussi car le combat va devenir vite stratégique.En parlant de stratégie il y a aussi de nombreux équipement a découvrir par tous les moyen ( combat,fusion,modification,...)Et la durée de vie de la quête principale dure en moyenne de 15h a 20h ce qui est excellent mais pour finir le jeu a 100% il vous faudra au moins 160h minimum. C'est le 1er 20 que je donne aprés avoir jouée pendant 10 ans. Un félicitation pour les développeur de Square Enix bravo !!!!

• [Raff] Voir le profil de [Raff] / 16-10-2011 Avertir un modérateur

Titre inoubliable de la série Final Fantasy. L’univers de FFX nous situe dans le monde de Spira qui est ravagé depuis plus de 1000 ans par Sin, une créature titanesque qui sème la destruction dans Spira. On incarne Tidus, ainsi que 6 autres personnages très attachant, qui partent en quête de détruire Sin. FFX possède une jouabilité assez originale en ce qui concerne le sphérier, qui est une sorte de labyrinthe où il faut choisir son parcours et activer des sphères pour faire évoluer vos personnages, offrant une grande liberté d’évolution. Au sein du combat, son mode est en CTB ce qui permet d’avoir une approche plus stratégique car on dispose d’un temps illimité pour effectuer une action. Il est possible de changer de personnages pendant le combat, de plus chacun possède sa propre spécialité, rendant le combat plus homogène. Le Blitzball, mini-jeu de FFX divertissant, qui est quasi un jeu à part entière. Le graphisme est très beau avec des cinématiques incroyable. Une bande-son magnifique et riche, avec « To Zanarkand » musique douce fidèle à l’ambiance. La durée de vie est immense même pour un RPG, il m’a fallu 60h pour finir la quête principale mais environ 170h au total pour battre les boss ultime et finir le jeu à 100%. Le scénario est d’une incroyable beauté riche en émotions avec des personnages d’une grande profondeur, la fin du jeu est l’une des plus émouvante que j’ai pu admirer. Final Fantasy X est un très beau jeu offrant une expérience émotionnelle intense.

• Link222Link Voir le profil de Link222Link / 14-10-2011 Avertir un modérateur

Oui, Final Fantasy X est un bon jeu mais bourré de défauts: par exemple je n'ai jamais joué à un jeu avec autant de cinématiques (joli) le joueur s'ennuie et les quelques combats sont à mourir de rire tellement c'est simple! Faudrait vraiment jouer comme un pied pour perdre ne serait-ce qu'un seule fois! La linéarité est présente dans ce jeu, je l'accorde! Je fais 3 mètres: cinématiques: Ah j'enrage! Mais les bons côtés sont la maniabilité bonne, les graphismes de toutes beautés et une bonne durée de vie. Ce jeu ne m'a pas plu mais il n'est pas mauvais.

• Lee-Poo Voir le profil de Lee-Poo / 12-10-2011 Avertir un modérateur

Tout bonnement extraordinaire ! Possèdent une histoire féerique à nous couper le souffle ou on est très rapidement envoûté par la complexité de l'univer de Spira, par les différentes personnalités des personnages et leur charismes. Sans oublié les rebondissement inattendu qui en fait une histoire époustouflante. Je ne parle même pas de sa bande son tout bonnement fabuleuse et envoûtante, de ses graphismes (pour l'époque) époustouflant et de son système de combat génialissime ! Toute ses qualités font de se jeu (selon moi) le meilleur Final Fantasy et mon jeu préféré toute catégorie confondue !

• sayferde Voir le profil de sayferde / 12-10-2011 Avertir un modérateur

le meilleur des final fantasy , le meilleur de tout les jeux les graphisme sont toujours aussi frais je pourrais y jouer des heures et des heures sans m'en lacé un système de sphérié superbe (qui est très ressemblant au système du crystalium de final fantasy 13 )c'est vraiment un des meilleur jeux avec une histoire très émouvante. Le jeu a très bien vieillit.

• Akomanus Voir le profil de Akomanus / 11-10-2011 Avertir un modérateur

Final Fantasy X est un véritable bijou vidéo-ludique La qualité graphique de ce jeu est excellente et même 10 ans après. Le système d'évolution, le sphérier, est vraiment attrayant. les personnages sont presques tous attachants. les cinématiques sont magnifiques l'histoire est palpitante

• Remysangfamy Voir le profil de Remysangfamy / 11-10-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est une de mes plus belles surprises vidéo-ludiques et le 1er FF auquel j'ai joué. Ce qui m'a ensuite donné l'envie de me plonger dans la sagas. Bref, d'abord, ce jeu est claque graphique avec la PS2. Dès les premières minutes, on en prend plein les mirettes, on en redemande et ça tombe bien parce qu'on va pouvoir baver devant son écran durant tout le jeu. Au delà de ça, ce qui m'a surpris dans ce FF, c'est que le coté monde-couloir ne m'a pas dérangé tellement l'histoire m'a pris aux tripes, peu m'importais de sans cesse devoir aller d'un point A à un point B de la carte sans pouvoir vraiment explorer, je voulais connaitre la suite. Allié à un gameplay très simple à prendre en main, on tombe dans le chef d'oeuvre, oui, je suis très objectif, je sais mais ce jeu est un véritable coup de coeur tellement je ne m'attendais pas à avoir sous mes yeux une histoire aussi émouvante et riche, c'est sans doute ça qui m'a le plus séduit dans ce FF.

• Bresil Voir le profil de Bresil / 09-10-2011 Avertir un modérateur

Dixième volet d'une saga mythique, il fait honneur à ses prédécesseur en devenant un des incontournables jeux de nos chères Playstation 2. Graphismes excellents en son temps mais que les années ne ternissent pas; Gameplay toujours aussi efficace, on regrettera neanmoins l'absence de la jauge ATB qui donnait une certaine dose de challenge au jeu; Côté durée de vie, on est servi, la quête principale dure si on prend son temps une quarantaine d'heures, et si on veut tout voir du jeu, faudra compter une bonne centaine d'heures voir plus; Un magnifique scénario vient garnir tout ça, poétique et très touchant, on se plait à contempler nos protagonistes en train de rire ou de pleurer; Palme d'or à la bande-son qui pour ma part est l'une des plus belle que je n'ai jamais entendu, que ce soit en voyageant en pleine nature, dans les villes et villages, ou bien dans les temples, ces douces mélodies nous entrainent sur un nuage flottant à la découverte de ces chef-d'oeuvres, et motion spéciale pour la musique des crédits de fin [Suteki Da Ne] qui est tout à fait sublime. Pour finir, je recommande vivement ce FF, à tous ceux qui n'y ont pas encore touché et à ceux qui seraient nostalgiques de leur vieille PS2. 18/20 pour ce FF

• Sliferalex Voir le profil de Sliferalex / 09-10-2011 Avertir un modérateur

FFX ses tous simplement un super jeu, des super graphique , il y a aussi de belle chimère l histoire est incroyable des mini jeux plutôt sympas . La seule chose que je reproche ses que il n y a pas beaucoup de Sphère clé N 4 et 2 j ai était aussi déçus par le boss de fin qui est pas très fort je m attendai aussi a se que Seymour vienne vers la fin pour empécher Tidus est sa troupe de venir détruire a jamais Sin voila pourquoi je lui met la note de 18

• amemaru62 Voir le profil de amemaru62 / 08-10-2011 Avertir un modérateur

ah final fantasy X! ayant découvert la saga avec le XII, je me suis rué sur le X ! et j'ai été émerveillé par ce jeu: -graphiquement , surtout pour un jeu datant de 2001! -par la bande son , je me réecoute les musiques regulierement (besaid island, nostalgie) -Par le scénario, bon moins que les 2 autres categories mais il surpasse le XII à ce niveau -Je ne mets pas 20 à cause de la lourdeur des combats au tour-par-tour et par la grande linéarité. Et un autre point noir, ce jeu est trop facile mais tellement mythique! A avoir pour tous possesseurs de PS2 ou amateur de RPG!!

• gameur226 Voir le profil de gameur226 / 06-10-2011 Avertir un modérateur

Final Fantasy X est tout simplement l'un des meilleurs opus de la saga. Premier épisode paru sur PS2, il remplit à merveille son rôle de digne successeur des excellents FF sortis auparavant. L'histoire nous fera découvrir des personnages hauts en couleur, tous charismatiques les uns les autres, comme Tidus, jeune homme plein de fougue et de gaieté, ou Yuna, jeune fille charmante et déterminée doté d'un grand coeur, qu'on prendra plaisir à les découvrir tout au long du jeu. Des graphismes en 3D splendides avec des séquences cinématiques extraordinaires. Un nouveau gameplay qui change les codes avec l'absence de niveau d'expérience des personnages, ici on devra les faire évoluer dans un menu appelé "Sphérier" qui nous permettra d'augmenter librement leurs capacités. Un système de combat au tour par tour dans lequel le temps ne s'écoule que lorsque des commandes sont exécutées donc le joueur aura tout le temps de peaufiner ses prochaines actions. Une durée de vie énorme avec une quête principale très longue et des minis-jeux tel que le Blitzball, sport aquatique très prenant où l'on reviendra pour son système de jeu fun et stratégique. Une bande son extra avec des musiques sublimes et un doublage US de très grande qualité. Un scénario qui bouleversera plus d'un joueur avec ses rebondissements, des séquences d'émotions ou de tragédies. Final Fantasy X est l'un des meilleurs jeux de tous les temps et que ce serait un crime de passer à côté de cette merveille vidéo-ludique.

• darktequila Voir le profil de darktequila / 24-09-2011 Avertir un modérateur

J'ai jouer a ce jeu lorsque j'étais au collège! C'est mon tout premier RPG. Honnetement c'est ce jeu qui m'a ouvert la porte au RPG et qui m'a donné a gout a ce type de jeu! En tant que Fan du Xème volets, j'ai jouer a ce jeu durant 400 heures pour avoir tout les persos avec toutes leurs armes et armures! L'histoire est attrayante! la bande son est tout simplement génial! Les personnages ont tous chaqu'un leurs caractère bien spécifié! Les monstre ne ressemble pas a rien (pas comme dans certains précédent volet). Les boss on vraiment beaucoup de classe! Il n'y a pas beaucoup de quetes annexes mais pour les joueurs débutants ou découvrant tout juste l'univers de final fantasy X, se verront sans doute pris dans la Spiral de ce jeu qui promet vraiment un plaisir de très longue durée! (Pour ma part j'ai rejouer a ce jeu plus d'une dizaine de fois uniquement pour l'histoire!)

• borgo Voir le profil de borgo / 20-09-2011 Avertir un modérateur

Je dis oui. Oui aux graphismes de toutes beauté et aux scènes cinématique à couper le souffle. Oui au nouveau système de combat, oui à l'histoire avec du bon renversement de situation. Oui encore aux compagnons du héros (en particulier à Auron et Payne)et aux ennemis. Et à Tidus je dirai un : pourquoi pas

• AntoloveTorres Voir le profil de AntoloveTorres / 17-09-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu c'est mon rêve vidéoludique ! Il m'a transporter dans un autre monde, avec nos 7 héros ultra charismatique, avec des rebondissements à couper le souffle ( et une fin qui fait pleurer ). Un jeu bien technique et ou la recherche prend place. 20/20 est sa note minimale :p

• Mysterion69 Voir le profil de Mysterion69 / 14-09-2011 Avertir un modérateur

j'attribue la note de 17 sur 20 à ce jeu car je le trouve vraiment génial, le scénario est vraiment génial, les graphismes sont sympa, très bonne rentrée en la matiere pour square sur la ps2, une grande aventure promettante^^ En bref, ce jeu est génial, je le recommande a tous, épisode de ff a ne pas manquer^^