Command & Conquer : Alerte Rouge 2 |
Revenir au test de Command & Conquer : Alerte Rouge 2
The_Killer / 14 ans / Aix en Provence / France / 02-03-2001 ![]()
Très beau mais aussi malheureusement très court. Je l'ai fini en trois jours ! Mais si vous l'achetez, vous ne le regretterez pas ! Pour commencer, je vous conseille les Alliés mais après mûre réflexion on trouve les deux aussi facile l'un que l'autre.
Marre de Westwood ! A l'heure de ground control , de metal conflict et autres, ils nous font un jeu au graphisme en 2D, à l'intelligence artificielle dépassée et au scénario bâteau ! Certes, le jeu conserve les atouts de la série mais C&C n'est plus ce qu'il était, autant dans l'ambiance que dans le graphisme, qui est aux yeux des productions actuelles totalement dépassé ! A quand un C&C aussi trippant que les premiers et révolutionnaire techniquement ?
Static / 17 ans / Neuilly / France / 02-03-2001 ![]()
Westwood s'est rattrapé depuis Tiberian Sun. Son moteur graphique sous Voxel a été considérablement amélioré. Le 2D date un peu mais cela ne gache pas le plaisir intense que le jeu nous apporte. Il ne manque plus qu'un éditeur de niveaux pour endurer, par la suite, notre plaisir. Dommage que le jeu n'ait pas une suite logique et qu'il y ait tant d'armes surpuissantes. Il manque toujours un petit plus de réalisme.
Ce jeu est graphiquement nul et n'apporte rien de nouveau au genre, prenez Soleil De Tiberium, rajoutez quelques unités et vous aurez Alerte Rouge 2. Si je devais donner un point positif au jeu je dirai le grand nombre d'unités défilant sur l'écran avec une bonne fluidité (même si ça me parait normal vu les graphismes).
Par rapport à d'autres jeus comme Ground Control ou Sudden Strike, les graphismes laissent à désirer. C'est toujours basé sur le même plan :collecteur de métal allant dans les champs puis revenant se déverser à l'usine.
sebleroi / 16 ans / Sézanne / France / 02-03-2001 ![]()
Encore une fois Westwood signe une oeuvre d'art et met fin aux polémiques après le jeu très contesté Soleil de Tiberium! Alerte Rouge 2 est une pure bombe... Tout d'abord, il bénéficie de missions très variées et passionantes! Les cinématiques sont très bonnes et l'interface est plus travaillée que dans les épisodes précédents bref je le conseille à tous! Cependant demeure une ombre au tableau : les graphismes en 2D. Alors que tous les jeux de stratégie digne de ce nom se mettent à la 3D; Alerte Rouge 2 reste lui à la 2D, il n'ya donc pas de graphisme époustouflant mais je trouve que ça donne du charme au jeu! Vivement le prochain!!
Tannoy / 30 ans / Mons / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Le jeu est toujours aussi intéressant que les premiers avec encore plus d'armes à disposition. Je regrette toutefois que votre testeur parle sans arrêt de 3D ! On ne voit rien, on ne sait pas juger les forces en présence ! On augmente le nombre de touches clavier ! Un casse-tête ! Rien de tel qu'une 2D parfaite comme dans ce jeu !
[pulsar]SCORPIO / 18 ans / Jette / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Ce n'est qu'un "Command & Conquer" de plus, mais cette fois-ci, il y a beaucoup plus d'unités, donc beaucoup plus de stratégie. Par exemple, dans "Red Alert 1", si quelqu'un t'envoye 60 TANKS, c'est fini pour toi. Ici, dans "Red Alert 2", on peut contre-attaquer avec des anti-chars, des tourelles de défense, et d'autres unités efficaces contre les tanks.
shepardmike / 15 ans / Livron / France / 02-03-2001 ![]()
Les graphismes sont jolis, la jouabilité parfaite, les armes sont superbes par exemple le missile nucléaire. Si vous aimez les jeux de stratégie, je vous conseille de l'acheter.
EXARKUN / PARIS / France / 02-03-2001 ![]()
C'est tout d'abord un jeu qui s'adresse aux novices, pour les anciens comme moi c'est du déjà vue, certes il y a quelques améliorations et quelques unités différentes mais cela sent le réchauffé, il n'y a pas d'innovations vraiment flagrantes. J'ignore s'il y aura un red alerte 3 mais là franchement soit il y a un changement complet soit c'est pas la peine. J'ai entre les mains la démo de submarine titans, voila un jeu novateur. Peut-être que les gars de chez Westwood devraient regarder un peu chez les autres, cela leur donnerait des idées, d'ailleurs leur prochain jeu n'est ni plus ni moins qu'une version 3 D de dune 2 (c'était le bon temps)je sens que je vais être déçu pour alerte rouge 2. J'ai déjà fini la scène cinématique finale de la campagne alliée, ça vaut le détour rien que pour cette scène. Je me demande si je ne vais pas m'engager ! Alerte Rouge 2 n'est pas un mauvais jeu mais il faudrait penser à trouver autre chose (par exemple pourquoi les ricains ne seraient pas les méchants pour une fois ?) à suivre...
Ultra Classique. Peu ou pas d'améliorations par rapport à "Soleil de Tibérium". Temps de chargement à rallonge (plus de 2 minutes) malgré un Pentium II 266 Mgh. C'est la dernière fois que j'achète un jeu de la série. Ca devient de l'arnaque!
LeDiamantaire / 16 ans / Macon / France / 02-03-2001 ![]()
Je trouve ce jeu super! L'action est présente, la stratégie aussi, et si le graphisme est "désuet" il permet de s'éclater en réseau sur de petites bécanes et de ne pas ralentir le jeu sur le net! Fan de Ground Control aux superbes graphismes, cela ne m'empéche pas de m'amuser sur Red 2, grâce aux missions très bien faites et au cinématiques devenues un modèle pour les autres!Voilà, ce n'est que mon avis et je vous conseille de peser le pour et le contre avant de l'acheter ; mais comme pour Joystick je le trouve super! Vive Tanya!
Munchos / 22 ans / Cap-de-la-madeleine / Canada / 02-03-2001 ![]()
Bon jeu, c'est vrai que le moteur est un peu vieux mais on s'ennuie pas, les missions sont amusantes et bien dosées. Les nouvelles unités et bâtiments sont originaux et bien équilibrés. Ce jeu est idéal pour ceux qui (comme moi) se sentent un peu déroutés dans les jeux stratégies-temps reel en 3d. Mon seul reproche va a l'IA des unités de notre camp, elle n'est pas très évoluée, beaucoup moins qu'Age of Empires par exemple.
J'ai été vraiment déçu par Soleil de Tibérium, mais Alerte Rouge 2 redore le blason de la série C&C. C'est le bon vieux command And Conquer mais avec quelques attraits de plus. Le nombre de clans, les unités spéciales pour chacun mais surtout de pouvoir mettre des soldats dans les bâtiments civils. Mais sinon, c'est C&C avec des images différentes.
Kirk_theking / 19 ans / Québec, Neufchâtel / France / 02-03-2001 ![]()
Pffff, c'est une vrai joke!!! La palette de couleurs utilisée est digne de Cartoon, de plus les personnes sont toujours aussi petits et dures à repérer. J'ai aussi remarqué qu'il y avait beaucoup trop de bruit inutile dans le jeu, ce que nous déconcentre beaucoup trop, on a l'impression que l'on se fait toujours attaquer!!! :-(((