Avis des lecteurs - page 1 Saga Frontier 2- Playstation |
Revenir au test de Saga Frontier 2
Ce jeu est une beauté pour son coté graphisme mais aussi sonore malheureusement il est tres difficile pour certain passage et surtout a la fin. Sinon a part sa le scenar tient sur 3 generations et 2 personnages ou leurs histoires vont se chevaucher et meme se rencontrer. Il tient la route sans etre classique et sans etre exeptionnel en etant un mixte des deux. Un rpg egalement difficile a prendre en main dans les premieres heures mais une fois le systeme de combat bien assimilier vous risquez de prendre grandement plaisir Rpg a faire pour tous ceux qui n'ont pas peur de la difficulté
La consolation frappe dès l'intro, et bien que le 1er opus, très orienté old-school vieillisse aujourd'hui très mal, cette nouvelle section s'avère bien plus aboutie sans pour autant réussir à s'extirper hors de l'eau. Le titre est en 2D et les plans, entièrement peints à la main flottent au dessus de l'eau en de magnifiques aquarelles colorées, offrant au titre une identité visuelle bien plus clinquante que précédemment. On retrouve avec plaisir un univers généreux et ouvert. Digne d'un cours d'histoire qui devrais plaire à Stéphane Bern, le scénario s'inscrit parfaitement dans les poncifs épiques de l'époque moyenâgeuse. Vous êtes invité à y vivre la vie de Gustave XIII, fils de Gustave XII (dingue non ?) et celle de Wil, simple roturier! L'intrigue vous fera passer de l'un à l'autre, avec une certaine maladresse. Cela avait bien marché avec Dragon Quest IV, mais c'est beaucoup moins efficace ici. Du coup, on peine à trouver l'envie de continuer lorsque l'on nous change une fois de plus (de trop ?) de protagoniste. Mais le défaut le plus poussif est de se noyer dans de filandreux "tunnels" de bla-bla dans lesquels l'interactivité boit totallement la tasse! Dans la rubrique "gadgets" on notera l'exploitation du PocketStation (sorte de mini-Gameboy se branchant à la place des memory cards, non disponible officiellement en dehors du Japon).
je ne pouvais pas passer a côté d'un avis sur ce jeu et vous dire qu'il m'a marqué: le terme est faible. Donc en clair les graphismes sont fabuleux et d'ailleurs mise a part la resolution qui pourrait être plus poussé sur nextgen on ne peut faire plus Cute^^. Musicalement les musiques restes en tête des années plus tard c'est tout bonnement incroyable (peut être la piece maîtresse de mister Hamauzu...). Pour le scenario c'est tellement prenant que j'espererais une suite online pour faire evoluer ce mone par nous même (notamment les terres inconnues a la fin du jeu). Voila vraiment une très bonne experience, mais évidemment quelques défauts a noter: le boss de fin imbattable sans avoir Xp en mode dragonquestlike mais pire encore, et bien sur l'aspect bizzaroïd propres a tous les sagas quand au gameplay. Mais bon je finis sur une note très positive du fait de son potentiel hypnoptique, vraiment!
Pour moi ce jeu est extraordinaire je l'ai recommencé 40 fois au moins ! Contrairement à ce que certains disent l'histoire est prenante, ce n'est pas tous les rpg qui nous donnent une trentaine de personnages tous plus style les uns que les autres ! C'est à peine si dans certains jeux on en trouve 3 ! Si je mets 19 c'est juste parce que je suis dégoûté que le jeu s'arrête ! Ceux qui ne peuvent pas comprendre la poésie de ce jeu restent stupides ! Que ceux qui aiment les vrais jeux avec une vraie histoire et des boss vraiment durs (surtout le boss de fin) ce jeu est pour vous et avec ses graphismes, il ne perd pas de beauté même en 2005 !
Rpg mytique c'est un de mes jeux cultes ! Creamy je ne suis pas du tout d'accord, ce qui m'a le plus plu dans ce jeu c'est son scénario seulement il faut suivre la chronologie c'est sûr que si tu assistes à la cérémonie de firebrand et que direct après tu vas sur le départ de will, là en effet tu risques de t'embrouiller ; il y a plusieurs histoires en parallèle, parfois elles se rejoignent, je trouve ça très original. J'ai aussi adoré les musiques, Mazashi Hamauzu a fait une bande-sonore de grande qualité. Bref un jeu culte.
Creamy Mami / 18 ans / Etoile Merveilleuse / Autre / 29-04-2002 ![]()
Côté animation et graphismes, rien à dire, c'est beau, peint à l'aquarelle. Côté scénario, ça commence à déraper : vu le nombre de choix possibles de scénarios, on ne s'y retrouve, et l'histoire n'a plus aucun sens, d'où un intérêt très limité. Les combats sont bien réalisés, mais un peu lents. Squaresoft a fait mieux.
raziel / 16 ans / rouen / France / 01-10-2001 ![]()
Ce jeu est à oublier d'urgence. Certes les graphismes sont excellents mais le scénario ne vaut pas un clou. On se pert dans les époques, la difficulté de certaines batailles est trop mal gérée, l'inventaire est très brouillon, la seule chose qui est bien pensée c'est le système de combos avec tous les perso. Si vous aimez les dessins et seulement ça ce jeu est pour vous sinon...
Starconsole / 17 ans / MONTAMISE / France / 02-03-2001 ![]()
Excellent RPG. Des décors d'une beauté sans égal (mieux que FFVII - FFVIII). Une histoire très bien et une difficulté progressive... que demande le peuple? (c'est un peu dur à la fin, j'y arrive pas dans cette dernière bataille).
Bahamut3 / 14 ans / Flémalle / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est un chef-oeuvre comme seul Squaresoft sait les faire, absolument magnifique, les décors en 2D sont incomparables avec ce qui existe à l'heure actuelle (mis a part les FF), système de combat intelligent et plein d'autres qualités ! Si vous aimez les jeux de rôles, vous adorerez Saga Frontier 2.
snake / 15 ans / waterloo / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Graphismes pastels superbes, aventure agréable, personnages attachants, mais le système de combat ne vaut pas un final fantasy...Le scénario est assez bien mais passer d'un personnage à l'autre en entrecoupant l'histoire n'est pas une bonne idée surtout que les 2 héros diffèrent en tout point.
Patrick / 17 ans / Paris / France / 02-03-2001 ![]()
Superbe jeu ! Bien que je l'ai fini, je ne m'en lasse pas et je continue de jouer avec jour et nuit... Allez, je sais que FF8 est incomparablement mieux, du point de vue graphique surtout, mais bon, Square est doué et je suis vraiment content !
delldongo / 23 ans / Dijon / France / 02-03-2001 ![]()
Pour moi, SF2 n'a qu'un défaut: c'est la multitude de mini-scénari qui donne à l'aventure un aspect à la fois très linéaire et désordonné (on ne sait jamais bien quand l'action se passe), ce qui est très déplaisant. Pour le reste c'est fantastique (à part les musiques plus que répétitives, mais le jeu tient sur un CD!)
vince lagadec / 19 ans / TARNOS / France / 02-03-2001 ![]()
Voilà ce que mérite un tel jeu. J'ai eu beau chercher un intérêt à ce produit, cela a été à peine perdue, derrière des graphismes sympathiques se cache un jeu basé simplement sur des scènes de dialogues, autant vous dire que l'action est absente de tous les côtés. Il ne mérite donc que ma moyenne en philo du dernier trimestre.
Le World Master en personne / 17 ans / Chicago / Etats-Unis / 02-03-2001 ![]()
Saga Frontier 2 est un bon jeu bien qu'il fait pâle figure face à Final Fantasy 8! L'un des points forts de ce jeu est le nombre énorme de persos ! Malheureusement, trop de discussion ralentit la progression et la durée de vie est donc quasi-paroles...
Jeanleon / 16 ans / Biarritz / France / 02-03-2001 ![]()
Un système de combat excellent et des graphismes superbes.