Grandia II |
Revenir au test de Grandia 2

Prunell / 18 ans / Lyon / France / 24-09-2007
J'y ai rejoué il n'y a pas longtemps et c'est dingue ce que ce jeu n'a pas prit une ride ! Il reste très beau, très attachant, intéressant, le système de combat est très original et est peut-être l'un des meilleurs qu'il m'a été donné de voir. Il n'y a pas besoin de passer son temps à monter en niveau en passant 3 plombes à se fritter avec les ennemis, on peut les contourner car voyant sur la carte et ainsi progresser dans le scénario, dans le jeu sans prise de tête ! Un chef-d'oeuvre malheureusement réservé à ceux qui comprennent l'Anglais... Il n'y a pas besoin d'avoir une licence pour comprendre le jeu mais il est moins compréhensible qu'un Shenmue par exemple ! En tout cas c'est un jeu à posséder avec sa Dreamcast ça c'est clair.
acdan / 29 ans / Paris / France / 20-12-2006
Magnifique, ce jeu n'a pas pris une ride, beau, des décors riches et varié, une histoire qui donne envie de jouer et rejouer des heures mais sûrtout des personages attachants et une magnifique aventure qui vous entraîne dans un monde fabuleux, celui de Grandia. Je ne vois pas de points négatifs pour ce jeu qui a six ans maintenant.
Jo le taxi / 15 ans / St-Maur / France / 02-10-2001
Génial, vraiment splendide, ce jeu a des qualités excellentes : les combats, les protagonistes (physique et mental) l'univers, l'ambiance, la musique, pour moi il est 1000 fois mieux qu'Arcadia. Que Granas soit avec Grandia 3 !
Ryu / 18 ans / Aix en Provence / France / 17-08-2001
J'adore ce jeu. J'avais vraiment aimé Grandia premier du nom, et Grandia 2 est pour moi le meilleur RPG Dreamcast. Le scénario est excellent, les persos intéressants, les combats dynamiques et agréables. Un tel plaisir de jouer pour un RPG ne venant pas de Squaresoft, c'est rare et c'est BON! Seule ombre au tableau, la facilité. En effet, Grandia 2, tout comme le premier, et beaucoup trop facile. Heureusement, Grandia 2 propose néanmoins une durée de vie plus que résonable.
Thibaud / 14 ans / Tulle / France / 08-08-2001
Avec Skies of Arcadia, Grandia 2 est vraiment le RPG à acheter. Pourquoi une note aussi bonne ? Ben tout simplement car ce jeu bénificie d'un excellent système de combat. Les persos sont attachants, le monde est vaste, les musiques sont parfaitement bien incorporées et associées dans les bonnes scènes. Cependant, le jeu est en Anglais (bien que j'arrive à m'en sortir) et que l'histoire sur le thème de la religion de Granas est légèrement ennuyeuse au début de l'aventure. Ce sont les seuls défauts qui placent ce RPG derrière Skies of Arcadia. On y retrouve bien sûr une similitude avec le premiet volet sur playstation : la quête de l'épée ultime (épée de Granas/épée des esprits). La transformation d'Elena en Millenia est très bien trouvée. Selon moi, seuls des imbéciles peuvent lui donner 0/20 car ce jeu est quand même une réussite. Qui sait, espérons un Grandia 3 en Français dans les temps à venir.
pedrolo / 14 ans / barcelone / Etats-Unis / 08-08-2001
Le plus grand jeu de la Dreamcast. Pas au niveau d'extension, mais au niveau des personnages : ils évoluent pendent tout le jeu et on a l'impression qu'ils ont des sentiments réels ! Quant aux graphismes, ils sont gateaux (des personnages petits, etc...). L'argument... GENIAL: c'est un mélange de religion, robots, et histoire mythique avec des épées ! Malheureusement il est en anglais.
NiKoS / 19 ans / France / 06-08-2001
Bien que le jeu soit très beau et très agréable à jouer (super système de combat), il est vraiment trop linéaire et surtout très (trop) facile. Il n'y a pas à dire mais les "RPG consoles" resteront toujours en dessous des productions PC. Ce grandia 2 fait pale figure à coté d'un Baldur's Gate...Cependant c'est un bon choix pour qui débute dans ce genre de jeu. Je le trouve mieux que FF8 mais moins bien que FF7 et FF9. Je vais m'attaquer à Skies of Arcadia en espérant qu'il soit plus difficile et surtout plus long et moins linéaire.
Colargol le gogol / France / 25-07-2001
Tout simplement extraordinaire. Beau, long et complexe, c'est avant tout son univers et son histoire étonnament adulte et inhabituelle (dans le bon sens du terme) pour ce genre de jeu qui lui permettent de se démarquer du lot (et d'être un poil meilleur que Skies of Arcadia)...
Nesty / 23 ans / Avignon / France / 24-07-2001
Grandia 2 est un excellent jeu d'aventure. Hem... Je vous entends! ... Et non, Grandia n'est pas un RPG ! Je m'explique : Un jeu de rôle peut être considéré simplement comme un jeu dans lequel on joue un ... rôle ! Suivant cette définition, des jeux comme Zelda et Grandia pourrait être considérés comme tel...Cependant, un RPG digne de ce nom doit pouvoir fournir différentes alternatives au joueur pour parvenir au dénouement... Ce que je reproche à ce jeu et à la plupart des RPG console, c'est une trop grande linéarité. Dans Grandia, on ne peut pas revenir en arrière sur la carte, on ne peut pas emprunter un chemin différent de celui dicté par le scénario... Bref, nous avons très peu de choix... Par contre, l'aventure est prenante, la psychologie des personnages réellement intéressante, à l'image d'un FF7. Et les perspectives d'évolution avec l'expérience vraiment importantes...Les graphismes sont excellents, les musiques parfois un peu trop "modernes" pour l'ambiance du jeu mais bon, ceci est un détail...Les combats sont un des points forts du jeu : ils sont dynamiques et véritablement innovants bien que au tour par tour. Pour finir, je dirai simplement que Grandia 2 est un superbe jeu d'aventure, les personnages sont attachants et charismatiques mais il est dommage que l'ensemble soit si ... prévisible et linéaire.
salim / 15 ans / casa / Maroc / 23-07-2001
Ce jeu est trop excellent, scénario captivant et persos attachants ( j'ai même pleuré lorsque Roan est parti) système de combat excellent... bref pour moi GRANDIA 2 est le meilleur RPG de tous les temps (pour moi il écrase tous les final fantasy avec leurs combats ennuyeux et aléatoires.....)je n'en suis encore qu'à la 30éme heure de jeu (au village de mareg) et pour moi il est long. Un conseil pour ceux qui viennent de l'acheter : prenez votre temps pour jouer ce jeu pour savourer ses qualités sans égales !
vyce73 / 15 ans / brison saint innocent / France / 12-07-2001
-/20
Je trouve que ce jeu n'est vraiment pas à la hauteur d'un super RPG tel que skies of arcadia ou la série final fantasy ! Je pense que la non traduction a influencé mon choix je ne comprends vraiment pas comment c'est possible de pouvoir traduire un RPG en anglais alors que l'on est français !
dark 73 / 13 ans / Rabat / Maroc / 05-07-2001
Ce jeu est une bombe ! Je n'avais gouté au rpg qu'avec FF7 et FF8 qui ne m'avaient pas vraiment plu (combats trop excessifs et ennuyeux). Grandia 2 est très riche, les personnages sont très attachants et le système de combat très novateur vous apporte de longues et bonnes heures en perspectives. De nombreux rebondissements ponctuent l'action. Au bout d'une trentaine d'heures de plaisir, j'ai cru avoir fini le jeu ce qui n'était pas le cas, de même pour 35 heures....et c'est au bout de cinquante heures que je me retrouve devant le boss de la fin que j'extermine à mon aise. Le réel problème : les dialogues en anglais qui, bien qu'ils soient assez faciles à comprendre, sont beaucoup plus compliqués que ceux de Shenmue. Grandia 2 fait parti des jeux que l'on simule mentalement au lit après de bonnes heures de plaisir de jeu.
Cinquième As / 14 ans / St Paul / France / 03-07-2001
Rie à redire à priori, l'ensemble est convenable, le scénario classique est (presque)sans surprise, les combats sont excellents, c'est le mode de combat le plus FUN vu de toute ma carrière (encore courte) de player ! Les graphismes sont beaux et Final Fantasy ne devance ce titre que par son scénario et ses musiques, donc... Ouvrez les yeux et envolez vous dans un univers troublé par Valmar...
Mister_character / 18 ans / France / 20-06-2001
Alors là ... j'en reviens toujours pas ... Je viens juste de finir Grandia 2 (car je pense que l'on ne peut pas juger complètement un RPG sans l'avoir fini) Et je n'ai jamais vu une aussi belle histoire ! C'est incroyable comme les personnages sont attachants ! La dimension humaine accordée aux persos donne au jeu un petit quelque chose qui fait qu'on veut toujours en savoir plus sur eux et qu'on ne lache pas la manette ! De plus avec des graphismes d'une super qualité, des musiques extra et une durée de vie très convaincante (environ 40 heures pour les plus rapides) ce jeu est une super bombe et vaut le détour rien que pour l'histoire qui fout la honte à la plupart des scénarios cinématographiques ! Pour moi le meilleur RPG de tous les temps (et Dieu sait que j'en ai fini ...)il vient détrôner shining the holy ark (sur saturn) qui était pour moi le meilleur du meilleur ! Bon bref allez l'acheter, et espérons tous un Grandia 3 !
HDisez / Conflans Ste Honorinr / France / 18-06-2001
Une bombe ! Des graphismes très très beaux, des personnages terribles et une super histoire. De plus les combats à quatre sont géniaux. Donc ce jeu est terrible. Un des meilleurs jeu sur la Dreamcast.