Les Sims |
Revenir au test de Les Sims
BaRt16 / 16 ans / Lebel-sur-Quévillon / Canada / 02-03-2001 ![]()
J'ai trouvé se jeux très amusant. Quand j'ai eu ce jeu je ne l'ai pas lâché d'une seconde sauf pour aller à l'école. J'ai trouvé ce jeu très divertissent. Je le conseille à toutes les personnes qui aiment les jeux de stratégie.
Je vais être direct, Les Sims est le jeu le plus original auquel j'ai jamais joué. Diriger des persos dans leur vie de tout les jours, moi je trouve ça génial. De plus avec des graphismes agréables et un excellent tutorial, Les Sims est sûrement le meilleur jeu de gestion. Evidemment le jeu n'est pas parfait (scrolling saccadé, musiques affreuses) et la durée de vie promise infinie finira par lasser car quand on arrive avec un manoir et une dizaine de gosses, quatre femmes et une vingtaine de télés... On commence à s'ennuyer :)
Sekmet / 16 ans / Firenze / Italie / 02-03-2001 ![]()
Je ne sais pas qui sont les tâches qui ont dit que les Sims sont biens. Franchement, je trouve ça idiot malgré la beauté des graphismes. Le sujet de ce jeu est très vite lassant et énervant!Le jeu à de nombreux bugs et des ralentissements qui nuisent à ce jeu déjà limite.
C'est un jeu distrayant et sympa. La grosse lacune serait le manque de temps dans la journée. Une partie avec plus de deux personnages semble très dure à gérer...
Killer of dreams / 13 ans / VIROFLAY(a côté de Versaille) / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est une vraie merveille. On peut se marier, se détester entre voisins, car bien sûr les personnages que vous avez créé passent devant votre maison, vous pouvez avoir amants et maitresses (attention à ne pas les embrasser devant votre conjoint(e)). Et ce n'est là qu'une petite parcelle des "possibilités" de SIMS. Ce jeu est FORMIDABLE.
Un très bon jeu dans l'ensemble car il est le premier de sa catégorie (simulation de la vie humaine). Dommage que le jeu soit lent parfois et que la gestion du temps ne soit pas toujours très bien simuler mais c'est tout de même un jeu super.
¥mTh¥ / 15 ans / São Paulo / Bresil / 02-03-2001 ![]()
Mise à part la mauvaise gestion du temps et la configuration musclée qui est demandée, The Sims est un excellent jeu. Maxis devrait "mélanger" ses différents jeux : dans un futur jeu qui aurait l'aspect de Sim City, il serait possible de construire sa ville, et aussi de faire un zoom dans les maison, et ainsi contrôler la vie des sim. On pourrait comme cela sortir les sim de chez eux, et les faire aller au parc...
MIL_MOIMOI / 15 ans / Ville-Pas-Connue-Sur-Mer / France / 02-03-2001 ![]()
Pas mal du tout ! Même très bien ! Mais le temps va trop vite et nos personnages sont trop dépressifs : toutes les 10 minutes, s'il n'a pas eu sa ration d'amis avec qui parler, il pique une crise. Quand on a atteint le dernier niveau de boulots (où trouve-t-on le temps d'améliorer nos caractéristiques?) il demande à en changer et devient de "Chef de la Mafia" à "Assureur" donc de 1100$ à 250$ !! A part ça presque tout est bien !!
Acura / 13 ans / Sorel / Canada / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est extraordinaire!!!! Les graphisms sont acceptables et le son et très bon. Le seul problème c'est le temps!!!! Il faut environ une heure pour faire juste un seul petit déjeuner et si il y a une autre version The Sims il serait préférable qu'on puisse sortir, comme aller chez les voisins, aller faire l'épicerie, etc...
Stephen King / 15 ans / Liège / Belgique / 02-03-2001 ![]()
Gérer la vie d'une famille. Quoi de plus passionnant? Une idée on ne peut plus géniale. Commençons par les points positifs. Tout d'abord, les graphismes sont très acceptables et le mélange 2D/3D et très bien aussi. Le language Sim est très amusant à écouter bien qu'un peu lassant à force. Le fait en lui-même de gérer la vie et la carrière professionnelle d'un Sim est passionnante et on est toujours très joyeux à l'idée d'apprendre qu'une-telle à accepter sa demande en mariage, qu'un-tel accepte d'habitter chez vous ou que vous avez reçu une promotion. Enfin, les musiques sont assez bien, bien que je n'écoute jamais que le style rock. Le moins positif, maintenant. Le temps énorme que prend un Sim pour aller aux toilettes, prendre une douche ou manger. Aussi, lorsque l'on invite quelqu'un et qu'il accepte de venir "dans quelques minutes", on se retrouve à patienter pendant une heure. L'apparente bêtise des Sims est parfois très agaçante. Lorsqu'il fait le tour de la maison par l'extérieur plutôt que de traverser deux pièces pour se rendre à l'endroit voulu ou lorsqu'il vous réclame en perdant du temps et de l'énergie quelque chose que vous aviez prévu qu'il fasse juste après. La voix des enfants lorsqu'ils sont fâché est très énervante aussi. Enfin, le fait qu'on ne puisse pas aller au travail avec son Sim, qu'on ne puisse rester que dans sa maison et qu'on ne puisse pas aller frapper à la porte des autres ou le fait qu'il ne vieillit jamais est quelque chose qui manque au jeu. En général, il s'agît d'un jeu qui reste perfectible mais que l'on peut prendre comme tel et s'amuser des dizaines d'heures durant. Un conseil, si vous ne l'avez pas encore: achetez-le!
Je trouve ce jeu très intéressant, surtout que l'on peut downloader de nouveaux objets sur Internet et un programme de création de quartiers! Un seul défaut: le manque de temps bien sûr. Mais il devrait y avoir une ville où on pourrait faire ses courses et aller au parc et aussi des animaux. A part ces petits problèmes, Les Sims est un jeu génial!
Clement / 15 ans / Paris / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu innove en apportant un nouveau concept au monde des jeux vidéo : la gestion de GENS ! La création et l'éducation de "protégés", que l'on suit de la "naissance" jusqu'à la mort (si mort il y a) constitue le centre du jeu, mais on passe aussi de bons moments en regardant les meubles, en construisant des maisons et en prenant des "photos". L'interface est un modèle du (nouveau) genre, associant simplicité et efficacité ; et les graphismes avec un mélange 2D 3D sont très mignons et lisibles. Voila pour les points positifs. Cependant, on se lasse parfois de répéter toujours les mêmes opérations, de créer les mêmes chaines d'actions, et de voir les Sims vivre des jours identiques aux précédents. De plus, la gestion du temps au cours du jeu laisse souvent à désirer (prendre une douche peut prendre 1/2h à un sim, manger son petit déj, une autre demi heure). Enfin, on aurait souhaité plus d'événements aléatoires pour éviter la monotonie, et une gestion des dates, avec jours fériés, dimanches et fêtes (les sims bossent tous les jours). Mais l'ensemble reste génial.
Jay / 16 ans / Cagnes sur mer / France / 02-03-2001 ![]()
Un super jeu de gestion qui nous plonge tout droit dans la simulation d'êtres humains. Il doit, à mon avis, se classer dans les meilleurs. Même si il faut tout de même une bonne config pour le faire tourner correctement. Très complet !
Hackxe / 16 ans / Villers les nancy / France / 02-03-2001 ![]()
Ce jeu est très prenant mais il a quelques petits défauts dans la capacité à effectuer des taches simples en un temps réduit ce qui peu gâcher le plaisir du jeu. Mais un de ses principaux atouts est de pouvoir customiser le jeu à son grés.
Mac Leod / 19 ans / Caen / France / 02-03-2001 ![]()
Bonjour à tous. En fait je ne suis pas trop d'accord avec les 2 critiques qui reviennent fréquemment: le moteur et la gestion du temps. En effet je ne dispose pas d'une bécane de course (K6-2-350 avec TNT2 32 megs et 64 de RAM) et le jeu rame uniquement quand la fenêtre des évènements s'affichent. Aussi je vous conseille fortement de la désactiver. Pour la gestion du temps regardez dans la vrai vie, si vous ne mettez pas 15 minutes à ramasser votre journal vous pourrez constater que vous êtes souvent obligés de remettre à plus tard soit votre boulot soit votre partie de tennis par manque de temps. Donc je le trouve très bien réalisé. Au bout de quelques jours on apprend même à se libérer 4 ou 5 heures pour les loisirs. Par contre et les 3 points manquants viennent de là, The Sims est bcp moins intéressant dans l'avenir qu'un jeu comme Créature. En effet je pense que les scripts qui régissent la vie de Sims vont bientôt atteindre leur limite d'utilisation et leurs surprises. Bref un très bon jeu, plaisant, mais qui a ses limites techniquement et qui me permettent de douter de l'intérêt d'un Sims 2 comparé un soft où une réelle IA régit l'Univers.