Return to Castle Wolfenstein |
Revenir au test de Return to Castle Wolfenstein
Incontournable, mais le prix pour jouer est tout de même d'avoir une configuration. C'est le seul point négatif que j'y apporte ! D'ailleurs le mode multijoueur réserve des froideurs dans le dos... je me suis surpris à être vraiment stressé... surtout dans les catacombes : ambiance extra et effets très réussis !
Lo / 24 ans / Genève / Suisse / 30-11-2001 ![]()
les 9-10 années qui séparent le fameux Wolfenstein 3D et Return to castle Wolfenstein ont été utilisées à bon escient...Activision nous offre un jeu tout simplement magnifique pour cette fin d'année : des graphismes absolument renversants (le brouillard volumétrique dans certaines scènes est à tomber!), les musiques mettent bien dans l'ambiance, la jouabilité est à toute épreuve (bien que subsistent malgré tout un ou deux petits bugs qui seront sûrement un sympathique souvenir avec le premier patch) et l'histoire tout à fait correcte (c'est prenant...et en plus, pouvoir casser du nazi c'est top!). Enfin, le mode multiplayer est sûrement en voie de devenir une référence, les différentes cartes aux graphismes splendides, les différentes classes, le choix des armes (admirez le lance-flammes)...bref, j'aime. Jetez vous sur ce hit les yeux fermés !
Dex95 / 16 ans / Franconville / France / 30-11-2001 ![]()
Une très bonne suite qui fait honneur à ce mythe qu'est Wolfenstein. La réalisation est presque parfaite et vous fait revivre parfois de très bons moments nous immergent dans une guerre sans scrupules qui a réellement existée.
Ce jeu est monstrueux, il y règne une tension extraordinaire. Superbe graphiquement, ce jeu ne laisse pas indifférent. Une fois commencé, on ne peut plus s'arrêter. La prise en main des mitrailleuses lourdes protégées par des sacs de sable est extra, ça dégomme grave, l'ennemi n'a aucune chance. Par contre dans les catacombes, il est plus difficile de dégommer les monstres. Ne pas oublier de sauvegarder de temps en temps.
Kortan / 16 ans / Lisbonne / Portugal / 30-11-2001 ![]()
C'est ce qui a de mieux dans la génération des first person shooter. Des graphismes excellents pour le genre (a ce bon vieux Quake III !) du sang partout, des nazis qui crient de douleur, un jeu vraiment réservé aux sadiques. Je n'ai pas de mots réels pour le décrire...de la bombe atomique.
Une bombe en la matière, ni plus ni moins. Ce jeu va surement rester longtemps au top des hits. Les graphismes sont somptueux, les bruitages excellents, et la maniabilité/gameplay parfait. Le jeu nous replonge dans l'univers nazi d'il y a 50 ans.
Heinrich / 24 ans / paris / France / 30-11-2001 ![]()
Tout bonnement sublimissime ! D'une beauté à tomber par terre ! A condition de disposer d'une carte graphique de dernière génération, vous allez être comblés. Le mode multi-joueurs a l'air très bon également.
Ahhhhh voilà ce qui me viens à l'esprit en premier. Depuis le temps que j'attendais la suite de wolfenstein3D. Les premiers niveaux sont parfaits pour se faire la main car après c'est autre chose, ennemis loin d'être bêtes, créatures surpuissantes créées par les scientifiques nazis et autres morts-vivants. Toutes les 10 missions, un boss bien coriace viendra vous serrer très chaleureusement dans ses bras musclés (il sera tellement afectueux qu'il pourrait même vous tuer (sans l'avoir fait exprès bien sûr :p) Juste une petite remarque pour finir : le jeu est assez simple, donc pour un plus grand confort de jeu, augmentez la luminosité de votre écran, l'expérience n'en sera que plus agréable.
KKND / 19 ans / Strasbourg / France / 30-11-2001 ![]()
Bien, par où commencer ? Honnêtement, Wolfenstein m'a laissé perplexe. D'un certain côté, il a tout pour lui : atmosphère, graphismes et jouabilité, mais on aurait tendance à dire: c'est quake III mais pendant la seconde guerre mondiale : en effet, le jeu est d'une simplicité assez déroutante, les interactions avec le décor sont très limitées ( cf Max Payne ), et le jeu est surtout d'une linéarité à faire pleurer de rire les concepteurs de Deus Ex. De plus, même si les graphismes sont soignés, il faut bien avouer que le moteur de Quake III commence à dater et que les détails ne sont pas aussi fins que dans les derniers moteurs actuels. Toutefois, tout n'est pas si noir: ainsi, dézinguer du nazi est toujours aussi agréable, même si le concept du "nazi-zombie-psychopathe" flaire bon le concepteur américain. Enfin, et c'est sans doute le plus grotesque du jeu: les allemands parlent.... américain ! Quoi de plus stupide que d'entendre : "Let's Go LOS! LOS! LOS!"? Bref le jeu m'a tout de même un peu déçu, mais il reste à n'en pas douter, l'un des plus gros best-sellers de cette fin d'année.
slugher / 23 ans / Ste-Foy / Canada / 30-11-2001 ![]()
C'est l'un des meilleurs jeux de shoot que j'ai vu. Graphique superbe, ambiance remarquable, et quelques surprises. Les effets de lumière sont vraiment superbes et l'ennemi nous fait sursauter à quelques occasions.
umbreon / 16 ans / Gumefens / Tunisie / 30-11-2001 ![]()
Après Half-Life, ce jeu va devenir le grand standart ! Surtout avec son mode multijoueur EXCEPTIONNEL !! Sans compter le mode solo qui est passionnant ! En plus réalisé avec de beaux graphismes sous le moteur de quake 3 ! Mon pc se régale ! A avoir à tout prix !
Munnin / 19 ans / LIEGE / Belgique / 30-11-2001 ![]()
Un jeu pour les amateurs du genre (je parle ici du genre Quake 3), peu d'énigmes sont au rendez-vous, mais question baston, tout est là, y a vraiment rien à redire... Quelle joie de massacrer tous ces allemands et ces zombie... Un jeu vraiment fun, à voir et à avoir abslument. PS : il m'a fallu 1 jour et demi (presque non-stop) pour finir le jeu.
Que dire... ce jeu est une merveille technique. La modélisation des personnages est superbe, les textures divines, l'ambiance à couper au couteau, bref que du bon. Même si je reprocherais quelques petits details comme par exemple des vitres qui n'éclatent pas quand on tire dessus mais qui disparaissent tout simplement. Pour une fois l'ennemi ne reste pas comme un c.. devant nous en tirant, il se cache le bougre. Voilà qui donne un peu de crédibilité à l'action. Pour couronner le tout, la musique nous met parfaitement dans l'ambiance. Voici donc un titre qui a tout pour plaire aux personnes averties.
Panpan / 25 ans / Tampon / Réunion / 30-11-2001 ![]()
Allez, un bon 16/20, parce qu'il est bien réalisé, parce qu'il est captivant, mais il déçoit énormément par sa durée de vie en mode solo... Fini en 1 journée et demi ( et oui, moi quand je joue, je m'arrête pas ! ). Fervant adepte du premier opus, je m'attendais à quelquechose de vraiment novateur mais bon, il est quand même superbe ! Je le conseille vivement !