Neverwinter Nights |
Revenir au test de Neverwinter Nights
Tkj76 / 16 ans / Rouen / France / 23-09-2002 ![]()
L'avenir du jeu de rôle pc à un nom : Neverwinter Nights... Encore un coup de maître de Bioware qui nous prouve une fois encore que le jeu de rôle reste son domaine de prédilection ! On en redemande...
Les graphismes de Dungeon Siege avec le gameplay de Baldur's Gate, si ce n'est que l'on ne joue qu'un personnage à la fois et non une équipe (on peut toutefois engager un mercenaire). Indispensable à tous les puristes de jeu de rôle sur table comme Donjons et Dragons. Indispensable aussi pour tous les joueurs qui aiment les jeux de rôles qui durent longtemps et avec plein de quêtes partout. A déconseiller toutefois aux puristes d'autres Diablo, Baldur's Gate : Dark Alliance, etc... Ce jeu n'est pas vraiment bourrin, mais plutôt tactique et intéressant. Voila ;)
Ayant acheté le jeu en import j'ai pu tester le jeu complètement. Tout d'abord j'ai été un peu déçu par la campagne solo due essentiellement à des quêtes classiques et un manque de profondeur. Alors j'ai tourné la page au chapitre 2 pour me lancer dans le multi mais surtout dans l'éditeur. Le multi est vraiment passionnant et l'éditeur offre de grandes possiblités. Quel plaisir de faire un module et de se lancer en multi avec quelques connaissances. Achetez le jeu sans hésiter mais sachez que Neverwinter Nights est un grand jeu mais il se bonnifiera avec le temps grâce à l'editeur et aux mondes persistants qui voient le jour. Webmestre de nwn-fr.com
Bon! Bien que je sois FAN de Baldur's Gate et que ce jeu m'ait quelque peu déçu, je ne vais pas cracher dans la soupe ! C un bon jeu ! Les graphismes sont très plaisants et l'ambiance est bonne ! La version 3 d'AD&D apporte quelques plus non négligeables... Cela dit, la durée de vie est trop courte et à mon avis si vous voulez un jeu de rôle long et captivant, tournez-vous vers la sage Baldur's Gate !