Avis des lecteurs - page 21 Final Fantasy X- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Final Fantasy X
Ce jeu est magnifique! L'histoire est vraiment superbe!C'est le jeu de la ps2. La jouabilité est très simple et franchement pas compliqué. Il faut en faire pour finir ce jeu à 100% , ce qui est vraiment corsé. Les graphismes pour l'époque sont splendide ainsi que les videos. La bande son est magistral , j'adore avec la musique sur mon ordi aussi. C'est franchement un bon jeu , à avoir si vous êtes possesseur d'une ps2!
C'est l'un des meilleurs FF selon moi des graphisme fluide avec plein de cinématique super bien réaliser on peut compter comme d'habitude sur un nouvel système d'attaque les overdives et sur les techniques ou on peut choisir nos priorité. L'histoire envoutante avec ses personnage charismatique t-elle que Auron et Tidus nous emmène au coeur d'une histoire qui rend l'immersion du jeu bien agréable. La bande son est magnifique il y a des musique différente pour chaque lieu et des musique super pour certaine cinématique. Globalement FFX est un bon a ne pas raté pour tout fan inconditionnel de FF.
Un de mes premiers jeux sur ps2 (sa remonte ^^'), et aussi un de mes préférés ! Un univers enchanteur, un scenario interessant, des personnage envoutant... Je me suis regalé du debut a la fin ! Un seul petit defaut: le systeme d'evolution... Je n'ai pas tres emballé par le spherier... Au final final fantasy X reste un très bon opus et un de mes préféré de la série :)
Ce premier FF " Next Gen " à l'époque car il était le premier opus PS2. La durée de vie, j'dirai environ 20-30 heures à tout casser pour la trame principale sans foncer ni trop traîner, sûrement dû au fait de sa " linéarité " excessive mais qui ne m'aura pas déplu, j'aurai été à l'affut du début à la fin. En outre, des persos peu charismatiques mais se révélant assez intéressants en soi, avec tous un background assez approfondie. Ensuite viens la partie annexe du jeu, qui peut être très chiante au début ( Genre capture de monstres, boostage des persos. ) mais qui au final se révèle très bon ( Tout les monstres originaux du CEM, Der Richter, les chimères purgatrices. ) qui remonte beaucoup la difficulté et la durée de vie un peu facile du jeu, qui peut encore être remonté en faisant une NSG. Ensuite vient le système du jeu: le sphérier, le fait de pouvoir apprendre n'importe quelle compétence à n'importe quel persos m'a bien fais chier, elle est où l'utilité des persos là-dedans si ils ont tous les mêmes compétences, ils se démarquent juste par leurs overdrives. En bref le sphérier c'est nul et heureusement on peut ne pas y toucher, avec le principe de la NSG ( No Sphere Grid ). Et enfin pour finir en beauté, la musique §§§ Encore une fois Nobuo Uematsu, et encore une fois c'est que du bon, du début à la fin les musiques m'auront marqué, toutes plus belles les unes que les autres, GG Nobuo.
Après un excellent FFIX, cette suite était attendue au tournant. Mais annoncé pourtant comme une révolution, ce nouveau Final Fantasy n'apporte pas de surprise. Pourtant, il contient la même bonne recette qui fait mouche à chaque fois. Ainsi, on ne peut qu'apprécier son univers graphiquement impeccable, accompagné d'une bande sonore à couper le souffle. Le gameplay a été amélioré et apporte une sensation de jeu fabuleuse. Malgré tout ce qu'il nous offre, FFX nous laisse sur notre faim, avec des personnages pas assez développés et un scénario plutôt mince, même s'il est bien construit. Mais pour sûr que le soft plaîra aux nombreux fans de la série et à tout joueurs ouverts aux JDR.
Voila le meilleur de la série, tout simplement. Un univers superbe et une histoire passionnante, des personnages charismatiques. Tout ce qu'il faut en fait. Seul bémol comme souvent dans les jeux de ce type, parfois trop de combats.
Très bon jeu, une référence malgré qu'il soit parfois très linéaire, les musique réussit, les graphisme plus que correcte, le système d'évolution original et bien penser ! Bref a posséder (surtout pour le prix au quelle on peut le trouver actuellement.) Très bon jeu !!
Voilà une des révélations qui ma permis d'obtenir de pure moment de plaisir, tout d'abord un gameplay qui pour les combats est excellentissime qui procure de réel sensations à chaque coup porté surtout lors des overdrives qui en mettent vraiment plein la vue, même chose pour le nouveau système d'invocation qui est tout simplement extra et sûrement l'un des meilleurs de la série FF, ajouté à cela une grande liste de quête annexe histoire de bien monter nos personnages le plus haut possible ou alors de s'éclaté au blitzball et beaucoup d'autres choses encore, rien ne manque ici. Nos héros eux débordent tous de charisme et ont chacun une histoire dans le scénario qui lui est à la foi tragique, émouvant et qui fait ressortir bon nombre d'éléments... Nan vraiment, avec en plus très bonne durée de vie acompagné d'une brillante bande-son on ne s'ennuie pas un instant. Passer à coté de ce Final Fantasy est presque criminel !!
Faut dire que je suis pas un fan des final fantasy. Je trouve que RPG au tour par tour sa casse un peu l'ambiance. Moi je suis plutôt du genre attaque direct au lieu d'attendre que se soi mon tour d'attaquer. Mais à part ça c'est un très bon jeu. Comme tout les autres Final fantasy on peut aller où on veut, on peut acheter des objets comme des potions... Ben si vous êtes un fan des Final Fantasy acheter le.
J'accorde un petit 11 a ceux final fantasy qui ma pas plus du tout , c'est celui que j'ai le moins aime de tout les final fantasy sortie a ceux jour ( sur console de salon pas portable ) je trouve que l'histoire sympathique mais trop basique , linéaire ( pas détectable mais elle y ait ) , le game play bah un peut comme avant truc simpas en gros , le seul point très positif dans ceux final fantasy c'est bah YUNA =) voilou je préfére de loi le XII qui pour moi & le meilleur de la sagas après le VII .
Par quoi commencer ? Autant vite expédier le "petit" défaut (enfin tout dépend pour quoi: le jeu est linéaire et ne donne qu'un peu de liberté d'action que vers la fin. Mais ce petit défaut ne m'a pas empêcher de rentrer dans l'histoire pour ne plus en décrocher. A tel point que je l'ai recommencé de fond en comble 3 fois (sphèrier ultime, toutes les black chimères, une sans le sphèrier et même une 4e part rien que pour le blizt ^^). Des environnements magiques (macalania pour ne citer qu'elle). Les musiques sont tout simplement magiques. Graphiquement aujourd'hui encore ca reste très beau... Je crois que tout est dit. C'est un jeu a faire au moins une fois ;) D'ailleurs écrire ce test m'a donné envie de recommencer une nouvelle part xD
Pour ma part j'ai acheté ce jeu dès sa sortie et je n'en suis point déçu ! Magnifique jeux tant sur le plan esthétique que sur l'histoire. Je n'ai trouvé aucun défaut à ce jeu : ni trop long ni trop court, pas trop difficile (il suffit de ne fuir aucun combat aléatoire et d'utiliser le sphérié). L'histoire est captvante, grâce aux très bon graphismes on se plonge rapidement dans le jeux... Prenant et addictif. Un jeu à acheté d'urgence pour ceux qui ne l'auraient pas.
On m'en disait du bien, et pourtant... Final Fantasy X aurait pu être un jeu bon si ce qu'il y a autour était bon. Seulement c'est le contraire. La bande-son est correcte (la piste To Zanarkand est splendide) sans pour autant décrocher la lune comme l'ont pu faire certains épisodes de la série. Bref, ici du assez bon. Seulement le tableau est vite gâché par des décors jolis mais vite redondants (les temples sont des passages inutiles et longuets), par un scénario à l'eau de rose surestimé, à un héros insupportable et à une linéarité non-affirmée. Là où Final Fantasy XIII assumait clairement sa linéarité et nous proposait un scénario très bon, Final Fantasy X essaye tant bien que mal de masquer cette linéarité par des quêtes pas toujours intéressantes et plombe l'ambiance par un scénario très inégal. Pas une seule fois l'envie de continuer le jeu pour voir la suite de l'histoire ne m'a éfleuré l'esprit. Insuffisant pour prétendre à une note meilleure.
alut ! Etant fan de cette saga depuis l'épisode 8,j'ai attendu ce jeu avec un grand enthousiasme à l'époque. Les aperçus accompagnés de nombreux screens mettaient l'eau à la bouche! Le jeu était graphiquement sublime. Concernant le design des persos,c'est du tout bon,surtoût avec le personnage d'Auron (mon préféré encore à ce jour). Le système de combat est tout simplement un des meilleurs de la saga (FF10-2 et FF13 sont devant). Le scénario est plutôt accrocheur notamment concernant le personnage d'Auron (encore lui ). Les musiques est un des points noir du jeu,elles sont pas mal mais bien en dessous celles du 7,8 et 9. La durée de vie est tout simplement énorme,la trame principale est plutôt longue et les quêtes annexes sont nombreuses notamment avec le centre d'entraînement. Mais le point fort du jeu pour moi et l'invention du fameux blitzball ! Le meilleur jeu inventer sur un FF tout simplement,le recrutement de joueurs,les matchs,les tournois..du génie cette idée de blitzball ! Le deuxième point noir du jeu est la disparition de la carte du monde présent dans les épisodes précédents..ce qui fait qu'on a l'impression de traverser des couloirs en permanence.. Sinon,le jeu reste excellent et est une référence dans le genre !
FFX est LE RPG par excellence sur PS2! Les video sont superbe, tout comme l'histoire qui nous apporte son lot de surprise et d'émotions. Le système de combat au tour par tour est tres simple mais éfficace. En utilisant Yuna, on peut invoquer des chimères que l'on gagne dans les temples qu'on visite, ou parfois en remplissant certaines condition. Les 7 personnages que l'on utilise sont tous aussi charismatique les un que les autres et on chaquns leur style de combats a eux(Auron avec sa grande épée utilise principalement la force brute, alors que Lulu utilise surtout la magie noire), mais on peut apprendre n'importe quel attaque a tout les personage, ce qui fait que l'on peut donner le style de combat que l'on veut a nos personnages. La durée de vie est tout simplement énorme et l'on passe des heures et des heures sur ce jeu sans se rendre compte du temps qui passe. Avis au amateurs de RPG: achetez-le, il n'y a pas mieux sur le marché pour le moment(sur Playstation bien sur)!