Deus Ex PC - Avis des lecteurs - Page 3

Deus Ex

Revenir au test de Deus Ex

• E-Razor{the1999Ck} / 12 ans / Poitiers / France / 29-06-2001 Avertir un modérateur

Un jeu exceptionnel mais pas parfait, sans doute le meilleur scénario des jeux vidéo et le plus complexe, un jeu très riche en possibilités, des graphismes honorables grâce au (vieux) moteur d'Unreal.

• Joarka / 23 ans / Alma / Canada / 26-06-2001 Avertir un modérateur

Un des meilleurs jeux auxquels j'ai eu l'honneur de jouer ! L'histoire est une des plus captivantes qui m'ait était donné de voir sur un jeu vidéo et la possibilité d'accomplir n'importe quelle action de plusieurs facons offre à mon avis une très longue durée de vie. Bien sur il y a un petit bémol à propos des graphiques et des voix, par exemple notre frère meurt et on parle de ça comme si ça ne nous faisait rien. Mais à mon avis ces petits inconvénients n'enlèvent rien au jeu !

• God Voir le profil de God / 22-06-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement une merveille ! Je ne vois aucun reproche à lui faire : il est tout simplement génial, tant au niveau des graphismes que du scénario ou de la jouabilité. C'est sans aucun doute un des meilleurs jeux auquels j'ai déjà joué.

• Max Voir le profil de Max / 22-06-2001 Avertir un modérateur

Une intrigue très recherchée avec des rebondissements, des graphismes magnifiques, des personnages intelligents. Ce jeu est absolument magnifique il mêle à la fois action, aventure avec un petit côté rolesque (point de compétences et améliorations à répartir). Ce n'est pas pour rien qu'il a été élu jeu de l'année par la presse spécialisée et sur de nombreux sites spécialisés. Bien entendu il faut aimer le style. Pour ceux qui connaissent Thief et Thief 2 c'est un régal, pour ceux qui ont l'habitude de Quake III ou Unreal Tournament trouveront probablement ce jeu ennuyeux (personnellement je trouve Quake III particulièrement ennuyeux et sans intérêt).

• JC Denton / 16 ans / France / 21-06-2001 Avertir un modérateur

Un excellent jeu qui change enfin de Quake et autres Tournament où l'on peut ENFIN choisir sa tactique pour arriver à ses fins : soit débouler et tout fumer, soit se cacher dans les recoins les plus sombres soit encore ce la jouer à la "diplomatique"... Le meilleur jeux vidéo (toutes machines comprises) depuis PONG !

• jeanmarc / 16 ans / Toulouse / France / 21-06-2001 Avertir un modérateur

Deus Ex est un jeu vraiment excellent que tout fan du genre se doit de posséder : le scénario est sympa, le gameplay est à la hauteur et tout est fait pour que le joueur se plonge dans une aventure palpitante.

• JC denton / France / 21-06-2001 Avertir un modérateur

On attend toujours le jeu parfait, Deus Ex n'en est pas loin. Que dire de plus, qu'un scénario digne des plus grands films hollywoodiens, et si un scénariste m'entend, qu'il en prenne de la graine. Des graphismes éblouissants même si avec mon petit 700mhz j'arrive toujours pas à bien le faire tourner. Une musique présente et très bonne parfois, des sons fantastiques. D'une longueur époustouflante, en 5 mois je suis toujours pas à la moitié, d'une jouabilité exemplaire, bref, tout pour un bon jeu. Je ne mets que 19 car on peut encore faire mieux même si ce sera difficile.

• THE FURY / 23 ans / Grenoble / France / 18-06-2001 Avertir un modérateur

J'ai acheté ce jeu et je suis très déçu. Au bout du premier niveau ça me gonfle déjà (j'ai pas continué plus). Pourtant je préfère largement un jeu comme No One Lives Forever ou Project IGI. Donnez moi votre avis pour savoir si je suis le seul dans ce cas.

• Bowsky / 17 ans / CHARLEVILLE-MEZIERES / France / 18-06-2001 Avertir un modérateur

Deus Ex is the game of the year ! Graphiquement beau. D'après moi, le plus grand atout est que le jeu alterne les phases de bourrinage et de tactiques durant la progression. L'aspect RPG est un point fort de ce titre. Une des rares anomalies est que l'on ne peut pas choisir l'équipement à ramasser sur les cadavres (ex: le couteau que possèdent souvent mes victimes vient tout le temps dans mon inventaire).

• Norton / 21 ans / Dole / France / 14-06-2001 Avertir un modérateur

Je tenais à donner mon avis qu'après avoir fini le jeu. Ce jeu est une expérience fabuleuse sauf si l'on s'attend à un quake-like. Mais quand on se prend à l'aventure, que l'on se donne la peine de faire toutes les quêtes on se rend compte de toute sa magnificence. Les quêtes sont fournies. Le seul point préjudiciable est la config nécessaire pour que les graphismes soient plus qu'honorables.

• tigredesneiges / 19 ans / Anizy le chateau / France / 08-06-2001 Avertir un modérateur

Le jeu est captivant, le scénario riche, les graphismes magnifiques. Petit reproche, on ne peut pas aller du côté de l'Unatco, on est obligé de rejoindre les NSF même si on tue tous les civils. Sinon, les voix auraient pu aussi être traduites !

• Shäämas / 19 ans / France / 08-06-2001 Avertir un modérateur

Ce jeu est parfait, mais je ne mets pas 20, soit un point de moins, et même si je n'ai ni résau ni internet, pas de mode multijoueur, ou de missions différentes, ça pèse (il est trop court, ou plutôt trop finissable, on devrait pouvoir jouer en free-style).

• Killermagic / 16 ans / Nogaro / France / 07-06-2001 Avertir un modérateur

Deus Ex est un excellent jeu qui retient l'attention dans le monde du doom-like sur PC, il possède de bons graphismes, possède un scénario plutôt bien trouvé, mais on peut lui trouver un très léger défaut (car il en faut au moins un) les textes défilent parfois trop vite, et malgré la mise en mémoire des dialogues, on a parfois du mal a les comprendre, en dehors de ça, ce jeu mérite particulièrement de faire partie de la ludothèque de chaque joueur de PC.

• Dragon Voir le profil de Dragon / 07-06-2001 Avertir un modérateur

Deus Ex est tout simplement le meilleur jeu de tous les temps ! Il révolutionne en effet le genre des shoots 3D en imposant une nouvelle manière de jouer, en se basant sur la stratégie et sur la ruse plus que sur la folie homicide et les boucheries sanglantes ; et encore, le jeu s'adapte à nos humeurs et à nos envies : envie de destroyer la planète ? C'est toujours possible, bien sûr, mais, au cours du jeu, la foule d'éléments à découvrir et la richesse du scénario entraînent plutôt une attitude plus calme, ce qui est, au final, le plus enrichissant pour ce jeu. Je dis cela, car j'ai entendu quelques témoignages de personnes ayant détesté Deus ex, parce qu'elles faisaient preuve d'un sérieux manque de goût, et/ou d'une mauvaise technique de jeu ainsi que de peu de curiosité ; cet état d'esprit est opposé à Deus Ex. Pour ceux qui savent l'apprécier, le jeu est donc extraordinaire. Maniabilité irréprochable, scénario passionnant, aspect tactique très intéressant dans la dualité des personnages et dans l'aspect "paranoïa" devant le changement de comportement des interlocuteurs, graphismes superbes, et durée de vie assez longue pour nous offrir des heures de jeu intensives, et enfin, une interface ergonomique et très bien imaginée, tous ces éléments sont réunis dans un titre grandiose. Un mot encore au sujet du graphisme. Je lis parmi vos commentaires un certain dédain pour la qualité du graphisme. Je leur répondrais que, au vu de la provenance du moteur 3D (celui d'Unreal), la performance des designers est remarquable, car ils ont réellement fait évoluer la qualité du graphisme. La finesse de ce dernier est conséquente, malgré ce que vous en dites, si l'on pousse les options graphiques au maximum. Néanmoins, il faut être objectif, et j'admets que la configuration que nécessite Deus Ex n'est pas donnée à tout le monde, et influe sur un graphisme quelconque, il est vrai. En bref, je suis entièrement séduit pas ce jeu, qui restera longtemps gravé dans les mémoires. Courez et achetez-le !

• SLaCH / 32 ans / Oise / France / 22-05-2001 Avertir un modérateur

Si ce jeu n'a pas 20/20, c'est plus par principe que par critique. Aurais-je de la chance ?(et une grosse config) je trouve ce jeu magnifique, aussi bien au niveau graphisme (en 1024x768 tout à fond) que pour le gameplay. Un jeu intelligent et dont l'intrigue est plus que convaincante. Vivement le 2 !