Deus Ex |
Revenir au test de Deus Ex
TittyTwister / 25 ans / la jubaudiere / France / 26-03-2009 ![]()
Au jour d'aujourd'hui, le plus beau jeu auquel j'ai joué. L'immersion est totale et l'histoire prenante jusqu'à la fin (les 3). Plus on avance, et plus l'on se régale des nanomodifications opérées sur JCDenton.
Interceptor06 / 20 ans / gap / France / 03-01-2009 ![]()
La 1er fois que j'ai joué a ce jeu, je me suis dit "hummm un vieux jeu, don le 1er niveau me gonfle" j'ai arête sans vraiment cherché. un jour, un pote m'a dit "je vais essayer le jeu qui est considéré comme le meilleur jeu de tout les temps" je me suis dit tien ! ça vaut peut être le coup d'approfondir ... mais que j'ai été bête d'avoir faillit passé a coté de ce jeu qui est extraordinaire ! liberté d'action, énormément de chose a faire, a découvrir, de matériels ... un bon gameplay une fois qu'on n'y a pris l'habitude, bonne histoire, le jeu quasi-parfait ! mon conseil : forcé vous a passé le 1er niveau, et après je vous garanti que vous n'allai plus décroché tellement ce jeu va vous plaire ! je rejoins l'idée de pas mal de gens, c'est le meilleur jeux de tout les temps, conçu au temps ou les jeux vidéo était encore un art et non une machine a fric baclé...
Blade_hunter / 24 ans / siemens / France / 22-11-2008 ![]()
Je ne met pas un 20 par ce que ce jeu est parfait, mais plutot parce qu'a l'heure actuelle il n'a que très peu de concurrents alors qu'il a 8 ans, aussi parce que beaucoup de jeux le copient et ne l'égalent meme pas. Mais ce 20 est amplement mérité car meme s'il n'excelle pas partout, normal en meme temps, il offre une grande exploration, un accès aisé à ses éléments, ce jeu est un des rares a offrir un pannel plutot large pour accomplir une mission voir meme se débarrasser d'un ennemi, car oui c'est le seul FPS ou tuer n'est pas obligatoire, et si vous le faites c'est parce que vous le désirez. Tout d'un coup on s'aperçoit que meme nos choix dans les dialogues prennent un sens, meme s'ils ne changent pas la trame principale, elle change les éléments secondaires, et elle est là la non linéarité du jeu. La fin elle aussi peut etre choisie, mais en fonction de vos dernières actions. Coté shoot, on a des armes customisables assez sympa notamment les pistolets qui deviennent des pistolets de snipe !, on a des munitions variées affin d'obtenir une fonction différente sur chaque arme ou une efficacité complètement changée voir meme des armes non léthales. donc coté shoot on a de quoi faire, sinon coté RPG on a de l'experience qui sert notamment a rendre les épreuves plus faciles, car elles aussi augmentent en difficulté. Coté infiltration tout a été pensé ou du moins presque, les PNJ sont plutot correctes en terme d'IA sans etre non plus au top. Sans aucun point parfait ce jeu reste tout de meme le meilleur car ce n'est pas la perfection dans chaque point, mais c'est plutot une liberté d'action presque palpable, un mariage osé, mais savament construit, un jeu qui peut etre qualfié d'intelligent qui s'adresse meme a ceux qui n'aiment pas les FPS, et je pense que c'est un jeu qui peut plaire a beaucoup de publics, donc je le recommande.
Lsdyoyo / 43 ans / Cergy / France / 22-07-2008 ![]()
LE meilleur jeu, encore à l'heure actuelle, 8 ans après sa sortie. Richesse de l'interface, profondeur du scénario, liberté inégalée dans la progression, musique excellente, durée de vie énorme... Le point le plus important est certainement la liberté laissée pour avancer dans le scénario, difficile de rester bloqué. Par exemple, pour passer une porte fermée, vous pouvez selon le contexte : crocheter la serrure, pirater le digicode, obtenir la "nano-key", la défoncer à l'explosif ou encore... trouver un autre chemin. C'est également un des très rares FPS (le seul?) où la progression peut de se faire en force ou en infiltration. J'ai trouvé sur internet une démo d'un joueur qui l'a fini avec un seul frag. Seul regret, les dialogues n'ont pas été doublés en français.
__tony_montana / 17 ans / Nantes / France / 24-04-2008 ![]()
Peut-être le seul jeu qui, à mon avis mérite un 20/20. Non pas qu'il soit parfait mais c'est tout simplement le jeu vidéo qui propose l'expérience de jeu la plus hallucinante. Oubliez tout ce que vous connaissiez et ouvrez les yeux : Deus Ex est le meilleur jeu de tous les temps ! Franchement, je ne vois rien à lui reprocher mis à part sa courte durée de vie ; en effet, elle sera toujours trop courte pour un tel jeu. Heureusement qu'il résiste bien à quatre parties de suite ! Ah, en ce moment je m'en prive volontairement avec délectation en attendant d'y rejouer : ce sera le pied intégral. On ne peut pas se considérer comme passionné de jeux vidéo sans avoir joué à Deus Ex.
Exceptionnel, mon jeu préféré (juste derrière Zelda Ocarina Of Time!). Plongé dans l'ambiance futur-apocaliptique (à la "New-York 1997") d'un monde où la nuit et les couvre-feu se sont substitués à l'ordre, vous devrez dénouer les fils d'un scénario hallucinant de matrise, de crédibilité et de profondeur, qui se fait même grandiosement philosophique sur la fin. Niveau gameplay, c'est très ouvert : les niveaux sont gigantesques, les approches multiples (les idées de passages secrets fourmillent!), et vous pourrez très bien laisser tomber la quête principale pour vous occuper de vos objectifs secondaires quelques temps. L'arsenal varié et complètement customisable (le p'tit flingue du tout début est redoutable une fois amélioré au maximum) permettra à chacun de jouer comme il l'entend (vais-je y aller à l'arbalète à fléchettes endormissantes ou au lance-flamme?). Au niveau de la durée de vie, c'est un jeu comme on en voit plus ! Un long entrainement détaillé précède une aventure qui vous fera voyager aux USA, en Chine, en Europe,... comptez 30 à 50 heures environs selon que vous souhaitez faire les quêtes secondaires, fouiller le monde, et lire ou non la quantité énorme de journaux, livres et autres qui vous informeront sur la situation du monde, vous plongeant dans l'ambiance d'un jeu unique. Bon certes, de nos jours les graphismes font un peu vieillots, mais on les oublie vraiment en jouant ! Et en plus des fans ont créé un mod téléchargeable gratuitement qui offre un liftig aux armes, caisses personnages : le "project HDTP". Il y a encore beaucoup à dire sur Deus Ex : ses musiques envoutantes, la gestion des nano modifications, les personnages charismatiques et profonds, ... mais ça je vous laisse le découvrir ! Pour son prix négligeable il serait si dommage de s'en priver !
Bookit / 19 ans / Lorient / France / 19-07-2007 ![]()
Plus de 6 ans après l'avoir fini pour la première fois les souvenirs d'une expérience video-ludique hors du commun sont toujours là ! Sans aucune question possible, ce jeu est et restera pour très longtemps, voire pour toujours, mon jeu préféré. Jamais je ne m'étais autant pris dans un jeu, ni avant ni après. Le scénario et la mise en scène sont juste magistrales, dignes des plus grandes productions du 7ème art. Il serait trop long et inutile de faire une grande description du jeu, mais pour faire simple, procurez vous ce jeu par tous les moyens ! N'importe quelle bécane peut le faire tourner et il se trouve facilement sur le net à petit prix, n'hésitez pas une seconde.
Dukefan / 15 ans / Charvieu / France / 13-03-2007 ![]()
Un véritable chef-d'oeuvre ! La configuration n'est pas énorme et pourtant, le jeu en a ! Scénario ultra-complèxe, le plus travaillé que j'ai vu, possibilités nombreuses et non linéarité. De plus, il y a un style particulier dans ce jeu, mélange de complots terroristes et de manipulations génétiques. Les musiques sont sympas mais parfois, elles sont un peu énervantes. Mais dommage qu'il n'y ait aucun doublage français (peut-être quand j'irais à Paris). De plus, les fusillades manquents un peu de punch et l'action aurait pu être plus rapides. Mais c'est vraiment un bon jeu !
Mikplayeur / 16 ans / Montelimar / France / 27-05-2005 ![]()
Tout a déjà été dit, je suis un fan parmi de nombreux autres fans qui ont été séduits par la profondeur de son Gameplay, sa diversité, son scénario excellemment ficelé, sa durée de vue inimitable, une facilité déconcertante (voir niveau joueur), et un graphisme qui reste encore de nos jours très correct malgré qu'il soit maintes fois critiqué ! Les qualités de ce jeu sont nombreuses et je vous conseille fortement de ne pas commencer à les énnumérer car vous devriez y passer bien du temps ! Bref, un must ! Un incontournable ! Un événement ! Ce jeu est une extase à l'état pure, c'est à se demander ce qu'attendent les développeurs (tous confondus) pour nous sortir des jeux de cette ampleur et dans une même "lignée" ! C'est quand même décevant de ne pas voir d'autres jeux pouvant être comparés à Deus-EX ! Inimitable ?
Binabik155 / 17 ans / Ribiers / France / 13-05-2005 ![]()
Oui, ce jeu est vieux, pas très beau, l'IA n'est pas terrible ok. On regarde de plus près et on se laisse emporter dans la vague deus ex lol : un jeu qui mélange fps bourrin, infiltration en finesse, JDR et scénario des plus intéressants, que demander de plus ? Et pourtant aujourd'hui, c'est l'un des seuls jeux vidéo au monde à avoir fait ça, donc il est clair que louper ce jeu, c'est louper pas mal de choses, 20/20 parce qu'on en ressort changé...
LeMetalVaincra / 38 ans / Villard de lans / France / 02-05-2005 ![]()
Fabuleux ! Ce jeu est une merveille. C'est le jeu de ma vie. Avec le recul, il est hideux techniquement (il tournait sur mon PIII 550Mhz, et tourne toujours sur un P4 2.4Ghz !), mais reste en terme de gameplay parfait. Tout est équilibré, il est complet (et complexe, c'est sa force). Les compétences, les biomods, les armes améliorables, le scénario totalement ouvert, les choix possibles. Le scénario est une tuerie, l'ambiance est magnifique: sombre, inquiétant, et ce malgré des graphismes d'un autre âge. Le choix de la VO sous titrée est très bon, car les foix sont très bien jouées. En résumé, un jeu vraiment accrochant, et ce pour des années: je l'ai acheté le jour de sa sortie, l'ai fini une quinzaine de fois, et j'y ai encore joué aujourd'hui (c'est vous dire la durée de vie, immensément plus qu'un GTA). Un dernier mot: ACHETEZ-LE.
fulgrimhardcore / 17 ans / Toulouse / France / 27-02-2003 ![]()
C'est un jeu qui a laissé des traces dans mon esprit. Il est tout simplement fabuleux. Les personnages sont attachants, les musiques (particulièrement celles de Hong Kong) sont assez jolies et on ne peut s'empêcher de recommencer une fois le jeu terminé. Un grand jeu.
Jon / 17 ans / Antony / France / 30-07-2002 ![]()
Simplement le meilleur jeu du monde ! ! ! Une liberté de jeu simplement hallucinante (j'ai fini le jeu 5 fois de manières complétement différentes), un environnement génial, une jouabilité quasi-parfaite... Warren Spector est un génie !! Honnetement, si vous ne connaissez pas ce jeu, votre culture vidéo-ludiquez reste à faire... A bon entendeur, salut Jon
Pour moi LE meilleur jeu auquel j'ai jamais joué. Franchement prenant, intelligent, l'ambiance est à couper le souffle (Aréa 51, 3 balles, 5MIB......on flippe grave)... Le scénario est remplis d'explication, trahison, ramification, révélations... je n'arrive pas à trouver de défaut, désolé. Aujourd'hui à 15 euros, je ne vous comprend, vous, qui ne le possédez pas.
Ven()m / 17 ans / Wittenheim / France / 31-01-2002 ![]()
Je suis littéralement resté scotché sur l'écran quand j'ai commencé ce jeu. Au début c'est un peu balaise mais ça vient tout doucement et on commence à s'intégrer dans le jeu. L'ambiance futur-proche est géniale et franchement originale. Moi qui ait déjà joué à des jeux de Warren Spector, je reconnais quelques fois des choses qu'on voit ou qu'on entend dans Thief (le son des pas dans l'herbe c'est le même). Même si c'est un peu plus difficile d'assommer des gars et de se planquer je trouve que c'est abordable même pour les joueurs qui débutent. J'apprécie aussi le mélange Quake-Like/RPG qui est vraiment une nouveauté. Le scénario est lui aussi génial car les actions qu'on fait influent sur son déroulement, ça donne quelques fois des situations cocasses et ça peut rendre des missions passionnément longues. J'y ai déjà passé pas mal de temps et je n'en suis même pas à la moitié : la durée de vie du jeu est longue est c'est bien en accord avec le scénario détaillé. Côté IA c'est tout simplement génial : les ennemis sonnent l'alarme, se planquent quand ils sont trop blessés ou quand ils n'ont plus de munitions, ils peuvent voir et entendre le joueur, ils agissent en groupe et sont même capables (dans leur infâme perfidie) de se cacher derrière des scientifiques ou des civils innocents quand vous leurs tirez dessus. Y'a tellement de choses à faire dans ce jeu qu'on peut même pas tout raconter, et sans parler des rebondissements incessants du scénario. La seule remarque, mais vraiment la seule, que je peux faire c'est pour les ennemis. Les animations des personnages sont limitées et pas franchement réalistes. Le jeu du siècle informatique (pour le moment vivement Deus Ex 2 !!!)