Vampire : La Mascarade |
Revenir au test de Vampire : La Mascarade

Wangen / 37 ans / Dijon / France / 18-02-2004
Ce jeu est absolument génial dans son ensemble. Il n'y rien à critiquer concernant le scénario, quant au graphisme, il est de bonne qualité pour l'époque. En plus, de nombreuses animations rendent le jeu encore plus réaliste. Par contre, il existe un problème certain concernant la jouabilité. Il m'est arrivé à plusieurs reprises que l'un de mes personnages se retrouve coincé dans un escalier ou qu'il ne suive pas les autres. Sans ça, on pouvait facilement lui mettre 18/20. Si vampire, the mascarade, ne rentre pas dans la cour des plus grands jeux de rôle que sont Morrovind et Baldur's gate, c'est incontestablement un jeu de grande qualité...
black_soul / 34 ans / Bissen / Luxembourg / 28-01-2003
Un excellent jeu, mais qui fait malheureusement plus penser a un faux beat-em-all qu'a un veritable rpg, le plus souvent, on passe son temps a tuer tous les ennemis d'un dongeon pour trouver un boss. Je ne m'imagine même pas essayer de finir ce jeu sans le patch qui permet de sauvegarder quand on veux.
jpmLEROI / 15 ans / Bayonne / France / 30-05-2002
Ce jeu est superbe, je vois pas ce que le testeur trouve dans le gameplay, je le trouve super aussi, je vois pas non plus ce que vous trouvez de si impossible, une ch'tite prison de glace et à l'assault. Le scénario est terrible, enfin j'aimerai bien voir un Vampire 2 ou quelque chose qui ressemble à une suite parce que je l'ai fini et j'ai adoré ET J'EN VEUX ENCOREE !!
Poxy / 21 ans / Caen / France / 15-10-2001
Mon avis donné sur ce jeu arrive un peu tard, car cela fait maintenant un sacré bout de temps qu'il est sorti .. Vampire est un jeu qui brille d'abord par son scénario et son ambiance unique, très très prenante. Les graphismes sont également presque de toute beauté ( malgrè la difformité des mains des personnages .. ). Le patch aidant, on peut enfin sauvegarder le jeu quand on le veut ( élément essentiel de la jouabilité, ce qui remonte sa note d'après mon point de vue ). Mais les coéquipiers ont du se faire lobotomiser avant de se transfomer en vampires.. Leurs pourvoirs sont tellement ennivrants qu'ils les utilisent pour tout et n'importe quoi. Un ennemi est presque mort, un simple petit coup d'épée suffirait, qu'importe, et vas-y que je te déclenche mes pouvoirs les plus mortels, que je bouffe tout mon sang comme un gros con ( puissance, célérité, endurance, tout ça pour que finalement, ce soit le personnage que je controle qui finit le travail ) . Résulat, vos compatriotes ont souvent faim .. Ils vous bloque également dans vos actions, et lorsqu'ils sont en train de se faire lyncher par un ennemi dans l'embrasure d'une porte, il ne se pousseront pas pour que vous puissiez les aider, et mouront bêtement !! ARGH !! De plus, certaines pièces relèvent d'une difficulté extrême, et vos personnages n'aidant pas, il faut bien souvent les recommencer plusieurs fois pour tomber sur le coup de chance qui fait que l'adversaire échoue dans l'utilisation de sa discipline !! Enfin, au bout d'un moment, on finit par se lasser d'explorer sans cesse de nouveaux "donjons" toujours aussi grands et construits selon le même modèle ou presque - quatre niveaux à chaque fois -. Ces défauts mis de côté, on prend tout de même beaucoup de plaisir à réduire ses congénères en poussière et les vider de leur sang lorsque le besoin s'en fait ressentir !!!
poppey / 19 ans / saint omer / France / 03-10-2001
Très heureux de voir que Vampire soit sorti en version Budjet, je l'ai donc acheté mais dès l'ouverture grosse déception aucun manuel fourni avec. Heureusement que je suis amateur de jeu de role comme Baldur's gate car pour les initiers il ne doit pas être très simple. Voila moi j'adore les jeux de role, les vrais comme BG 2 mais je déteste les "pseudo jeu de role comme diablo" résultat Vampire n'est qu'un clone de diablo2 que ce soit au niveau interface que jouabilité on passe son temps à cliquer sur le bouton gauche ! Les graphismes sont très beaux rien à dire, la fluidité est elle-aussi très bien et l'ambiance et assez gore. Vampire est donc un très bon jeu d'action/aventure plus qu'un jeu de role. Vous voulez un jeu de role ? Achetez Baldur's gate 2 c'est le Must !
Artik / 17 ans / Lyon / France / 13-09-2001
Le jeu de l'année... pas d'autres commentaires, si ce n'est qu'il est génial sur tous les plans, graphisme, diversité, jouabilité, les sorts sont magnifiques. On voudrait presque devenir un vampire... la possibilité de jouer en réseaux développe encore plus les possibilités du jeu. Seul hic, le serveur plante assez souvent...
Gray_fox / 32 ans / Canada / 10-08-2001
Graphiquement très Beau, Très Long à compléter une cinquantaine d'heures en SOLO si vous fouillez partout, par contre on finit par toujours utiliser les mêmes sortilèges de magie pour venir à bout des ennemies. Les combats à la souris sont parfois confus.
Arvendor / 14 ans / Québec / Canada / 02-08-2001
-/20
C'est un des meilleurs jeux qui est possible sur PC. Cependant il ne marche PAS avec WINDOW ME la patch 1.1 n'apporte aucun changement de compatibilité de version donc ce jeu ne vaut absolument rien. Si quelqu'un sait comment le faire marcher avec window ME contacter moi dès que possible S.V.P ! Arvendor@hotmail.com
Ekimus / 18 ans / France / 27-07-2001
Ce jeu est vraiment une très belle réussite : de sublimes graphismes, une ambiance à en donner la chair de poule, une variété impressionnante d'armes sortilèges...Cependant 2 gros problèmes persistent: - La durée du jeu à peine une vingtaine d'heure -une intrigue trop linéaire sans alternative Cependant Vampire est un très bon jeu qui occupe très bien le temps et j'espère qu'il y aura un Vampire 2 qui sera la suite de celui-là et qu'il résoudra ces 2 problèmes.
Thunder / France / 26-07-2001
Ce jeu possède un très bon scénario. Les graphismes sont sublimes. Les jeux d'ombres et de lumière sont trop excellents. Jai passé beaucoup de nuits blanches sur ce magnifique jeu de rôle. Dommage que la difficulté soit légèrement trop élevée...
Lestat / 15 ans / PIBRAC (Toulouse) / France / 23-07-2001
Jeu avec des graphismes superbes, de la musique de très bonne qualité, et pour ceux qui critiquent le jeu à cause des bugs il y a un lien sur le cd pour accéder au site officiel où il y a tous les patchs ! Donc le plus important celui qui permet de sauvegarder quand on le veut j'y ai passé 38 heures et je l'ai trouvé génial ! Je l'ai même refait après l'avoir fini alors que je ne manque pas de bons jeux mais je pense que ce jeu est excellent malgré certains bugs !
annakin22 / 17 ans / Dijon / France / 11-07-2001
J'adore, dommage qu'on ne puisse pas sauvegarder quand on le veut. Mai sinon l'histoire est géniale ainsi que les graphismes. Difficulté raisonnable mais par moment c'est trop chaud pour rester en vie. Autre reproche, c'est que les coéquipiers sont un peu lourds, ils utilisent trop de sang !! Je vous le conseille !
KoRn666 / 15 ans / lyon / France / 05-07-2001
Un des meilleur RPG sur PC. Cependant pour qu'il atteigne ce niveau il faudra penser à le patcher. A part ça les graphismes sont superbes et le scénario bien trouvé. L'un des rares reproches sera donc sa durée de vie limite 25 heures !! un incontournable !!!
Alienous / 17 ans / Besançon / France / 25-06-2001
Et voila un jeu de rôle qui enterre encore Diablo 2. Les graphismes sont MAGNIFIQUES et l'ambiance vampire est parfaitement restituée ! Avec le patch, pas de problème de sauvegarde. Les temps de chargement sont super courts proportionnellement aux décors à afficher alors je dis bravo ! Seuls points noirs : un peu répétitif, linéarité trop grande, pas assez d'artefacts comparé à Diablo 2 !
Enax / 18 ans / Rennes / France / 18-06-2001
La première chose qu'on se dit en jouant à Vampire c'est : "Mon Dieu ! Que c'est beau." En effet s'il y a bien une chose qu'il faut reconnaître à ce jeu c'est la beauté des graphismes qui sont à tomber par terre. Mais dès la fin du 2e niveau, les ennuis commencent. On se retrouve soudain contre des monstres d'une difficulté rare et inégale, et comme il est impossible de sauvegarder lorsque l'on veut, on se retrouve à recommencer le même niveau plusieurs fois. Bien sur il y a le fameux patch, mais j'ai pu constater qu'il ne fonctionne pas chez tout le monde. Viens ensuite les joies du jeu en équipe. Et là on se dit : "Mon Dieu ! Qu'ils sont stupides." Vas-y que je te laisse te débrouiller tout seul contre trois gros balèzes, que je tire des boules de feu quand il y a un équipier devant l'adversaire, que je te bloque le passage, que j'utilise mes réserves de sang à tout va, que... Vous l'aurez compris l'IA n'est pas au rendez-vous. L'histoire n'a quant à elle pas à rougir devant les scénarios les plus appronfondis et ravira les gens attirés par ce qui à rapport aux vampires. C'est donc un jeu au potentiel énorme mais qui aurait gagné à être plus travaillé. On s'habitue malgré tout à tous ces défauts et on prend plaisir à jouer à Vampire, pour peu qu'on aime les jeux bourrins et sans subtilité.