Avis des lecteurs - page 1 Grandia II- Dreamcast

Dreamcast

Revenir au test de Grandia II

• Tamriel Voir le profil de Tamriel / 18-11-2011 Avertir un modérateur

Très bon jeu, sans doute un des plus grands JRPG de tous les temps, j'ai beaucoup aimé, super scénario, vraiment cool ! Niveau bande-son c'est super aussi, beaucoup de belles musiques. Durée de vie un peu courte mais bon quand c'est bon on compte pas les heures !

• Gigadean Voir le profil de Gigadean / 28-09-2011 Avertir un modérateur

Le jeu qui m'avait fait acheter une dreamcast xD Il figure dans ma top liste des jrpg tous supports confondus. Un scénario bien fiscellé bien qu'il ne soit pas le plus original qui soit, un système de skill sympa et efficace, des graphismes très mignons (ce qui n'a jamais été important pour moi). Un jeu à posséder pour tout amateur de rpg qui se respecte.

• Bevacizumab Voir le profil de Bevacizumab / 12-08-2011 Avertir un modérateur

L'un des meilleurs RPG auxquels j'ai joué, et de loin. Ca a beau commencer à dater, ça reste très agréable à regarder. Et il est très appréciable d'avoir les ennemis directement dans l'environnement, ça évite d'être interrompu toutes les deux secondes. Mais l'un des points forts de Grandia II, c'est son scénario : il démarre doucement pour ensuite gagner en complexité et s'éloigner des sentiers battus, on reste accroché du début à la fin. Les protagonistes ont pour la plupart une personnalité très marquée, les dialogues sont prenants, et l'humour très nippon (on aime ou on n'aime pas). Et l'autre point fort du jeu, c'est évidemment son système de combat, peut-être le plus abouti que j'ai rencontré ! Ca fait un peu peur au début tellement ça paraît compliqué, mais les possibilités tactiques sont tellement riches que ce serait dommage de passer à côté. Bref, tout fan de RPG se doit d'y avoir joué !

• albatorxx Voir le profil de albatorxx / 17-07-2011 Avertir un modérateur

Un super RPG sur Dreamcast, donc faut l'avoir, en plus c'est du 60Hz. Digne successeur de Grandia 1, mêmes qualités : beaux graphismes, super système de combat, bande son attractive, un scénario plaisant avec des bouleversements. Equipements classique et efficace, de même pour les sorts magiques. Des persos attachants. Petits bémols: le jeu est en anglais (niveau collège), et l'absence de sous quêtes dignes de ce nom.

• Shiba_the_Inu Voir le profil de Shiba_the_Inu / 18-06-2011 Avertir un modérateur

Excellent RPG, j'ai beaucoup apprécié l'ambiance qui devient de plus en plus malsaine. Le jeu est vraiment bon, le système de combat est pour ma part un de mes préférés niveau J-rpg car vraiment très tactique. Les animations sont vraiment belles, le jeu est plutôt joli aussi, le fait de voir ses ennemis rend les phases d'exploration plus sympathique, il n'y a pas un "surplus" de combats qui fait rager et au moins on comprends pourquoi on à l'avantage sur le combat ou au contraire qu'on est pris à revers ^^. Les personnages sont assez réussi et charismatique, les musiques émouvantes... bref un très bon rpg pour la dreamcast avec une bonne durée de vie et qui ne souffre pas de combats nombreux et redondants.

• yeesha69009 Voir le profil de yeesha69009 / 01-06-2011 Avertir un modérateur

Un très bon RPG, avec une belle histoire qui nous tient en haleine, des personnages très charismatique, un système de combat au tour par tour, original. On peu aussi éviter les monstres sur la carte. Grandia II est proche de Skies of arcardia. Bref un jeux à posséder, avec un anglais facile à comprendre.

• Meego Voir le profil de Meego / 05-01-2011 Avertir un modérateur

Loin du classicisme des FF, Grandia 2 pousse dans ses derniers retranchements le sempiternel scénario du Bien contre le Mal, mettant en scène par la même occasion une infinité de valeurs (tolérance, religion, racisme, égoïsme, ...). Un jeu d'une richesse exceptionnelle, avec des personnages d'un charisme fou (Millenia en tête), et offrant des paysages d'une rare variété, passant de l'onirique à l'obscur. Mais Grandia 2, c'est surtout un système de combat tout simplement inégalable dans un J-RPG. Extrêmement stratégique et jouissif dès que l'on commence à le maîtriser, le gameplay est un véritable concentré de bonheur. Un jeu unique, comme on en fait plus.

• moulou Voir le profil de moulou / 31-10-2010 Avertir un modérateur

Pourtant sans grande prétention ce jeu arrive à se faire une place parmi les meilleurs jeux du genre. Pourquoi ? Un style graphique très mignon, un système de combat assez intéressant, une histoire qui tient en haleine et des personnages attachants, des fois ça ne tient qu'à ça un bon jeu.

• Yuyu Voir le profil de Yuyu / 05-06-2010 Avertir un modérateur

Un jeu qui n'a pas prit une ride. Graphiquement toujours au top, on voit les ennemis sur la carte du coup on peut les éviter, le système de combat est excellent. La 3D est terriblement bien faite. Niveau scénario ça tient la route, la mise en scène est très réussie, on ne s'ennuie pas les personnages tout comme les musiques sont géniales. Malheureusement le jeu est en Anglais, c'est pas difficile mais ça peut en bloquer certains. Un excellent jeu.

• DonJR Voir le profil de DonJR / 06-02-2010 Avertir un modérateur

Un excellent rpg, agréable , pas prise de tête, coloré,un peu moins bon que skies of arcadia (ce qui explique seulement 17)...on pourra lui reprocher une certaine linéarité et des boss pas toujours top mais cela reste vraiment un bon jeu comme il y en a tant sur dreamcast

• Peachum Voir le profil de Peachum / 18-01-2010 Avertir un modérateur

J'avais essayé ce jeu sur dreamcast, il vaut autant le coup que skies of arcadia quoiqu'un peu plus linéaire. Les graphismes sont époustouflants, les musiques, agréables, le scénario tient la route.

• Mancroft Voir le profil de Mancroft / 21-12-2009 Avertir un modérateur

Superbe Jeu, je l'ai joué a sa sorite et je dois dire qu'il m'avait scotché, les combats sont dynamiques, le scénario est émouvant, la musique est splendide et les graphismes sont trés jolis...bref un trés bon RPG.

• nicomacdo Voir le profil de nicomacdo / 04-06-2009 Avertir un modérateur

De tous les RPG auxquels j'ai pu jouer, je n'en connais aucun dont le système de combat égale celui de Grandia 2, un système en pseudo-temps réel qui permet des combos ou des retournements de situation spectaculaires et qui fait que le joueur s'éclate vraiment. Je regrette juste qu'on ne combatte pas plus de gros ennemis, genre Melfice ou le super Boss qu'on fritte juste avant Millenia à la fin du jeu, le plus beau combat du soft. Les héros ont du charisme à revendre, on se laisse facilement emporter par l'histoire et les dialogues sont très soignés et bourrés d'humour. Par contre, le coté religieux du titre pourra agacer à la longue, mais le souffle épique du soft est indéniable. Les musiques sont globalement réussies (exceptées 2-3), le jeu est très coloré et agréable. Le big problème du jeu : il est beaucoup trop linéaire, la marge de liberté est inexistante. Dommage aussi qu'il soit sorti en même temps que Skies of Arcadia à l'époque, qui lui est supérieur en tout point excepté les dialogues et le système de combat, car il lui a surement fait de l'ombre, alors que Grandia 2 gagne à être connu. J'invite tous ceux qui ne connaissent pas ce RPG typiquement japonais et qui peuvent passer outre sa trop grande linéarité à l'essayer, vous ne serez pas déçus !

• Prunell Voir le profil de Prunell / 24-09-2007 Avertir un modérateur

J'y ai rejoué il n'y a pas longtemps et c'est dingue ce que ce jeu n'a pas prit une ride ! Il reste très beau, très attachant, intéressant, le système de combat est très original et est peut-être l'un des meilleurs qu'il m'a été donné de voir. Il n'y a pas besoin de passer son temps à monter en niveau en passant 3 plombes à se fritter avec les ennemis, on peut les contourner car voyant sur la carte et ainsi progresser dans le scénario, dans le jeu sans prise de tête ! Un chef-d'oeuvre malheureusement réservé à ceux qui comprennent l'Anglais... Il n'y a pas besoin d'avoir une licence pour comprendre le jeu mais il est moins compréhensible qu'un Shenmue par exemple ! En tout cas c'est un jeu à posséder avec sa Dreamcast ça c'est clair.

• acdan Voir le profil de acdan / 20-12-2006 Avertir un modérateur

Magnifique, ce jeu n'a pas pris une ride, beau, des décors riches et varié, une histoire qui donne envie de jouer et rejouer des heures mais sûrtout des personages attachants et une magnifique aventure qui vous entraîne dans un monde fabuleux, celui de Grandia. Je ne vois pas de points négatifs pour ce jeu qui a six ans maintenant.