Final Fantasy X |
Revenir au test de Final Fantasy X
Un des jeux qui a bércé mon enfance. Des graphismes somptueux (malgré quelques textures approximatives que l'on pardonne très vite), des cinématiques en images de synthése féériques, une histoire envoutante, une bande-son qui me donnais des frissons quand j'avais 10 ans et qui continue de me filer la chair de poule... Bref, bien que mon point de vue n'est qu'objectif par le fait que ce soit un des vieux jeux de mon enfance, c'est avec ce genre de titre que l'on arrive a faire disparaitre la frontière vidéoludie et art. Que du bonheur !
Très bon jeu dans l'ensemble qui renvoie beaucoup de sentiments au joueur, mais qui parait trop peu ficelé sur le début et qui nous entraine dans une linéarité assez longue (le vaisseau étant obtenu assez tard). Ce qui manque par rapport au ancien FF c'est le fait de retourner accomplir de nouvelles tâches dans des lieux déjà exploré pour ainsi donner une intégrité à Spira, ici, chaque avancement du jeu se fait dans un nouvel endroit, ceci dit cela colle asssez avec le scénario puisqu'il est question d'un pélérinage. Maintenant ce qui m'amène à donner 17 découle de toutes les autres qualités du jeu. D'abord le sphérier qui est une invention révolutionnaire du point de vue de l'évolution des personnages. Des graphismes excellent qui nous font bien rentrer dans l'histoire. Des persos attachants qui sont amenés a réagir au delà de leur personnalité stéréotypée au fil de l'histoire. La jouabilité est parfaite avec le système d'association de capacités aux armes, les chimères contrôlables comme des persos (je regrette tout de même que seul Yuna puisse les invoquer un peu comme Dagga et Eiko pour le 9, mais bon c'est aussi pour coller au scénario). La durée de vie est excellente, l'approfondissement que l'on peu faire du jeu avec par exemple les 7 armes de astres est très prenant, mais hélas ne se fait que vers la fin. Dans l'ensemble, le jeu est très très convaincant, il est dommage que la liberté ne soit donné au joueur que vers la fin après l'obtention du vaisseau.
Le dixième volet de la série et pour moi le premier final fantasy joué, J'ai particulièrement aimé le scénario juste à part la fin que pour moi à été un bâclée, Le moyen d'évolution de ce volet a été particulièrement réussi. FFX est le volet digne de la série incontournable.
Je mets bien un 20/20 sur ce jeu. Ce fut un de mes premiers jeux sur playstation 2 et j'y joue encore malgré que j'ai la xbox360 et l'ancienneté de celui-ci! Il est tout simplement magnifique. Tout d'abord par son scénario et ses musiques. Des musiques qu'il m'arrive de chanter dans ma tête et qui m'émeuvent. De plus, ce jeu a une durée de vie tout à fait énorme, déjà que l'histoire à elle seule nous plonge dedans pour plusieurs dizaines d'heures, il y a autour un tas de sous-quête qui sont encore plus longue. Je dois avoir joué près de 200h (réparties en 3parties) sur ce jeux et cela est loin d'être fini, car je n'ai toujours pas battu Der Richter et je n'en suis qu'au début du monde NSG (no sphérier game). Donc voila, histoire et musiques magnifiques, durée de vie très longue, et très bon graphismes compte tenu de la date de sortie.
Franchement , c'est le seul jeu qui m'a réellement fait pleurer! Cela fait 7 ans déjà et toujours en tête de mes préférences . Les personnages , Mythiques ! L'histoire sublime Etc ... Le seul ayant connu une suite ( pas pour rien ;) ) Bref un 20 naturellement !!
ce jeu est sublime rien a dire même s'il date déjà de 7 ans on s'enfou !!!! superbe histoire très attachante avec une duree de vie éternel j'ai joué à FFX au moins pendant 80 heures et il y a toujours des boss à faire. je le recommande à tout le monde qui aime les FF en attendant FFXIII
haha le premier jeu que j'ai eu avec ma ps2 =')j'men souviendrais de celui la...ce jeu est génial...les graphismes sont magnifiques, l'histoire est magnifique, les persos sont magnifique. J'ai adoré.
Pourquoi 20 sur 20? Tout simplement parce que j'ai passé des centaines d'heures sur ce jeu et je ne me suis jamais lassé à aucun moment tant le système révolutionnaire est attractif. De plus, les graphismes des démos sont magnifiques et il faut bien signaler que ce jeu traduit bien une réalité: les personnages qui ont la foi en un être puis qui la perdent, c'est le reflet de la société moderne. Les chimères sont toutes impressionnantes sans évoquer les chimères purgatrices qui exigent un entraînement long et intense pour les vaincre sans Zanmato. Un jeu flamboyant au scénario irréprochable, un héros jeune, fougueux et charismatique, des sentiments. Ce jeu possède presque les caractéristiques d'un film, sa fin tragique le sublime davantage qu'il ne le ternit. Tidus forever!
Ce Final Fantasy est tout simplement impréssionant. Graphisme: 18/20 C'est tout simplemnt magnifique pour un jeu de 2002 et encore je trouve qu'il n'a pas grand chose à envier aux jeux de maintenant, le seul point négatif c'est que les paysages sont vides en arrières plan, ce qui est normal pour l'époques, et le paysage est pixélisé. Mais sinon les cinématiques sont sublimes et les effets de lumières éblouisssants. Jouabilité: 17/20 Très facile à prendre en main, au début on trouve que ce n'est pas assez dynamyque mais après quand on est dans le jeu, on trouve que le gameplay est bon. Durée de vie: 19/20 Ce jeu est tout simplement infini. Pour ce qui sont pas trop fan des Final Fantasy, ils leur faudra 60-70 heures pour finir le scénario principale et pour ceux qui veulent faire les quêtes secondaires, battre les chimères purgatrices et Der Ritcher ils leur faudra plus de 150 heures ce qui est énorme. Bande son: 18/20 Les musiques ont des thèmes très beaux qui correspondent bien à ce qui se passe. Seul bémol la musique durant les combats est assez saoulante au bout d'un moment. Scénario: 18/20 Je l'ai trouvé très bon, on s'attend rarement à ce qui va se passer, de plus il est très immersif et très émouvant. C'est un jeu à conseiller aux fans des Final fantasy et à ceux qui veulent un bon jeu. C'est un jeux à avoir sur Play Station 2.
Alors là. OUTCH un très bon jeu qui est très dur a expliquer. Comment expliquer de tels graphismes alors que ce jeu est paru en 2001 et surclasse encore d autres jeux de nos jours. C'est une foule de détails dans des décors immenses, vastes et colorés, qui apparaissent à l'écran . Une maniabilité sans problèmes avec des combats fluides et dynamiques se mèle à ce cadre enchanteur rythmé par une bande-son digne des plus grandes compositions qui nous fait entrer dans une fantaisie portant bien son nom. Mais la véritable force de cet opus réside dans son scénario. Tous les personnages principaux, secondaires, ou meme que l'on croise dans les rues de ce jeu ont une histoire, une façon de s exprimer, des gouts et des émotions les rendant terriblement attachants et h-u-m-a-i-n-s ( caractère manquant a la plupart des personnages des jeux d aujourd'hui). Ce fait entraine l'apparition d'un scénario méritant un oscar. Palpitant, rebondissant, entrainant, il garantit une intensité du début à la fin du jeu. La durée de vie est simplement immense. La quète principale, a elle seule, vous occupera plus de 40 heures. Ensuite, la multitude d'histoires annexes le ralongera a un minimum de 100 heures de jeu toutes plus appréciables les unes que les autres. Découvrez le blitzball, combattez des créatures mytologiques et explorez un monde unique voila ce qu'est une minime partie de ce final fantasy X qui simplement indescriptiblement manifique.
Moi aussi je n'ai pas donné de note à ce jeu alors que franchement c'est le meilleur Final Fantasy auquel j'ai pu joué !!! Un des meilleur scénario, les personnages sont charismatiques, les cinématiques sont magnifique ont sens bien l'univers des FF dans le jeu ! Les chimères présente bref! Rous les éléments pour réussir un bon Final Fantasy une longue durée de vie des graphismes qui sont quans meme pas mal pour la PS2 bref posséseur de PS2 je vous le recommande si vous etes fan des FF il est incontournable!! =D
J'ai joué a ce jeu il y a maintenant une paire d'années :P 7-8 ans environ quand il était sortie et je viens de remarquer que je n'avais pas mis de note pour ce jeu ^^ Je mets 20, j'ai pas l'habitude de mettre des 20 car le jeu parfait n'existe pas mais je ferais une exception pour ce jeu :P En clair, c'est mon jeu préféré, la plus belle histoire auquel j'ai participé dans un jeu vidéo, on a envie d'aller de l'avant dans le jeu pour connaître la suite, même aujourd'hui il m'arrive d'y repenser :S avec une fin a en pleurer et des scènes des plus émouvantes T-T Qu'est ce que je donnerais pour effacer ce jeu de ma mémoire et pouvoir le redécouvrir une nouvelle fois :D Bref, un super jeu avec des persos très attachants ( certes bizarre mais attachant ) Vivement le 13 :P
Squaresoft ont Cartonés sur ce coup. Je préfère notre vieux squaresoft que square enix. maintenant que enix a rejoint squaresoft les fina fantasy sont plus ce qu ils etaient. Mais en dessous du 10 ce sont les meilleurs RPG que j' ai pu jouer =). Je vous le conseille a tous !!
Mon dieu que c'est beau...une pure merveille Pour les graphisme, ont en parle pas : c'est du square Enix, et en plus, c'est un Final Fantasy...rien a dire la dessus. Niveau scénario, bah il y a plus épique (FF7 ou FF9) mais ça reste très correct, plein de rebondissement, c'est chouette, c'est beau a pleurer (j'ai même verser ma petite larme sur la fin) Le système de combat, est un des système que je prefère. Le tour par tour...Ou on connait exactement quand on va agir, et quand l'adversaire va agir, donc on peut tout calculer, c'est génial, c'est beau, c'est magnifique Le seul point noir, est la disparition de la carte du mondeuh...(d'ou le 19/20) et la linéarité du scénario (forcement) Bref, un excellent jeu, magnifique, vraiment qui peut (et doit) vraiment être explorer a fond (j'ai jouer pour l'instant plus de 120h de jeu, et je m'en lasse toujours pas)
Premier FF pour la play 2 et toujours aussi beau (même si on voit qu'il fait partie des jeux 1ère génération de la machine), le 10 reste fidèle à ce que la saga nous a habituée, les combats sont cette fois ci au tour par tour, plus de jauge ATB et un nouveau système de level up : le sphèrier. Excellente idée qui vous permet de gérer et d'apprendre les compétences par vous même en vous déplaçant sur celle ci ou bon vous semble. Pour le scénario, ça reste bon, avec un univers plus travaillé qu'à l'habitude mais les personnages auraient mérité de plus de soin ainsi que le fil conducteur de l'histoire pour la rendre parfaite. La bande son n'est pas en reste même si elle ne figure pas parmi les meilleurs pour moi. L'ennui, c'est que le jeu est trop facile (le FF le plus simple auquel j'ai joué) et extrêmement linéaire (on ne peut se déplacer sur la carte)heureusement que les quêtes annexes sont d'une autre trempe, car grâce à elles, la durée peut atteindre + de 150 H (une cinquantaine pour l'aventure principale). un bon FF mais qui reste en dessous de son prédécesseur.