Deus Ex |
Revenir au test de Deus Ex
Kevin De Nice / 14 ans / Nice / France / 02-03-2001 ![]()
Super jeu ! Dommage qu'il rame sur un P3 450 128 Mo GeForce 32 mO ! Mais j'ai trouvé une parade quand ça rame trop : je change la résolution et je la monte à chaque fois et le jeu devient plus fluide même dans une résoluton supérieure ! J'aurais quand même aimé plus de réflexion car au bout d'un certain moment cela devient de la routine, tu va au poste, tu débranches les caméras...Un très bon jeu qui allie Blade runner, Half-life ! A posseder absolument !
Jamel / 13 ans / Le Chesnay / France / 02-03-2001 ![]()
Le meilleur QUAKE-LIKE jamais vu. Un scénario original, une jouabilité excellente mais la musique un peu répétitive est un peu lassante. L'ambiance nous met bien dans la peau du personnage. Bref, un jeu qui mérite bien sa note.
Bien qu'il comporte quelques défauts, comme la configuration nécessaire, c'est LE JEU de l'année, un pur chef-d'oeuvre à posséder absolument, pour peu qu'il y ait un suivi minimum de Ion Storm, comme Valve l'a fait pour Half-Life.
Cyniq / 26 ans / Motmorency / France / 02-03-2001 ![]()
Deus Ex: Les amateurs de scénarios d'anticipation seront comblés. L'histoire, complexe et réellement prenante compense sans égal un graphisme manquant un peu de réalisme (mais est-ce le but du jeu ?) et vous plonge pour de nombreuses heures dans un monde sombre et pas si loin de celui que, complices, nous mettons en place un peu plus chaque jour... Mélange de Métal Gear Solid, Half-life et Jedi Knight, le tout emballé façon S.O.F, Deus Ex est pour le jeu vidéo ce qu'est Matrix au cinéma : un block buster intelligent et réellement surprenant...
Histoire trop linéaire, temps de chargement incessants, mais il possède un graphisme splendide, et une interaction impressionnante, malgré tout c'est un jeu qui vous tiendra en haleine plusieurs jours durant.
DeusFr@g / 17 ans / Besançon / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est une véritable révolution du fait de sa liberté d'action incroyable, de son scénario passionnant et de son ambiance fantastique. Je pourrai en dire beaucoup plus long mais je vous laisse le soin d'apprécier ce mythe par vous-même.
Un trés bon jeu, avec de multiples innovations par rapport à un classique doom-like. La durée de vie est longue, avec beaucoup de possibilités. Mais dommage pour les configurations pc, il faut du matériel puissant et récent. Un jeu toutefois trés prenant.
fretlesser / paris / France / 02-03-2001 ![]()
Bon, voilà un jeu qui tient la route sur tous les aspects et notamment en terme de scénario. En revanche, quelle déception quand, au bout de quelques heures de jeu, on se retrouve confronté à 3 fins possibles... Facile, durée de vie pas si grande que cela ? Non, et c'est en ceci que ce jeu est une réussite, pour peu que vous soyez plongé dans cet univers vous n'avez qu'une envie : aller toujours plus loin... mais bon, c'est un peu court...comme MGS !
taurus-man / 13 ans / Angers / France / 02-03-2001 ![]()
Deus ex est le jeu qu'il faut posséder. Deus ex est un mélange de tous les genres : RPG , Doom-like,Aventure...Deus ex est un jeu vraiment complet, il ne manque pas le détails que l'on veut en plus dans chaque jeu. Deus ex est un jeu qui vous entraine ! Un énorme défaut que l'on va bientot oublier, il n'y a pas de mode multijoueurs ! (mais un patch en prposera un !).
Un super jeu qu'il faut se procurer absolument ! Mais on regrette l'absence de mode multijoueur (imaginez un peu s'il y en avait un !). Et en plus, je n'ai eu aucun problème pour lancer le jeu (j'ai un pentium 350mhz et une carte ATI all-in-wonder 128 AGP ).
Arnaud le Barcelonais / 13 ans / Bonne / France / 02-03-2001 ![]()
Voilà un bon jeu mais sûrement pas le hit attendu. Certes Deus Ex est intéressant et possède un scénario superbe mais il est linéaire. De plus, Deus Ex est parfois répétitif et saoulant. Malgré tout il faut bien reconnaitre que ce jeu apporte du sang neuf à un genre qui s' épuisait dans du bourrinage et une absence de scénario. Alors à acheter ou pas : à vous de voir !
YQuillever / 16 ans / ARGELES SUR MER / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est extra car il se distingue des autres quake-likes par son approche plus réaliste des dégâts et son scénario est d'enfer car il offre de nombreux rebondissements et de nombreuses progressions différentes !
philou_le_loup / 26 ans / Paris / France / 02-03-2001 ![]()
Quelle évolution dans les doom-like ! Nous avions passé une étape importante dans la beauté avec Unreal et dans l'intelligence et l'action avec Half Life, en fait Deus ex réunit tout ce qui avait de mieux mais en encore mieux... Enfin, un jeu où les monstres ne sont pas aussi bêtes qu'ils en ont l'air, avec un scénario digne des meilleurs Hitchcock (encore que Half-Life se défend extrêmement bien aussi). En attendant maintenant les jeux totalement virtuels (casque et tutti quanti...). A déguster avec plaisir et de toute urgence !
Beri / 17 ans / Mons / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Un super jeu, révolutionnaire. Et surprenant jusqu'au bout (plusieurs fins, c'est toujours agréable). Ca nous change des autres Quake-like. De plus, on a une grande impression de liberté. On peut faire évoluer son personnage comme on l'entend, c'est agréable à la longue !
OneGuy / 16 ans / Bruxelles / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Un mot pour qualifier ce jeu, extra. Je n'ai jamais vu un jeu aussi parfait et qui selon moi va faire un tabac dans les jeux en 3D. Oublions Half-Life, c'est du passé, on ne dira plus désormais Doom-like mais Deus Ex-like. Je me le suis procuré dès sa sortie aux USA et j'ai pu profiter pleinement des voix anglaises. Les scripts et l'histoire sont parfaitement bien choisis. Quant aux graphismes, on se croirait à New York près de la Statue de la Liberté. Un seul inconvénient, c'est la lenteur du chargement du jeu, il aurait été préférable d'appuyer sur "load" et d'avoir le passage sauvegardé directement. J'ai un Pentium 667 MHZ, 128 MB RAM et une carte graphique Riva TNT 32 MB et je n'ai aucun problème en mode résolution 800x600. Si vous ne l'avez pas encore acheté, prenez votre carte de crédit et commandez...