Star Ocean : The Second Story Playstation - Avis des lecteurs - Page 1

Star Ocean : The Second Story

Playstation

Revenir au test de Star Ocean : The Second Story

• Squall-otaku Voir le profil de Squall-otaku / 20-11-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplemement un chef-d'oeuvre!!! (C'est normal c'est 1 jeu de Tri-Ace ! lol) Il a tout pour faire de lui la référence du RPG japonais sur PS1 !! Bien qu'il n'égale pas Star Ocean 3, ce jeu reste tout simplement une bombe à finir absolument si vous êtes un otaku en quête de rebondissements et de longues heures de jeu !!

• Dangerouus Voir le profil de Dangerouus / 13-08-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement magnifique, j'ai passé des heures sans m'y en rendre compte, j'avais même perdu un peu la notion de temps .. Mais l'histoire est vraiment chouette, ça se voit que des gens ont travaillé pas mal sur ce jeu, car il y a pleins de petits trucs à faire, voilà bien longtemps que j'ai vendu ma playstation 1 pourtant, c'est le seul jeu que j'ai gardé et je ne le regrette pas, j'aime y rejouer de temps à autre =D

• Samugi Voir le profil de Samugi / 07-05-2007 Avertir un modérateur

Que dire ... ce jeu est et restera mon préféré ! Jamais un jeu ne m'a autant passionné et j'en garde des frissons de nostalgie ne serait-ce que lorsque j'écoute ses merveilleuses musiques. Jamais un RPG n'a donné autant de possibilités, une si longue durée de vie, un scénario si passionnant, un tel charme à ses personnages (les voix sont superbes, "illusion" de Dias explose tout) et un tel dynamisme à ses combats (qui changent des tours par tours "zzzzz"). Partir à la recherche des personnages est un plaisir tt comme découvrir leurs nouvelles capacités. Il fallait que je laisse un commentaire, obligé !

• Manserres Voir le profil de Manserres / 27-04-2007 Avertir un modérateur

Si je ne mets pas 20 c'est uniquement pour ne pas fermer la porte à d'autres jeux encore meilleurs qui pourraient arriver (on peut toujours espérer). Sans déconner il faut arrêter c'est quoi ces nôtes à la con sur les sites professionnels et dans la presse? Je ne comprends pas... Premièrement les musiques. Ce rythme ultra boosté pendant les combats ne donne t'il pas envie de "leveluper" à outrance ? Et le thème de la carte ? Et le thème de Rena ? Motoi Sakuraba est un dieu un point c'est tout. Le système de combat. Pour une fois que je ne m'endors pas en attendant l'action des persos/ennemis ! Le scénario ne frappe pas dans la compléxité comme un certain Xenogears mais n'est t'il pas plus abordable et donc plus profitable ? Les personnages ne sont pas torturés à la Squall (que j'adore soit dit en passant) mais dégagent de la simplicité et de la fraicheur. Et puis l'histoire d'amour entre Rena et Claude et la "politesse" parfois abusée de Rena en font vraiment un personnage touchant. Niveau durée de vie rien à redire entre le LV 255 la création d'objet le donjon caché le collisé... Les graphismes sont magnifiques (c'est vrai que c'est subjectif mais j'ai un faible pour la 2D et les couleurs chatoyantes et dans ce domaine on ne peut pas dire que c'est raté). Pour les pinailleurs ok la carte est moche (seul défaut pour moi) mais sincèrement ca vous a empêché de jouer ? Et puis on ne fait qu'y "passer" sur cette carte. Pour finir certains se plaignent de la difficulté. Je peux comprendre leur point de vue mais personnellement je préfère le challenge à la facilité. N'allez pas dire que je crache sur les autres RPG au contraire je suis un grand fan des FF, Wild Arms, Suikoden. Mais j'ai quand même mon petit coup de coeur !

• Cannasteve Voir le profil de Cannasteve / 13-02-2007 Avertir un modérateur

Voilà un titre signé Enix, qui dit Enix dit qualité forcément, tous les ingrédients sont là pour vous faire passer une bonne 60aines d'heures de pur bonheur : Ce que je retiens en premier c'est la bande son magnifique composée par Motoi Sakuraba (si je me trompe pas), des combats spéctaculaires avec excellent un système de gestion de Skills, pas mal de personnages plus ou moins charismatiques, un scénario béton, des décors et des dongeons parfois hardus (sûrtout quand vous faites la quête annexe du donjon en forme de pyramide sur Expel (reservé aux hardcoreRPgamers xD). Bref, un titre qui doit obligatoirement apparaître sur votre étagère.

• Skyluke Voir le profil de Skyluke / 15-11-2006 Avertir un modérateur

Rien que pour le système de combat, on peut jouer Star Ocean de plusieures façons, et je ne vais parler que des combats. Bourrin ? C'est une possibilité, mais ça ne marche qu'en mode "normal". Indalecio "booste" demande plus que du bourrinage intensif. Et je ne vous parle même pas des 2 autres modes de difficulté disponibles. Un essai : essayez de jouer le scénario de Rena en mode Univers, et vous comprendrez.

• Vaglinstonje Voir le profil de Vaglinstonje / 29-09-2006 Avertir un modérateur

Je dois bien avouer que la note donnée sur le test officiel me laisse pantois. Certes, les graphismes sont d'inégale valeur, la carte du monde est affreuse (avec mention spéciale dans le grotesque au Synard), les combats sont moyens, mais les environnements du jeu à proprement parler (villes, dongeons) sont très réussis de même que les personnages, qui sont mignons dans leur style un peu manga. Graphiquement, je mettrais 14/20 (pour l'époque biensûr). Concernant les musiques, là encore c'est inégal. Certaines sont très jolies (n'atteignant tout de même pas des sommets comme celles de FF7), d'autres quelconques, mais elles collent toujours parfaitement à l'ambiance. 14/20 encore une fois. Concernant le système de combat, il est génial. Je comprends que le côté bourrin puisse surprendre, mais j'adhère à fond. Peu de tactique, beaucoup de leveling, voilà comment résoudre ses problèmes. J'aime bien cette approche, c'est vraiment jouissif et défoulatoire (néologisme ?^^). Je conçois que les amateurs de tactique restent sur leur faim. Pour moi, le dynamisme extraordinaire (à partir d'un certain niveau, il est sûr qu'au début c'est morne) suffit à me le faire oublier, c'est une autre optique. Je mettrais donc 17/20 pour le système de combat, car, bien qu'il soit très axé action, il est très efficace dans sa logique. Pour ce qui est de la richesse et de la durée de vie, alors là c'est magistral. Un arsenal pléthorique d'objets, des capacités et aptitudes nombreuses et variées, des levels jusqu'à 255, des monstres cachés extrêmement difficiles, plus de niveaux de difficulté cachés qui accroissent encore plus une difficulté déjà bien présente, sans compter les multiplus fins, il y a vraiment de quoi faire ! De plus, les attractions de la ville de la joie sont vraiment sympathiques (notamment le colisée). 20/20 pour ce domaine. Pour le scénario, je dirais qu'il est moyen, classique, assez superficiel, mais efficace. Les personages sont plats et creux mais qu'importe, ce n'est pas un jeu au scénario pour moi. Toutefois, l'idée des Ten Wise Men est excellente, et avec une mise en scène plus soignée (à la FF), ils auraient pu avoir beaucoup de charisme, mais il semble clair que cela n'était pas la priorité des développeurs. 13/20 pour le scénario, qui tient la route, mais qui n'est pas suffisament développé.

• Fubukitsunami Voir le profil de Fubukitsunami / 09-06-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu restera éternellement dans ma mémoire... C'est le plus "beau" auquel il m'ait été donné de jouer je pense... Son atmosphère me reste dans la peau, j'adore ses ambiances, son système de combat, sa durée de vie, les voyages qu'il nous fait faire... Quand j'y joue, j'ai tendance à le placer devant FFVII dans mes préférences... C'est dire... =)

• Kyogiro Voir le profil de Kyogiro / 20-07-2005 Avertir un modérateur

"Star Ocean : The Second Story, un jeu de rôle - aventure de plus, avec son style de décor en images de synthèse assez personnel, son vaste univers riche en surprises et en action… et ses personnages de type manga. Quelques belles heures de jeu vous y attendent." Une conclusion, certes pas extraordinaire, mais qui ne colle pas du tout à ce 12 invraisemblable. Star Ocean rappelle que la 2D a encore de magnifiques pages à écrire, même toutes ces années après. J'en garde un excellent souvenir, avec notamment des jeux comme Valkyrie Profile, Saga Frontier 2 ou encore Chrono Chross. Ces jeux en 2D sont tout simplement sublimes à tout point de vue. Chaque écran nous offre un véritable chef d'oeuvre. Mais au-delà des simples graphismes, qui sont somme toute secondaires, le Gameplay de Star Ocean 2 est tout bonnement des plus plaisants, véritable mélange d'action-rpg et de phases au tour par tour, ça ouvre réellement d'excellentes perspectives, nous rappelant un certain Secret of Mana : on ne contrôle qu'un seul personnage, et on doit manuellement changer de personnage si besoin est. Et là, je ne vous parle que du système de combat, l'univers en dehors, est tout aussi riche, on ressent dès le début du jeu une grande liberté qui se reflète, entre autres, par les différentes compétences que les personnages peuvent développer comme la cuisine qui s'avère diablement fun. De plus, s'ajoute à ces compétences, une grande liberté de choix lorsqu'on doit composer son équipe vu la ribambelle de personnages disponibles. Bref après tout ça... je ne comprends vraiment pas ce 12/20 tout à fait illogique. Tout fan de rpg, surtout, old school, se doit d'avoir joué à ce magnifique jeu où les décors 2D sont, et je le répète, sublimes.

• Heel-man Voir le profil de Heel-man / 20-07-2005 Avertir un modérateur

Je suis très déçu par l'avis de la rédaction, ce titre mérite bien plus que 12/20. Le système de combat est tout à fait génial ; on peut changer de personnage très facilement, se déplacer comme on veut et élaborer des stratégies, etc. Les musiques ne sont pas d'un excellent niveau il faut l'admettre mais cela n'enlève rien au charme du jeu, et les graphismes sont superbes, à voir par exemple le tremblement de terre et le tsunami à Clik.

• Seitgatetyp Voir le profil de Seitgatetyp / 17-05-2005 Avertir un modérateur

Même plusieurs années, je me suis dit que j'allais quand même mon petit commentaire personnel, bien que fort peu utile... En son temps, j'ai trouvé ce jeu si superbe, qu'il s'est placé deuxième de mon classement personnel après Final fnatasy VII bien sûr !! Je trouve que c'est scandaleux de merde 12/20 à ce jeu qui a d'innombrables atouts et quelques déficits fort peu graves... graphisme ? D'accord pas terrible mais cela n'enlève rien à la beauté du scénario et à la créativité et au charisme des personnages. Aussi la durée de vie les solutions sont innombrables dans SO2 plusieurs personnages cachés, des mini-quêtes très distrayantes, bref si un jour quelqu'un voit mon commentaire et qu'il est intéressé par ce jeu, voilà ce que je lui dis : D'abord : A ne manquer sous AUCUN prétexte. Et ensuite : Bonne chance pour le retrouver aujourd'hui! ;) Néanmois, si cette personne a des questions, elle peut me contacter à cette adresse e-mail : SeitGateTyp@hotmail.com Allez longue vie à SO2 à bientôt !

• Rpgforever Voir le profil de Rpgforever / 12-05-2005 Avertir un modérateur

Je ne sais pas comment on ne peut mettre que 12/20 a ce jeu (je cherche encore...). J'ai fait des centaines de RPG et tous ceux de Tri Ace (alias Wolf Team) et c'est le rpg qui offre les possibilités les plus immenses jamais vues (oubliez les Final Fantasy, je n'ai jamais vu autant d'objets dans un inventaire, autant d'aptitudes, de skills, de quêtes annexes, etc..). La série des Star ocean est une des meilleures séries de RPG et de loin! De plus, Les musiques sont excellentes (normal, c'est du Motoi Sakuraba!) et les combats sont ultra dynamiques. Certes, l'aspect graphique (carte du monde) laisse un peu à désirer mais tous les fans de RPG se doivent de posséder ce bijou!

• Pouriture2 Voir le profil de Pouriture2 / 03-03-2004 Avertir un modérateur

Star océan 2 est sans doute le meilleure rpg de la psx, car les combats en temps réél sont explosifs et passionants, les spescialités elles permettent de créer des objets parfois uniques, comme des médicaments des armes, armures etc... le scénario est envoûtant et les quêtes annexes permettent de recruter divers personnages comme ASHTON, PRECIS, OPERA...Pour moi ce jeu de rôle est une giga bombe !

• pandora / 14-11-2002 Avertir un modérateur

Jeu très bon, histoire longue, plusieurs personnages à découvrir, infinité de scénarios différents. Jeu à découvrir! Si vous ne l'avez pas déjà, essayez de le trouver ( en passant, la note du site est drolement CHEAP )

• Ashley / 19 ans / France / 06-03-2002 Avertir un modérateur

Pour commencer,je tiens à dire que ce jeu est extrèmement difficile à se procurer. Point de vue graphique, le jeu est assez beau dans l'ensemble : les décors sont en 3D précalculée et sont bien colorés(sauf sur la carte du monde qui est en 3D). Les personnages sont en 2D et assez bien réussis(on pourrait reprocher un manque de couleur lors des zooms dans les phases de dialogues)et surtout, ils sont attachants. Le scénario est bien, mais dommage qu'il faille attendre la fin du 1er CD pour connaitre les réelles causes de ce qui préoccupent nos héros(vous me direz "ça tient les joueurs en haleine", mais moi, ça m'a un peu saoulé d'aller de ville en ville en acomplissant des missions qui n'ont rien à voir avec le "Sorcery Globe"). Quant aux combats, un vrai régal ! C'est vrai que ça peut en déstabiliser plus d'un (notamment les accros des FF), mais une fois qu'on a pigé le truc, plus aucun adversaire ne vous posera de problèmes(ou presque...).Ce système plutôt original m'a rappelé celui de Grandia (pour ceux qui connaissent). Pour conclure, Star Océan 2 rst un bon jeu (difficile à se procurer, même en import)mais qui ne plaira pas à tout le monde, et ce, à cause de son système de combats. Mais pour les acharnés, j'espère qu'ils auront passé des heures inoubliables. En attendant le 3ème volet...