Avis des lecteurs - page 10 Command & Conquer : Alerte Rouge 2- PC

Revenir au test de Command & Conquer : Alerte Rouge 2

• Marrooi / 19 ans / Namur / Belgique / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Et bien moi qui suis un fan d'alerte rouge et de tous les C&C, je trouve que le genre du jeu reste le même mais pour ceux qui l'aiment comme moi je suis très fier de posséder ce jeu. Il demeure dans la tradition de ce genre stratégique, bien sûr à chaque fois amélioré !

• Sn@ke / 17 ans / Grenoble / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Rien à voir avec Tiberian Sun, excellent ! Ca manque peut-etre de nouveautés mais les graphismes ont nettement été améliorés et le gameplay aussi ! Seul le mode Solo manque un peu de missions à mon goût et le mode réseau est un peu compliqué (ce qui pourrait être corrigé avec un patch ou un add-on). Ce jeu est excellent ! C'est tout !

• Le Thiec / 25 ans / Mulhouse / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Une excellente surprise, surtout après le très décevant Tiberian Sun. AR2 est fun, simple d'accès et extra en multijoueur. Seul petit reproche, le jeu semble exigeant en matière de qualité de connexion pour le multiplay (bonjour les déconnexions spontanées...)

• Arnaud Saiag / 15 ans / Feucherolles / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement génial ! De très beaux graphiques, beaucoup d'unités, des armes dévastatrices (contrôleur de météo, missile nucléaire...). Le fait de se battre aux Etats-Unis ou en Europe rend le jeu bien plus réaliste (ce qui manquait dans C&C Tiberian Sun). Je l'ai simplement trouvé un peu court au point de vue campagnes. Jouer sur Internet apporte encore plus de plaisir au jeu. Le meilleur de tous les C&C, à acheter absolument ! Vivement les add-ons !

• Desert Eagle / 19 ans / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Après la déception de Tiberian sun, c'est un retour aux sources réussi : des camps équilibrés, des armes classiques (bobines Tesla, Tanya, bombe H) et des nouvelles (Contrôleur climatique, Psychosenseur), des scénarios solo (qui rappellent un peu Redalert 1 ) avec des Vidéo pas trop mal . Si vous avez aimé le 1er C&C et le 1er Alerte rouge, vous aimerez celui-là.

• Mulder / 15 ans / Marche-en-Famenne / Belgique / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Alerte Rouge 2, un jeu si attendu ! Et je pense que la majorité d'entre nous restera comblée. Cependant, certains prétendent que Westwood a peur d'innover, et ils n'ont pas tout à fait tort. Un jeu en 2D, qui a pratiquement gardé le même moteur que Tiberian Sun, on pourrait dire que c'est un peu pâle face aux autres jeux que l'on peut voir actuellement. Mais malgré la 2D, les graphismes sont très beaux et très travaillés. La bande sonore, quant à elle, est géniale : le doublage est un (presque) sans faute, les voix des unités très réalistes et originales, et la musique géniale. Le scénario, c'est du déjà vu, mais il est toujours aussi efficace et les magnifiques vidéo viennent relancer son intérêt. Pour conclure avec l'élément le plus important, c'est-à-dire le fun, la durée de vie et les possibilités stratégiques, un seul mot : super. Par rapport au premier épisode, il y a, pour un seul objectif, plein de possibilités pour le remplir. D'autre part, les nouvelles unités, surprenantes et très originales apportent encore plus de fun et un intérêt réseau encore plus imposant. Pour conclure, si vous êtes un fan de STR, foncez : les stocks vont vite s'épuiser ! Un jeu qui n'est pas exempt de défauts, qui ne se renouvelle pas énormément du côté graphique, mais qui est tout simplement génial malgré cela. Bonne guerre, commandant !

• Dexter / 14 ans / Luxembourg / Luxembourg / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Le graphisme n'a malheureusement pas beaucoup évolué mais les missions restent malgré tout exceptionnelles.

• The_Killer / 14 ans / Aix en Provence / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Très beau mais aussi malheureusement très court. Je l'ai fini en trois jours ! Mais si vous l'achetez, vous ne le regretterez pas ! Pour commencer, je vous conseille les Alliés mais après mûre réflexion on trouve les deux aussi facile l'un que l'autre.

• PtYODA Voir le profil de PtYODA / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Marre de Westwood ! A l'heure de ground control , de metal conflict et autres, ils nous font un jeu au graphisme en 2D, à l'intelligence artificielle dépassée et au scénario bâteau ! Certes, le jeu conserve les atouts de la série mais C&C n'est plus ce qu'il était, autant dans l'ambiance que dans le graphisme, qui est aux yeux des productions actuelles totalement dépassé ! A quand un C&C aussi trippant que les premiers et révolutionnaire techniquement ?

• Static / 17 ans / Neuilly / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Westwood s'est rattrapé depuis Tiberian Sun. Son moteur graphique sous Voxel a été considérablement amélioré. Le 2D date un peu mais cela ne gache pas le plaisir intense que le jeu nous apporte. Il ne manque plus qu'un éditeur de niveaux pour endurer, par la suite, notre plaisir. Dommage que le jeu n'ait pas une suite logique et qu'il y ait tant d'armes surpuissantes. Il manque toujours un petit plus de réalisme.

• Ilikemyname Voir le profil de Ilikemyname / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est graphiquement nul et n'apporte rien de nouveau au genre, prenez Soleil De Tiberium, rajoutez quelques unités et vous aurez Alerte Rouge 2. Si je devais donner un point positif au jeu je dirai le grand nombre d'unités défilant sur l'écran avec une bonne fluidité (même si ça me parait normal vu les graphismes).

• alex Voir le profil de alex / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Par rapport à d'autres jeus comme Ground Control ou Sudden Strike, les graphismes laissent à désirer. C'est toujours basé sur le même plan :collecteur de métal allant dans les champs puis revenant se déverser à l'usine.

• sebleroi / 16 ans / Sézanne / France / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Encore une fois Westwood signe une oeuvre d'art et met fin aux polémiques après le jeu très contesté Soleil de Tiberium! Alerte Rouge 2 est une pure bombe... Tout d'abord, il bénéficie de missions très variées et passionantes! Les cinématiques sont très bonnes et l'interface est plus travaillée que dans les épisodes précédents bref je le conseille à tous! Cependant demeure une ombre au tableau : les graphismes en 2D. Alors que tous les jeux de stratégie digne de ce nom se mettent à la 3D; Alerte Rouge 2 reste lui à la 2D, il n'ya donc pas de graphisme époustouflant mais je trouve que ça donne du charme au jeu! Vivement le prochain!!

• Tannoy / 30 ans / Mons / Belgique / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Le jeu est toujours aussi intéressant que les premiers avec encore plus d'armes à disposition. Je regrette toutefois que votre testeur parle sans arrêt de 3D ! On ne voit rien, on ne sait pas juger les forces en présence ! On augmente le nombre de touches clavier ! Un casse-tête ! Rien de tel qu'une 2D parfaite comme dans ce jeu !

• [pulsar]SCORPIO / 18 ans / Jette / Belgique / 02-03-2001 Avertir un modérateur

Ce n'est qu'un "Command & Conquer" de plus, mais cette fois-ci, il y a beaucoup plus d'unités, donc beaucoup plus de stratégie. Par exemple, dans "Red Alert 1", si quelqu'un t'envoye 60 TANKS, c'est fini pour toi. Ici, dans "Red Alert 2", on peut contre-attaquer avec des anti-chars, des tourelles de défense, et d'autres unités efficaces contre les tanks.