Avis des lecteurs - page 11 Final Fantasy X- Playstation 2

Revenir à la fiche de Final Fantasy X

• Oo-Fox-oO Voir le profil de Oo-Fox-oO / 25-06-2011 Avertir un modérateur

J'ADORE!!! L'un des meilleurs pour moi. Personnellement je n'est pas jouer au FF 1 à 6 mais celui ci est mon préféré. Graphismes magnifiques, personnages touchants et variés, bande son sublime. Tout y est. J'aime le système des PC et du sphérier qui est pour moi très innovant. Voilà j'adore tout simplement ce jeu les personnages, les graphismes, l"histoire, les chimères qu'on peut vraiment contrôler. Juste une chose à dire 20/20.

• jessalfa2 Voir le profil de jessalfa2 / 24-06-2011 Avertir un modérateur

Plutot bon ff malgre une histoire assez peu cohérente et une linearité malheureusement annonciatrice d une régression constante dans la serie.Je pensais qu on ne pourrait pas faire pire niveau allegement de gameplay dans cette serie. Je me suis trompé...ff13 est bien pire.Bref ff10 n arrive pas a la cheville d un ff sur psone mais il reste bien superieur a final fantasy 13 sur 360.

• Thorium490 Voir le profil de Thorium490 / 23-06-2011 Avertir un modérateur

C'est le final fantasy de mon enfance (j'ai 15 ans). Donc déjà au niveau du Background il est super, l'histoire est introllable :oui: et après la super bande son (Scenery of Spira ou Return to Zarnakand :bave:) et aussi les héros qui sont charismatique. Après il y a aussi les nouveaux graphismes qui sont apparu avec la ps2 donc qui aura donner beaucoup de charme et de plaisir à jouer. Bref, c'est toujours un plaisir d'y rejouer.

• TesIVOblivion Voir le profil de TesIVOblivion / 22-06-2011 Avertir un modérateur

Woaw, je suis le 667 lecteur à noter. Ca fait rire et ça fait peur pour le 666. Blague à part, j'ai redécouvert la série après le IX avec celui là. Ce que j'ai pu retenir de ce FF c'est que malgré ce que l'on pense (le fait qu'il soit linéaire) et bien il en reste pas moins magique. Des graphismes vraiment géniaux, un gameplay très fun et très sympa à faire... des personnages charismatiques quand même malgré que certains me contre-diront... Une histoire un peu confuse qu'on comprend au fil de l'aventure et qui nous révèle une partie de tidus... Il ne faut pas oublier que pour un premier jeu sur PS2, le jeu est vraiment magnifique et que les chimères et magies sont magnifiques;

• oxidd Voir le profil de oxidd / 22-06-2011 Avertir un modérateur

20/20, oui je donne cette note car pour moi c'est juste LE meileur Final Fantasy ! Graphisme bon, personnage attachant, univers très attachant, bonne durée de vie du jeux, pleins de quête annexe enfin pour résumé c'est un jeux bien complet avec un univers juste génial. Un jeux que je recommande ! Vraiment, vraiment, VRAIMENT un très bon jeux, surement l'un de mes meilleurs jeux sur PS2 (ou meilleur jeux tout court enfaite).

• Dark-Souls Voir le profil de Dark-Souls / 21-06-2011 Avertir un modérateur

Que dire ... Final Fantasy X est sujet a controverse chez les fans , certains disent que c'est la mort de la série , d'autre qu'il en fait partie a part entière .... Je suis du second bord . Le scénario m'a accroché jusqu'à la fin , les personnages sont plutôt attachants et bien fichus . En effet , Final fantasy X est largement satisfaisant graphiquement pour l'époque , et même les joueurs de consoles next-gen ne répugneront pas a jouer cette opus . Le Gameplay est simple a la prise en main , les Overdrive rappelle les transe de son prédécesseur Final Fantasy IX tout en corrigeant le fait que l'on ne pouvais pas choisir quand les utilisé . Les invocation en plus d'être utiles ( Comparées a celles de Final Fantasy VIII ou encore pire XII ) ont " de la gueule " . Le personnalisation des personnages , bien qu'un peu guidée reste cependant assez libre, et me rappelle la grille des permis de Final fantasy XII ( que de comparaisons ! ). Un Opus pas vraiment aussi incontournable que ses prédécesseurs , mais avec lequel on prendra plaisir a jouer .

• Ch0uby Voir le profil de Ch0uby / 19-06-2011 Avertir un modérateur

Je l'ai fais il y a très longtemps mais il es jamais trop tard pour donner son avis ^^ il s'agit de mon préféré Final Fantasy l'histoire est magnifique les personnages sont attachants , graphiquement les cinématiques sont magnifique ! Le système de combat esT agréable ! Un jeu qui mérite bien un 20 !

• Mino28_is_back Voir le profil de Mino28_is_back / 19-06-2011 Avertir un modérateur

L'un des meilleurs final fantasy. Très beau autant que les cinématiques. Le blitzball est un jeu très intéressant et important je dirais ,pour débloquer des limites et sceau pour les dernières armes.Je note le mieux comparé à tout les autres final fantasy, c'est la possibilité de changer de personnages pendant le combat.L'histoire est superbe, avec une fin émouvante.

• Mikaeri Voir le profil de Mikaeri / 18-06-2011 Avertir un modérateur

A mon sens le meilleur de la série, la jouabilité au tour par tour ainsi que la possibilité de changer de personnage à tous moment est vraiment une bonne idée. Les graphisme sont très bon même encore aujourd'hui, les personnages sont attachant bref un must à acheter les yeux fermer !!!!

• thomas-0705 Voir le profil de thomas-0705 / 18-06-2011 Avertir un modérateur

Sans aucun doute mon jeu préféré! Je l'adore (bon c'est peut être un jugement assez subjectif car c'est le jeu de mon enfance). Je peut le recommencer autant de fois que possible. Je trouve l'histoire magnifique, l'univers aussi, j'adore les personnages (Oui même Kimahri^^). Les combats sont bien pensés et le fait qu'on puisse contrôler les chimères est génial. J'adore tout dans ce jeu ... sauf... la course de Tidus(il cour au ralenti - -') J'ai sans doute passé plus de 500h de jeu dessus et c'est pas fini...

• wayde404 Voir le profil de wayde404 / 17-06-2011 Avertir un modérateur

J'ai fini ce jeu un certain nombre de fois, et à chaque fois on a l'impression de le revivre comme si on ne connaissait pas. La quête est tellement vaste que l'on a de quoi passer du temps. Cependant le scénario nous plonge dans un monde très surprenant mais rapidement prenant et envoûtant. Une histoire unique en son genre avec un monde qui semble sortir d'un rêve. Autre point positif, bien que le jeu date de 2002: les cinématiques sont fabuleuses, voire époustouflantes.

• stephibalboa Voir le profil de stephibalboa / 15-06-2011 Avertir un modérateur

Je n'ai découvert ce jeu que très récemment et quelle surprise. Ce final fantasy apparait pour moi comme un summum dans la série. Effectivement, je trouve plus agréable le système de combat au tour par tour que celui proposé dans les opus suivants. Graphiquement, le jeu est très bon (pour un jeu de PS2 bien sûr) et les cinématiques sont très belles. Mais ce qui fait vraiment la beauté de ce jeu, c'est l'histoire proposée par les développeurs. On s'attache réellement à ces personnages profonds et à cette histoire bien menée.

• Loveuz-yuna Voir le profil de Loveuz-yuna / 15-06-2011 Avertir un modérateur

Moi j'ai jamais aimé ce genre de jeu ! mai celui là est trop cool mai il a quelques difficulté mai cette difficulté là montre notre patience dans la vie fantasy !! ce jeu est très sympa ! je vous conseille (à chacun qui ne l'on pas encore acheter ) de l'acheter dés maintenant ! ;)

• IGad Voir le profil de IGad / 15-06-2011 Avertir un modérateur

Le FF le plus touchant auquel j'ai pu joué, à égalité avec FF VII ... Des personnages épics à la personnalités touchantes, des gens dont l'on se sent proche et que l'on est triste de quitter.... Les dialogues, les doublages anglais sont géniaux, les voix sont superbement mises permmettant de capter les emotions. C'est un jeu vraiment bon dans son ensemble : scénario long et bon + jouabilité simple et pratique + insertion in medias res + personnages liant + multivoie + quetes principale et sous quetes qui tiennent la route + immersion + sentiment de manque, on se prend au jeu = Final Fantasy X . Le seul défaut est peut etre les combats aleatoires SUPER nombreux à certains endroits. A la fin du jeu, vous rejetteriez presque votre quotidien le qualifiant de morne et inutile. Subblime, un vrai moteur d'emotions.

• ParisEnLDC Voir le profil de ParisEnLDC / 15-06-2011 Avertir un modérateur

Un jeu proche de la perfection. De beaux graphismes et un scénario envoutant, une bande-son parfaite et une durée de vie d'une longueur extrême si on prend la peine d'entraîner ses personnages. Un système de tour par tour magnifiquement exploité et un sublime sphèrier, que dire d'autre, si ce n'est qu'il est à posséder absolument !