Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil : Code : Veronica- Dreamcast

Dreamcast

Revenir au test de Resident Evil : Code : Veronica

• spadey Voir le profil de spadey / 12-07-2011 Avertir un modérateur

Alala, que de souvenirs. Le jeu est une merveille. Il a tout ce qu'on attends d'un RE. La peur, l'angoisse, le scénario, les personnages, le bestiaire. Quel plaisir de revoir Claire et Chris dans cette aventure. L'ambiance et l'ambiance sonore est toujours aussi efficace. Etant le premier RE tout en 3D, les mouvements de caméra sont plus dynamiques. La durée de vie est quand même plus longue que les épisodes précédents. Graphismes au top sur Dreamcast, mais maniabilité toujours aussi rigide. C'est du grand RE à avoir au côté de RE1 (ou rebirth) et le 2. Même sorti avant, il fait vite oublier RE5

• Mike_FFVIII Voir le profil de Mike_FFVIII / 20-06-2011 Avertir un modérateur

GRAPHISMES Une grande nouveauté dans ce Resident Evil est les graphismes désormais en 3D du fait que la caméra est mobile et suit le perso. Les graphismes sont sublimes tout comme les scènes cinématiques, nombreuses dans ce jeux. 18 /20 JOUABILITE La jouabilité est parfaite et reste la même qu'avant, on regrette juste que les nouveautés apportées à Resident Evil 3 n'aient pas été ajouté. 17 /20 BANDE SON Les musiques sont toujours de bonne qualité et toujours aussi oppressantes au même titre que les bruitages et les voix. 18 /20 DUREE DE VIE La durée de vie est très correct avec les deux parties du jeu et on note la présence d'un battle mode avec des personnages à débloquer. 17 /20 SCENARIO Resident Evil Code Veronica se veut la suite logique de Resident Evil 2 avec Claire qui retrouve son frère. Le scénario est plutôt bien avec quelques rebondissements et toujours le plan classique des Resident Evil à savoir un virus, des zombies, une place infectée et un laboratoire sur la fin de l'aventure. 17 /20 NOTE GENERALE Un jeu avec un changement radical dans les graphismes toujours aussi beaux avec le passage à la 3D. La ressemblance avec Resident Evil 2 est grande et au final on obtient un jeu très agréables dans le plus pur style de Resident Evil malgrès le manque d'innovation dans la jouabilité. 18 /20

• moulou Voir le profil de moulou / 31-10-2010 Avertir un modérateur

Autant j'adore les resident evil, autant je crois que je préfère les version en décors en 3D pré calculés. Le tout 3D ne sert pas ce jeu à mon avis et bien que l'horreur est là, le rendu global ne permet pas de se plonger dans la véritable horreur ( alors que RE1 : Rebirth y arrivera ). Très bon jeu tout de même.

• PAAACOO Voir le profil de PAAACOO / 21-09-2010 Avertir un modérateur

J'ai fais beaucoup de resident evil, mais celui ci est de loin le meilleur. cet épisode est d'ailleur le plus effrayant de la saga en partie du a sa difficulté ( le tyran dans l'avion lol). En effet c'était le temps ou la venue d'un boss était redouté et crainte par le joueur! tt le contraire de maintenant (enfin deja depuis quelques années). C'est donc en partie pour cette raison que je le classe n°1 des resident evil. et oui il est meilleur que le 4, différent peut etre oui, mais n'empèche pas qu'il est meilleur quand même

• diochan Voir le profil de diochan / 27-06-2010 Avertir un modérateur

Ayant fait tout les resident evil, à l'exception du 5 sur 360 et ps3 ! Je peut dire sans détour que resident evil : code veronica sur la mythique dreamcast est une tuerie pure est simple ! Bien sur maintenant il fait un peu veillot, mais les souvenir du monstre d'il y'a presque 1à ans hante toujours ma mémoire, le resident evil le plus glauque, malsain qui soit ! Munie d'une ambiance hors normes ! Prison, chateau ! Base en artique et j'en passe; bref un monument du survall horreur ! A posséder quel que siot le support ps2 dreamcast ou gamecube ! L'un des meilleurs jeu de la dreamcast, et pour moi le meilleur loin devant le 4 épisode de la célébre saga !

• Dark71 Voir le profil de Dark71 / 01-05-2010 Avertir un modérateur

Encore un gros hit sur la Dreamcast. Resident Evil CV est mon RE préféré et de loin. J'en garde un souvenir mémorable. Même si j'ai adoré le premier que ce soit dans sa version original ou dans sa version refaite sur GC, RE CV m'a laissé une impression encore meilleure. Mon dieu quel pied monstre j'ai pris en y jouant. J'ai adoré les personnages et en particulier Alexia et Wesker que je trouve définitivement très classe. Bref, cet épisode est pour moi le meilleur de la série.

• nicomacdo Voir le profil de nicomacdo / 02-07-2009 Avertir un modérateur

1er RE auquel j'ai joué, c'est forcément celui qui m'a le plus marqué. C'est également le 1er à avoir des graphismes dignes d'une 128bits, et si ces derniers sont moins détaillés que du temps de la 3D précalculée, ils sont incontestablement beaux et fins. Exit les persos pixelisés! L'ambiance est absolument extraordinaire, mi-poétique, mi-morbide, soutenue par les meilleures musiques jamais entendues dans un survival-horror. On notera également que ce volet propose le meilleur scénario de la série, avec des méchants charismatiques, les lieux visités sont plus variés que d'habitude, et certaines cinématiques sont dignes d'un long métrage. Et quel plaisir de voir Chris et Claire Redfield enfin réunis! Les défauts, quelques allers-retours, comme d'habitude, preuve qu'on joue bien à un RE, et 2 ou 3 cinématiques un peu étranges, ce qui fait que je lui retire un point. Un RE injustement sous-évalué à sa sortie, qui a tout à fait sa place à côté de Rebirth.

• The_Manor Voir le profil de The_Manor / 05-05-2009 Avertir un modérateur

A mon sens le dernier épisode "old school" à valoir la peine d'être parcouru, tant il retrouve en partie l'essence de l'épisode fondateur, avec son retour à l'atmosphère gothique, ses vieilles bâtisses et son lot de sensations contrastées. Une vraie réussite! Dommage que le passage à la 3D appauvrit la luxuriance graphique à laquelle nous avait habitués les décors précalculés des épisodes précédents. Il reste toutefois globalement agréable à l'oeil (merci les effets de la flamme du briquet). Dommage également de constater quelques retournements de situations ratés, comme le come-back improbable de Wesker, ainsi que quelques héritages grotesques de Matrix, qui nuisent à la crédibilité de l'ensemble. Malgré ça, Code Veronica jouit d'un niveau d'excellence propre à la saga.

• Nasabei Voir le profil de Nasabei / 11-04-2009 Avertir un modérateur

Un incontournable de la Dreamcast. La vue 3D, nouveauté dans la série, s'accorde parfaitement avec l'ambiance du jeu, beaucoup plus moderne que les précédent Resident Evil. A ne pas manquer pour tout possesseur de la console de Sega.

• alucard17540 Voir le profil de alucard17540 / 09-08-2006 Avertir un modérateur

Le meilleur Resident Evil pour moi ! L'ambiance est flippante, les personnage sont classe et ont de la personalité, graphisme sublime pour l'époque, et son support, la Dreamcast est un gros plus pour moi puisque c'est ma console préféré ! A ne pas manquer!

• Evil max / 13 ans / Chartres / France / 26-09-2002 Avertir un modérateur

Certes le scénario est classique mais le plaisir est toujours là. Il est tout simplement superbe, les graphismes sont somptueux et les protagonistes très expressifs. La jouabilité est un peu dure mais au bout d'une demi-heure l'aventure peut enfin commencer.

• chris 12 / 12 ans / bruxelles / Belgique / 24-09-2001 Avertir un modérateur

incroyable ! Jamais je n'ai vu un jeu aussi beau. Décors incroyables, maniabilité magnifique et une aventure très longue font de ce jeu un must du genre. Quel plaisir de rejouer avec les frères et soeurs Redfield. Mais, le seul problème réside dans la difficulté de certains passages comme avec Steve et avec Tyran. Et pour finir, je voudrais dire que tous ceux qui possèdent une dreamcast ou une PS2 doivent acheter ce jeu tout de suite. Je voudrais ajouter une dernière chose : il est le meilleur de toute la série grâce à son univers cahotique qui fait vraiment penser au 1er Resident Evil.

• Indianagilles Voir le profil de Indianagilles / 30-08-2001 Avertir un modérateur

Bien évidemment le meilleur à ce jour mais pas uniquement grâce à la puissance de la 128 bits. Mais aussi grâce à un scénario vraiment efficace, grâce aux deux persos vraiment charismatiques (retrouver Chris est un véritable bonheur!) et grâce aux énigmes vraiment plus intéressantes que d'habitude. Par contre les combats sont assez simples, les hunters par exemple ne sont pas les monstres hyper chiants qu'ils étaient dans le premier opus. Mais qu'importe, tout le reste est bon ! Dommage qu'on ne puisse plus éclater les cranes, ou découper allégrement les chers zombis comme dans le 2. Ah si les gens avaient acheté une Dreamcast, ils auraient déjà profité de ce titre plutôt que de l'attendre sur la ps2...

• DEAD_JFK / 24 ans / Paris / France / 20-08-2001 Avertir un modérateur

Actuellement il s'agit du meilleur Resident Evil. Du point de vue histoire, ambiance et graphisme, passage sur 128 bit oblige. lors de la première partie, on arrive pas à faire la différence entre les séquences vidéo et les scènes cinématiques utilisant le moteur, et les 5 premières minutes ne sont qu'une démonstration de la puissance du moteur graphique, epoustouflant. On se trouve devant un monument du Horror Survival.

• NiKoS Voir le profil de NiKoS / 06-08-2001 Avertir un modérateur

Pour moi le meilleur des Resident Evil, le scénario est excellent, les rebondissements sont nombreux et l'ambiance est vraiment prenante. C'est un jeu indispensable pour tous les possesseurs de Dreamcast !!! De plus un petit bonus (mode arcade) bien éclatant apparait lorsqu'on termine le jeu !