Avis des lecteurs - page 1 Commandos 2 : Men of Courage- PC |
Revenir au test de Commandos 2 : Men of Courage
Indubitablement, Commandos 2 : Men of Courage est bien l'opus le plus réussi et le plus proche de l'esprit de base de la série. Des graphismes respirant la beauté, un doublage français de grande qualité, des missions qui peuvent être complexes si on ne se sert pas correctement de son équipe de commandos, ou simple comme bonjour si chacune des compétences est utilisée judicieusement, des possibilités quasi infinies, une durée de vie impressionnante (j'y joue encore de temps en temps, pour vous dire), bref, ce jeu est une pure merveille et un grand cru du jeu vidéo en général.
Je ne penses pas éxagérer en lui donnant cette note car ce jeu est absolument gééénial ! Je suivait déjà la série des commandos mais celui-là est vraiment super ! Avec des nouveaux personnages et la possiblité d'avoir plusieurs angles de vue et d'entrer dans les maison avec la vue en 3D !! Quoi de mieux que Commandos 2 ?
Magnifique jeu ! Ma dernière partie remonte à bien longtemps, mais qu'importe, je suis tombé dessus par hasard, et maintenant je suis contraint de le ressortir de mes vieux cartons tellement ce jeu reste magnifique, dans la jouabilité, comme dans la difficulté, le scénario ou même les graphiques. Je vous le recommande fortement. 19/20, n'hésitez surtout pas.
Je ne mets que 19 à cause de l'interface qui est difficile à maitriser au départ mais par la suite on s'y fait. En général ce jeu est absolument fabuleux, impressionnant graphiquement et là, au lieu de se risquer à faire un jeu 3d avec une grosse config et des graphismes moyens, nous avons droit à un superbe jeu aux décors en 2d graphiquement poussé très loin !
Le beret vert et sa bande m'a occuper des heures durant pour terminer tout un tas de missions. Les graphismes sont magnifiques et très détaillés, on se retrouve à différents endroits du globe par temps différents, on peut utiliser tel ou tel commando, l'IA donne du fil à retordre... un must!!
Jeu très prenant, complet et suffisamment long si on prend le temps de jouer finement sans foncer à travers tout et de chercher à remplir les objectifs secondaires et les épisodes bonus. Encore beau plusieurs années après sa sortie, avec une bande son magnifique et immersive. Jeu incontournable pour les fans du genre.
Un jeu magnifique, pour un jeu qui date de 2001 l'IA et les graphismes sont incroyables, pour moi ce jeu c'est avéré être un des meilleurs auquel j'ai joué et je ne le regrette pas, je lui met sans hésité 20/20 car c'est un jeu culte
Ce jeu est tout simplement EXCEPTIONNEL... Un gameplay absolument démentiel et une jouabilité hors normes, c'est vraiment le jeu auquel j'ai le plus joué. C'est bien simple, on ne s'en lasse pas, car il dispose d'une rejouabilité exceptionnelle étant donné le nombre de solutions disponible pour une seule missions... En un mot : U-NIQUE
Commando est vraiment un super jeu car il allie parfaitement la stratégie avec une pointe d'action ce qui en fait un cocktail détonant!Je l'avais relégué au tiroir , puis un jouir, l'envie m'a pris d'y jouer: depuis j'y suis devenu accro!Un jeu qui comporte également son lot de difficultés pour les joueurs experts.
Habitué à jouer les jeux en mode "normal", j'ai été sidéré par le niveau de difficulté ! Si vous jouez pour vous amuser, vous détendre ou vous distraire, fuyez ce jeu qui vous fera perdre votre temps et votre argent. Par contre, si vous préférez vous torturer les méninges jusqu'à la prise de tête et l'énervement, foncez sans hésiter parce que ce niveau, il mérite presque 20 sur 20 !
Magnifique ! Vraiment magnifique !!! Commandos 2 Men of Courage est simplement le jeu le plus extraordinaire de la série des jeux de guerre, une vue de 360°, un graphisme 3D PARFAIT, 8 Soldats courageux avec le chien de guerre "Wiski" qui sauvent le monde de la 2ème guerre mondiale dans des niveau avec une jouabilité et une duré de vie impressionnantes qui coupent le souffle ...Le meilleur jeu que j'ais joué dans toute ma vie.
Un excellent jeu qui ne perd pas de sa saveur avec le temps. des environnements variés, une IA convenable, une difficulté très élevée qui fait que l'on ressent une certaine satisfaction quand on a réussi ce que l'on avait prévu, des graphismes tout à fait respectables pour un jeu datant de 2001 (et oui quand même !),sans compter un énorme nombre de possibilité pour aider nos petits militaires à se tirer de leurs mission sans trop de bobos. Les "commandos" restent une série qu'il est impossible de ne pas essayer. quel dommage qu'ils soient passé au FPS... enfin bon.
Suffisamment difficile mais jamais frustrant, plaisant à l'œil, et offrant d'agréables nouveautés par rapport au premier épisode, Commandos II est une suite digne de ce nom. Malgré un gameplay qui se veut forcément répétitif, la diversité des décors fait passer la pilule et offre un réel plaisir de jeu. Un très bon titre pour les amateurs du genre.
Un des jeux les plus indémodables qui soit. J'y ai encore joué il y a quelques mois en prenant énormément de plaisir. Des graphismes à vous couper le soufle (même si je reste quelque peu nostalgie de la 2D). Des "cinématiques"/dialogues/doublades de très bonnes qualité. Une durée excellent due principalement par la difficulté (trop ?) importante du jeu. Des missions relativement identiques mais dans des environnements très divers et qui laissent une liberté d'action totale. L'IA n'est pas en reste non plus et réagit au quart de tour. Le gameplay et son ergonomie est presque parfait.
Une pure référence. Si Commandos 2 se targue d'être le meilleur jeu de stratégie/plateforme Seconde Guerre de la décennie 2010, alors je ne le contredirai pas. Même si sa difficulté est peu crédible en mode Facile, c'est en augmentant la difficulté qu'on apprécie vraiment la qualité de ce jeu à la durée de vie vraiment longue (il possède des missions bonus attachées à chacune des missions solo). Le titre est aussi remarquable par sa diversité d'environnement qui vous emmènera de la Normandie à Guadalcanal en passant par Colditz et la Thaïlande. Si vous aimez les jeux de réflexion/infiltration à la sauce action, alors n'hésitez pas et fouinez pour trouver ce superbe soft qui ne vous prendra pas gran-chose en argent et vous donnera beaucoup en XP de joueur.